Ricette pancake allo yogurt 8 modi diversi. Goditeli tutti insieme a tutta la famiglia!

Preferisci le colazioni dolci?

Allora sei nel posto giusto!

Ti offriamo 8 diverse ricette per i pancake allo yogurt che dopo ti leccherai le labbra.

Tradizionale, senza glutine, di farro, ma forse anche di zucca.

Gustateli tutti, ne vale la pena!

Pancake soffici allo yogurt

Un piatto perfetto che puoi servire a colazione, a cena, ma anche come dessert quando lo servi, ad esempio, con gelato e topping alla fragola. Buon appetito!

ingredienti

  • 120 g di farina normale
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino e 1/4 di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 tazza di yogurt intero
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di burro fuso o olio vegetale
  • Da 1/4 a 1/3 di tazza di latte intero, facoltativo
  • burro salato, sciroppo d’acero, miele e/o marmellata per servire

Metodo

  1. Scalda una padella capiente a fuoco medio-alto.
  2. Giralo regolarmente per assicurarti che sia riscaldato uniformemente.
  3. Una volta che la padella è calda, riduci il fuoco a medio e mantieni la superficie calda. (Vuoi che la goccia d’acqua rimbalzi su di essa, ma non schizzi, fa troppo caldo.)
  4. La giusta temperatura e il mantenimento di una temperatura uniforme della padella sono la chiave per frittelle ben fatte.
  5. Mentre la padella si scalda, prepara la pastella.
  6. In una ciotola media, sbatti insieme la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.
  7. In un’altra ciotola mescolate lo yogurt e le uova.
  8. Aggiungere il composto di yogurt e uova al composto di farina e mescolare.
  9. Incorporare il burro fuso o l’olio.
  10. Se la pastella è troppo densa (cosa che può accadere in base alla consistenza dello yogurt utilizzato), aggiungi lentamente da 1/4 a 1/3 di tazza di latte.
  11. Ungere la padella con olio.
  12. Versare la pastella sulla padella e formare delle frittelle, che friggere fino a quando non si formano bolle sulla superficie, circa 2 minuti.
  13. Capovolgi le frittelle con una spatola e friggi fino a doratura – circa altri 2 minuti.
  14. Lavorare in lotti e friggere solo il numero di frittelle che si adattano alla padella senza che si tocchino.
  15. Trasferire le frittelle in un piatto e servire calde con burro, sciroppo d’acero, miele o marmellata.
Pancakes con yogurt impilati uno sopra l'altro su un piatto.
www.thespruceeats.com

Lasciati ispirare dalle nostre ricette per i pancake 12 volte diversi! Ti offriamo opzioni salate e dolci.

Frittelle di yogurt e quinoa

Prova questa ricetta per frittelle leggere e soffici di cui non ne avrai mai abbastanza. Inoltre, sono senza glutine, senza zucchero raffinato e la loro consistenza è incredibile.

ingredienti

  • 1 tazza e 1/2 di farina di quiono
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 170 g di yogurt greco al naturale senza grassi
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 tazza di latte vegetale (ad es. il latte di mandorle alla vaniglia non zuccherato è eccellente)
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero o 1 cucchiaio di miele
  • consigli per servire: aggiungi 1/2 tazza di gocce di cioccolato all’impasto o guarnisci con la tua frutta preferita

Metodo

  1. Mescolare gli ingredienti secchi (farina e sale) in una ciotola e setacciare.
  2. In una grande ciotola separata, sbatti insieme gli ingredienti bagnati fino a che liscio.
  3. Aggiungere gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolare delicatamente fino a quando non saranno ben amalgamati.
  4. L’impasto deve essere denso ma non asciutto.
  5. Lascia riposare per qualche minuto mentre riscaldi la padella.
  6. Ungere leggermente una padella antiaderente e scaldare a fuoco medio-basso.
  7. Versare circa 1/4 di tazza di pastella nella padella per ogni frittella e attendere che inizino a formarsi delle bolle attorno ai bordi, quindi friggere per circa 2-3 minuti.
  8. Girare e friggere per altri 2 minuti.
  9. Servire caldo con frutta/sciroppo d’acero e buon appetito!
Pancake allo yogurt-quiono impilati uno sopra l'altro con fragole su un piatto.
www.makingthymeforhealth.com

Frittelle allo yogurt e limone

Tu e tutta la tua famiglia adorerete le gustose frittelle a base di yogurt, scorza di limone e semi di papavero. Servire come una ricca colazione o cena.

ingredienti

  • 1 tazza e ¼ di latte a scelta
  • 2 uova
  • ½ tazza di yogurt greco
  • 1 tazza di farina integrale
  • 1 tazza di farina semplice
  • 1 cucchiaio e mezzo di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • Scorza di 1 limone

Metodo

  1. In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti umidi (latte, uova, yogurt) per incorporarli bene.
  2. Aggiungere gli ingredienti secchi (farina, lievito, semi di papavero, scorza di limone) e mescolare.
  3. Spennellare una padella antiaderente con poco olio di cocco
  4. Versare 1/4 di tazza di pastella per frittella nella padella e friggere a fuoco medio finché non si formano delle bolle (circa 2-3 minuti).
  5. Girare la frittella e friggere dall’altro lato.
  6. Servire con yogurt greco e miele o sciroppo d’acero.
Frittelle di yogurt, semi di papavero e scorza di limone impilate l'una sull'altra su un piatto.
www.panoseats.com

Pancake allo yogurt senza glutine

I pancake incredibilmente soffici a base di yogurt e farina d’avena senza glutine sono perfetti per la colazione o il brunch del fine settimana.

ingredienti

  • ½ tazza di yogurt greco intero
  • ½ tazza di latte di mandorle alla vaniglia non zuccherato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero di cocco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ¼ di cucchiaino di estratto di mandorle
  • 1 tazza e ¼ di farina d’avena senza glutine
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • mirtilli o gocce di cioccolato opzionali

Metodo

  1. Aggiungere tutti gli ingredienti (eccetto quelli facoltativi) al frullatore e frullare alla massima potenza fino a ottenere un composto omogeneo, da 30 secondi a 1 minuto circa.
  2. Lasciare riposare l’impasto nell’impastatrice per 10 minuti; questo è importante affinché l’impasto si addensi correttamente!
  3. Dopo 10 minuti, spennellare leggermente la padella con burro o olio d’oliva e mettere a fuoco medio.
  4. Una volta che la padella è calda, aggiungi circa 1/4 di pastella nella padella per ogni frittella.
  5. Aggiungi immediatamente 5-6 mirtilli o gocce di cioccolato al pancake e friggi per 2-4 minuti fino a quando i pancake si gonfiano leggermente e vedi alcune bolle attorno ai bordi.
  6. Girate le frittelle e friggetele fino a doratura.
  7. Se trovi che stanno dorando troppo velocemente, devi abbassare il fuoco.
  8. Pulisci la padella e ripeti con olio nuovo e pastella rimanente.
  9. Buon appetito!
Frittelle senza glutine servite una sopra l'altra su un piatto, ricoperte di sciroppo e decorate con lamponi e gocce di cioccolato.
www.ambitiouskitchen.com

E le ricette per i pancake senza glutine ? Prova la frutta, la ricotta o magari lo yogurt.

Pancake allo yogurt banana e cioccolato

Pancake allo yogurt greco e cioccolato, terribilmente semplici e allo stesso tempo perfettamente soffici e deliziosi. Sono ricchi di proteine, quindi ti manterranno sazio più a lungo rispetto ai normali pancake. Provalo e guarda tu stesso!

ingredienti

  • 1 banana
  • 2 uova
  • 1/2 tazza + 2 cucchiai di farina d’avena
  • 1/4 di tazza di yogurt greco
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/8 cucchiaino di sale marino
  • 1/4 di tazza di gocce di cioccolato

Metodo

  1. Mettere tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato in un frullatore e frullare fino a che liscio.
  2. Unire le gocce di cioccolato.
  3. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio e spruzzare con uno spray da cucina.
  4. Una volta che la padella è calda, versa la pastella nella padella (circa ¼ di tazza per ogni frittella).
  5. Friggi fino a quando sulla frittella iniziano a formarsi delle piccole bolle e puoi passarci facilmente sotto con una spatola.
  6. Capovolgi la frittella e friggi per altri 1-2 minuti o fino a quando la frittella è pronta.
  7. Continuare il processo fino a quando non si esaurisce la pastella.
  8. Dovreste riuscire a fare 6 piccole frittelle.
  9. Impilare le frittelle una sopra l’altra e guarnire con le banane a fette e irrorare con lo sciroppo d’acero.
Frittelle di banana e yogurt servite su un piatto, decorate con pezzi di banana e pezzi di cioccolato.
www.eatingbirdfood.com

Frittelle di farro con bacca di vaniglia

Se hai voglia di una colazione dolce, non deve essere sempre malsana. Prepara questi pancake allo yogurt greco, farro, vaniglia e fragole che morirai dalla voglia di mangiare.

ingredienti

  • 1 tazza di farro
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 3/4 tazza di latte
  • 1/2 tazza di yogurt greco alla vaniglia
  • 1 cucchiaino di pasta di semi di vaniglia

Metodo

  1. Mescolare gli ingredienti secchi (i primi 5 ingredienti) e mettere da parte.
  2. Mescolare gli ingredienti umidi (gli ultimi 4 ingredienti) insieme fino a quando non saranno ben amalgamati.
  3. Versare gli ingredienti secchi negli ingredienti umidi e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati.
  4. Riscaldare una padella grill a 175 gradi Celsius.
  5. Spruzza la padella con uno spray da cucina antiaderente.
  6. Versare circa 1/3 di pastella sulla griglia e ripetere.
  7. Disporre le frittelle in modo che non si tocchino.
  8. Friggere per circa 2 minuti e girare.
  9. Friggere per un altro minuto e mettere su un piatto.
  10. Servire con frutta fresca e sciroppo d’acero puro al 100%.

Frittelle di mele e cannella

L’autunno è qui! Goditi questi lussuosi pancake allo yogurt, cannella, noce moscata e mela che funzionano alla grande come una ricca colazione.

ingredienti

  • 1 uovo
  • ½ tazza di yogurt greco alla vaniglia
  • ½ tazza di latte
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 tazza di farina semplice
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • ¼ di tazza di zucchero di cocco
  • 3 cucchiaini di cannella
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • ⅛ cucchiaino di sale
  • 1 tazza di mela grattugiata

Metodo

  1. Mescolare le uova, lo yogurt, il latte e la vaniglia in una ciotola.
  2. Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati.
  3. Aggiungere la mela grattugiata e mescolare ancora.
  4. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso.
  5. Spruzzalo con uno spray da cucina.
  6. Avrai bisogno di circa un quarto di pastella per ogni frittella.
  7. Lasciare friggere per 2-3 minuti o fino a quando le bolle iniziano a comparire al centro del pancake.
  8. Giratela e fatela friggere dall’altra parte.
  9. Servire con il vostro sciroppo preferito, noci e fettine di mela.
Frittelle di farro e yogurt sovrapposte e ricoperte di sciroppo.
www.runninginaskirt.com

Dai un’occhiata alle nostre ricette per frittelle salate , che riempiamo con vari ripieni freddi e caldi. Frutta, verdura, carne. Possono essere cotti al forno, immersi nella pastella e fritti o ricoperti di salsa. Yum!

Frittelle di zucca allo yogurt greco

Prova queste salutari frittelle di yogurt greco e purea di zucca. Inoltre sono senza zucchero! Le spezie di zucca danno loro il calcio giusto e dovresti assolutamente provarle.

ingredienti

  • 3/4 tazza di yogurt greco allo 0% di grassi
  • 1/4 di tazza di purea di zucca non zuccherata
  • 1 tazza di farina semplice
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di spezie di zucca
  • 1/2 tazza di latte non zuccherato a scelta

Metodo

  1. Mescolare la farina, il lievito, il sale e le spezie di zucca e frullare.
  2. In una ciotola separata, mescolare lo yogurt, la zucca, le uova, la vaniglia e il latte.
  3. Versare gli ingredienti umidi in quelli secchi e frullare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
  4. Ungere una padella antiaderente con spray da cucina e scaldare a fuoco medio-alto.
  5. Versa circa 2 cucchiai di pastella nella padella e quando vedi delle bolle sulla superficie del pancake, giralo!
  6. Una volta che entrambi i lati sono leggermente dorati, togliere la frittella dalla padella e ripetere l’operazione.
  7. Sono meglio serviti con noci, gocce di cioccolato e sciroppo d’acero!
Frittelle di zucca e yogurt servite su un piatto, ricoperte di sciroppo.
www.foodbythegram.com

Non sai cosa mangiare? Abbiamo un suggerimento per un pranzo o una cena veloce. I pancake con gli spinaci sono semplici e relativamente veloci da preparare. Troverai la tua variante preferita di cui ti innamorerai?

7 consigli per avere sempre i migliori pancake

  1. Controlla la freschezza del lievito . Se il tuo lievito è vecchio o scaduto, ti ritroverai con pancake piatti, non leggeri e soffici.
  2. Sbattere gli ingredienti secchi per evitare grossi grumi .
  3. Non mescolare l’impasto , altrimenti risulterà duro e appiccicoso. Se hai sbattuto gli ingredienti secchi, uniscili a quelli umidi mescolandoli leggermente con un cucchiaio.
  4. Far riposare l’impasto per almeno 15 minuti .
  5. Utilizzare una padella capiente, idealmente una bistecchiera .
  6. Pulisci sempre accuratamente la padella tra un lotto e l’altro di frittelle e usa olio/burro nuovo.
  7. Dai alle tue frittelle abbastanza attenzione . Si dorano troppo velocemente? Spegni un po ‘il fuoco e lascia raffreddare la padella per un minuto prima del prossimo lotto. Aderisce poco o molto? Aggiungi più burro o olio.

Hai qualche consiglio provato e vero per il pancake perfetto? Condividili con noi nei commenti, non vediamo l’ora!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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