Che ne dici di mangiare un kebab?
E che ne dici di prepararlo direttamente a casa?
Sì, anche tu puoi preparare questa prelibatezza nella tua cucina, e l’unica differenza tra quella che acquisterai sarà che sarà cucinata con amore e con i migliori ingredienti.
Introduciamo le migliori ricette di kebab fatte in casa.
Döner kebab fatto in casa in una tortilla
Le cosce di pollo disossate sono le migliori per questa ricetta. Puoi usare l’agnello o il manzo al posto del pollo. Puoi riempire una tortilla con la carne finita come in questa ricetta, o semplicemente riempirci il piatto e sgranocchiare la pasta.
Ingredienti per la carne
- Bistecche di coscia disossate da 1 kg
- Olio d’oliva
Ingredienti della marinata
- Una tazza di yogurt bianco
- 3 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 2 cucchiaini di paprika dolce (o piccante)
- 1 cucchiaino di pepe macinato
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1,5 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di succo di limone (o limoni di qualità)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Per servire
- Tortillas
Metodo
- Mescolare gli ingredienti della marinata in una ciotola capiente.
- Tagliare la carne a cubetti e unirla alla marinata preparata, mescolare bene
- Coprire con pellicola e lasciare marinare in frigo per almeno 3 ore, idealmente 24 ore. Se lasci solo per 3 ore, aggiungi 1/2 cucchiaino di sale in più.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Scegli una padella di dimensioni tali che gli spiedini rimangano appoggiati ai lati della padella.
- Rimuovere il pollo dal frigorifero e dividere i pezzi di pollo in 2 pile.
- Prendi un pezzo di pollo e poi infilalo su uno spiedino. Ripeti, premendo strettamente il pollo insieme. Ripeti con lo spiedino successivo.
- Appoggiare 2 spiedini sui bordi della teglia. Condire la superficie con olio.
- Cuocere gli spiedini per 35 minuti o fino a quando la superficie è dorata con alcuni pezzetti carbonizzati.
- Irrorare con un cucchiaio di brodo di pollo. Quindi capovolgere gli spiedini, condire con olio e cuocere per altri 25 minuti.
- Dopo la cottura, versare nuovamente il succo e lasciare riposare per 5 minuti.
- Posizionare gli spiedini finiti verticalmente o ad angolo e tagliare la carne a fettine sottili.
- Riempire la tortilla con una quantità sufficiente di carne o aggiungere verdure a piacere, avvolgere e servire.

Kebab barbecue di maiale fatto in casa
Nei paesi del Medio Oriente questa carne non viene preparata per motivi religiosi. Ma puoi preparare un kebab con questa carne e accontentare i tuoi commensali. Servire il kebab con pane pita, in una tortilla o semplicemente con la pasta frolla.
ingredienti
- 500 g di coscia di maiale (o qualsiasi carne di maiale)
- 1 tazza di zucchero bianco
- 1 tazza di salsa di soia
- 1 cipolla a dadini
- 5 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
Metodo
- Unire lo zucchero, la salsa di soia, la cipolla, l’aglio e il pepe nero in una ciotola capiente.
- Tagliare a dadini la carne di maiale, aggiungerla alla ciotola e mescolare.
- Coprite con pellicola e mettete in frigo per almeno 2 ore, meglio tutta la notte.
- Preriscaldare il forno a 200°C o, nel caso della funzione grill, a 180°C.
- Infilare la carne di maiale sugli spiedini e cuocere nel forno preriscaldato fino a doratura e leggermente carbonizzata. (10-13 minuti per lato).
- Tagliare la carne finita verticalmente dallo spiedo a fettine sottili.
- Farcire qualsiasi pane, come tortilla o pane pita, e servire con qualsiasi condimento e verdure.

CONSIGLIO: Attenzione agli amanti dello spiedo! Dai un’occhiata e prepara il miglior spiedino, con carne o forse con frutta.
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Kebab di pollo fatto in casa
La carne più utilizzata per questo piatto è il pollo. Provalo a casa e tutti sbaveranno.
ingredienti
- 1 kg di petto di pollo disossato o bistecche di coscia
Ingredienti della marinata
- 150 g di yogurt bianco naturale
- 2 cucchiaini di paprika dolce
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 0,5 cucchiaini di cannella
- 0,5 cucchiaini di peperoncino essiccato (più a seconda delle preferenze)
- 3 spicchi d’aglio
- Scorza e succo di 1 limone
- Sale e pepe macinato
Metodo
- In una ciotola capiente, mescola bene gli ingredienti della marinata.
- Tagliare a dadini il pollo e aggiungerlo alla marinata.
- Amalgamate bene il tutto, avvolgete la ciotola nella carta stagnola e lasciate marinare in frigo per 2 ore, meglio se tutta la notte.
- Infilare la carne marinata su spiedini o spiedini e cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti.
- Durante la cottura, puoi versare il succo 1-2 volte per ammorbidire la carne. Questo renderà la carne più succosa.
- Dopo la cottura, tagliare la carne dagli spiedini verticalmente a fette.
- Riempire una tortilla o una pita con la carne finita, aggiungere il condimento, le verdure e servire.

Kebab di agnello in pane pita fatto in casa
Prepara un kebab leggermente diverso con l’agnello. Ti mostreremo anche come cuocere il tuo pane pita, che andrà benissimo con questa carne.
Ingredienti kebab
- 600 g di agnello
- 1 cucchiaio di cannella
- 3 cucchiai di cumino macinato
- Un pizzico di noce moscata
- 1 spicchio d’aglio
- 1 chiodo di garofano
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 mazzo di ravanelli
- 10 fette di cetriolo da insalata
- Cipollotto
- Insalata
- Succo di limone
- 250 ml di yogurt bianco
- Un pizzico di garam masala
Ingredienti per il pane pita
- 200 g di farina normale
- 200 g di farina integrale
- 5 g di lievito secco
- 0,5 cucchiai di sale
- 1,5 cucchiai di olio d’oliva
- 300 ml di acqua tiepida
- Un pizzico di zucchero
- Olio vegetale
Metodo
- Per prima cosa, risparmia per il pane.
- Mescolare la farina, il lievito, il sale, un pizzico di zucchero. Quindi aggiungere l’olio d’oliva con acqua tiepida e fare un impasto liscio.
- Lavorate l’impasto su un piano infarinato per almeno 5 minuti. Se l’impasto è troppo appiccicoso, aggiungere un po’ di farina.
- Formare una palla con l’impasto, spennellarla con olio d’oliva e farla lievitare in una ciotola per almeno 90 minuti.
- Nel frattempo tagliate a dadini la carne, mettetela in una ciotola e mescolatela con cannella, cumino, noce moscata, aglio e 2 cucchiai di olio.
- Condite con sale e pepe e lasciate marinare mentre preparate l’insalata di verdure.
- Mescolare i ravanelli tritati, il cetriolo, il cipollotto e l’insalata con il succo di limone.
- Infilare la carne marinata su uno spiedino e cuocere nella teglia per almeno 20 minuti. (Durante la cottura versare il succo che rilascerà la carne)
- Dopo che l’impasto del pane è lievitato, ungere la teglia con olio. Rovesciare l’impasto su un rotolo, dividerlo in 6 pezzi e formare delle palline.
- Arrotolare ogni pallina in un pancake spesso 6 mm e cuocere per 7-10 minuti. Di norma, i pancake si gonfieranno e assumeranno un colore dorato.
- Sul pane pita finito, tagliare la carne dagli spiedini, mettere l’insalata, versare un po ‘di yogurt e cospargere di garam masala.

Macchine per kebab fatte in casa
Ci sono tutti i tipi di comodità sul mercato dell’elettronica oggi. Non devi nemmeno possedere un bistrot o un ristorante di kebab. Basta acquistare una griglia elettrica per grigliare la carne comodamente da casa. Grazie a questo dispositivo potrai goderti carne alla griglia di ogni tipo tutto l’anno.
Lasciati ispirare da come grigliare correttamente , quale marinata usare, quali contorni o salse sono i migliori.
Per ispirarti nella scelta della griglia ideale per te, segui le recensioni dei migliori shashlibnit elettrici , ti entusiasmeranno sicuramente e ti concederai cibi grigliati a tuo piacimento.
E come è nato il kebab?
La storia del kebab risale alla Turchia, da dove provengono le prime menzioni di questo piatto. In origine il kebab veniva preparato grigliando la carne su una griglia orizzontale, successivamente la carne veniva a strati sullo spiedo.
Successivamente, dopo 25 anni, è stato creato il nome kebab, questa volta nella città di Bursa, dove un certo macellaio trasformava la carne di agnello in carne macinata e poi la metteva a strati tra le fette di carne. Dopo averlo grigliato, lo ha servito con yogurt e latticello su focacce. Fu a Bursa che ebbe origine il nome döner kebab.