Preferisci le verdure alla carne?
Quindi prepara le migliori ricette per i funghi al forno!
Il loro gusto ti incanterà completamente.
Funghi ripieni al forno
Una ricetta facile per i funghi ripieni! Cappelle di funghi ripiene di pesto, pangrattato e formaggio, il tutto cotto al forno. Un meraviglioso antipasto che piacerà proprio a tutti, perfetto per feste e pic-nic. Se ne hai ancora voglia, prepara dei deliziosi funghi ripieni di carne macinata .
Di cosa avremo bisogno
- 25 funghi
- 5-6 cucchiai di pesto (½ cucchiaino per ogni fungo)
- Da 5 a 6 cucchiai di pangrattato con condimento italiano
- 60 g di mix di formaggio grattugiato
- 2 cucchiaini di basilico
- 1 cucchiaino di peperoncini rossi
- ½ cucchiaino di olio per la lubrificazione
Metodo
- Rimuovere con cura le zampe dei funghi e pulire i funghi.
- Eliminare i gambi o utilizzarli nel brodo vegetale.
- Riempire le cappelle dei funghi con da ½ a ¾ cucchiaino di pesto.
- Quindi, aggiungi da ½ a ¾ cucchiaino di pangrattato a ciascun cappello di pesto.
- Ora aggiungi da ½ a 1 cucchiaino di formaggio grattugiato a ogni cappello. Il formaggio è facoltativo e puoi farlo senza formaggio.
- Ora preriscalda il forno a 180 gradi.
- Foderare una teglia con un foglio di alluminio e spennellare con mezzo cucchiaino di olio.
- Metti tutti i funghi ripieni su una teglia.
- Cuocere per 18-20 minuti nel forno preriscaldato.

Funghi al forno con crema di formaggio
I funghi al forno ripieni di formaggio sono l’antipasto perfetto, facile da preparare e adatto ad ogni occasione. Sono davvero deliziosi, ripieni di cosce di funghi tritate finemente, pancetta, cipolla e peperoncino, fritti e leggermente caramellati. Viene poi unito a crema di formaggio e parmigiano grattugiato. Per ricette di formaggio più lussuose, dai un’occhiata ai nostri funghi ripieni di formaggio .
Di cosa avremo bisogno
- 12 funghi di medie dimensioni
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
- 1 cipolla (tritata finemente)
- ½ peperone (tritato finemente)
- 60 g pancetta (tritata finemente)
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 20 gr di parmigiano
- 60 g di crema di formaggio
- sale
- Pepe nero
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200 gradi.
- Rivestire la teglia con carta da forno.
- Rimuovere con cura i gambi dai funghi.
- Tritare finemente le cosce e metterle da parte in una piccola ciotola.
- Aggiungere la pancetta, la cipolla e il peperone nella ciotola e mescolare per unire.
- Posizionare i cappucci dei funghi vuoti con il gambo rivolto verso l’alto sul vassoio preparato.
- Aggiungi l’olio d’oliva in una padella di medie dimensioni a fuoco medio.
- Aggiungere i funghi, la cipolla, il peperone tritato finemente e la pancetta.
- Mescolare di tanto in tanto fino a quando l’umidità evapora dai funghi. Quindi mescolare frequentemente fino a quando gli ingredienti iniziano a caramellare.
- Raffreddare gli ingredienti cotti per circa 10 minuti.
- Aggiungere il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e la crema di formaggio. Mescolare bene.
- Condire a piacere, tenendo presente che la pancetta e il parmigiano sono salati.
- Spruzzare leggermente le cappelle dei funghi vuote con olio d’oliva.
- Usa un cucchiaio per riempire le cappelle dei funghi.
- Cuocere nel forno preriscaldato per circa 20 minuti.

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Funghi ripieni cotti al forno
I funghi hanno un sapore intenso e robusto e una consistenza carnosa, che li rende ideali per farcire con formaggi e miscele di pomodori secchi.
Di cosa avremo bisogno
- 4-6 funghi prataioli grandi, privati del gambo
- olio d’oliva
- 600 g di ricotta
- 60 g di pomodori secchi (tritati finemente)
- 1 cucchiaio di olive snocciolate tritate
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaini di origano tritato
- 2 cucchiai di prezzemolo piatto tritato e altro per guarnire
- Sale
- Pepe
- 1 uovo (leggermente sbattuto)
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Rivestire i funghi su entrambi i lati con olio d’oliva.
- Disponete i funghi su una teglia foderata con carta da forno antiaderente.
- In una ciotola capiente unire la ricotta, i pomodori secchi, le olive, il parmigiano, l’origano, il prezzemolo, sale e pepe e le uova.
- Dividi il composto di ricotta tra i funghi.
- Cuocere i funghi in forno per circa 15-20 minuti, o fino a quando il ripieno sarà dorato e i funghi morbidi.
- Mettere su un piatto da portata e cospargere con altro prezzemolo tritato.
I funghi ripieni ma non cotti possono essere facilmente conservati per dopo, grazie a un grande aiuto come un sottovuoto. Puoi conservarli facilmente e tirarli fuori dal frigorifero o dal congelatore quando ne hai voglia. Scopri quale aspirapolvere per alimenti è il migliore secondo la nostra recensione.

Gnocchi ripieni di misto di funghi
Gli gnocchi ripieni sono una cosa un po’ moderna e c’è molto spazio per la sperimentazione. E anche se gli gnocchi ripieni hanno iniziato ad apparire nei negozi di alimentari, sono facili da fare a casa. Preparate con noi questa ricetta della zuppa di funghi , è perfetta.
Di cosa avremo bisogno
Per gli gnocchi
- 750 g di patate
- 175 g di farina semi grossa
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaino di sale
Da riempire
- 2 cucchiai di burro
- 500 g di funghi
- 5 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di timo fresco
- 90 g di ricotta solida da latte intero
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- 1 cucchiaio di mascarpone
- 1 pizzico di sale e pepe
Per la salsa
- 70 g di burro
- dell’acqua degli gnocchi
- 2 rametti di timo fresco
- un pizzico di Parmigiano Reggiano
Metodo
- Non sbucciate le patate e lessatele.
- Sbucciare e schiacciare le patate, lasciarle raffreddare completamente.
- Scalda una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungete il burro e una volta sciolto aggiungete i funghi tritati e un pizzico abbondante di sale.
- Soffriggere per 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non rilasciano i loro succhi e iniziano a dorare.
- Togliere dal fuoco e aggiungere l’aglio tritato e le foglie di timo.
- Aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare completamente.
- Una volta che i funghi si sono raffreddati, aggiungi i formaggi e mescola tutto insieme fino a quando non saranno ben amalgamati.
- Trasferire il ripieno in una ciotola e conservare in frigorifero fino al momento dell’uso, o almeno 30 minuti per impostare.
- Mescolare la farina e il sale in una ciotola capiente e fare un pozzo al centro.
- Aggiungere le patate e metà dell’uovo sbattuto al centro della fontana.
- Mescolare delicatamente la farina dall’esterno della ciotola nel composto di patate da tutti i lati fino a quando tutto si riunisce in una massa densa.
- Girare l’impasto su una superficie piana e impastare molto brevemente fino a quando tutto è uniformemente combinato, non più di un minuto. Avvolgere bene l’impasto nella carta stagnola e metterlo in freezer a riposare per 10-15 minuti.
- Foderare la teglia con carta da forno e spolverare la superficie con farina.
- Arrotolare l’impasto in una corda con un diametro di circa 3 cm.
- Tagliatelo a metà e poi tagliate ogni metà in 5 o 6 pezzi.
- Premi delicatamente ogni pezzo con le dita per formare un piccolo cerchio piatto.
- Aggiungi circa ½ cucchiaino di ripieno al centro del cerchio. Piegare con cura l’impasto attorno al ripieno e premere per sigillare.
- Mettere gli gnocchi finiti in frigo per circa 15 minuti a rassodare prima della cottura.
- Portare a ebollizione una pentola d’acqua capiente e salare bene.
- Aggiungere con cura gli gnocchi all’acqua bollente e cuocere finché non vengono a galla.
- Preparare la salsa. Aggiungere il burro e qualche rametto di timo in una grande casseruola a fuoco medio.
- Una volta che il burro è quasi sciolto, aggiungi qualche cucchiaio di acqua per gli gnocchi al burro e mescola energicamente per unire.
- Una salsa lucida dovrebbe formarsi rapidamente! Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
- Trasferire gli gnocchi nella salsa al burro e mescolare delicatamente per ricoprire.

Come abbinare funghi e vino?
I funghi sono un ingrediente molto versatile che si sposa bene con tanti diversi tipi di vino. Tuttavia, ci sono alcuni vini che si sposano meglio con i funghi.
Un vino bianco come lo Chardonnay o il Sauvignon Blanc è solitamente consigliato per i funghi. Questi tipi di vino si sposano bene con il sapore delicato dei funghi e ne sottolineano il sapore. Se stai cercando qualcosa di più caratteristico, puoi provare varietà come il Pinot Grigio o il Riesling.
Se hai un gusto per il vino rosso, Cabernet Sauvignon, Merlot o Pinot Noir sono consigliati per i funghi. Questi tipi di vino avranno un sapore abbastanza forte da corrispondere al gusto dei funghi, ma allo stesso tempo non li sopraffanno.
Puoi anche provare una combinazione come il Pinot Nero con funghi e salsa al vino rosso. Questo tipo di vino può assecondare e completare il gusto dei funghi e creare così un abbinamento armonioso.