6 migliori ricette per involtini primavera. Assapora la magia della cucina vietnamita!

Questo piatto può essere trovato in quasi tutti i ristoranti asiatici e può anche essere a casa tua!

Il nome “primavera” deriva dal fatto che venivano servite stagionalmente, principalmente in primavera, in quanto preparate con verdure primaverili.

Lasciati ispirare dalle migliori ricette di involtini primavera e crea un’atmosfera asiatica sulla tua tavola.

Veri involtini primavera con carne di maiale

Una ricetta vietnamita autentica, deliziosa e relativamente facile per involtini primavera ripieni di carne di maiale, gamberi, spaghetti di riso e verdure.

ingredienti

  • 450 g di gamberi freschi
  • 450 g di cosce di maiale
  • Insalata rossa o lattuga iceberg
  • Qualche rametto di menta
  • Erba cipollina
  • Confezione in carta di riso
  • Confezione di spaghetti di riso
  • 1,5 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Metodo

  • Lessare la carne di maiale in acqua con un cucchiaino di sale e un cucchiaino di zucchero.
  • Bollire la carne per 30 minuti. Dopo che diventa di colore marrone chiaro e galleggia in superficie, rimuovilo.
  • Togliere le budella dai gamberi, metterli in una pentola d’acqua, aggiungere 1/2 cucchiaino di sale e cuocere per 1,5-2,5 minuti. I gamberetti dovrebbero essere traslucidi.
  • Quindi togliere i gusci e le code dai gamberi, tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Tagliare il maiale a fettine sottili per facilitarne l’arrotolamento.
  • Cuocere le tagliatelle secondo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo preparate le verdure, sciacquatele e asciugatele.
  • Immergere i fogli di carta di riso in un piatto di acqua tiepida per circa 5-10 secondi. Dovrebbe essere messo a bagno solo il tempo necessario per renderlo flessibile e facile da maneggiare. Non dovrebbe essere troppo morbido e appiccicoso.
  • Posizionare la carta di riso imbevuta su una superficie piana. Disporre l’insalata sul fondo della carta di riso. Lasciare 2-3 cm su entrambi i lati. Questo è seguito da uno strato di menta ed erba cipollina.
  • Impilare 2-3 gamberi sopra la carta e tagliare sopra le fette di maiale. Infine, aggiungi alcune tagliatelle sul fondo della carta, distribuendole uniformemente.
  • Piega i lati sinistro e destro verso il centro. Quindi piegare il fondo verso l’alto per coprire le tagliatelle. Per mantenere il rotolo teso, premi leggermente verso di te mentre rotoli. Continua a scorrere e il gioco è fatto.
Involtini con gamberi e tagliatelle.
Fonte: whattocooktoday.com

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Tradizionali panini vietnamiti Nem

Amerai sicuramente questi panini croccanti. La quantità degli ingredienti è per panini per 2 persone.

ingredienti

  • 100 g di spaghetti di riso sottili
  • 50 g di funghi neri (orecchio di Giuda)
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 carote piccole
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • Pepe macinato, sale
  • 20 pezzi di carta di riso

Metodo

  • Immergere i funghi neri in acqua calda per 30 minuti per ammorbidirli. Quindi filtrare e tagliare a pezzetti.
  • Immergere i noodles di riso sottili in acqua tiepida per 10 minuti, scolarli e lasciarli asciugare. Quindi tagliarli in lunghezze di 3-5 cm.
  • Tagliate a pezzetti lo scalogno, la carota e l’aglio e mescolateli con i funghi e le tagliatelle. Quindi aggiungere al composto 2 uova, pepe e un cucchiaio di salsa di pesce.
  • Mescola tutto accuratamente.
  • Immergere la carta di riso in un piatto di acqua tiepida per 10 secondi. Quindi posizionalo su una superficie piana.
  • Prendete un po’ del composto che avete preparato e mettetelo al centro della carta, quindi arrotolatelo.
  • Ripetete questo procedimento fino ad esaurimento del composto e della carta di riso.
  • Friggere gli involtini preparati in olio di oliva o di cocco per 3-5 minuti, finché non saranno ben dorati su tutti i lati.
  • Gli involtini fritti sono finiti e pronti per essere serviti con, ad esempio, una delle salse.
Involtini fritti con verdure, tagliatelle e salsa.
Fonte: lambanhngon.com

Involtini vegetariani con verdure

Sebbene sia possibile trovare questo piatto nella maggior parte delle cucine asiatiche, la versione cinese degli involtini è solitamente farcita con cavoli, carote e altre verdure.

ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 2 cucchiaini di zenzero finemente grattugiato
  • 3 cipollotti tritati
  • 12 funghi shitake
  • 1/2 cavolo verde, tritato
  • 1 tazza di germogli di bambù
  • Sale a piacere
  • 1 tazza di piselli dolci
  • 1,5 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato finemente
  • Confezione in carta di riso
  • Olio per friggere

Metodo

  • Scaldare l’olio in una padella capiente (preferibilmente un wok). Quindi aggiungere l’aglio, lo zenzero, il cipollotto e soffriggere per 30-40 secondi.
  • Aggiungi funghi, cavoli e germogli di bambù. Condire con sale. Soffriggere per 3 minuti fino a quando ammorbidito, mescolando di tanto in tanto.
  • Alzate la fiamma al massimo e aggiungete i piselli, la salsa di soia, l’olio di sesamo e sale quanto basta. Soffriggere per 1 minuto in più fino a quando le verdure sono tenere. Quindi aggiungere il coriandolo.
  • Filtrare il composto per eliminare il liquido in eccesso, quindi stendere il composto su una teglia e lasciarlo riposare e raffreddare per circa 10 minuti.
  • Metti la carta di riso su un piatto di acqua tiepida per 10 secondi per lavorarla bene.
  • Posiziona la carta su una superficie piana e metti circa 2 cucchiai della miscela raffreddata sul terzo inferiore della carta.
  • Piega la parte inferiore della carta sopra il ripieno. Piegalo sui lati, arrotolalo e farai un rotolo.
  • Scaldare l’olio in una padella e friggere gli involtini per 1-3 minuti fino a doratura.
  • Servire gli involtini finiti con una delle salse.
Involtini di verdure fritti fino a doratura.
Fonte: vegandinner.net

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Involtini primavera fritti con carne macinata

Questi involtini sono ripieni di carne di maiale macinata e verdure e saranno molto croccanti dopo la frittura.

ingredienti

  • 1 tazza di germogli di bambù tritati
  • 2 cucchiai di olio di arachidi
  • 450 g di carne macinata di maiale
  • 1/2 scalogno, tritato
  • 2 carote grattugiate
  • 3 tazze di cavolo tritato
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di salsa di ostriche
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di pepe macinato
  • Confezione in carta di riso
  • 1 uovo
  • Olio per friggere

Metodo

  • Lessare i germogli di bambù in una pentola per circa 1 minuto, quindi scolarli e sciacquarli con acqua fredda.
  • Scaldare 1 cucchiaio di olio di arachidi in un wok. Aggiungere la carne di maiale e rosolare per 2-3 minuti. Non deve essere completamente cotto, ma dovrebbe iniziare a diventare bianco all’esterno.
  • Usando una spatola, sminuzzare la carne in piccoli pezzi e trasferirla in un piatto accanto.
  • Aggiungi il rimanente cucchiaio di olio di arachidi al wok. Soffriggere lo scalogno per circa un minuto, aggiungere le carote, il cavolo, i germogli di bambù e rosolare per circa 2 minuti. Aggiungi il maiale a questo e mescola.
  • In una piccola ciotola, mescolare l’amido di mais e l’acqua. Aiutandovi con una spatola mettete le verdure con la carne a lato della padella e versate nello spazio risultante acqua e amido di mais.
  • Lasciare addensare l’amido per 30 secondi prima di mescolare, quindi mescolare con il composto messo da parte.
  • Aggiungere la salsa di ostriche, sale, zucchero e pepe. Mescolate per amalgamare il tutto e poi stendete il composto su una teglia dove lo lasciate raffreddare per 10 minuti. (Ricordati di scaricare tutto il liquido)
  • Immergere la carta di riso in un piatto di acqua tiepida per circa 10 secondi, quindi appoggiarla su una superficie piana.
  • Sulla carta di riso adagiate sul fondo circa 2 cucchiai di ripieno, lasciando circa 3 cm di spazio dal bordo.
  • Afferra l’angolo in basso e inizia a rotolare. Fermati quando raggiungi il centro, quindi piega i lati verso il centro. Continua a rotolare fino a quando non hai un rotolo finito.
  • Scaldare l’olio in una padella e friggere gli involtini per 3-4 minuti fino a quando non saranno dorati.
  • Se necessario, asciugate gli involtini con della carta assorbente e servite, ad esempio, con una salsa di peperoncino dolce.
Involtini fritti cinesi con carne di maiale macinata e verdure.
Fonte: www.marionskitchen.com

Involtini estivi

Questi involtini primavera vietnamiti sono serviti freschi e non fritti. Sono un perfetto antipasto o un pasto estivo leggero. Ottimo servito con salsa di arachidi.

Ingredienti per rotoli

  • 50-80 g di spaghetti di riso
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 tazza di lattuga tritata
  • 1 tazza di cavolo rosso tritato
  • 2 carote medie tagliate a listarelle
  • 2 mini cetrioli (crudi), tagliati a pezzi
  • 2 jalapeños medi, affettati sottilmente
  • 1 cipollotto, tritato
  • 1/4 di tazza di coriandolo fresco tritato grossolanamente
  • 1/4 di tazza di menta fresca tritata grossolanamente
  • 8 fogli di carta di riso

Ingredienti per la salsa di arachidi

  • 1/3 di tazza di burro di arachidi
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miele o sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 2 o 3 cucchiai di acqua se necessario

Metodo

  • Cuocere le tagliatelle secondo le istruzioni sulla confezione. Scolare e sciacquare sotto l’acqua fredda. Condire con un cucchiaio di olio di sesamo, cospargere di sale e mettere da parte.
  • Metti la carta di riso su un piatto di acqua tiepida per circa 10-15 secondi per lavorarla bene. Quindi posizionalo su una superficie piana.
  • Mescolare in una ciotola il cipollotto, il coriandolo e la menta.
  • Metti qualche pezzo di lattuga, una manciata di spaghetti di riso, un po’ di cavolo e qualche striscia di carota, cetriolo e jalapeño sul lato inferiore della carta, lasciando circa 2 cm di spazio attorno al bordo.
  • Cospargi sopra le erbe che hai mescolato nella ciotola.
  • Piega il bordo inferiore sopra il ripieno e continua ad arrotolare fino a quando non sei al centro della carta. Piegate i lati verso il centro e completate il rotolo.
  • Ripeti con gli ingredienti rimanenti.
  • Per preparare la salsa di arachidi, unire il burro di arachidi, l’aceto di riso, la salsa di soia, il miele, l’olio di sesamo e l’aglio in una piccola ciotola. Aggiungere 2-3 cucchiai di acqua al bisogno.
  • Servire gli involtini primavera con salsa di arachidi.
Involtini non fritti ripieni di verdure e serviti con salsa.
Fonte: www.cookieandkate.com

Prepara anche una delle ricette di ramen giapponesi. Oppure una tradizionale zuppa giapponese con tante verdure.

Involtini tailandesi con pollo

Questo piatto tradizionale vietnamita è adattato ai gusti tailandesi in questa ricetta. Invece del pollo, puoi usare carne di maiale o tofu.

ingredienti

  • 1,5 tazze di salsa di arachidi
  • 3 cm di radice di zenzero fresco, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • Petto di pollo, tagliato a pezzi
  • 1 cucchiaino di olio di arachidi
  • 150 g di piselli freschi
  • 200 g di germogli di soia
  • 4 cipollotti, tritati
  • Crescione tritato
  • Coriandolo fresco tritato
  • 2 carote grandi
  • 1 cucchiaino di olio di arachidi
  • 12 cartine di riso per involtini primavera

Metodo

  • In una ciotola, mescola 1 tazza di salsa di arachidi, zenzero, aglio e 1 cucchiaino di salsa di soia. Aggiungere il pollo tritato e mescolare per ricoprire completamente la carne. Marinare in frigorifero per 30 minuti.
  • Scaldare 1 cucchiaino di olio di arachidi in un wok o padella a fuoco medio. Aggiungere i piselli, i germogli di soia, il cipollotto e far rosolare per 3-4 minuti.
  • Mettere il composto in una ciotola capiente, aggiungere il crescione e il coriandolo. Usando un pelapatate, grattugiare le fette di carota nel composto. Quindi aggiungere 1 cucchiaino di salsa di soia.
  • Scaldare 1 cucchiaino di olio in una padella e friggere il pollo marinato per circa 10 minuti.
  • Metti le carte di riso in un piatto di acqua tiepida per circa 10 secondi per lavorare bene con loro.
  • Mettere 2 cucchiai di composto di pollo e una manciata di composto di verdure su ogni carta di riso, lasciando circa 2,5 cm di spazio intorno ai bordi.
  • Piega i bordi laterali della carta e poi piega la parte inferiore della carta. Quindi, continua a rotolare fino a formare un rotolo.
  • Servire gli involtini finiti con salsa di arachidi o salsa di peperoncino dolce.
Rotoli in carta di riso con carote e salsa.
Fonte: www.allrecipes.com

3 salse semplici per involtini primavera

Ogni tipo di involtino andrà sicuramente bene con una certa salsa in cui sono immersi gli involtini.

Oltre alle ricette per gli involtini stessi, abbiamo anche ricette per salse che si sposano bene con loro.

Salsa Nuoc Cham vietnamita

Salsa dolce e piccante con un fresco tocco di agrumi.

Avrai bisogno:

  • 1/4 di tazza di salsa di pesce
  • 1/4 tazza di zucchero
  • 1/3 di tazza d’acqua
  • 2 cucchiai di succo di lime fresco
  • 2 cucchiaini di aceto di riso
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 1 peperoncino piccolo, a dadini
  • 1/2 carota tritata
  • 1 cucchiaino di salsa chili (a piacere)

Salsa Hoisin

Questa salsa dolce ha un sapore molto simile alla soia e aggiunge un profondo sapore speziato agli involtini primavera.

Avrai bisogno:

  • 1/2 tazza di salsa hoisin
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 4 cucchiaini di acqua
  • 4 cucchiaini di succo di lime fresco
  • 1 cucchiaio di arachidi tritate

Salsa di arachidi

Questa salsa cremosa e dolce alla nocciola crea un perfetto contrasto con i croccanti involtini di verdure fresche.

Avrai bisogno:

  • 1/4 di tazza di burro di arachidi
  • 1/4 tazza di latte di cocco (o acqua)
  • 1,5 cucchiai di salsa hoisin
  • 1,5 cucchiaini di succo di lime
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • Arachidi tritate per guarnire

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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