Tutti conosciamo e amiamo i cracker.
Ma oggi immaginiamo insieme le ricette per scoppiettare i biscotti.
Basta macinarli o tritarli finemente e aggiungerli all’impasto.
Non è necessario altro grasso. Lasciati ispirare dalle nostre varie opzioni dolci e salate!
Cracker croccanti con noci
Una deliziosa confezione in cui si combinano perfettamente il gusto di noci, uvetta e varie spezie. Provalo, vedrai che ti piacerà!
Ingredienti:
- 4 tazze di farina semplice
- 2 tazze di cracker
- 1 tazza di zucchero di canna
- 1 tazza di zucchero bianco
- 1/2 tazza di latte
- 1 tazza di uvetta
- 1 tazza di noci o mandorle
- 2 uova
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di noce moscata macinata
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 170°C e foderare una teglia con carta da forno.
- Macinare i ciccioli o tritarli finemente con un coltello.
- Mescolare i cracker macinati ed entrambi i tipi di zucchero in una ciotola.
- Aggiungere le uova, la vaniglia e il latte.
- Setacciare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata e il sale e aggiungere alla ciotola.
- Infine aggiungete le noci tritate e l’uvetta.
- Mescolare bene il composto e lavorarlo in un impasto.
- Formare delle polpettine dall’impasto e adagiarle sulla teglia preparata.
- Cuocere in forno preriscaldato per circa 7 minuti, quindi capovolgere e cuocere per altri 5 minuti. Regolare il tempo di cottura in base alle dimensioni delle polpette.
- Potete cospargere di zucchero a velo prima di servire.

Vuoi dolci natalizi più sani? Prova le caramelle crude piene di noci, semi e frutta secca!
Cracker di Natale con ripieno di cioccolato
Cracker e cioccolato. A prima vista può sembrare una strana combinazione, ma ha un sapore perfetto. Guarda tu stesso con questa ricetta.
Ingredienti:
- 1/2 tazza di burro di arachidi
- Cracker da 3/4 di tazza
- 1/2 tazza di farina semplice
- 1/3 tazza di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1/2 tazza di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ripieno al cioccolato
- 1/4 tazza di zucchero a velo
- 4 cucchiai di burro
- 2 cucchiaini e 1/2 di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di panna da montare
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Metodo:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Sbattere il burro, il burro di arachidi e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e spumoso.
- Aggiungere l’uovo e mescolare ancora.
- Aggiungere la farina, i cracker macinati e il lievito.
- Mescolare fino a quando tutto è ben combinato.
- Con un cucchiaio formate delle palline e adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno.
- Cuocere in forno preriscaldato per circa 8-9 minuti.
- Dopo aver rimosso il biscotto, fare un buco con un cucchiaio per il cioccolato.
- Mentre la pasta frolla si raffredda, preparate la glassa.
- Aggiungere il cacao in polvere, lo zucchero a velo e la panna in un pentolino e scaldare.
- Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono combinati.
- Portare il composto a ebollizione delicata e cuocere per circa un minuto, sbattendo costantemente.
- Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e la vaniglia.
- Mescolare fino a quando il burro non si sarà sciolto e il composto sarà liscio.
- Versa il ripieno nei pozzetti delle caramelle.

Lavorare da zero
Pracny non deve mancare su nessuna tavola di Natale. Quelle preparate con i cracker si scioglieranno sulla lingua.
Ingredienti:
- 800 g di farina normale
- 350 g di cracker macinati
- 150 g di zucchero a velo
- 150 g di burro
- 100 g di arachidi
- 3 uova
- 2 cucchiai di cacao
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- zucchero a velo per spolverare
Metodo:
- In una terrina, mescolare la farina con i cracker macinati, il burro, lo zucchero, le noci e le uova.
- Aggiungere il cacao, il lievito e la scorza di limone.
- Avvolgere l’impasto finito nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per mezz’ora.
- Quindi riempire gli stampini con l’impasto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 5-7 minuti.
- Lasciar raffreddare e poi sformare i crackers.
- Alla fine potete cospargere di zucchero a velo.

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Cracker a strati con parmigiano
Puoi usare questa ricetta anche per preparare le merende di Capodanno!
Ingredienti:
- 600 g di farina normale
- 200 ml di latte tiepido
- 70 g di burro
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 30 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di farina + poco latte tiepido (per la lievitazione)
- 300 g di cracker
- 50 g di parmigiano grattugiato
Metodo:
- Per prima cosa sbriciolate il lievito, aggiungete lo zucchero e la farina, coprite con il latte tiepido e fate lievitare il lievito.
- Setacciare la farina, aggiungere il sale e lo zucchero e mescolare il tutto in una ciotola.
- Aggiungere il latte leggermente riscaldato, il burro e l’uovo sbattuto.
- Alla fine aggiungete il lievito e lavoratelo fino ad ottenere un impasto.
- Aggiungere farina se necessario.
- Fate lievitare l’impasto in un luogo tiepido per circa 30 minuti.
- Mentre l’impasto lievita, preparate la copertura croccante.
- Tritare finemente o macinare i ciccioli.
- Quindi aggiungere il formaggio grattugiato ai cracker e mescolare bene.
- Stendete la pasta con il mattarello e spalmatela con un composto di crackers e parmigiano.
- Ripiegare l’impasto e lasciarlo riposare per 30 minuti.
- Quindi stendilo di nuovo e piegalo ancora una volta. Ripeti ancora una volta il processo di arrotolamento e piegatura.
- Dopo aver steso l’impasto per l’ultima volta, passare con cura un coltello sulla superficie dell’impasto per creare una “rete”.
- Con un tagliabiscotti o un boccale ritagliate delle rondelle e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.
- Spennellare con l’uovo sbattuto e mettere in forno preriscaldato a 170°C.
- Cuocere per circa 20 minuti fino a doratura.

Ti piacciono i dolci salati fatti in casa ? Fatti ispirare!
Dolci natalizi incollati con cracker
Questa caramella sarà un grande concorrente del classico Linneo. Non credi? Provalo!
Ingredienti:
- 250 g di cracker macinati
- 270 g di farina normale
- 260 g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di rum
- marmellata di vostra scelta per attaccare
- zucchero a velo per spolverare
Metodo:
- Macina o taglia i cracker a pezzetti.
- Cospargi di farina il rotolo e fai un piccolo pozzo nel mezzo.
- Mettete nella fontana lo zucchero, le uova, il rum e i cracker e mescolate.
- Impastare e lasciare riposare per circa mezz’ora.
- Quindi stendere la pasta con il mattarello e ritagliare diverse forme con i tagliapasta.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti fino a doratura.
- Spalmare i cracker raffreddati con la marmellata e incollarli.
- Infine spolverare con un po’ di zucchero a velo.

Biscotti di Natale dai cracker
Un semplice biscotto con cracker che troverà sicuramente posto sulla tua tavola.
Ingredienti:
- 500 g di farina normale
- 250 ml di latte
- 100 g di cracker macinati
- 7 g di lievito secco
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 uovo per spennellare
- sale grosso per spolverare
Metodo:
- Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti, la farina, il pangrattato macinato, il latte tiepido, il lievito, lo zucchero, il sale e le uova.
- Impastare bene e lavorare in un impasto.
- Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare l’impasto in un luogo tiepido per circa un’ora.
- Stendere la pasta lievitata con il mattarello e ricavarne una forma quadrata.
- Piegare l’impasto in tre, piegare il resto a metà e ancora a metà.
- Stendete nuovamente la pasta e ripetete la piegatura.
- Infine stendete la pasta ad uno spessore di circa tre centimetri e praticate con un coltello dei tagli a griglia poco profondi sulla superficie.
- Usa un tagliapasta rotondo o una tazza per ritagliare dei cerchi e trasferirli su una teglia foderata con carta da forno.
- Lasciar lievitare per altri 15 minuti.
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 150°C.
- Spennellate i crackers con l’uovo e cospargeteli di sale grosso prima di infornare.
- Cuocere per circa 15 minuti fino a doratura.

Rotoli di cracker
Pasticceria salata insolita, che ogni visita apprezzerà. Tutti preparano i panini alla vaniglia, ma i cracker?
Ingredienti:
- 500 g di farina semi grossa
- 400 g di cracker macinati
- 100 ml di latte
- 100 g di crema di formaggio
- 40 g di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo d’uovo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 80 g di formaggio a pasta dura grattugiato per spolverare
- 1 uovo per spennellare
Metodo:
- Preparare il lievito con latte, lievito e zucchero.
- In una ciotola mescolate la farina, il sale, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, i cracker macinati, la crema di formaggio e il lievito.
- Impasta bene, puoi anche usare un robot da cucina e lavora fino a ottenere un impasto liscio.
- Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per circa tre quarti d’ora.
- Dividete l’impasto lievitato in otto parti.
- Stendete ogni porzione e tagliate con un coltello in sei triangoli uguali.
- Arrotolare i triangoli formando un rotolo e adagiarli su una teglia foderata con carta da forno.
- Lascia lievitare i cracker per altri 10-15 minuti.
- Spennellare con uovo sbattuto e cospargere con formaggio grattugiato.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a doratura.

Questo crackle cookie non è l’unico favorito per rendere speciale il Natale. Lasciati ispirare dalle nostre altre ricette di biscotti salati !
Cracker e pasticceria natalizia
Quando si tratta di grassi che possono essere utilizzati per cuocere i biscotti di Natale, si può dire che non ci sono limiti alla fantasia. Mentre la maggior parte cuoce con burro o henné, anche lo strutto o il pangrattato sono ottime opzioni. Nella stragrande maggioranza dei casi, ai biscotti vengono aggiunti cracker macinati o tritati finemente. Il grasso, che viene poi rilasciato durante la cottura, lega magnificamente l’impasto. I biscotti a base di cracker sono fragili, deliziosi e delicati.