5 ricette per zuppe asiatiche in un unico posto. Preparali come un locale!

Ti piace la cucina asiatica?

Allora sei nel posto giusto!

Abbiamo preparato per te 5 lussuose ricette per zuppe cinesi che sono semplici e richiedono poco tempo.

Non ci siamo dimenticati di te con la nostra zuppa acida piccante preferita.

Buon appetito!

Zuppa Di Noodle Di Pollo Cinese

Prepara questa gustosa zuppa di spaghetti asiatici in meno di 20 minuti! È sano, orientale e pieno di deliziosi spaghetti all’uovo.

ingredienti

Per la salsa fatta in casa:

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto di riso

Per la zuppa:

  • 1 cucchiaio di olio
  • 2-3 cipollotti, affettati
  • 1 tazza di cavolo cinese, tritato
  • 1 cucchiaio di zenzero + aglio, tritato finemente
  • 1 petto di pollo di medie dimensioni
  • 1 litro di acqua mescolata con brodo concentrato
  • 2 cucchiai di vino di riso cinese
  • circa ½ confezione di tagliatelle Lo Mein

Per servire:

  • scaglie di peperoncino
  • qualche goccia di olio di sesamo
  • gambi di cipollotto avanzato dalla cottura

Metodo

  1. Per prima cosa, mescola tutti gli ingredienti per la salsa.
  2. Accantonare.
  3. Quindi assicurati che tutti gli ingredienti freschi siano tritati prima di iniziare a cucinare.
  4. Tagliate il cipollotto (separate i gambi, serviranno poi come guarnizione), grattugiate il cavolo cinese, tagliate il petto di pollo, tritate lo zenzero e l’aglio.
  5. Scaldare una padella e aggiungere l’olio da cucina.
  6. Quindi aggiungere gli scalogni e il cavolo cinese.
  7. Mescolare per 1 minuto a fuoco vivace.
  8. Aggiungere lo zenzero e l’aglio e saltare per qualche secondo.
  9. Successivamente, aggiungi i pezzi di pollo e friggili bene su tutti i lati.
  10. Versare il brodo e aggiungere la salsa precedentemente preparata e il vino da cucina cinese.
  11. Amalgamare bene il tutto e lasciare cuocere la zuppa, coperta, per circa 7 minuti, o finché non si pensa che sia cotta.
  12. Butta le tagliatelle nella zuppa poco prima di servire, cuociono molto velocemente.
  13. Servire con scaglie di peperoncino, qualche goccia di olio di sesamo e scalogno tritato.
Zuppa di noodle con pollo e cipollotto in una ciotola con un cucchiaio.
www.masalaherb.com

Lasciati ispirare dalle nostre ricette per spaghetti cinesi 4 volte diversi, con carne e vegetariani.

Zuppa di mais e pollo in stile cinese

Riscaldati con un’abbondante scodella di brodo di pollo e mais di ispirazione asiatica. Puoi preparare la zuppa in soli 20 minuti ed è un ottimo pasto per un fine settimana quando non hai molto tempo. Aggiungi piccantezza e sapore extra con zenzero e cipollotti.

ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 2 spicchi d’aglio, affettati finemente
  • 2 cm di zenzero, sbucciato e tritato finemente
  • 4 cipollotti, affettati
  • Barattolo da 325 g di mais dolce, sgocciolato
  • 1 cubetto di brodo di pollo, preparato per 1,2 litri
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 filetti di petto di pollo arrosto, privati della pelle, tritati
  • 15 g di coriandolo fresco, tritato finemente
  • olio di sesamo, per servire (facoltativo)

Metodo

  1. Scaldare l’olio in una padella capiente a fuoco basso e aggiungere l’aglio, lo zenzero e la maggior parte del cipollotto.
  2. Cuocere per 2-3 minuti fino a renderle morbide.
  3. Nel frattempo, metti tre quarti del mais in una ciotola e frullalo con un frullatore a immersione fino a ottenere una pasta liscia.
  4. Accantonare.
  5. Aggiungi il brodo e la salsa di soia nella pentola.
  6. Portare a ebollizione e poi cuocere a fuoco lento.
  7. Mescolare la purea di mais, quindi aggiungere i restanti chicchi di mais e il pollo tritato.
  8. Cuocere per 4-5 minuti per riscaldare il tutto.
  9. Togliere la padella dal fuoco e sbattere le uova per formare piccoli fili.
  10. Condire con pepe nero e cospargere di coriandolo.
  11. Servire in ciotole cosparse con gli scalogni rimanenti e condire con olio di sesamo e salsa di soia extra, se lo si desidera.
Zuppa di mais, pollo e cipollotto, raccolta con un cucchiaio.
www.realfood.tesco.com

Zuppa acida piccante

Se ti piace gustare la tua zuppa agrodolce preferita nei ristoranti cinesi, rimarrai deliziato da questa ricetta. È veloce, facile e molto gustoso!

ingredienti

  • 8 tazze di brodo di pollo o vegetale
  • 230 g di funghi shiitake, affettati sottilmente senza gambi
  • 1 barattolo (circa 225 g) di germogli di bambù, scolati (opzionale)
  • 1/4 di tazza di aceto di riso o più a piacere
  • 1/4 di tazza di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di zenzero essiccato
  • 1 cucchiaino di salsa all’aglio e peperoncino
  • 1/4 tazza di amido di mais
  • 2 uova grandi, sbattute
  • 230 g di tofu sodo, tagliato a cubetti
  • 4 cipollotti, affettati sottilmente
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
  • sale e pepe bianco (o pepe nero) a piacere

Metodo

  1. Prenota ¼ di tazza di brodo per dopo.
  2. Aggiungere le restanti 7 tazze e ¾ di brodo, i funghi, i germogli di bambù, l’aceto di riso, la salsa di soia, lo zenzero e la salsa all’aglio e peperoncino in una pentola capiente e mescolare per unire.
  3. Riscaldare a fuoco medio-alto fino a quando la zuppa non viene riscaldata.
  4. Mentre la zuppa si sta scaldando, in una piccola ciotola, sbatti insieme ¼ di tazza di brodo (che hai messo da parte) con l’amido di mais fino a che liscio.
  5. Una volta che la zuppa bolle, aggiungi la miscela di amido di mais / brodo e mescola finché la zuppa non si addensa, circa 1 minuto.
  6. Continua a mescolare la zuppa con un movimento circolare, quindi aggiungi le uova a filo (mentre continui a mescolare la zuppa) per formare una sorta di strisce di uova.
  7. Mescolare il tofu, metà degli scalogni e l’olio di sesamo.
  8. Quindi condire la zuppa con sale e un pizzico di pepe bianco (o pepe nero) a piacere.
  9. Se desideri una zuppa più “aspra”, sentiti libero di aggiungere anche un cucchiaio o due in più di aceto di riso.
  10. Oppure, se vuoi una zuppa più piccante, aggiungi più salsa all’aglio e peperoncino.
  11. Servire subito guarnendo con cipollotti extra.
Zuppa agrodolce dalla Cina con uova e bambù in una grande ciotola.
www.gimmesomeoven.com

Zuppa cinese con pollo e funghi

Questa zuppa è così tante cose contemporaneamente: deliziosa, salutare, calda, nutriente e oh così facile! Hai solo bisogno di 10 ingredienti per questo.

ingredienti

  • 20 piccoli funghi shiitake secchi
  • 8 tazze d’acqua (più 1/2 tazza)
  • 2 cucchiai di bacche di goji essiccate
  • 4 datteri cinesi essiccati
  • 1 pollo piccolo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 5 fette di zenzero
  • 2 cucchiai di vino Shaoxing
  • sale (a piacere)
  • 1 cipollotto, tritato finemente

Metodo

  1. Per prima cosa lavate più volte i funghi shiitake essiccati e sciacquateli abbondantemente.
  2. Quindi immergili in 8 tazze d’acqua per 6 ore o durante la notte.
  3. Prima della cottura, rimuovere i gambi (dopo l’ammollo) e aggiungere nuovamente i funghi nella pentola d’acqua.
  4. Aggiungi le bacche di goji essiccate e i datteri cinesi essiccati alla zuppa (non è necessario metterli in ammollo prima).
  5. Portare a ebollizione, quindi ridurre immediatamente il fuoco al minimo.
  6. Preparare il pollo mentre la zuppa cuoce.
  7. Lavatelo e asciugatelo con un tovagliolo di carta.
  8. Tagliare il petto di pollo, metterlo da parte per un altro piatto e tagliare il resto del pollo a pezzi grossi.
  9. Accantonare.
  10. Dopo che la zuppa ha sobbollito per 30 minuti, scalda il wok a fuoco medio-alto finché non inizia a fumare leggermente.
  11. Ridurre il fuoco a medio e aggiungere l’olio e le fette di zenzero.
  12. Cuocere per un minuto o due.
  13. Spargi l’olio attorno al wok in modo che si diffonda ovunque.
  14. Quindi stendere il pollo in un unico strato sul wok e friggerlo leggermente.
  15. Una volta che la maggior parte di ogni pezzo è pronta, spegni il fuoco.
  16. Aggiungi il pollo alla zuppa.
  17. Sgrassare il wok con ½ tazza d’acqua e aggiungerlo anche alla zuppa.
  18. Infine, aggiungi il vino Shaoxing e copri.
  19. Cuocere a fuoco medio per altri 30 minuti.
  20. Salare a piacere e cospargere con cipollotto tritato poco prima di servire.
Zuppa di pollo e funghi in una grande ciotola con un mestolo su un vassoio di vimini.
www.thewoksoflife.com

Se ti è piaciuta la cucina di questo colosso asiatico, dai un’occhiata alle ricette del Kung Pao , uno dei piatti più famosi della Cina.

Zuppa asiatica Pho

Goditi la magia di una delle zuppe di noodle più famose al mondo! Anche se non è proprio una zuppa cinese, ma vietnamita, non può assolutamente mancare in questo articolo, perché è così leggera, piena di sapore e crea dipendenza che non possiamo privarvela.

ingredienti

  • 2 cipolle grandi, tagliate a metà
  • 150 g di zenzero tritato
  • 10 semi di anice
  • 4 bastoncini di cannella
  • 4 baccelli di cardamomo
  • 3 chiodi di garofano
  • 1,5 cucchiai di semi di coriandolo
  • Petto di manzo da 1,5 kg
  • 1 kg di ossa di manzo carnose
  • 1 kg di osso di tacchino
  • 3,5 litri di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 50 g di spaghetti di riso essiccati – per 1 porzione
  • 30 g di filetto di manzo, tagliato a fette molto sottili – per 1 porzione
  • 3 – 5 fette di manzo hruí (dal brodo) – per 1 porzione

Per servire:

  • una manciata di germogli di soia
  • Basilico tailandese, 3 – 5 rametti
  • coriandolo, 3 – 5 rametti (o più basilico)
  • spicchi di lime
  • peperoncino rosso tritato finemente
  • salsa hoisin
  • salsa Sriracha

Metodo

  1. Riscalda una padella pesante a fuoco alto (senza olio) fino a quando non fuma.
  2. Metti la cipolla e lo zenzero nella padella, con il lato tagliato rivolto verso il basso.
  3. Soffriggere per qualche minuto fino a quando la cipolla e lo zenzero sono leggermente carbonizzati, quindi capovolgere.
  4. Rimuovere e mettere da parte.
  5. Tostare leggermente le spezie in una padella asciutta a fuoco medio-alto per 3 minuti.
  6. Sciacquare le ossa e il petto, quindi coprire con acqua in una pentola capiente.
  7. Far bollire per 5 minuti e poi scolare.
  8. Sciacquare ogni osso e petto sotto l’acqua corrente.
  9. Pulisci la pentola e porta ad ebollizione 3,5 litri di acqua.
  10. Aggiungi le ossa e il petto, la cipolla, lo zenzero, tutte le spezie, lo zucchero e il sale: l’acqua dovrebbe coprire a malapena tutto.
  11. Chiudete il coperchio e fate cuocere per 3 ore.
  12. Rimuovere il petto, raffreddare, quindi conservare in frigorifero.
  13. Cuocere la zuppa rimanente scoperta per 40 minuti.
  14. Versare il brodo in un’altra pentola, scartare le ossa e le spezie.
  15. Dovrebbero esserci circa 2,5 litri di brodo, se è di più, riducilo.
  16. Aggiungere la salsa di pesce, aggiustare di sale e zucchero se necessario.
  17. Il brodo dovrebbe essere fragrante, speziato, salato e leggermente dolce.
  18. Preparare gli spaghetti di riso secondo le indicazioni sulla confezione appena prima di servire.
  19. Metti le tagliatelle in una ciotola.
  20. Completali con carne cruda e petto.
  21. Versare il brodo caldo: cuocerà la carne a mediamente cotta.
  22. Servire con condimenti a parte!
Zuppa asiatica con spaghetti di riso e manzo cosparsi di erbe e peperoncino in un piatto fondo con le bacchette.
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Se vuoi assaporare la magia della cucina vietnamita, non dimenticare di dare un’occhiata alle nostre ricette per involtini primavera 6 volte diversi.

Zuppa di riso dalla Cina

Questa zuppa di riso è un pasto davvero buono e veloce che non richiede quasi nessuno sforzo. La base è un semplice brodo di zuppa cinese, che puoi poi utilizzare per altri ottimi piatti. Buon appetito!

ingredienti

Per il brodo:

  • 1 litro di brodo di pollo
  • 1 tazza d’acqua
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • zenzero 1,5 cm, tagliato in 3 fette
  • 1 cucchiaio e 1/2 di salsa di soia leggera
  • 1 cucchiaio e 1/2 di vino da cucina cinese
  • 1/4 – 1/2 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1/4 di cucchiaino di pepe bianco

Per la zuppa:

  • ¾ tazza di riso bianco crudo ▢
  • 3 gambi di lattuga Choi Sum, tagliati a pezzi di 2 cm, separare i gambi dalle foglie
  • 250 g di filetti di pesce bianco, tagliati a cubetti di 2,5 cm
  • 1 cipollotto, affettato finemente

Per la decorazione:

  • cipolle fritte croccanti
  • tagliatelle fritte croccanti (opzionale)
  • olio di peperoncino o pasta

Metodo

  1. Versare il brodo di pollo, la salsa di soia, il vino da cucina cinese in una piccola pentola a fuoco alto e aggiungere l’aglio e lo zenzero.
  2. Coprire, portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma a media e cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
  3. Aggiungere il riso e cuocere, scoperto, per 10 minuti – la superficie del brodo dovrebbe gorgogliare molto delicatamente.
  4. Aggiungere i gambi di pesce e lattuga e cuocere per 2 minuti.
  5. Rimuovere l’aglio e lo zenzero dalla zuppa.
  6. Mescolare le foglie di lattuga (appassiscono quasi immediatamente), l’olio di sesamo e il pepe.
  7. Servire immediatamente guarnendo con cipolle fritte croccanti, spaghetti fritti croccanti e olio o pasta di peperoncino.
Zuppa di riso, carne e cipollotto in una pentola con un cucchiaio di legno.
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Tipi di zuppe cinesi

Data l’ingegnosità dei cuochi cinesi, non dovrebbe sorprendere che esista un’incredibile varietà di zuppe cinesi suddivise in due categorie principali : zuppe sottili e zuppe dense.

Zuppe sottili

Queste zuppe sono preparate con un brodo chiaro e cotte rapidamente , con carne o verdure aggiunte nelle fasi finali della cottura, a seconda dei tempi di cottura individuali. È importante non cuocere troppo il brodo o le verdure . Cuocili giusto il tempo necessario a preservare il loro sapore distinto.

Zuppe dense

Gli ingredienti per zuppe dense vengono aggiunti tutti in una volta. La zuppa viene cotta più lentamente , il che dà agli ingredienti il tempo di mescolarsi. L’amido di mais o tapioca viene spesso aggiunto alla fine del processo di cottura come addensante.

E qual è la tua zuppa cinese preferita? Scriveteci nei commenti, aspettiamo le vostre risposte!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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