Le ricette per i muffin al limone sono la scelta migliore per godersi la loro acidità

Limone in modo dolce?

Sì, puoi gustarlo in un modo completamente diverso in queste ricette di muffin al limone.

Prova tutte le nostre varianti!

Muffin al limone – ricetta base

Queste prelibatezze al limone con una glassa leggera sono come un lampo di sole, quindi sono la scelta migliore per il tempo piovoso o secco. Allo stesso modo, le nostre torte al limone possono rallegrare la tua giornata uggiosa!

Di cosa avremo bisogno

Su un centesimo

  • 30 g di farina normale
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di burro

Per i muffin

  • 2 uova grandi
  • 125 ml di olio vegetale
  • 150 g di zucchero semolato
  • scorza di 2 limoni
  • 1 cucchiaino di estratto di limone (facoltativo)
  • 125 ml di latticello
  • 60 g di succo di limone
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 250 g di farina normale

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Foderate uno stampo da muffin con dei pirottini di carta.
  • Unire gli ingredienti friabili e impastare con le dita fino a quando il burro non sarà incorporato e il composto avrà una consistenza asciutta e friabile.
  • In una ciotola capiente, sbatti insieme le uova, l’olio, lo zucchero e la scorza fino a quando non saranno ben amalgamati.
  • Sbattere l’estratto, il latticello e il succo di limone.
  • Mescolare il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale e quindi mescolare la farina.
  • Riempire 11-12 pirottini da muffin con l’impasto e cospargerli di pangrattato.
  • Cuocere per 20-23 minuti, fino a quando la pastella è lievitata e uno stuzzicadenti esce pulito.
  • Lascia raffreddare i muffin negli stampi per 5 minuti, quindi rimuovili su una griglia.
Muffin dorato con una leggera glassa al limone.
Fonte: pineappleandcoconut.com

Muffin con glassa al limone

I migliori muffin al limone! Una ricetta che richiede solo 30 minuti ed è ricca di glassa al limone in agrodolce! Prova altre fantastiche prelibatezze in queste ricette di panini al limone !

Di cosa avremo bisogno

  • 275 g di farina normale
  • 225 g di zucchero a velo
  • 50 g di mandorle tritate
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 limoni (buccia finemente grattugiata e 2 cucchiai di succo)
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 100 g di burro (sciolto)
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova grandi
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la glassa

  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 50 g di zucchero a velo

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo da muffin con dei pirottini di carta.
  • Mettete la farina, lo zucchero, le mandorle, il lievito e la scorza di limone in una ciotola capiente e mescolate bene.
  • Successivamente, sbattere il latte, il burro, l’olio, l’uovo, la vaniglia e il succo di limone.
  • Versare negli ingredienti secchi e mescolare.
  • Dividere l’impasto negli stampini.
  • Cuocere per 15-18 minuti, fino a quando uno stecchino inserito al centro del muffin risulta pulito.
  • Praticare rapidamente dei buchi in ogni muffin usando uno spiedino.
  • Mescolare gli ingredienti per la glassa e poi versare sopra le cime dei muffin.
Muffin a fette ricoperto da uno strato di glassa su una gratella.
Fonte: kathrynskitchenblog.com

Muffin al limone e semi di papavero

I muffin al limone e semi di papavero sono leggermente croccanti fuori e morbidissimi dentro. Condita con una semplice glassa al limone dolce. Veloce, facile e delizioso! Proprio come la limonata fresca secondo la nostra ricetta!

Di cosa avremo bisogno

  • 255 g di farina normale
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1 tazza di latte intero
  • 115 g di burro (sciolto e raffreddato)
  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 1 1/2 cucchiaio di scorza di limone fresca

Per la glassa

  • 125 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 200°C. Foderate uno stampo standard per muffin con dei pirottini di carta.
  • In una ciotola capiente, sbatti insieme la farina, lo zucchero, i semi di papavero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.
  • In una piccola ciotola, sbatti insieme il latte, il burro, le uova, il succo e la scorza.
  • Versare negli ingredienti secchi e mescolare fino a quando combinato.
  • Distribuire uniformemente l’impasto nei pirottini per muffin.
  • Cuocere fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito e i bordi sono dorati, circa 20 minuti.
  • In una piccola ciotola, sbatti insieme lo zucchero e il succo di limone fino a che liscio e denso.
  • Cospargere la glassa sopra ogni muffin. Lasciar solidificare prima di servire.

Se il tempo lo consente, coprire la pastella nelle scatole e conservare in frigorifero durante la notte per muffin più alti e soffici.

Tre soffici muffin con semi di papavero e glassa.
Fonte: cookingclassy.com

Muffin vegani al limone

Magdalenas è un dolce tradizionale spagnolo originario della regione dell’Aragona. In spagnolo, “magdalenas” significa semplicemente cupcake o muffin. Questi sono un tipo di muffin al limone gustosi, leggeri e soffici e gli spagnoli di solito li mangiano a colazione insieme a una grande tazza di caffè e latte. Pertanto, prepara il miglior caffè con loro dalle macchine da caffè DeLongi .

Cosa strofineremo?

  • 200 g di farina normale
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 240 ml di latte di soia
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 limone, sbucciato e ½ spremuto
  • 1 cucchiaino di puro estratto di vaniglia

Alla fine del giorno

  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ¼ cucchiaino di curcuma in polvere

Metodo

  • Riscaldare il forno a 180 gradi.
  • Fodera la tua teglia per muffin con i pirottini.
  • Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e la scorza di limone.
  • Aggiungere l’olio, la vaniglia, il succo di limone e il latte di soia, quindi mescolare fino a che liscio.
  • Versare il composto negli stampini.
  • Cuocere per 25 minuti. Prova con uno stuzzicadenti.
  • Lasciali raffreddare nella teglia per 10 minuti, quindi rimuovili e trasferisci i muffin su una gratella a raffreddare.
  • Per la guarnizione, aggiungi lo zucchero a velo e la curcuma in una piccola ciotola.
  • Mescolare il succo di limone.
  • Mescolare fino a quando incorporato.
  • Spalmare un cucchiaino di glassa su ogni muffin al limone vegano.
Muffin soffici cosparsi di zucchero al gusto di limone.
Fonte: theviewfromgreatisland.com

Come usare i limoni in cucina

Come cucinare con i limoni

I limoni sono un alimento base culinario e per una buona ragione. La loro acidità si sposa bene con pollame, pesce e frutti di mare, oltre a tutti i tipi di verdure. Ecco alcuni piatti salati che puoi preparare con i limoni freschi.

  • Filetto di tacchino al limone
  • Pesce gatto al forno con limone al cartoccio
  • Pollo al timo limone
  • Salmone alla griglia con limone e aneto

Come cuocere con i limoni

I dessert al limone sono un’altra categoria classica, poiché la loro acidità agrumata si combina con la dolcezza per creare magie culinarie. Ecco una manciata di dolci che puoi preparare con i limoni avanzati.

  • Torta al limone con strato di mascarpone
  • Torta classica al limone
  • Biscotti con crema al limone

Limoni nelle bevande

E, naturalmente, quando si tratta di usare i limoni, puoi sempre usarli nelle bevande. Ecco alcune ricette per limonate, cocktail a base di limone e altre bevande rinfrescanti.

  • Limonata allo zenzero fatta in casa con limone
  • Sorbetto al limone e vodka
  • Martini fresco con una goccia di limone
  • Limoncello

Come conservare i limoni

Per la maggior parte, questo significa congelarli, ma ci sono altri modi per conservare i limoni freschi, come fare una crema pasticcera al limone o inscatolare solo la buccia.

Puoi anche spremerli e poi congelare il succo, in un contenitore o in vassoi per cubetti di ghiaccio. Potete anche tagliare i limoni a fettine e poi congelarli su una teglia foderata con carta da forno.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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