4 fantastiche ricette cinesi di Kung Pao. Scopri la magia della cucina asiatica!

Voglia di cucina asiatica?

Quindi sei proprio qui.

Prova una delle appetitose ricette di Kung Pao.

Ci concentreremo non solo sul pollo, ma anche sul maiale e sulle opzioni vegetariane.

Pollo Kung Pao con arachidi

Prepara un ottimo pranzo o una cena per te e per i tuoi cari. Anche se sono necessari più ingredienti, ne vale la pena!

Ingredienti per il pollo

  • 800 g di petto di pollo tagliato a cubetti
  • 1 cucchiaio di vino Shaoxing o sherry secco
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di amido di mais/farina di mais

Ingredienti della salsa

  • 1/2 tazza di brodo di pollo, si può usare anche acqua
  • 5 cucchiai di salsa di soia leggera
  • 2 cucchiai di aceto nero cinese (il balsamico può essere sostituito)
  • 2 cucchiai di vino Shaoxing cinese (o sherry secco)
  • 2 cucchiaini di salsa di soia scura
  • 2 cucchiaini di salsa hoisin
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di amido di mais/farina di mais

Altri ingredienti

  • 4 cucchiai di olio vegetale
  • Da 4 a 6 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di zenzero macinato
  • 1/2 peperone rosso, a dadini
  • 1/2 peperone verde, a dadini
  • 8-10 peperoncini secchi, tagliati a pezzi (a piacere)
  • 1 cucchiaio di pepe in grani di Szechuan, macinato
  • 4 gambi di cipolla verde/porro tritati
  • 1/2 tazza di arachidi tostate/non salate
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo (a piacere)

Metodo

  • Unisci tutti gli ingredienti del pollo in una ciotola; coprire e marinare per 10 minuti.
  • Mescolare gli ingredienti per la salsa e mettere da parte.
  • Riscalda una padella grande, una padella o un wok a fuoco alto.
  • Aggiungere 2 cucchiai di olio, aggiungere il pollo marinato e friggere il pollo per 3-4 minuti fino a quando i bordi diventano dorati.
  • Togliere dal fuoco e mettere da parte.
  • Nella stessa padella, aggiungere l’olio rimanente, aggiungere l’aglio, lo zenzero, il peperoncino, i peperoni, il pepe di Szechuan.
  • Saltare in padella per 1 minuto.
  • Mescolare la salsa preparata, quindi versarla nella padella e portare a ebollizione mescolando.
  • Una volta che la salsa inizia ad addensarsi, aggiungi il pollo e mescola fino a quando il pollo è uniformemente ricoperto e la salsa si addensa.
  • Mescolare le cipolle verdi, le arachidi e l’olio di sesamo, mescolare bene e continuare la cottura per altri 2 minuti.
  • Servire immediatamente con riso al vapore/bollito.
Kung Pao con pollo
Fonte: cookingclassy.com

Kung Pao vegetariano con verdure

Mentre il Kung Pao è un piatto originario della Cina, gli indiani lo hanno adattato ai loro gusti e hanno omesso la carne. Se ti piace questo piatto senza carne, prepara questa ricetta. Puoi usare il tofu o la carne di soia al posto della carne.

ingredienti

  • 1 cipolla rossa, tritata
  • 1 carota, tagliata a rondelle
  • 10-15 funghi, dimezzati o in quarti
  • 1 broccolo piccolo tagliato a cimette
  • 2 peperoni rossi o verdi, tritati
  • 2 gambi di sedano, tritati
  • 2 cucchiai di amido di mais mescolato con ¼ di tazza d’acqua
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 2-3 peperoncini rossi, tagliati a pezzi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • ¼ di tazza di arachidi – leggermente tostate in padella e poi tritate grossolanamente
  • 4-5 cipollotti o porri tritati

Ingredienti della salsa

  • 2 tazze di brodo vegetale o acqua
  • ¼ tazza di salsa di soia (o più a piacere)
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1-2 cucchiaini di salsa di peperoncino piccante
  • 2-3 peperoncini verdi (a piacere)

Metodo

  • Scaldare l’olio di sesamo in una padella capiente/wok, aggiungere i peperoncini rossi e far rosolare per circa un minuto.
  • Aggiungere lo zenzero, l’aglio e rosolare per qualche secondo.
  • Aggiungere le verdure e saltare in padella per circa 2-3 minuti fino a renderle morbide.
  • Aggiungere ora il composto di salsa e portare a ebollizione.
  • Ridurre il fuoco, aggiungere le verdure tritate e cuocere fino a quando le verdure sono appena morbide, non bollite.
  • Quindi aggiungere le arachidi, la miscela di amido di mais e l’acqua un cucchiaino alla volta fino a formare una salsa densa.
  • Non aggiungere l’amido di mais tutto in una volta: controlla attentamente la consistenza e aggiungi solo quanto ti serve.
  • Infine aggiungere il cipollotto (porro), aggiustare di sale e servire con il riso.
Kung Pao vegetariano con verdure
Fonte: www.wowitsveggie.com

SUGGERIMENTO: ami la cucina asiatica? Lasciati ispirare dalle migliori ricette di noodle cinesi.

Maiale Kung Pao

Sebbene il Kung Pao tradizionale contenga pollo, puoi prepararlo anche con carne di maiale.

ingredienti

  • 500 g di carne di maiale, tagliata a cubetti
  • 3 cucchiai di salsa di peperoncino e aglio
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 4 cucchiaini di amido di mais
  • 2 cucchiaini di miele
  • 4 cucchiai di vino da cucina (sherry)
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1 cipolla grande tritata
  • 1 pezzo di broccoli, tagliato a cimette
  • 1 pezzo di carota tritata
  • 2 gambi di sedano tritati
  • 2 pezzi di peperoncino tritato
  • 200 g di funghi tagliati in quarti
  • 1/4 di tazza di olio di arachidi
  • 1 tazza di arachidi tostate e non salate
  • 4 peperoncini rossi secchi

Metodo

  • In una ciotola capiente, unisci carne di maiale, 3 cucchiai di salsa di soia e 2 cucchiai di amido di mais.
  • Mescolate bene e lasciate riposare per un’ora.
  • Preparare la salsa mescolando 6 cucchiai di salsa di soia, aceto, miele, sherry.
  • Aggiungi 2 cucchiaini di amido di mais, olio di sesamo e 6 cucchiai di acqua.
  • Mescolare bene gli ingredienti, mettere da parte.
  • Scaldare l’olio di arachidi in una padella capiente/wok, friggere il maiale marinato, circa 4 minuti.
  • Rimuovere il maiale finito e posizionarlo su un piatto rivestito con un tovagliolo di carta.
  • Aggiungere tutte le verdure e i funghi nella padella e cuocere per 3 minuti.
  • Quindi rimettere il maiale nella padella insieme alle arachidi e ai peperoncini. Continuate a cuocere, mescolando spesso, per circa 4 minuti.
  • Infine unire la salsa preparata. Continuare a cuocere, mescolando spesso, fino a quando la salsa inizia ad addensarsi.
  • Servire pronto con riso bollito.
Kung Pao con carne di maiale
Fonte: crunchycreamysweet.com

Cavolfiore Kung Pao

Se vuoi rendere il Kung Pao un po’ diverso o migliore, fallo in stile cavolfiore.

ingredienti

  • 1 testa di cavolfiore, tagliata a cimette
  • Olio d’oliva
  • Sale marino
  • Pepe nero appena macinato
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa hoisin
  • 2 cucchiai di sherry
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
  • ⅓ tazza di arachidi tritate
  • 4 cipollotti, tagliati a rondelle

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Distribuire il cavolfiore tritato su una teglia, cospargere con olio d’oliva, spolverare con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Arrostire il cavolfiore per 15 minuti fino a renderlo leggermente croccante.
  • Mentre il cavolfiore cuoce, mescola in una padella la salsa di soia, l’hoisin, lo sherry e l’olio di sesamo.
  • Aggiungere lo zucchero di canna, l’amido di mais, l’aglio e lo zenzero.
  • Potrebbe essere necessario frullare alcune volte per eliminare tutti i grumi di amido di mais.
  • Dopo 15 minuti, togliere il cavolfiore dal forno, aggiungere il peperoncino e rimettere la padella nel forno. Cuocere per altri 15-20 minuti.
  • Quando il cavolfiore sarà rosolato, toglietelo dal forno e aggiungetelo nella padella con la salsa.
  • Aggiungere i cipollotti, le arachidi e servire con il riso.
Kung pao di cavolfiore
Fonte: howsweeteats.com

Quale padella o wok?

Per preparare il Kung Pao, hai bisogno di una padella profonda, preferibilmente un wok. Ma come scegliere il migliore?

Ci sono molte varietà di padelle sul mercato. È importante guardare non solo alla profondità, ma anche al materiale, in particolare allo strato interno e anche alla possibilità di utilizzare la padella. Quindi è necessario puntare su una padella adatta ai vostri fornelli.

Lasciati ispirare da questo articolo, dove imparerai recensioni e confronti delle 5 migliori padelle WOK per preparare non solo la cucina asiatica.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X