Ravviva il Natale con ricette salutari e deliziose di biscotti al tè matcha! Prova tutte e 6 le diverse varianti!

Pensi che il verde sia principalmente il colore della Pasqua?

Non hai proprio ragione, un fresco colore verde può apparire anche sulla tavola di Natale.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette di biscotti matcha!

Non solo ha un colore insolito, ma è anche gustoso e salutare.

Basta aggiungere una piccola quantità di questa polvere miracolosa all’impasto.

Insolite caramelle matcha verdi

Grazie al tè matcha, questo gustoso biscotto natalizio non è solo ricco di antiossidanti, ma anche privo di glutine grazie agli ingredienti utilizzati.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di tè matcha
  • 3/4 di tazza di farina di mandorle sbollentata
  • 1/2 tazza di farina d’avena
  • 1/4 tazza di amido di mais
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza di burro
  • 1/4 tazza di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 g di cioccolato bianco tritato
  • guarnire per spolverare

Metodo:

  1. Mescolare la farina di mandorle, la farina d’avena, l’amido di mais, il tè matcha e il sale in una ciotola.
  2. In un’altra ciotola, sbattere il burro, quindi aggiungere lentamente lo zucchero a velo e sbattere fino a quando non sarà ben amalgamato.
  3. Aggiungere la vaniglia e sbattere ancora fino a che liscio.
  4. Con il mixer a bassa velocità, aggiungi lentamente gli ingredienti secchi e batti fino a quando non sarà completamente liscio.
  5. Formate una palla con l’impasto ottenuto, avvolgetela nella carta stagnola e fatela riposare in frigorifero per 2-3 ore.
  6. Stendere la pasta raffreddata con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
  7. Usa le frese per ritagliare alberi o altre forme.
  8. Trasferisci i biscotti matcha su una teglia foderata di carta.
  9. Mettete la teglia in freezer per almeno 10 minuti.
  10. Preriscaldare il forno a 170°C.
  11. Cuocere per 10-12 minuti.
  12. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
  13. Dopo il raffreddamento, decorare con glassa al cioccolato e codette di zucchero.
Insoliti pasticcini natalizi con tè matcha.
fonte: teatrunk.in

Prova i nostri altri biscotti senza farina bianca ! Vedrai che i dolci natalizi sono altrettanto gustosi e non puoi notare la differenza.

Rotelle natalizie Matcha con cioccolato

Sei un amante del cioccolato? Prova la sua combinazione con la polvere di matcha!

Ingredienti:

  • 2 tazze di farina semplice
  • 1 tazza di burro
  • 1/2 tazza di zucchero a velo
  • 1 tazza e 1/2 di cioccolato fondente tritato
  • 2 cucchiai + 1 cucchiaino di polvere di matcha
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di olio di colza
  • decorare

Metodo:

  1. In una ciotola mescolate la farina, due cucchiai di polvere di matcha e il sale.
  2. In un mixer, sbattere il burro e lo zucchero a velo fino a che liscio.
  3. Aggiungere gradualmente la farina e mescolare fino a quando combinato.
  4. Stendere l’impasto su un piano infarinato, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per 30 minuti.
  5. Preriscaldare il forno a 160°C.
  6. Stendere la pasta raffreddata con il mattarello e ritagliare le forme desiderate con i tagliapasta.
  7. Disponete le caramelle su teglie rivestite con carta da forno e mettete in freezer per 5 minuti prima di infornare.
  8. Cuocere per 10-12 minuti.
  9. Lasciare raffreddare i biscotti al matcha.
  10. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete un cucchiaino di olio e poi immergeteci ogni pezzo di caramella.
  11. Alla fine si possono aggiungere decorazioni e anche cospargere una piccola quantità di matcha sui biscotti.
Ruote natalizie con cioccolato e tè verde.
fonte: thecrepesoftwrath.com

Non sai con che cioccolato ricoprire i tuoi biscotti? Prepara con noi una royal, a specchio o bianca!

Biscotti matcha crudi con cocco

È meglio conservare queste palline di matcha natalizie non cotte nel congelatore.

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di farina di mandorle
  • 1 tazza di cocco grattugiato
  • 2 cucchiai di semi di canapa
  • 1 cucchiaino e 1/2 di vaniglia
  • 1/2 tazza di burro di anacardi
  • 1/4 di tazza di burro di cocco
  • 2-4 datteri snocciolati
  • 1-2 cucchiaini di polvere di matcha

Per la decorazione

  • 2 cucchiai di burro di cocco
  • 2 cucchiai di cocco grattugiato

Metodo:

  1. Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullate fino a formare un impasto denso ma malleabile.
  2. Se il composto è troppo denso o friabile, aggiungi più burro di anacardi o più datteri.
  3. Se il composto risultasse troppo umido, aggiungete altra farina di mandorle.
  4. Quando l’impasto è pronto, prendi un cucchiaio e modellalo con cura in una palla.
  5. Ripetere il procedimento con l’intero impasto.
  6. Alla fine avvolgete le palline nel cocco grattugiato oppure mettetele in frigo a raffreddare per 10-15 minuti e poi ricopritele con il burro di cocco scaldato.
Palline senza cottura con tè matcha e cocco.
fonte: minimalistaker.com

Queste palline di matcha sono ben lungi dall’essere gli unici dolci crudi con cui puoi arricchire questo Natale. Prova altre varianti di dolci natalizi crudi !

Alberi di Natale con tè verde giapponese

Bellissimi pasticcini natalizi “tridimensionali” che faranno invidia a tutti. Ha un sapore buono come sembra.

Ingredienti:

  • 2 tazze e 1/2 di farina semplice
  • 1 tazza di burro
  • 2 cucchiai di tè matcha
  • 1 tazza e 1/2 di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • zucchero a velo per spolverare
  • 1/4 tazza di cioccolato bianco fuso
  • 10 mandorle intere per la decorazione

Metodo:

  1. In una ciotola capiente, sbattere il burro, il tè matcha e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere l’uovo, il tuorlo d’uovo e l’estratto di vaniglia e mescolare fino a quando combinato.
  3. In una ciotola separata, sbatti insieme la farina, il bicarbonato di sodio e il sale.
  4. Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate bene.
  5. Avvolgere l’impasto in un foglio e conservare in frigorifero per 30 minuti.
  6. Preriscaldare il forno a 160°C e foderare una teglia con carta da forno.
  7. Stendete la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliate stelle o fiocchi di neve di diverse dimensioni in modo da ricavarne un albero.
  8. Mettere le forme tagliate su una teglia nel congelatore per 10 minuti, quindi cuocere per circa 8 minuti.
  9. Assemblare le caramelle raffreddate a forma di albero e incollare le singole forme insieme al cioccolato bianco fuso.
  10. Rifinire la parte superiore di ogni alberello con le mandorle e cospargere di zucchero a velo.
Biscotti natalizi a forma di albero con tè matcha, mandorle e cioccolato bianco.
fonte: hostthetoast.com

Caramelle Matcha Linz

Linecké è stato a lungo tra i dolci natalizi più apprezzati. Cuocilo quest’anno in una versione green non convenzionale!

Ingredienti:

  • 2 tazze e 1/4 di farina semplice
  • 1 tazza di burro
  • 3/4 tazza di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di tè matcha
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/4 cucchiaino di estratto di mandorle
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • marmellata di vostra scelta per attaccare

Metodo:

  1. In un mixer, sbattere il burro e lo zucchero a velo fino a renderlo spumoso.
  2. Aggiungere l’uovo, la vaniglia e l’estratto di mandorle.
  3. Aggiungere la farina, la polvere di matcha e il sale.
  4. Dividi l’impasto ottenuto a metà e avvolgilo nella pellicola trasparente.
  5. Lasciar raffreddare in frigo per 20 minuti.
  6. Scartare la prima parte di pasta e stenderla ad uno spessore di mezzo centimetro.
  7. Trasferisci i biscotti matcha su una teglia foderata di carta.
  8. Lavora allo stesso modo con la seconda parte dell’impasto, taglia solo un altro buco nel biscotto usando un piccolo tagliabiscotti.
  9. Mettere entrambe le teglie in frigorifero per 10 minuti.
  10. Preriscaldare il forno a 160°C.
  11. Cuocere la linea macha per circa 15 minuti.
  12. Dopo che i biscotti si sono raffreddati, uniscili usando la marmellata.
Biscotti di Natale verdi di Linz.
fonte: www.purewow.com

Ghirlande natalizie con tè matcha

Una caramella molto interessante e non tradizionale a forma di piccole ghirlande natalizie. Provalo, vedrai che non c’è niente di complicato!

Ingredienti:

  • 115 g di farina normale
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 20 g di farina di mandorle
  • 25 g di panna montata
  • 1/8 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di tè matcha

Per la glassa

  • 1 albume d’uovo
  • 150 g di zucchero a velo

Per la decorazione

  • mirtilli secchi
  • pistacchi tritati

Metodo:

  1. Mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi.
  2. Sbattere il burro con lo zucchero a velo in un mixer.
  3. Poi montate la panna montata nel loro composto.
  4. Aggiungere gli altri ingredienti secchi e formare un impasto morbido.
  5. Preriscaldare il forno a 160°C.
  6. Mettete l’impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta e iniziate a pressare l’impasto sulla teglia foderata di carta da forno.
  7. Quindi mettete la teglia in freezer per 10 minuti.
  8. Questo passaggio manterrà la forma dei biscotti matcha.
  9. Cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti.
  10. Quando i biscotti si saranno raffreddati, fare una glassa con gli albumi e lo zucchero, quindi decorare e cospargere con mirtilli rossi e pistacchi.
Ghirlande natalizie con tè verde giapponese, pistacchi e mirtilli secchi.
fonte: www.herbakinglab.com

Matcha e cottura al forno

Il matcha è un popolare tipo di tè verde con una lunga tradizione. Certo, ha le sue radici in Asia, in particolare in Giappone, ed è spesso associato, ad esempio, a samurai e monaci buddisti. Il suo segreto sta nel fatto che le foglie di tè fresche vengono macinate in una polvere finissima durante la preparazione.

Il risultato è un tè dal bel colore verde smeraldo e dal gusto e dall’aroma unici. Il matcha contiene un’intera gamma di sostanze benefiche per la salute, in particolare una grande quantità di antiossidanti, minerali e vitamine.

L’aggiunta di polvere di matcha all’impasto è molto popolare nella cucina giapponese. La cottura dei biscotti al matcha è diventata recentemente popolare in Europa, che attira immediatamente l’attenzione con il suo bel colore verde. Basta aggiungere una piccola quantità di polvere di matcha all’impasto e procedere come al solito.

Fai solo attenzione che i biscotti natalizi al matcha non debbano essere cotti troppo in anticipo. Dopo circa tre o quattro settimane, le caramelle iniziano a diventare leggermente amare.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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