Ricette provate per gnocchi di patate con salsa di formaggio. Cerchi consigli per un pranzo o una cena veloce?

A poche persone piace trascorrere l’eternità in cucina.

Ma allo stesso tempo vorresti regalare alla tua famiglia cibo gustoso e sostanzioso.

Proprio per questo abbiamo ricette di gnocchi al sugo di formaggio in 5 deliziose varianti.

Provateli con pollo, broccoli o carciofi!

Gnocchi al sugo ai 3 formaggi

Chi non ama il formaggio! Che ne dite di una salsa a base di 3 tipi di formaggio mescolati con gnocchi di patate! Guarnire con noci tostate ed erba cipollina fresca per un pasto semplice ma gourmet.

Di cosa avrai bisogno

  • 1 tazza di parmigiano grattugiato finemente
  • 1/2 tazza di mascarpone
  • 1/4 tazza di latte
  • 100 g di formaggio erborinato a pasta molle
  • 625 g di gnocchi di patate
  • 2/3 tazza di noci tritate grossolanamente, tostate
  • 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata
  • rucola, per servire

Metodo

  • Mettete il parmigiano, il mascarpone, il latte e il formaggio blu in una casseruola a fuoco medio.
  • Scaldare, mescolando spesso, per 3-4 minuti o fino ad ottenere una salsa liscia (non lasciare bollire la miscela).
  • Condire con pepe.
  • Nel frattempo cuocere gli gnocchi in una pentola con acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione, finché saranno teneri.
  • Scolare e rimettere nella pentola.
  • Aggiungi la salsa di formaggio.
  • Mescolalo
  • Disporre gli gnocchi nelle ciotole.
  • Completare con noci ed erba cipollina.
  • Servire con rucola.
Salsa ai 3 formaggi con gnocchi di patate servita con noci e rucola su un piatto con accanto forchetta e cucchiaio.
www.taste.com.au

Gnocchi di patate con salsa di broccoli e formaggio

Prepara una cena veloce senza carne che potrai preparare in 20 minuti e piacerà a tutta la famiglia!

Di cosa avrai bisogno

  • 800 g di gnocchi
  • 1 broccolo, tagliato a cimette piuttosto piccole
  • 150 g di crema di formaggio
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cipolla piccola tritata finemente
  • 1 cucchiaino di condimento italiano
  • ¾ tazza di brodo di pollo
  • ½ tazza di parmigiano grattugiato
  • ½ cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso o quanto basta
  • sale e pepe secondo necessità

Metodo

  • Portare a ebollizione l’acqua salata in una pentola capiente, aggiungere gli gnocchi e cuocere secondo le indicazioni sulla confezione, solitamente 2-3 minuti.
  • Si capisce quando gli gnocchi sono cotti dal fatto che galleggiano sulla superficie dell’acqua.
  • Gli gnocchi saranno cotti quando verranno a galla in superficie.
  • Togliere gli gnocchi dall’acqua bollente con una schiumarola e metterli da parte.
  • Aggiungete le cimette di broccoli all’acqua bollente, spegnete il fuoco e continuate a preparare la salsa cremosa.
  • Scaldare una padella a fuoco medio-alto fino a quando sarà calda, aggiungere il burro e l’olio d’oliva e scaldare fino a quando sarà caldo e il burro si sarà sciolto.
  • Soffriggere la cipolla tritata fino a renderla morbida e fragrante, aggiungere la crema di formaggio e il brodo di pollo e mescolare.
  • Aggiungere il condimento italiano, i fiocchi di peperoncino e il parmigiano e mescolare finché il parmigiano non si scioglie.
  • Scolare i broccoli e aggiungerli alla salsa, cuocere per 1 minuto o fino a quando la salsa si sarà leggermente ridotta.
  • Mantecare gli gnocchi cotti nel sugo, assaggiare e aggiungere sale e pepe nero secondo necessità.
  • Lasciare cuocere a fuoco lento per altri 2-3 minuti, la salsa a questo punto dovrà essere ridotta e cremosa.
  • Togliere dal fuoco e servire subito con una spruzzata di succo di limone appena spremuto.
  • Buon appetito!
Gnocchi cacio e broccoli in padella.
www.thedinnerbite.com

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Gnocchi con formaggio, piselli e prosciutto

Una ricetta più semplice non potrebbe nemmeno esistere! Eppure è così gustoso. Gli gnocchi di patate conditi con salsa di formaggio, piselli e prosciutto a fette saranno amati non solo dai vostri bambini.

Di cosa avrai bisogno

  • 500 g di gnocchi
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 spicchi d’aglio, pressati
  • 1 cucchiaio di farina semplice
  • 1 tazza e 1/2 di latte intero
  • 1/2 tazza di formaggio cheddar grattugiato
  • 1/3 di tazza di formaggio Asiago grattugiato
  • 1/3 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1/2 tazza di piselli surgelati
  • 200 g di prosciutto a dadini

Metodo

  • Portare a ebollizione l’acqua in una pentola a fuoco alto.
  • Aggiungere gli gnocchi e cuocere fino a quando non verranno a galla.
  • Scolare e mettere da parte fino al momento dell’uso.
  • Metti una padella larga e dai bordi alti sul fuoco medio e aggiungi il burro.
  • Una volta sciolto il burro, aggiungere l’aglio e far rosolare per circa 30 secondi finché non diventa fragrante.
  • Mescolare la farina.
  • Sbattere lentamente il latte.
  • Sbattere costantemente fino a quando il composto sarà liscio e inizierà ad addensarsi leggermente.
  • Se la salsa risultasse troppo densa aggiungete un po’ di latte.
  • Ridurre il calore al minimo.
  • Aggiungete tutto il formaggio, i piselli e il prosciutto.
  • Mescolare fino a quando il formaggio si scioglie.
  • Mantecare gli gnocchi e servire tiepidi.
Gnocchi di patate serviti con salsa di formaggio, piselli e prosciutto cotto a fette in una ciotola.
www.nutmegnanny.com

Che ne dite delle nostre ricette di gnocchi di zucca ? Usiamo la zucca sia direttamente negli gnocchi che nel sugo. Inoltre, abbiamo anche un’opzione vegana e senza glutine per te, quindi ce n’è per tutti i gusti!

Gnocchi di patate con carciofi e spinaci novelli

Il contorno decadente perfetto o un piatto unico in padella che adorerai! Non sporcherai un sacco di piatti inutili, il piatto sarà nel tuo piatto in pochi minuti ed è una vera prelibatezza.

Di cosa avrai bisogno

  • 230 g di formaggio Philadelphia ammorbidito
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 tazza di brodo di pollo o vegetale
  • 500 g di gnocchi
  • 400 g di carciofi in scatola (confezionati in acqua), sciacquati, scolati e tritati
  • 2 tazze di spinaci freschi
  • 1 tazza di parmigiano appena grattugiato
  • Sale e pepe a piacere

Metodo

  • Lasciamo Philadephia in linea per un po’.
  • Tritare grossolanamente i carciofi.
  • Aggiungi l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio.
  • Mescolare il Philadephia finché non si scioglie.
  • Aggiungere l’aglio e cuocere per circa un minuto.
  • Versare il brodo di pollo e mescolare la salsa fino a renderla liscia.
  • Aggiungere gli gnocchi e i carciofi.
  • Mescolalo.
  • Aggiungere gli spinaci novelli nella padella.
  • Coprite la padella e lasciate cuocere per 5 minuti.
  • Aggiungete il formaggio e lasciate cuocere gli gnocchi, scoperti, per qualche altro minuto fino a cottura.
  • Condire il piatto con sale e pepe secondo necessità e servire immediatamente.
Gnocchi con salsa di formaggio e spinaci su un piatto.
www.saltandlavender.com

Gnocchi con pollo, formaggio e pancetta

Gnocchi di patate, pancetta croccante, pollo tenero e salsa cremosa al formaggio! Stai già sbavando? Allora venite a dare un’occhiata alla nostra ricetta.

Di cosa avrai bisogno

  • 6 fette di pancetta tagliate a pezzetti
  • 2 petti di pollo, tagliati a pezzetti
  • 1 grande spicchio d’aglio, tritato
  • 1/2 tazza di brodo di pollo
  • 1 tazza di panna da montare
  • 1 pizzico di condimento italiano
  • 500 g di gnocchi crudi
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato fresco
  • Sale e pepe a piacere

Metodo

  • In una padella profonda a fuoco medio-alto, cuocere la pancetta fino a renderla croccante (circa 10 minuti).
  • Nel frattempo preparate la carne.
  • Una volta cotta la pancetta, toglietela dalla padella, lasciando nella padella circa un cucchiaio di grasso.
  • Scartare o conservare il grasso rimanente per un altro utilizzo.
  • Aggiungere la carne nella padella e farla rosolare per 2-3 minuti, mescolando spesso, o finché non diventa bianca all’esterno.
  • Se il pollo si attacca quando provi a mescolarlo, dagli un po’ più di tempo per sciogliersi naturalmente.
  • Aggiungere l’aglio nella padella e mescolare bene.
  • Ridurre il fuoco a medio, quindi aggiungere nella padella il brodo di pollo, la panna, il condimento italiano, gli gnocchi e la pancetta.
  • Mescolare bene.
  • Coprire la padella e cuocere per 4 minuti.
  • Togliete il coperchio e fate cuocere ancora qualche minuto finché la salsa non si sarà addensata a vostro piacimento, mescolando di tanto in tanto.
  • Unire il parmigiano e condire con sale e pepe secondo necessità.
  • Servire immediatamente.
Gnocchi di patate con carne, pancetta e formaggio su un piatto.
www.saltandlavender.com

Prova le nostre altre ricette di pollo tenero con soffici gnocchi . Preparate questa prelibatezza come i veri italiani!

E come vi sono piaciute le nostre ricette di oggi di gnocchi al sugo di formaggio? Scrivicelo nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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