Le ricette per i pancake con un ripieno dolce sono più comuni, ma anche i pancake salati ripieni di vari ripieni freddi e caldi sono molto gustosi.
Possono essere cotti al forno, immersi nella pastella e fritti o ricoperti di salsa.
Prepariamo frittelle selezionate per frittelle salate in questo articolo.
Frittelle salate con ripieno di funghi
Questa gustosa ricetta di pancake è la scelta perfetta per la colazione della domenica!
Di cosa avremo bisogno
- 250 g di formaggio a pasta dura (Eidam, Gouda, Cheddar)
- 100 g di ricotta semigrassa
- 500 g di funghi, sciacquati, tritati
- 1/2 cipolla media, tritata
- Sale e pepe a piacere
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di burro
Metodo
- Per preparare il ripieno di funghi, scaldare una padella a fuoco medio-alto con burro e olio.
- Aggiungere le cipolle tritate e farle soffriggere per circa 5 minuti.
- Aggiungere i funghi, condire con sale e pepe e cuocere per altri 5 minuti.
- Trasferite il composto in un piatto e fatelo raffreddare.
- Riempire una frittella alla volta con un cucchiaio di ripieno di funghi e 1 cucchiaio di formaggio grattugiato e arrotolare intorno al ripieno.
- Sciogliere un po’ di burro in una padella e friggere le frittelle su entrambi i lati a fuoco basso per qualche minuto e servire calde con panna acida.

Frittelle salate ripiene con spinaci
Come già preannunciato in apertura, gli spinaci vengono spesso associati alle frittelle. Bastano pochi ingredienti in più e si può creare un piatto accattivante non solo da guardare.
Di cosa avremo bisogno
- 1 confezione di foglie di spinaci surgelate
- 1 tazza di ricotta
- 2 spicchi d’aglio
- sale e pepe
Metodo
- Lascia che gli spinaci raggiungano la temperatura ambiente. Il modo migliore per farlo è tirarlo fuori dal congelatore durante la notte. Se hai fretta, scongelalo in una casseruola. Scolare l’acqua in eccesso.
- Aggiungere la ricotta e aggiustare di sale e pepe. Infine, schiacciare l’aglio.
- Mescolate il tutto e spalmatelo sui pancake. Servire a metà.
Puoi usare le padelle in ghisa della nostra recensione per la preparazione.

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Frittelle salate al forno con prosciutto e formaggio
Prosciutto e formaggio sono una combinazione collaudata da anni. Si adattano e si completano perfettamente.
Di cosa avremo bisogno
- 250 g di formaggio a pasta dura a piacere
- 150 g di prosciutto
- 1 tazza di panna
- peperone
- noce moscata
Metodo
- Grattugiare il formaggio in una ciotola, cospargere con un pizzico di paprika dolce, spolverare con noce moscata e infine incorporare la panna.
- Tagliate il prosciutto a striscioline e unitelo al composto.
- Farcite le frittelle, disponetele in una pirofila e mettetele in forno preriscaldato a 200°C. Lasciare fino a quando il formaggio si scioglie.
- Lo serviamo ancora caldo.
Se preferisci ancora i pancake dolci, dai un’occhiata alle nostre ricette per i pancake al forno . Vi auguriamo un buon gusto.

Una ricetta base per i pancake
Nessuna ricetta, che sia quella dei pancake classici o dei pancake salati, è completa senza un impasto perfetto e soffice.
Di cosa avremo bisogno
- 500 ml di latte
- 200 g di farina normale
- 1 uovo grande
- zucchero vanigliato
- sale
Metodo
- Sbattiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, o con qualche erba aromatica secondo il vostro gusto. Sbattere con una frusta a mano o classicamente a mano.
- Sbattere il latte.
- Infine, aggiungiamo gradualmente la farina a cucchiaiate in modo che non si formino grumi.
- Si formerà un impasto liquido, che friggiamo a fuoco moderato in una padella calda che abbiamo unto d’olio.
- Formare una frittella sottile versando la pastella nella padella con un mestolo e inclinando la padella per distribuirla su tutta la padella.
- Appena la frittella comincia a gonfiarsi, girate con una spatola il lato fritto e friggete anche dall’altro lato. Manteniamo calde le frittelle fritte e le riempiamo con vari ripieni.
Usa la pastella per le crepes salate sopra, ma se ti piace di più una versione dolce, non c’è niente di più facile che lasciarsi ispirare da queste 12 deliziose ricette di crepes dolci .
Possiamo anche sostituire il latte con acqua naturale, soda o minerale. Sorprendentemente, i pancake sono ancora deliziosi. Gli amanti della birra possono usare la birra leggera.
Dopo la frittura e il ripieno, le frittelle vengono arrotolate in un rotolo, piegate a metà o in una sciarpa, si può anche fare un cono.
Ovviamente li serviamo caldi e, al momento di servirli, possiamo anche condirli con panna o ketchup caldo o cospargerli di formaggio. Puoi anche usare qualsiasi condimento o salse calde o fredde