5 consigli per i pancake dall’America. Sorprendi la tua famiglia con una lussuosa colazione!

Sono piccoli, soffici e facili da friggere.

Puoi servirli dolci o salati come un lussuoso brunch sostanzioso.

Sai già di cosa stiamo parlando?

Ti portiamo deliziose ricette per pancake americani 5 volte diversi!

Divertiti con tutta la tua famiglia.

Frittelle con melograno e mirtilli

Gli American Pancakes Melograno e Mirtillo sono il dolcetto perfetto anche per gli intolleranti al lattosio perché sono privi di lattosio!

Ingredienti:

Decorare:

  • mirtilli
  • 1 melograno

Per i pancake:

  • 125 g di farina autolievitante
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte di soia
  • 2 cucchiai di Flora

Metodo

  1. Mettere metà dei mirtilli e metà dei semi di melograno in una padella e scaldare leggermente.
  2. Usando una forchetta o uno schiacciapatate, schiacciate un po’ la frutta e lasciate scolare il succo dalle bacche.
  3. A questo punto potete aggiungere un po’ di zucchero o miele se avete un debole per i dolci.
  4. Setacciare insieme tutti gli ingredienti secchi del pancake in una ciotola capiente.
  5. Mettere gli ingredienti umidi in una brocca e mescolare.
  6. Versa gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescola fino a quando non ci sono pezzetti secchi di farina – sembrerà piuttosto grumoso, ma va bene.
  7. Scaldare una padella e metterci sopra un po’ di Flora.
  8. Una volta che l’olio è caldo, versare un mestolo di pastella, appiattire in una forma rotonda e friggere per circa 2 minuti, o fino a quando le bolle superiori e i bordi sono asciutti.
  9. Girare e lasciare friggere l’altro lato per circa altri 2 minuti.
  10. Disponete le frittelle su piatti caldi.
  11. Unire i frutti di bosco freschi ai frutti di bosco cotti e versare bene il composto sulle frittelle.
Frittelle impilate una sopra l'altra e condite con una miscela di melograno e mirtilli.
www.hedgecombers.com

Frittelle di mele e caramello salato

Frittelle sostanziose ricoperte di salsa al caramello salato, servite con mele e noci pecan tritate, la tua famiglia lo adorerà e non vorrà mai nient’altro per colazione!

Ingredienti:

  • 175 g di farina normale
  • 1,5 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 1 uovo grande
  • 175 ml di latte
  • 75 g di burro
  • 120 g di caramello salato (per semplicità acquistate salsa già pronta)
  • 1 mela grande
  • 50 g di noci pecan

Metodo

  1. Sbucciare la mela e tagliarla a fettine sottili.
  2. Tritare grossolanamente le noci pecan.
  3. Setacciare la farina e il lievito in una ciotola e incorporare lo zucchero.
  4. Sbattere le uova e il latte.
  5. Sbattere gradualmente gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e rimuovere eventuali grumi.
  6. Sciogliere 2 cucchiai di burro e mescolare nella miscela.
  7. Scaldate un po’ del burro rimanente in una larga padella antiaderente.
  8. Versare nella padella 4 cucchiai di pastella e formare 4 frittelle.
  9. Friggere a fuoco medio per 2-3 minuti.
  10. Giratele e friggetele per altri 2 minuti, quindi toglietele dal fuoco e tenetele al caldo.
  11. Ripeti fino a quando non avrai preparato 12 frittelle.
  12. Riscaldare la salsa al caramello secondo le indicazioni sul barattolo.
  13. Disponete 3 frittelle su ogni piatto da portata e cospargetele con fettine di mela.
  14. Versare la salsa al caramello e cospargere con le noci pecan.
Frittelle impilate l'una sull'altra su un piatto, ricoperte di salsa al caramello salato e guarnite con mele.
www.cookwithmands.com

Prova anche le nostre altre ricette per frittelle lievitate e azzime come pasto veloce in qualsiasi portata.

Frittelle di formaggio con pancetta e uova

I pancake non devono essere solo dolci! Prepara con noi un brunch perfetto o una cena sostanziosa sotto forma di frittelle al formaggio servite con guacamole, pancetta, cipollotti e uova fritte.

Ingredienti:

  • 200 g di farina autolievitante
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 150 ml di panna acida
  • 7 uova grandi
  • 4 cipollotti
  • 125 g di cheddar maturo
  • 8 fette di pancetta
  • 25 g di burro
  • 100 g di guacamole

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 130°C.
  2. Mettete la farina in una ciotola capiente e incorporatevi il lievito e un pizzico di sale.
  3. Fai un pozzo nel mezzo.
  4. In un contenitore separato, mescolare la panna acida, 3 uova e 100 ml di acqua.
  5. Sbattere gradualmente questa miscela in una ciotola di farina per formare un impasto liscio.
  6. Mescolare metà dello scalogno e 75 g di cheddar.
  7. Scalda una padella capiente a fuoco medio-alto.
  8. Soffriggere la pancetta per 5-7 minuti, girandola una volta, finché non diventa croccante e dorata.
  9. Trasferire su una teglia e tenere al caldo nel forno.
  10. Pulite accuratamente la teglia con carta da cucina.
  11. Ritorna a fuoco medio e aggiungi 1 cucchiaio di burro per scioglierlo.
  12. Versate nella padella mezzo mestolo di pastella, lasciando uno spazio tra le frittelle.
  13. Friggere per qualche minuto fino a quando non compaiono bolle in superficie.
  14. Capovolgere e friggere per altri 1-2 minuti fino a quando le frittelle sono gonfie e leggermente dorate.
  15. Trasferire su una teglia foderata con carta da forno e mettere in forno preriscaldato.
  16. Continuare con il burro rimanente e la pastella per fare altre frittelle (dovrebbero farne 12).
  17. Mentre friggi le frittelle, fai bollire le uova.
  18. Portare l’acqua a ebollizione in una casseruola media.
  19. Rompi un uovo in una tazza di caffè.
  20. Agitare l’acqua e posizionare con cura l’uovo dalla tazza al suo interno.
  21. Ripeti con l’uovo successivo.
  22. Cuocere per 3-4 minuti fino a quando i bianchi sono fissati e il tuorlo è morbido (sollevare l’uovo con una schiumarola e cuocere delicatamente).
  23. Trasferire in una ciotola poco profonda di acqua tiepida.
  24. Ripeti con le uova rimanenti.
  25. Per servire, adagia tre frittelle su ogni piatto con gli scalogni e il formaggio rimanenti.
  26. Guarnire con guacamole, pancetta e un uovo fritto.
Frittelle di formaggio, servite con uova, pancetta e guacamole, impilate su un piatto con una forchetta.
www.goodhousekeeping.com

Soffici pancake americani

Queste frittelle leggere e soffici sono un’ottima scelta per il brunch del fine settimana. Prova ad aggiungere una grossa manciata di mirtilli freschi alla pastella per la perfezione!

Ingredienti:

  • 135 g di farina normale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 130 ml di latte
  • 1 uovo grande, leggermente sbattuto
  • 2 cucchiai di burro fuso (lasciato raffreddare leggermente) o olio d’oliva, più extra per friggere

Per servire:

  • sciroppo d’acero
  • burro

Metodo

  1. Setacciare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero in una ciotola capiente.
  2. In una ciotola o brocca separata, sbatti leggermente il latte con l’uovo, quindi sbatti nel burro fuso.
  3. Versare il composto di latte nel composto di farina e sbattere con una forchetta fino ad ottenere un impasto liscio.
  4. Eventuali grumi scompariranno presto con un po’ di agitazione.
  5. Lasciar riposare l’impasto per qualche minuto.
  6. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungere una noce di burro.
  7. Quando è sciolto, aggiungi un mestolo di pastella (o due se la tua padella è abbastanza grande da friggere due pancake contemporaneamente).
  8. Aspetta che la parte superiore della frittella inizi a spumeggiare, quindi capovolgila e friggi fino a quando entrambi i lati sono dorati e la frittella è salita a circa 1 cm.
  9. Ripetere fino ad esaurimento di tutto l’impasto.
  10. Servire con un filo di sciroppo d’acero e burro.
Frittelle impilate una sopra l'altra su un piatto, ricoperte di sciroppo d'acero.
www.bbc.co.uk

Se ami una varietà di piatti dolci, prova sicuramente le ricette di waffle . Possono essere preparati in molti modi e puoi accontentare non solo i tuoi cari, ma anche amici e colleghi.

Frittelle di ricotta

Queste soffici frittelle americane sono facili da preparare e perfette per la colazione o il brunch. Servire con frutta fresca e sciroppo d’acero. Yum!

Ingredienti:

  • 150 g di farina autolievitante
  • 150 ml di latte scremato
  • 120 g di gervais o ricotta
  • 2 uova
  • 3 cucchiaini di dolcificante a scelta
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di cocco o estratto di vaniglia o 1 cucchiaino di scorza di limone (opzionale)
  • sciroppo d’acero e frutti di bosco freschi per servire
  • olio vegetale per friggere

Metodo

  1. Mettete in una ciotola capiente le uova, il latte, il formaggio e un pizzico di sale.
  2. Mescola tutto bene.
  3. Aggiungere l’estratto di vaniglia o la scorza di limone se lo si desidera.
  4. Setacciare la farina, il bicarbonato e il dolcificante in una ciotola.
  5. Mescolare bene e mettere da parte per 5 minuti.
  6. Ungere una padella capiente con olio.
  7. Riscalda la padella e poi versaci sopra la pastella (o usa un cucchiaio grande – circa 2 cucchiai di pastella per 1 pancake).
  8. Lasciare abbastanza spazio tra le frittelle per girarle.
  9. Friggete a fuoco medio per qualche minuto e girate con cura non appena compaiono delle bollicine sulla superficie delle frittelle.
  10. Friggere per un altro minuto dall’altra parte fino a doratura.
  11. Continuate fino a quando tutta la pastella sarà esaurita.
  12. Servire caldo con frutta fresca e sciroppo d’acero.
Frittelle di formaggio impilate l'una sull'altra su un piatto, servite con frutti di bosco freschi e sciroppo.
www.supergoldenbakes.com

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Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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