Prova queste ricette per i pancake alla ricotta e inizia la tua dolce giornata!

Non riesci a immaginare una mattinata senza una colazione dolce?

Ami i dolci in tutti i modi possibili?

Quindi queste ricette per frittelle di ricotta sono fatte apposta per te.

Ricotta – frittelle di mele

Un classico in un modo un po’ insolito. Vieni a provare la tradizionale pasta per pancake condita con mela grattugiata. La magia della mela in questa ricetta sta nella sua capacità di rendere il piatto che ne risulta morbido e soffice come una nuvola.

Di cosa avremo bisogno

  1. 250 g di ricotta grassa in una vasca
  2. 2 cucchiai di panna
  3. 2 uova
  4. 1 mela grande
  5. Succo di mezzo limone
  6. 1 tazza di farina semplice
  7. 1 tazza di farina integrale
  8. 2 cucchiaini di lievito per dolci
  9. 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  10. 4 cucchiai di zucchero
  11. 2 cucchiai di olio
  12. 2 cucchiai di burro fuso per friggere

Metodo

  1. Lavate, sbucciate e grattugiate la mela
  2. Mescolare lo zucchero nella mela grattugiata e aggiungere il succo di limone
  3. Aggiungere al composto la ricotta, la panna e l’olio
  4. Mescolare tutto insieme
  5. Quindi, aggiungi le uova al composto e mescola di nuovo
  6. Successivamente, mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. Ciò significa farina semplice e integrale, bicarbonato di sodio e lievito
  7. Mescolare tutto in una ciotola
  8. Aggiungere lentamente gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi
  9. Amalgamare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo
  10. Quando l’impasto è pronto, sciogliere il burro in una padella calda
  11. Friggere le frittelle fino a doratura su entrambi i lati

Se siete tra gli amanti delle mele in qualsiasi forma, non esitate a provare queste ricette per fettine di mela, che non vi deluderanno di certo.

Una torre di frittelle, mirtilli, lamponi e sciroppo d'acero.
Fonte einfachbacken.de

Frittelle con salsa di lamponi

C’è forza nella semplicità e questo è esattamente il caso di questa ricetta. Bastano pochi passaggi per creare soffici frittelle di ricotta e anche per cucinare una deliziosa salsa che completa magnificamente l’intero pasto.

Di cosa avremo bisogno

Per l’impasto

  1. 3 albumi d’uovo
  2. 3 tuorli d’uovo
  3. 2 cucchiai di zucchero a velo
  4. 230 g di ricotta grassa o semigrassa
  5. 50 g di farina normale
  6. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la salsa

  1. 250 g di lamponi
  2. 2 cucchiai di zucchero

Metodo

  1. Sbattere la ricotta stessa in una ciotola
  2. Mescolare zucchero e tuorli d’uovo in una ciotola separata
  3. Sbattere il composto fino a renderlo soffice
  4. Aggiungere gradualmente la ricotta, la farina, la vaniglia
  5. Impastare il tutto fino a formare un impasto liquido
  6. Sbattere gli albumi in una ciotola separata
  7. Lo mescoliamo con cura nella pastella dei pancake
  8. Quindi friggere le frittelle da entrambi i lati in una padella riscaldata con un filo d’olio
  9. In un pentolino cuocere la salsa per le frittelle
  10. Aggiungi i lamponi e lo zucchero nella pentola
  11. Riscaldare il composto finché lo zucchero non si scioglie e i lamponi iniziano ad ammorbidirsi
  12. Quando i lamponi saranno abbastanza morbidi, toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare
  13. Serviamo le frittelle condite con salsa di lamponi
Frittelle morbide con salsa di lamponi e panna acida.
Fonte: mycountrytable.com

Frittelle di cagliata di limone

Attenzione amanti dei sapori intensi di limone, questa è una ricetta fatta apposta per voi. Il classico impasto per pancake, integrato con il sapore aspro del limone, non ti lascerà freddo e cucinerai questa salsa tutto il tempo.

Di cosa avremo bisogno

Per l’impasto

  1. 250 g di farina normale
  2. uovo
  3. 1 cucchiaino di lievito per dolci
  4. 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  5. ½ cucchiaino di sale
  6. 1 cucchiaio di zucchero semolato
  7. 125 ml di latticello
  8. Succo di ½ limone
  9. 150 g di mirtilli (freschi)
  10. 2 cucchiai di burro fuso

Per la crema al limone

  1. Succo di 2 limoni
  2. 2 uova
  3. 1 tuorlo d’uovo
  4. 125 g di zucchero
  5. 50 g di burro freddo (tagliato a cubetti)
  6. 1 cucchiaio di panna
  7. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  8. Pizzico di sale

Metodo

  1. Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola capiente
  2. Quindi aggiungere le uova, il latticello, il burro e il succo di limone
  3. Mescolare fino a quando l’impasto non si riunisce e ha una consistenza liscia
  4. Scaldare una padella con il burro sul fuoco
  5. Versare la pastella dei pancake nella padella e aggiungere qualche mirtillo sopra
  6. Cuocere le frittelle fino a doratura su entrambi i lati
  7. Scaldare il succo di limone in una piccola casseruola a fuoco medio
  8. Sbattere le uova in una piccola ciotola e aggiungere lo zucchero
  9. Mescolare lentamente il succo di limone caldo nella miscela di uova e zucchero
  10. Quindi lo rimettiamo nella pentola sul fornello e riscaldiamo nuovamente il composto
  11. La miscela dovrebbe essere riscaldata a 80 gradi e abbastanza densa da attaccarsi a un cucchiaio
  12. Quando la salsa avrà la giusta densità, toglietela dal fuoco
  13. Ci mettiamo dentro del burro freddo
  14. Mescolare fino a incorporare il burro
  15. Quindi mescolare la panna, la vaniglia e il sale
  16. Mescolare fino a quando tutto è combinato e quindi versare la cagliata di limone ammollata in una ciotola
  17. La cagliata di limone deve essere completamente raffreddata prima di servire
Frittelle soffici con salsa al limone e mirtilli.
Fonte: armadiocooking.com

Solfuri ucraini classici

Una ricetta presa dalla cultura culinaria ucraina. L’impasto è più denso e denso delle nostre familiari frittelle di ricotta. I bocconcini sono una gioia da addentare, soprattutto se serviti caldi con panna acida, zucchero e sciroppo d’acero.

Di cosa avremo bisogno

  1. 500 g di ricotta dura
  2. 2 uova
  3. 125 g + 75 g di farina 00 (a parte)
  4. 25 g di zucchero
  5. ½ cucchiaino di sale
  6. uvetta (facoltativa)
  7. 6-8 cucchiai da minestra di olio per friggere

Metodo

  1. Rompi il formaggio a pasta dura in piccoli pezzi in una ciotola capiente
  2. Aggiungere 2 uova e mescolare
  3. Mescolare 125 g di farina, lo zucchero e il sale
  4. Se usi l’uvetta nella ricetta, aggiungila
  5. Mescola tutto fino a che liscio
  6. La pastella deve essere più densa, non come una classica pastella per pancake
  7. Con l’impasto formiamo delle piccole polpettine, che ricopriamo con la restante farina (75 g)
  8. Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella capiente
  9. Metti con cura le cheesecake nella padella
  10. Cuocere per 4-5 minuti su ciascun lato fino a doratura

Decorare il piatto con zucchero a velo, irrorare con sciroppo d’acero, miele e panna montata. Oppure prova i solfuri nel modo tradizionale russo – con panna acida e frutti di bosco popolari.

Densi dolci ucraini sulfurei con frutti di bosco.
Fonte: www.foodgawker.com

Frittelle di ricotta con mele

Questa volta la mela non è all’interno della pastella del pancake, ma gocciola come sciroppo sulla sua superficie. Il topping, profumato con cannella e noce moscata, è ideale per la colazione in una frizzante mattina d’autunno.

Di cosa avremo bisogno

Per l’impasto

  1. 500 g di ricotta
  2. 4 uova
  3. 220 ml di latte
  4. 250 g di farina normale
  5. 2 cucchiai di miele o sciroppo d’acero
  6. Pizzico di sale
  7. Burro o olio per friggere

Per guarnire le mele

  1. 750 g di mele
  2. 1 cucchiaio di succo di limone
  3. 2 cucchiai di zucchero semolato
  4. 1 cucchiaino di cannella in polvere
  5. 1 cucchiaino di noce moscata
  6. Pizzico di sale
  7. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  8. 100 ml di acqua

Metodo

  1. In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti per l’impasto
  2. Metti da parte l’impasto e lascialo riposare
  3. Sciogliere il burro in una padella
  4. Scaldate la piastra con la padella a temperatura media e poi friggete le frittelle su entrambi i lati
  5. Per la salsa di mele, sbucciate le mele e togliete i torsoli
  6. Tagliare le mele a pezzi di media grandezza
  7. Irrorateli con il succo di limone
  8. Mescolare acqua, spezie, sale, miele e mele in una casseruola
  9. Portare la miscela a ebollizione
  10. Non appena il composto inizia a bollire, coprite la pentola con un coperchio e continuate la cottura a fuoco medio per circa 10 minuti
  11. Quando la salsa è cotta, la togliamo dal fuoco e la mescoliamo con un frullatore a immersione, secondo le nostre preferenze
  12. Aggiungere la vaniglia alla salsa e mescolare
Frittata montana con topping di mele e pezzetti di mele.
Fonte: www.lecremadelacrumb.com

La mattina fa la giornata, quindi è importante iniziarla bene non solo con una colazione gustosa e abbondante, ma anche con la bevanda giusta. Puoi ispirarti a queste ricette per frullati salutari fatti in casa , che daranno un buon inizio al tuo corpo!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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