Le migliori ricette per i biscotti di Natale allo strutto 6 volte diversi! Dimentica il burro o la selvaggina

Pensi che lo strutto sia giusto per friggere bistecche o spalmare sul pane?

Tui hai torto!

Scopri con noi le ricette dei biscotti di sego!

Le nostre bisnonne e nonne l’hanno già sfornato.

Provalo e presto lo vedrai diventare parte delle tue celebrazioni natalizie! Quale variante diventerà la tua preferita?

Biscotti di sego al cacao e vaniglia

Questa pasticceria natalizia ha un ottimo sapore con tè, cacao e caffè.

Ingredienti:

  • 2 tazze di farina semplice
  • 2/3 tazza di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di strutto
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • vaniglia

Metodo:

  1. Sbattere le uova con lo zucchero a velo in una ciotola.
  2. Aggiungere un po’ di vaniglia, lo strutto sciolto, il lievito e la scorza di limone.
  3. Quindi aggiungere gradualmente la farina e lavorare fino a ottenere un impasto liscio.
  4. Quindi dividere questo impasto in due parti e aggiungere il cacao in una.
  5. Lavorare l’impasto.
  6. Avvolgete entrambe le parti dell’impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.
  7. Taglia dei cerchi dall’impasto chiaro e scuro e ritaglia le stelle al centro di ciascuno di essi.
  8. Scambia i posti delle stelle, metti le stelle chiare nei cerchi scuri e le stelle scure nei cerchi chiari.
  9. Mettere su una teglia foderata con carta da forno.
  10. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per circa 10 minuti.
Pasta frolla natalizia bicolore con strutto.
fonte: www.tastycraze.com

Biscotti allo strutto con noci

Lo zucchero vanigliato fatto in casa è solo la ciliegina sulla torta di questa fantastica ricetta.

Ingredienti:

  • 300 grammi di strutto
  • 250 g di noci macinate
  • 600 g di farina normale
  • 200 g di zucchero semolato per ricoprire
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 baccello di vaniglia (per lo zucchero a velo)
  • succo di un limone
  • 1 cucchiaino di scorza di limone finemente grattugiata
  • marmellata da incollare a scelta

Metodo:

  1. Qualche giorno prima di infornare i biscotti mescolate lo zucchero a velo con la bacca di vaniglia e preparate lo zucchero vanigliato con cui ricoprirete infine i biscotti.
  2. Successivamente, sbattere lo strutto fuso con lo zucchero a velo in un mixer fino a ottenere una consistenza cremosa.
  3. Sbattere le uova, i tuorli, il succo di limone e la scorza di limone.
  4. Aggiungere le noci e la farina.
  5. Sbattere fino a formare un impasto uniforme.
  6. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e mettere in frigo per una notte.
  7. Preriscaldare il forno a 170°C.
  8. Ponete l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo ad uno spessore di mezzo centimetro.
  9. Foderate le vostre teglie con carta da forno.
  10. Usa le formine per biscotti per ritagliare i biscotti allo strutto e distribuirli sulle teglie preparate.
  11. Cuocere per circa 12 minuti.
  12. Poi lasciate raffreddare i biscotti.
  13. Infine, ricoprire i biscotti raffreddati con la marmellata e rotolare nello zucchero vanigliato preparato.
Biscotti di Natale con strutto e noci.
fonte: food52.com

La scorza o il succo di limone viene aggiunto a molti tipi di dolci. Prova i biscotti natalizi al limone in molte forme!

Stelle di Natale con cannella e strutto

L’odore e il sapore della cannella appartengono al Natale. Ecco perché questa spezia è uno degli ingredienti di questa ricetta!

Ingredienti:

  • 3 tazze di farina semplice
  • 1 e 1/4 di tazza di strutto
  • 3/4 tazza di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiaini di semi di anice schiacciati
  • buccia di un’arancia
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Sulla confezione

  • 1 tazza di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

Metodo:

  1. Setacciare la farina, il lievito e il sale in una ciotola media.
  2. Mescolare l’anice tritato e la scorza d’arancia.
  3. In una grande ciotola separata, unire lo zucchero e lo strutto fuso.
  4. Quindi, usando uno sbattitore elettrico, sbattere lo strutto e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  5. Aggiungere l’uovo e la vaniglia e sbattere ancora.
  6. Sbattere gradualmente anche la miscela di farina.
  7. Smetti di battere una volta che il composto si sarà unito.
  8. L’impasto risulterà friabile, lavoratelo a palla con le mani e incorporatevi tutti i pezzi sciolti.
  9. Quindi avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per 30 minuti.
  10. Dividi l’impasto raffreddato in tre parti approssimativamente uguali.
  11. Lavorare ancora una volta l’impasto con le mani e poi stenderlo con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
  12. Ritaglia le forme individuali con un tagliabiscotti.
  13. Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi sopra i biscotti allo strutto.
  14. Preriscaldare il forno a 170°C.
  15. Cuocere per circa 10-12 minuti a seconda della dimensione dei biscotti.
  16. Nel frattempo, in una piccola ciotola, unisci lo zucchero e la cannella per spolverare.
  17. Lasciare raffreddare leggermente le caramelle allo strutto e poi arrotolarle nella miscela di zucchero e cannella preparata.
Stelle di lardo alla cannella.
fonte: somethewiser.com

Linneo dolci allo strutto

Ti piace Linz? Vedrai che la variante con lo strutto non ti deluderà!

Ingredienti:

  • 4 tazze di farina semplice
  • 1 tazza di strutto
  • 3 uova
  • 3/4 tazza di zucchero
  • 2 cucchiaini di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • marmellata a scelta
  • zucchero a velo per spolverare

Metodo:

  1. In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  2. Sciogliere lo strutto in una pentola sul fuoco e lasciare raffreddare leggermente.
  3. Dopo che si è raffreddato a temperatura ambiente, aggiungerlo lentamente al composto di uova e zucchero, mescolando continuamente.
  4. Aggiungi la vaniglia.
  5. Setacciare la farina e il lievito e unirli piano piano al composto di uova.
  6. Mescolare e lavorare in un impasto.
  7. Stendete la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro e con un tagliabiscotti ritagliate le varie forme dei biscotti Linneo.
  8. Quindi adagiare le caramelle su una teglia foderata con carta da forno.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 8 minuti fino a doratura.
  10. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.
  11. Quindi ricoprire con la marmellata e infine spolverare con lo zucchero a velo.
I dolcetti natalizi di Linneo a base di strutto.
fonte: www.thespruseeats.com

Lasciati ispirare dalle nostre altre ricette per i dolci natalizi di Linneo !

Palline natalizie di cioccolato a base di strutto

La miscela di cioccolato e cocco rende questa pasta frolla una delizia a cui non si può resistere.

Ingredienti:

  • 1 tazza di farina semplice
  • 1/2 tazza di strutto
  • 100 g di cioccolato di alta qualità
  • 3/4 tazza di zucchero
  • 1/2 tazza di cocco grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale

Metodo:

  1. In una ciotola capiente unire lo strutto fuso, l’essenza di vaniglia e lo zucchero.
  2. In un’altra ciotola mescolate la farina setacciata con il bicarbonato e il sale.
  3. Unire i due composti.
  4. Infine unire il cacao, il cocco e il cioccolato spezzettato o spezzettato.
  5. Lavorare in un impasto.
  6. Formate delle palline con le mani inumidite e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.
  7. Cuocere per circa 13 minuti in forno preriscaldato a 190°C.
Palline di lardo al cioccolato.
fonte: www.tastycraze.com

Il cioccolato viene aggiunto a molti tipi di dolci natalizi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette di biscotti al cioccolato .

Deliziosi pasticcini natalizi allo strutto

Questo tipo di caramella è molto popolare in Messico. Prova tu stesso!

Ingredienti:

  • 4 tazze di farina semplice
  • 1 uovo
  • 2 tazze di strutto
  • 3/4 tazza di zucchero
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino e 1/2 di cannella in polvere
  • pizzico di sale

Per il confezionamento:

  • 2/3 tazza di zucchero
  • 4 cucchiaini di cannella in polvere
  • zucchero a velo (facoltativo)

Metodo:

  1. Metti l’albume in una piccola ciotola e lascialo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  2. Preriscaldare il forno a 180°C.
  3. In una ciotola capiente, sbattere lo strutto fuso fino a renderlo cremoso.
  4. Setacciare la farina, il lievito, la cannella e il sale in un’altra ciotola.
  5. Mescolare gradualmente il loro composto nello strutto.
  6. Sbattere l’albume fino a formare dei picchi rigidi.
  7. Sbattere delicatamente lo zucchero e il tuorlo d’uovo.
  8. Mescolare gradualmente il composto nella miscela di strutto.
  9. Sformare su una superficie leggermente infarinata e lavorare in un impasto.
  10. Dividere l’impasto in sei parti.
  11. Arrotolare ogni parte a forma di corda e tagliarla diagonalmente in pezzi lunghi circa un centimetro.
  12. Disponete i biscotti allo strutto su una teglia rivestita di carta da forno.
  13. Cuocere per 8-10 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente dorati.
  14. Nel frattempo, mescolare lo zucchero e la cannella in una piccola ciotola.
  15. Arrotolare i dolci natalizi caldi in una miscela di zucchero alla cannella o zucchero a velo.
Deliziosi pasticcini natalizi allo strutto.
fonte: tasteofhome.com

Perché cuocere i biscotti dallo strutto?

La maggior parte delle persone crede erroneamente che lo strutto sia molto dannoso e quindi cerca di evitarne il più possibile il consumo. La risposta al fatto che questo grasso sia dannoso o meno non è così semplice e unilaterale come la maggior parte delle persone pensa. Ad esempio, gli studi hanno dimostrato che lo strutto è superiore al burro in molti modi.

Poiché lo strutto non brucia, è molto adatto per friggere, cucinare e cuocere al forno. Lo strutto di maiale viene spesso utilizzato per la cottura al forno. Non ti devi preoccupare, non ne riconoscerai affatto il gusto nei prodotti da forno, anzi, i prodotti da forno sembreranno più teneri e gustosi.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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