Diversità.
Questa è una parola che descrive perfettamente queste ricette per frittelle azzime.
Non esitare un minuto e vieni ad addolcire la tua vita con noi!
Pancake americani azzimi
Hai sempre immaginato che sapore hanno i pancake che gli attori mangiano a colazione nei bistrot americani? La buona notizia è che puoi farli a casa. Sarai sorpreso di quanto sia semplice la ricetta e di quanto saranno soffici le frittelle.
Di cosa avremo bisogno
- 300 g di farina normale
- 4 cucchiaini di lievito per dolci
- 60 g di zucchero semolato
- Pizzico di sale
- 1 uovo
- 440 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di burro per friggere
Metodo
- Mescolate in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il sale
- Mescolare il composto per unire
- Aggiungere le uova, il latte e l’estratto di vaniglia
- Sbattere l’impasto in modo che sia liscio
- Scaldate una padella antiaderente
- Sciogli 1 cucchiaio di burro su di esso
- Versate l’impasto al centro della teglia e lasciate cuocere
- Friggere le frittelle fino a doratura su entrambi i lati
- Aggiungere un po’ di burro nella padella ogni 2-3 frittelle

Cinque ingredienti per frittelle azzime
Non avremo bisogno di niente di più o di meno per questa ricetta. Cinque ingredienti base che quasi tutti hanno in casa. La preparazione della pastella per frittelle è completamente azzima e assolutamente semplice, in quanto non sono richieste complesse conoscenze culinarie.
Di cosa avremo bisogno
- Banana
- 2 uova
- Un cucchiaino di cannella
- 50 g di burro fuso
- Sciroppo d’acero (o miele)
Metodo
- Schiacciare la banana in una ciotola
- Aggiungere le uova e la cannella
- Mescolare l’impasto fino a quando gli ingredienti sono combinati
- Riscaldare la padella a temperatura media
- Lascia che il burro si sciolga su di esso
- Quando la padella si sarà scaldata versateci sopra la pastella
- Friggere le frittelle su ogni lato per 3-4 minuti
- Serviamo le frittelle con sciroppo d’acero e condite con burro fuso

Frittelle veloci senza lievitazione
Di cosa avremo bisogno
Se hai voglia di pancake, ma hai scoperto di non avere lievito o lievito. Bene, non ha alcuna importanza per questa fantastica ricetta, può essere fatta senza di loro. Vedrete che l’impasto sarà buono come se fosse lievitato.
- 120 g di farina normale
- Pizzico di sale
- 160 ml di latte intero (può essere anche parzialmente scremato)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 tuorli d’uovo
- 3 albumi d’uovo
- 50 g di zucchero
Metodo
- Separate gli albumi dai tuorli e mettete da parte gli albumi
- Mescolare la farina, il sale, la vaniglia e i tuorli in una ciotola capiente
- Mescolare fino a quando il composto è liscio
- Sbattere gli albumi in una ciotola separata
- Non appena gli albumi iniziano ad avere una consistenza densa, iniziamo ad aggiungere lentamente lo zucchero
- Montare gli albumi fino a quando iniziano a formare dei picchi
- E’ necessario che gli albumi siano montati a neve e formino dei monticelli
- Iniziamo ad aggiungere lentamente gli albumi montati all’impasto dei pancake e li incorporiamo con cura
- Mescoliamo tutto l’albume nell’impasto in modo da non perdere il suo volume
- L’impasto deve essere completamente amalgamato
- Scaldare una padella e sciogliere il burro o aggiungere l’olio
- Cuocere la pastella per pancake in una padella fino a doratura su entrambi i lati

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Pancake allo yogurt senza lievito
Questa ricetta sarà meravigliosamente soffice grazie allo yogurt greco. Un altro grande vantaggio è che sosterrà la tua digestione e il tuo corpo ti ringrazierà sicuramente. Non lasciarti sfuggire questa soffice tentazione e goditi ogni boccone.
- 250 g di farina integrale
- 250 g di farina normale
- 4 cucchiaini di lievito per dolci
- Pizzico di sale
- cucchiaio di zucchero a velo
- 370 ml di latte
- 2 uova grandi
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 125 g di yogurt greco
Metodo
- In una ciotola capiente mescolate la farina integrale e quella normale, il lievito, il sale e lo zucchero
- In una ciotola separata, mescolare il latte, le uova e l’estratto di vaniglia
- Mescolare il composto fino a quando gli ingredienti sono combinati
- Versare gli ingredienti liquidi negli ingredienti secchi e formare un panetto
- Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete lo yogurt
- Mescolare l’impasto
- Riscaldare una padella a temperatura media
- Friggere le frittelle fino a formare delle bolle sull’impasto
- Cuocere per circa 3 minuti per lato

Frittelle Di Avena Azzime
Una versione più salutare delle deliziose frittelle di farina d’avena. Ami i dolci, ma hai paura di interrompere la tua dieta? Con questa ricetta non devi preoccuparti di nulla e goditi ogni mattina un sano dolce vizio. Con un po’ di sciroppo d’acero, burro di arachidi e una manciata di mirtilli, è il modo migliore per iniziare la giornata.
Di cosa avremo bisogno
- 400 g fiocchi d’avena (o farina d’avena)
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- burro (per friggere)
Metodo
- Se stai preparando la tua farina d’avena, metti i fiocchi in un frullatore e frulla fino a che liscio
- Poi mettete tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola capiente
- Impastare il composto fino a formare un impasto liscio ed uniforme
- Lasciare riposare l’impasto per almeno 15 minuti per addensare un po’
- Riscaldare la padella a fuoco medio e far sciogliere il burro
- Quando il burro si sarà sciolto, iniziate a friggervi sopra le frittelle
- Li friggiamo su ogni lato finché non sono dorati
La farina d’avena è un ingrediente molto popolare nel mondo del fitness. Sono nutrienti e contengono molte fibre. Se stai cercando di migliorare anche la tua salute, prova una di queste ricette di biscotti di farina d’avena . Ti piacerà sicuramente.

Coppa frittelle azzime
Se hai appena esaurito la batteria nel tuo vaso e hai finito il lievito, non farti prendere dal panico. Anche questa ricetta non ha bisogno e puoi facilmente accontentarti di una classica tazza da tè e lievito. Questo rende la ricetta facile e veloce, e le frittelle saranno altrettanto buone anche senza lievitazione.
Di cosa avremo bisogno
- 1 ½ tazza di farina per tutti gli usi
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- cucchiaino di sale
- cucchiaio di zucchero a velo
- 1 ¼ tazza di latte
- uovo
- 3 cucchiai di burro (sciolto)
Metodo
- Setacciare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero in una ciotola capiente
- Facciamo un pozzo nel mezzo, nel quale versiamo il latte, il burro fuso e aggiungiamo le uova
- Mescoliamo il composto fino a renderlo liscio
- Versare l’impasto un po’ alla volta sulla padella riscaldata
- Friggere le frittelle da entrambi i lati e servire calde

Frittelle di kefir azzime con ricotta e banane
Un’altra ricetta per i pancake che non hanno bisogno di lievito per lievitare. Questa ricetta è completata da una meravigliosa cagliata di fragole fatta in casa, che non devi tralasciare, altrimenti ti perderai una meravigliosa esperienza culinaria.
Di cosa avremo bisogno
Per l’impasto
- 250 ml di kefir
- 1 banana matura grande o 2 piccole
- 2 uova
- 150 g di burro (sciolto e leggermente raffreddato)
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 500 g di farina normale
- 50 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di sale
Per la crema di formaggio
- 450 g di fragole fresche
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 4 tuorli d’uovo
- 3 cucchiai di succo di limone
- ¼ di cucchiaino di sale
- 70 g di burro
Metodo
- Versare il kefir in una ciotola capiente
- Aggiungere la banana schiacciata, l’uovo, il burro e l’estratto di vaniglia
- Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono combinati
- Aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale nella ciotola laterale
- Mescolare insieme gli ingredienti secchi
- Mescolare gli ingredienti umidi e secchi in una ciotola e fare un impasto
- Lasciare riposare l’impasto per 5 minuti
- Sciogliere il burro in una padella riscaldata
- Facciamo delle polpette in una padella, che cuociamo su ogni lato fino a doratura
- Pulite le fragole e tagliatele a pezzi più grandi
- Metterli in una pentola insieme al succo di limone e allo zucchero
- Portare a ebollizione le fragole e poi abbassare la fiamma
- Cuocere le fragole per circa 7 minuti, mescolando continuamente
- Puoi (ma non devi) frullare i pezzi di fragola con un frullatore a immersione fino a che liscio
- Assaggiate la crema e zuccherate secondo il vostro gusto
- Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare il composto
- Quando il composto sarà freddo, unire le uova, i tuorli e il sale
- Sbattere fino a quando il composto è completamente combinato
- Riportiamo il composto sul fornello e cuociamo a fuoco medio finché il composto non inizia ad addensarsi
- La miscela risultante avrà la consistenza della ricotta
- Infine unire il burro
- Serviamo le frittelle con cagliata di fragole calda e sciroppo d’acero
Le fragole non sono mai abbastanza e se anche tu sei un amante di tutto ciò che è alla fragola, non aver paura di provare altre ricette di dolci alla fragola .

Ogni ricetta ha bisogno di una padella di qualità. Se hai una padella in casa, ma non è delle più giovani e le frittelle tendono a bruciare piuttosto che cuocere. Dai un’occhiata alle recensioni di queste padelle in acciaio inossidabile , adatte a qualsiasi attività di cottura.
Tutte le frittelle possono essere aromatizzate secondo le proprie preferenze. La mia combinazione preferita è burro di arachidi fuso con sciroppo d’acero e un sacco di frutti di bosco!
Se, come si suol dire, non sei sicuro dei crampi e hai ancora bisogno di un piccolo consiglio. Qui abbiamo preparato un video per te che ti mostrerà cosa e come. Concentrati principalmente sulla consistenza dell’impasto, essenziale per frittelle ben cotte.