Sono piccoli, soffici e facili da friggere.
Puoi servirli dolci o salati come un lussuoso brunch sostanzioso.
Sai già di cosa stiamo parlando?
Ti portiamo deliziose ricette per pancake americani 5 volte diversi!
Divertiti con tutta la tua famiglia.
Frittelle con melograno e mirtilli
Gli American Pancakes Melograno e Mirtillo sono il dolcetto perfetto anche per gli intolleranti al lattosio perché sono privi di lattosio!
Ingredienti:
Decorare:
- mirtilli
- 1 melograno
Per i pancake:
- 125 g di farina autolievitante
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 250 ml di latte di soia
- 2 cucchiai di Flora
Metodo
- Mettere metà dei mirtilli e metà dei semi di melograno in una padella e scaldare leggermente.
- Usando una forchetta o uno schiacciapatate, schiacciate un po’ la frutta e lasciate scolare il succo dalle bacche.
- A questo punto potete aggiungere un po’ di zucchero o miele se avete un debole per i dolci.
- Setacciare insieme tutti gli ingredienti secchi del pancake in una ciotola capiente.
- Mettere gli ingredienti umidi in una brocca e mescolare.
- Versa gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescola fino a quando non ci sono pezzetti secchi di farina – sembrerà piuttosto grumoso, ma va bene.
- Scaldare una padella e metterci sopra un po’ di Flora.
- Una volta che l’olio è caldo, versare un mestolo di pastella, appiattire in una forma rotonda e friggere per circa 2 minuti, o fino a quando le bolle superiori e i bordi sono asciutti.
- Girare e lasciare friggere l’altro lato per circa altri 2 minuti.
- Disponete le frittelle su piatti caldi.
- Unire i frutti di bosco freschi ai frutti di bosco cotti e versare bene il composto sulle frittelle.

Frittelle di mele e caramello salato
Frittelle sostanziose ricoperte di salsa al caramello salato, servite con mele e noci pecan tritate, la tua famiglia lo adorerà e non vorrà mai nient’altro per colazione!
Ingredienti:
- 175 g di farina normale
- 1,5 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 1 uovo grande
- 175 ml di latte
- 75 g di burro
- 120 g di caramello salato (per semplicità acquistate salsa già pronta)
- 1 mela grande
- 50 g di noci pecan
Metodo
- Sbucciare la mela e tagliarla a fettine sottili.
- Tritare grossolanamente le noci pecan.
- Setacciare la farina e il lievito in una ciotola e incorporare lo zucchero.
- Sbattere le uova e il latte.
- Sbattere gradualmente gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e rimuovere eventuali grumi.
- Sciogliere 2 cucchiai di burro e mescolare nella miscela.
- Scaldate un po’ del burro rimanente in una larga padella antiaderente.
- Versare nella padella 4 cucchiai di pastella e formare 4 frittelle.
- Friggere a fuoco medio per 2-3 minuti.
- Giratele e friggetele per altri 2 minuti, quindi toglietele dal fuoco e tenetele al caldo.
- Ripeti fino a quando non avrai preparato 12 frittelle.
- Riscaldare la salsa al caramello secondo le indicazioni sul barattolo.
- Disponete 3 frittelle su ogni piatto da portata e cospargetele con fettine di mela.
- Versare la salsa al caramello e cospargere con le noci pecan.

Prova anche le nostre altre ricette per frittelle lievitate e azzime come pasto veloce in qualsiasi portata.
Scopri suggerimenti simili
Frittelle di formaggio con pancetta e uova
I pancake non devono essere solo dolci! Prepara con noi un brunch perfetto o una cena sostanziosa sotto forma di frittelle al formaggio servite con guacamole, pancetta, cipollotti e uova fritte.
Ingredienti:
- 200 g di farina autolievitante
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 150 ml di panna acida
- 7 uova grandi
- 4 cipollotti
- 125 g di cheddar maturo
- 8 fette di pancetta
- 25 g di burro
- 100 g di guacamole
Metodo
- Preriscaldare il forno a 130°C.
- Mettete la farina in una ciotola capiente e incorporatevi il lievito e un pizzico di sale.
- Fai un pozzo nel mezzo.
- In un contenitore separato, mescolare la panna acida, 3 uova e 100 ml di acqua.
- Sbattere gradualmente questa miscela in una ciotola di farina per formare un impasto liscio.
- Mescolare metà dello scalogno e 75 g di cheddar.
- Scalda una padella capiente a fuoco medio-alto.
- Soffriggere la pancetta per 5-7 minuti, girandola una volta, finché non diventa croccante e dorata.
- Trasferire su una teglia e tenere al caldo nel forno.
- Pulite accuratamente la teglia con carta da cucina.
- Ritorna a fuoco medio e aggiungi 1 cucchiaio di burro per scioglierlo.
- Versate nella padella mezzo mestolo di pastella, lasciando uno spazio tra le frittelle.
- Friggere per qualche minuto fino a quando non compaiono bolle in superficie.
- Capovolgere e friggere per altri 1-2 minuti fino a quando le frittelle sono gonfie e leggermente dorate.
- Trasferire su una teglia foderata con carta da forno e mettere in forno preriscaldato.
- Continuare con il burro rimanente e la pastella per fare altre frittelle (dovrebbero farne 12).
- Mentre friggi le frittelle, fai bollire le uova.
- Portare l’acqua a ebollizione in una casseruola media.
- Rompi un uovo in una tazza di caffè.
- Agitare l’acqua e posizionare con cura l’uovo dalla tazza al suo interno.
- Ripeti con l’uovo successivo.
- Cuocere per 3-4 minuti fino a quando i bianchi sono fissati e il tuorlo è morbido (sollevare l’uovo con una schiumarola e cuocere delicatamente).
- Trasferire in una ciotola poco profonda di acqua tiepida.
- Ripeti con le uova rimanenti.
- Per servire, adagia tre frittelle su ogni piatto con gli scalogni e il formaggio rimanenti.
- Guarnire con guacamole, pancetta e un uovo fritto.

Soffici pancake americani
Queste frittelle leggere e soffici sono un’ottima scelta per il brunch del fine settimana. Prova ad aggiungere una grossa manciata di mirtilli freschi alla pastella per la perfezione!
Ingredienti:
- 135 g di farina normale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 130 ml di latte
- 1 uovo grande, leggermente sbattuto
- 2 cucchiai di burro fuso (lasciato raffreddare leggermente) o olio d’oliva, più extra per friggere
Per servire:
- sciroppo d’acero
- burro
Metodo
- Setacciare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero in una ciotola capiente.
- In una ciotola o brocca separata, sbatti leggermente il latte con l’uovo, quindi sbatti nel burro fuso.
- Versare il composto di latte nel composto di farina e sbattere con una forchetta fino ad ottenere un impasto liscio.
- Eventuali grumi scompariranno presto con un po’ di agitazione.
- Lasciar riposare l’impasto per qualche minuto.
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungere una noce di burro.
- Quando è sciolto, aggiungi un mestolo di pastella (o due se la tua padella è abbastanza grande da friggere due pancake contemporaneamente).
- Aspetta che la parte superiore della frittella inizi a spumeggiare, quindi capovolgila e friggi fino a quando entrambi i lati sono dorati e la frittella è salita a circa 1 cm.
- Ripetere fino ad esaurimento di tutto l’impasto.
- Servire con un filo di sciroppo d’acero e burro.

Se ami una varietà di piatti dolci, prova sicuramente le ricette di waffle . Possono essere preparati in molti modi e puoi accontentare non solo i tuoi cari, ma anche amici e colleghi.
Frittelle di ricotta
Queste soffici frittelle americane sono facili da preparare e perfette per la colazione o il brunch. Servire con frutta fresca e sciroppo d’acero. Yum!
Ingredienti:
- 150 g di farina autolievitante
- 150 ml di latte scremato
- 120 g di gervais o ricotta
- 2 uova
- 3 cucchiaini di dolcificante a scelta
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di cocco o estratto di vaniglia o 1 cucchiaino di scorza di limone (opzionale)
- sciroppo d’acero e frutti di bosco freschi per servire
- olio vegetale per friggere
Metodo
- Mettete in una ciotola capiente le uova, il latte, il formaggio e un pizzico di sale.
- Mescola tutto bene.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia o la scorza di limone se lo si desidera.
- Setacciare la farina, il bicarbonato e il dolcificante in una ciotola.
- Mescolare bene e mettere da parte per 5 minuti.
- Ungere una padella capiente con olio.
- Riscalda la padella e poi versaci sopra la pastella (o usa un cucchiaio grande – circa 2 cucchiai di pastella per 1 pancake).
- Lasciare abbastanza spazio tra le frittelle per girarle.
- Friggete a fuoco medio per qualche minuto e girate con cura non appena compaiono delle bollicine sulla superficie delle frittelle.
- Friggere per un altro minuto dall’altra parte fino a doratura.
- Continuate fino a quando tutta la pastella sarà esaurita.
- Servire caldo con frutta fresca e sciroppo d’acero.

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