Goditi le ricette per i muffin allo yogurt in diverse varianti. Sono semplici, gustosi e teneri

Niente ti rende felice come le migliori ricette di muffin allo yogurt!

Con noi puoi goderteli in diverse forme e nessuno di loro ti deluderà.

Preparali con noi e gustali come non mai.

Muffin allo yogurt al limone

Prova questa semplice ricetta di muffin allo yogurt per uno spuntino delizioso per te e i tuoi bambini. Oppure prepara dei dolci waffle fatti in casa come spuntino, dopo saranno impolverati!

Di cosa avremo bisogno

  • 340 g di farina normale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale kosher, più extra per guarnire
  • 6 cucchiai di burro
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di zucchero di canna
  • 2 uova grandi
  • 150 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di estratto di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco (circa 1 limone grande)
  • 2 cucchiai di scorza di limone (circa 2 limoni grandi)

Su un centesimo

  • 110 g + 2 cucchiai di farina semi grossa
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 1/2 cucchiaini di zucchero
  • 4 cucchiai di burro (sciolto)

Per la glassa

  • 80 g di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di succo di limone

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 220 gradi.
  • Imburrate o foderate gli stampini per muffin.
  • Preparare la mollica. In una ciotola media, sbatti insieme la farina, gli zuccheri e il sale.
  • Versare lentamente il burro fuso e mescolare fino a formare delle piccole briciole.
  • Per i muffin, unire la farina, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola media.
  • In una ciotola capiente, sbattere il burro fino a renderlo liscio e cremoso, circa 1 minuto.
  • Aggiungere entrambi gli zuccheri e continuare a sbattere ad alta velocità fino a quando il composto diventa cremoso, circa 2 minuti.
  • Aggiungere le uova, lo yogurt e gli estratti.
  • Aggiungere gli ingredienti secchi nella terrina e mescolare con una spatola fino a quando non sono quasi combinati.
  • Aggiungere il succo di limone e la scorza. L’impasto dovrebbe essere denso.
  • Dividi la pastella tra gli stampini per muffin.
  • Cospargete la superficie dei muffin con il pangrattato. Premere la mollica nell’impasto molto delicatamente con le dita.
  • Infornate i muffin per 5 minuti a 220°C, poi abbassate la temperatura del forno a 180°.
  • Cuocere per altri 13-15 minuti per muffin normali o 21-24 minuti per muffin grandi, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito.
  • Nel frattempo preparate la glassa. Spolverare lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone. Assaggiate e condite con altro succo di limone.
  • Lasciare raffreddare i muffin negli stampi per 10 minuti, quindi trasferirli su una gratella e cospargerli con la glassa.

Questi muffin si congelano bene per un massimo di 2-3 mesi. Assicurati solo di non glassare i muffin prima di congelarli. Scongelare i muffin in frigorifero durante la notte prima di riscaldarli, glassarli e mangiarli.

Muffin al forno con pasta allo yogurt e limone.
Fonte: anniesnoms.com

Muffin al limone e mirtilli con yogurt

Preparate con noi questi muffin ai mirtilli dall’impasto allo yogurt. Lo yogurt dà loro molta elasticità e puoi sentire che sono quasi sani. Oppure goditi 10 diverse ricette per muffin classici con noi!

Di cosa avremo bisogno

  • 125 g di farina normale
  • 100 g di zucchero semolato
  • 10 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • 3 cucchiai di latticello o latte intero
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 3 cucchiai di yogurt intero
  • 6 cucchiai di olio vegetale
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaio di scorza di limone fresca
  • 75 g di mirtilli freschi o congelati (mescolati con 2 cucchiaini di farina)
  • 2 cucchiai di zucchero grezzo

Metodo

  • Preriscaldate il forno a 220°C e foderate lo stampo per muffin con i pirottini.
  • In una ciotola media, sbatti insieme la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
  • In una ciotola separata, sbatti insieme 3 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di succo di limone, 3 cucchiai di yogurt, 6 cucchiai di olio, 1 uovo, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e 1 cucchiaino di scorza di limone fino a quando non vengono combinati.
  • Piegare gli ingredienti secchi negli ingredienti bagnati con una spatola di gomma e mescolare fino a quando combinato.
  • Mescolare delicatamente i mirtilli spolverati di farina nell’impasto.
  • Dividi uniformemente la pastella per muffin tra le 6 tazze per muffin.
  • Cuocere i muffin per 6 minuti a 220°C in modo che i muffin lievitino bene, quindi abbassare la temperatura del forno a 180°C.
  • Continuare la cottura per altri 22-25 minuti.
  • Lascia raffreddare i muffin nella padella per 10 minuti, quindi trasferiscili su una gratella a raffreddare.
Muffin da forno da scartare pieno di mirtilli e sapore di yogurt.
Fonte: bakerbynature.com

Muffin allo yogurt con mela e carota

Questi muffin alla frutta sono ottimi per la colazione in viaggio o per un dolcetto a metà mattinata. Aggiungi frutta secca, noci o semi se lo desideri. Oppure goditi i morbidi muffin alle carote .

Di cosa avremo bisogno

  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di yogurt naturale
  • 50 ml di miele liquido
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 g di farina normale
  • 1 cucchiaino di soda
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1½ cucchiaino di mix di spezie macinate
  • 1 mela (grattugiata)
  • 1 carota (grattugiata)
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di noci o semi tritati

Metodo

  • Preriscaldate il forno a 180 gradi e foderate uno stampo da muffin con nove pirottini.
  • Mescolare l’olio, lo yogurt, il miele, l’uovo e la vaniglia.
  • In una ciotola, unire la farina, il bicarbonato di sodio, il mix di spezie e ¼ di cucchiaino di sale.
  • Versate il composto di yogurt nel composto di farina e aggiungete la mela e la carota, oltre a tutti gli altri ingredienti che state utilizzando.
  • Mescolare fino a quando non sarà ben amalgamato, quindi versare il composto negli stampini per muffin.
  • Cuocere per 20-22 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro di un muffin risulta pulito.
  • Lasciate raffreddare per almeno 5 minuti.
Uno stampo pieno di muffin freschi ripieni di mele e carote con lo zucchero.
Fonte: ricettatineats.com

Muffin allo yogurt con cioccolato

Prepara questi semplici muffin allo yogurt e cioccolato. Preparali con i bambini nel fine settimana o durante le vacanze scolastiche. La loro preparazione richiede solo 15 minuti e sono i preferiti di ogni famiglia.

Di cosa avremo bisogno

  • 250 g di farina normale
  • 1 cucchiaino di soda
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 150 ml di yogurt naturale
  • 100 g di burro (sciolto)

Metodo

  • Preriscaldate il forno a 200 gradi e foderate uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta.
  • Setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato di sodio in una ciotola capiente, quindi incorporare le gocce di cioccolato e lo zucchero.
  • Aggiungere le uova sbattute, lo yogurt e il burro e mescolare per unire.
  • Riempite i pirottini di carta e infornate per 20-25 minuti fino a doratura.

Preparare questi muffin allo yogurt è semplice come preparare il caffè in queste caffettiere a capsule ! Ottieni questo pratico aiuto anche per la tua casa!

Muffin soffici con pezzetti di cioccolato cotti in un cestello.
Fonte: www.scrummylane.com

Quali tipi di yogurt possono essere utilizzati per la cottura e quali non dovrebbero essere utilizzati?

Ricco di proteine, probiotici e calcio, lo yogurt è un alimento nutriente e ci sono prove che può rafforzare il sistema immunitario e aiutare la digestione. Ma quale yogurt acquistare per adattarsi al meglio al piatto che stai preparando?

Lo yogurt bianco intero ha una consistenza più fine perché non tutto il siero è stato rimosso. È meglio per condimenti per insalata, marinate e cottura al forno.

Lo Skyr è un morbido formaggio islandese a base di caglio che ha il gusto e la consistenza dello yogurt. È meglio mescolato con la frutta, utilizzato per aggiungere cremosità a zuppe e salse. Tuttavia, non usarlo durante la cottura, cambia la struttura di torte e focacce.

Lo yogurt greco ha la maggior parte del siero rimosso, rendendolo cremoso e denso. È più salutare aromatizzarlo con dolcificante o frutta, è ottimo anche per condimenti.

Cucinare con lo yogurt ha alcune regole. Non bollirlo perché caglia. Sbattilo nella zuppa per aggiungere ulteriore cremosità, ma non portarlo a ebollizione.

Quando si tratta di torte, muffin, crostate o biscotti, usa invece lo yogurt bianco: sia il greco che lo skyr sono troppo densi e cambieranno la consistenza della pasta.

Il miglior sostituto dello yogurt è la panna acida mescolata con qualche goccia di succo di limone.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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