Ami i dolci?
Ti piace provare nuovi sapori?
Allora non devi dimenticare le deliziose ricette di zucca dolce!
I dolci alla zucca vi sorprenderanno per la loro semplicità e vi innamorerete semplicemente del loro gusto.
Prova oggi sia la zucca Hokkaido che la zucca butternut e non rimarrai sorpreso!
Composta di zucca
Di cosa avremo bisogno
- 1 kg di zucca sbucciata e tagliata a cubetti
- 3 tazze di zucchero
- 7-8 chiodi di garofano interi
- 2 bastoncini di cannella
- Cocco fresco grattugiato o latte di cocco
Metodo
- In una pentola capiente, unire 2 tazze d’acqua con 3 tazze di zucchero e cuocere a fuoco vivo per 8-10 minuti, senza mescolare, per ottenere uno sciroppo leggero.
- Aggiungere i cubetti di zucca con 2 stecche di cannella e 8 chiodi di garofano interi.
- Cuocere a fuoco lento con il coperchio fino a quando la zucca è morbida ma mantiene ancora la sua forma.
- Il tempo di cottura totale è di circa 15-20 minuti, ma controlla ogni 5 minuti.
- Lasciar raffreddare e mettere in frigo.
- Servire cosparso di cocco.

Torta di zucca
Questa è la migliore ricetta per la torta di zucca! Preparalo con purea di zucca in scatola o fresca ogni volta che sei dell’umore giusto per un vero dolcetto autunnale.
Di cosa avremo bisogno
- 2 uova grandi
- 1 tuorlo d’uovo grande
- 125 g di zucchero di canna
- 80 g di zucchero bianco
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero macinato
- Un pizzico di noce moscata macinata
- Un pizzico di chiodi di garofano macinati
- Un pizzico di cardamomo
- 1/2 cucchiaino di scorza di limone finemente grattugiata
- 400 g di purea di zucca
- 300 ml di panna
- 1 pasta sfoglia
Metodo
- Foderare una tortiera profonda con pasta sfoglia e lasciarla congelare per almeno 30 minuti.
- Preriscaldare il forno a 200 gradi.
- Mescolare le uova, lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, il sale, la cannella, lo zenzero macinato, la noce moscata, i chiodi di garofano macinati, il cardamomo e la scorza di limone.
- Mescolare la purea di zucca e la panna.
- Sbatti fino a quando ben combinato.
- Il composto risulterà liquido, ma in forno si indurirà.
- Versare il ripieno nell’impasto freddo.
- Cuocere in forno ad alta temperatura di 200 gradi per 15 minuti.
- Dopo 15 minuti, ridurre la temperatura a 150 gradi.
- La torta è cotta quando la punta di un coltello inserita al centro esce umida ma relativamente pulita.
- Il centro dovrebbe muoversi appena. Cuocere per 45-60 minuti.
- Raffreddare la torta di zucca su una gratella per 2 ore.
- Servire con panna montata.

Panino alla zucca con pezzetti di cioccolato
Ci sono infinite ricette di panini, ma hai già provato la versione con la zucca? Il delizioso panino alla zucca è morbido e ha un piacevole colore arancione. Quindi non esitare e inizia a cuocere!
Di cosa avremo bisogno
- 450 g di zucca grattugiata
- 2 uova
- 60 g di burro fuso
- 1 cucchiaio di latte
- 200 g di farina semi grossa
- 1 lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 180 g di zucchero
- 2 cucchiaini di spezie per pan di zenzero
- 120 g di cioccolato
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Ungete la vostra teglia per panini.
- In una grande ciotola, unire la zucca, le uova, il burro fuso e il latte e mescolare fino a che liscio.
- In una ciotola separata, sbatti insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale, lo zucchero e le spezie per pan di zenzero.
- Unire le due miscele e mescolare fino a che liscio. Infine aggiungete il cioccolato tritato.
- Versare l’impasto nella teglia preparata.
- Cuocere per 20-25 minuti, quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Ti vengono le vertigini dai dolci? Prova i deliziosi muffin salati , adatti come spuntino leggero o come cena veloce e calda!

Marmellata di zucca
Inscatolare la zucca non è difficile: puoi facilmente preparare deliziose marmellate di zucca in qualsiasi periodo dell’anno. Oltre alla zucca hokkaido, puoi usare anche la zucca butternut.
La marmellata di zucca già pronta non è adatta solo per spalmare la pasticceria, ma se avete fretta potete usarla anche come base per una torta di zucca.
Di cosa avremo bisogno
- 900 g di zucca priva di gambo, polpa e semi
- 265 g di zucchero
- 2 cucchiai di succo d’arancia
- 1 cucchiaio di succo di limone
- pizzico di sale
- 1/2 baccello di vaniglia
Metodo
- Tagliare la zucca pulita a cubetti più grandi e metterla in una pentola con vaporiera. Coprire con acqua e cuocere a vapore per circa 30 minuti fino a quando la zucca sarà morbida.
- Rimuovere con cura la buccia e frullare la zucca con un frullatore a immersione fino a che liscio.
- Troverete zucchero, succo di arancia e limone e sale. Raschiare l’interno del baccello di vaniglia e mescolare accuratamente tutti gli ingredienti.
- Cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, finché lo zucchero non si sarà sciolto.
- Dopo circa dieci minuti, la massa dovrebbe addensarsi. Spegnete il fornello e versate subito la marmellata nei barattoli sterilizzati preparati.
- Chiudete subito e mettete capovolti fino a quando i barattoli si raffreddano.
- La marmellata di zucca conservata in questo modo durerà per diversi mesi.
Prova altre collaudate ricette per panini dolci che puoi farcire con questa marmellata!

Scopri suggerimenti simili
Cheesecake alla Zucca
Se sei uno degli amanti della tradizionale cheesecake americana, allora non dovresti perderti nemmeno la sua versione alla zucca. Grazie alla spezia di pan di zenzero, è perfetto per addolcire le giornate autunnali e si può gustare sia con una tazza di tè che con una tazza di buon caffè.
Di cosa avremo bisogno
Sul corpus
- 200 g di biscotti allo zenzero o al burro
- 50 g di zucchero
- 45 g di burro fuso
Da riempire
- 840 g di crema di formaggio tipo Philadelphia, mascarpone, gervé
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiaini di puro estratto di vaniglia
- 450 g di zucca grattugiata e leggermente cotta (purea)
- 2 cucchiaini di spezie per pan di zenzero
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 4 uova
Metodo
- Preriscaldare il forno a 160°C.
- Usando un martello o un frullatore, schiaccia i biscotti in briciole. Versare le briciole in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il burro fuso e mescolare fino a quando non saranno completamente amalgamati.
- A mano, premi piccoli pezzi di pasta in un unico strato uniforme in una tortiera dai bordi alti.
- Cuocere per 10 minuti, quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare. Mantenere la temperatura del forno a 160°C durante la farcitura.
- In una ciotola capiente, mescolare la crema di formaggio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a quando non saranno ben amalgamati. Aggiungere la purea di zucca, le spezie di pan di zenzero e la cannella in polvere e mescolare bene. Infine aggiungete l’uovo.
- Versare il ripieno nel budello preparato e livellare uniformemente.
- Cuocere per 55-65 minuti. Quindi spegnere il forno e lasciare la torta nel forno per un’altra 1 ora. Quindi togliere con cura dal forno, coprire con un canovaccio e lasciare riposare fino a completo raffreddamento (circa 2 ore).
Un ottimo caffè andrebbe bene con questa torta. Le macchine da caffè DeLonghi possono occuparsene.

Succo di zucca
Se ti sei mai chiesto quanto sia delizioso il succo di zucca a Hogwarts, ecco la ricetta per farlo!
Di cosa avremo bisogno
- Anche 4 litri di succo di mela da sidro di mele funzionano bene
- 400 g di purea di zucca
- 125 g di zucchero
- 125 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di spezie per torta di zucca
- 2 cucchiaini di vaniglia
Metodo
- Unire tutti gli ingredienti in una pentola capiente e scaldare dolcemente a fuoco basso.
- Mescolare bene per sciogliere lo zucchero.
- Quando lo zucchero si scioglie, puoi servire il succo caldo o non vuole raffreddarsi.
- Versare il succo freddo nei bicchieri sopra il ghiaccio e guarnire con bastoncini di cannella e una cannuccia.
- Mescolare di nuovo prima di ogni porzione per evitare che si depositi.

Ciambelle soffici alla zucca
Le ciambelle classiche sono piuttosto laboriose da realizzare e richiedono molto tempo, ma la loro versione alla zucca vi farà sicuramente piacere in questo senso. Poiché le tenere ciambelle di zucca sono cotte nel forno e ricoperte di zucchero alla cannella, hanno un sapore semplicemente meraviglioso!
Di cosa avremo bisogno
- 180 g di farina semi grossa
- 50 g di zucchero
- 1 lievito in polvere
- pizzico di sale
- 1 cucchiaino di spezie per pan di zenzero
- 1 uovo grande
- 60 g di zucca grattugiata
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 60 g di latte intero
- 2 cucchiai di burro fuso
Per avvolgere
- 30 g di burro
- 1½ cucchiaino di cannella in polvere
- 180 g di zucchero semolato
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e le spezie per pan di zenzero.
- In un altro recipiente sbattete le uova con il latte, la zucca grattugiata e l’estratto di vaniglia.
- Amalgamate i due composti e formate un impasto liscio.
- Usa un cucchiaio per mettere l’impasto in uno stampo forato, ad esempio per i muffin o uno stampo per le noci di Natale.
- Cuocere per circa 10 minuti, quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.
- Mescolare lo zucchero con la cannella e sciogliere il burro.
- Immergi le ciambelle raffreddate nel burro fuso e rotolale nello zucchero alla cannella.
Ami le ciambelle in ogni modo? Prepara deliziose ciambelle Mardi Gras fatte in casa o deliziose frittelle che si sciolgono sulla lingua!

Quali zucche appartengono alla cucina?
Zucca comune
È una classica piccola zucca. È ideale per cucinare se hai intenzione di arrostire una zucca intera, farcirla o usarla come una zuppiera, in quanto conferisce al piatto un aspetto iconico.
Zucche di zucchero
Le zucche di zucchero, conosciute anche come zucche torta o zucche dolci, sono ideali per le torte perché non sono così fibrose e contengono meno acqua rispetto alle altre zucche. È la sua sottile dolcezza che nessun’altra specie può battere.
Zucca Butternut
Sono di colore chiaro all’esterno, di forma rotonda e quando li apri troverai un’arancia scura all’interno che è dolce e liscia. La zucca butternut è piuttosto versatile. È ottimo per arrostire intero, aggiungere a insalate o piatti al forno e può essere perfettamente miscelato in una cremosa zuppa di zucca.
Ibrido Pepitas Di Zucca
Questa zucca non è coltivata per la sua polpa. Anche se la polpa è dolce e può essere mangiata cruda, gli ibridi Pepitas sono in realtà coltivati per semi senza semi o nudi, il che significa che producono semi che non sono difficili da estrarre dalla zucca. Se sei un fan dei semi di zucca, questa zucca è ottima per arrostire.
Zucca strisciante rotonda Jarrahdale
A differenza di altre zucche in cui la polpa è in qualche modo fibrosa, le zucche striscianti non sono affatto fibrose, rendendole un’incredibile zucca da forno.