Le noci o le nocciole sono più spesso utilizzate nella cottura natalizia.
Ma non sono l’unica opzione.
Hai già provato i biscotti di Natale con le nocciole?
Lasciati ispirare dalle ricette dei biscotti al burro di arachidi!
Esiste in molte varianti e da esso si possono creare idee molto originali.
Caramelle di arachidi con cioccolato
Una deliziosa caramella che ricorda un cappello in forma.
Ingredienti:
- 1/2 tazza di zucchero semolato bianco
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 1/2 tazza di burro di arachidi cremoso
- 1/2 tazza di burro
- 1 uovo
- 1 e 1/2 tazze di farina semplice
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero semolato per ricoprire
- pezzetti di cioccolato o cioccolatini per decorare
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola, sbattere lo zucchero bianco, lo zucchero di canna, il burro di arachidi, il burro e le uova con uno sbattitore elettrico.
- Quindi incorporare gradualmente la farina e il lievito fino a formare un impasto.
- Formate con l’impasto delle palline di un centimetro e passatele nello zucchero semolato.
- Disponete le palline a circa tre centimetri di distanza su teglie rivestite con carta da forno.
- Cuocere per 8-10 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente dorati.
- Premi immediatamente un pezzo di cioccolato al centro di ogni biscotto.

Le noci sono uno degli ingredienti base per i dolci natalizi da forno. Lasciati ispirare dalle nostre varie ricette di biscotti alle noci !
Caramelle di arachidi semplici
Non devi sempre fare dolci con il burro di arachidi, ma anche con farina di arachidi o arachidi finemente macinate.
Ingredienti:
- 150 g di farina normale
- 100 g di farina di arachidi o arachidi tritate finemente.
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- zucchero a velo per ricoprire
Metodo:
- Tagliare il burro a pezzetti e impastare con la farina.
- Aggiungere lo zucchero e la farina di arachidi o le arachidi tritate finemente.
- Impastare bene con le mani e poi lavorarlo in un impasto su un mattarello.
- Coprite la pasta tenera con la pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare per almeno un’ora.
- Trascorso questo tempo lavorate l’impasto e formate delle palline.
- Cerca di mantenerli tutti dello stesso peso e forma.
- Dopo aver modellato i biscotti alle arachidi, passateli nello zucchero a velo e adagiateli su una teglia foderata di carta da forno.
- Cuocetele in forno per circa 15 minuti a 160°C.

Oltre alla farina di arachidi, puoi usare anche la farina di segale per cuocere i biscotti. Lasciati ispirare dalle nostre ricette per il pane di Natale a base di farina di segale !
Topi di Natale al burro di arachidi
Una caramella non tradizionale che piacerà a tutti i bambini grazie alla sua forma unica. Provalo, vedrai che non c’è niente di complicato!
Ingredienti:
- 1 tazza di burro di arachidi cremoso
- 1/2 tazza di burro
- 1 tazza di zucchero di canna
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 e 1/2 tazze di farina semplice
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Per la decorazione
- arachidi divise a metà
- patatine al cioccolato
- lenticchie o M&M’s
- liquirizia nera tagliata in pezzi di due centimetri
Metodo:
- Sbattere il burro di arachidi, il burro e lo zucchero fino a quando non saranno ben amalgamati.
- Mescolare l’uovo e la vaniglia.
- In un’altra ciotola, setacciare la farina e il bicarbonato di sodio, mescolandoli gradualmente alla miscela di burro di arachidi.
- Conservare in frigorifero fino a quando l’impasto è abbastanza solido da modellare, circa un’ora.
- Preriscaldare il forno a 170°C.
- Formate con l’impasto delle palline del diametro di un centimetro.
- Rastrema un lato per assomigliare a un topo.
- Adagiatele a circa due centimetri di distanza su carta da forno.
- Aggiungi noccioline per le orecchie, M&M’s per il naso e gocce di cioccolato per gli occhi.
- Cuocere per 8-10 minuti fino a cottura ultimata.
- Inserire immediatamente i pezzi di liquirizia nei topi caldi come code.

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Brownies alle arachidi con cioccolato
Biscotti semplici, sani, senza cottura che piaceranno subito a tutti!
Ingredienti:
- 25 date snocciolate
- 2 tazze e 1/2 di noci tritate
- 3/4 tazza di cacao amaro in polvere
- 1/4 di tazza di burro di arachidi cremoso
- 1/4 di tazza di olio di cocco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di sale
Per la glassa
- 1/3 di tazza di cacao amaro in polvere
- 1/3 di tazza di miele o sciroppo d’acero
- 1/4 di tazza di olio di cocco
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Metodo:
- Ungete leggermente la teglia superiore o foderatela con carta da forno.
- Mettete a bagno i datteri in acqua tiepida per 10 minuti, poi asciugateli e tagliateli a pezzetti.
- Nella ciotola di un robot da cucina lavorate le noci, il cacao in polvere e il sale.
- Aggiungere i datteri, il burro di arachidi, l’olio e la vaniglia al composto di noci.
- Lavorare fino a quando combinato, aggiungendo più olio di cocco se necessario. Se il composto non tiene insieme quando lo stringi in mano, saprai che devi aggiungere un po’ più di olio.
- Trasferire l’impasto sulla teglia preparata e stenderlo uniformemente.
- Mettete in frigo e preparate la glassa.
- In una ciotola media, unisci il cacao in polvere, il miele o lo sciroppo d’acero, l’olio di cocco e la vaniglia. Continuare a mescolare finché il composto non si addensa un po’.
- Distribuire uniformemente il composto sui brownies sulla teglia e rimetterlo in frigorifero.
- Guarnire con cacao in polvere se lo si desidera.

Non devi fare solo il popolare pan di zenzero con il miele. Scopri altre opzioni per i biscotti al miele di Natale .
Renne natalizie al burro di arachidi
Le renne sono uno degli animali che sono parte integrante del Natale, soprattutto nei paesi anglosassoni. Cuocili con l’aiuto di questa semplice ricetta!
Ingredienti:
- 1/2 tazza di burro
- 3/4 tazza di burro di arachidi cremoso
- 1/2 tazza di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 tazza e 1/4 di farina semplice
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
Per la decorazione
- gocce di cioccolato per gli occhi
- lenticchie o M&M’s per il naso
- salatini di corno
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Rivestire le teglie con carta da forno.
- In un frullatore, unire il burro, il burro di arachidi e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso
- Ridurre la velocità e mescolare anche l’uovo e l’estratto di vaniglia.
- In un’altra ciotola mescolate la farina, il lievito e il sale.
- Quindi mescolali nella miscela di burro di arachidi fino a quando non saranno combinati.
- Formate con l’impasto delle palline di circa un centimetro e mezzo e adagiatele su una teglia.
- Appiattire leggermente le palline.
- Cuocere per 8-10 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente dorati.
- Inserire immediatamente gli occhi, il naso e le corna nei biscotti.

Palline di arachidi non cotte con farina d’avena
Una caramella cruda veloce composta da soli cinque ingredienti che non solo ha un ottimo sapore, ma ti dà anche energia. Puoi conservarlo in frigorifero o in freezer.
Ingredienti:
- 1 tazza di fiocchi d’avena
- 1/2 tazza di semi di lino macinati
- 1/2 tazza di burro di arachidi
- 1/3 di tazza di sciroppo d’acero puro
- 1/2 tazza di gocce di cioccolato
Metodo:
- Metti i fiocchi d’avena e i semi di lino macinati in una ciotola capiente e mescola bene.
- In una casseruola, unire il burro di arachidi e lo sciroppo d’acero. Riscaldare fino a quando non si scioglie.
- Sbattere il loro composto e aggiungerlo alla ciotola con la farina d’avena.
- Mescolare e aggiungere anche le gocce di cioccolato.
- Coprire la ciotola con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 15 minuti a rassodare.
- Togliere dal frigo e formare delle palline con il composto.

Stelle di Natale di arachidi
Sostituisci noci e nocciole con le arachidi! Provalo con questa semplice ricetta!
Ingredienti:
- 225 g di farina tipo 00
- 200 g di arachidi tostate non salate
- 160 g di burro
- 140 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 albumi d’uovo
- pizzico di sale
Metodo:
- Tritare finemente le arachidi.
- Lavorare il burro morbido con lo zucchero, la vanillina e il sale fino a formare una crema al burro.
- Aggiungere gli albumi alla crema di burro e mescolare bene.
- Aggiungere la farina e le arachidi tritate al composto di burro e albume.
- Lavorare in un impasto.
- Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo per 2 ore.
- Quindi stendere la pasta con il mattarello e ritagliare diverse forme con i tagliapasta.
- Trasferite i biscotti alle arachidi su una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 9-11 minuti.

Alcune informazioni finali
Le arachidi o le noci pecan non sono in realtà noci. Questi sono i frutti di una pianta chiamata arachide e appartengono ai legumi. Il baccello, che di solito contiene due noccioline, è in realtà un baccello, simile a fagioli o piselli, per esempio. Molto spesso vengono lavorati arrostendo, che conferisce loro il loro sapore di nocciola.
Le arachidi tostate vengono poi salate o ricoperte di zucchero o cioccolato. Inoltre, dalle arachidi si ricavano anche il burro e la farina di arachidi, molto apprezzati soprattutto nei paesi anglosassoni. Il burro di arachidi cremoso o le arachidi tostate macinate vengono spesso utilizzate per cuocere i biscotti.