Un piatto ricco di riso, carne e verdure.
Un riflesso del temperamento dell’Europa meridionale.
Una cena unica non convenzionale.
Prova le ricette per la paella, un piatto colorato nell’aspetto e nel gusto.
Paella di pollo
Una cena veloce, semplice e interessante per tutta la famiglia.
ingredienti
- 1 cipolla grande
- 1 peperone rosso
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 3 spicchi d’aglio
- 0,5 kg di filetti di petto di pollo
- 0,4 kg di riso
- 1 litro di brodo di pollo
- 1 lattina di pomodori a cubetti
- 250 g di piselli surgelati
- sale
- pepe
- succo di limone
Metodo
- Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella capiente.
- Aggiungere la cipolla tritata finemente e il peperoncino e soffriggere a fuoco lento per 5-8 minuti
- Aggiungere l’aglio tritato e soffriggere per circa un altro minuto, mescolando continuamente.
- Togliere le verdure dalla padella e metterle da parte.
- Versate un cucchiaio di olio nella padella e aggiungete il petto di pollo tagliato a pezzi.
- Salare, pepare e friggere fino a quando la carne è tenera.
- Toglierlo dalla padella e metterlo da parte con le verdure.
- Versare un cucchiaio di olio nella padella e ricoprire con il riso.
- Friggere in olio per qualche minuto e poi versarvi sopra il brodo di pollo.
- Aggiungi le verdure arrostite, il pollo e i pomodori a dadini dalla lattina.
- Portare a ebollizione e cuocere per 20-25 minuti.
- Aggiungere i piselli scongelati e riscaldare per 5 minuti.
- Condire con sale e pepe o succo di limone.

Vera paella spagnola con frutti di mare
Che ne dici di passare una serata spagnola a casa? Prepara questo piatto leggero ma nutriente, che ha il suo posto d’onore sulle tavole della penisola iberica, stappa una bottiglia di vino, tosta una fresca baguette e trasforma la tua quotidianità in qualcosa di straordinario.
ingredienti
- 250 g di frutti di mare misti
- 150 g di filetti di petto di pollo
- 800 ml di brodo di pollo
- 150 g di salame chorizo
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 1 lattina di pomodori a cubetti
- 3 spicchi d’aglio
- 400 g di riso Arborio
- 1 cucchiaino di spezie di paprika dolce
- 200 g di piselli surgelati
- un pizzico di zafferano
- prezzemolo fresco
- sale
- pepe
- olio d’oliva
- succo di limone
- 2 limoni
Metodo
- Lavare i filetti di pollo e tagliarli a cubetti.
- Scaldare un filo d’olio in una padella capiente e rosolare il pollo.
- Rimuovere e mettere da parte.
- Aggiungi il chorizo tritato nella padella e friggi di nuovo per qualche minuto.
- Rimuovere, aggiungere alla carne e aggiungere il composto di frutti di mare nella padella.
- Soffriggere e trasferire dalla padella alla carne e al chorizo.
- Aggiungere un filo d’olio d’oliva nella padella e scaldarlo.
- Aggiungere la cipolla e il pepe tritati finemente, soffriggere per 2 minuti e aggiungere l’aglio tritato finemente.
- Mescolare e aggiungere il riso crudo.
- Soffriggere per qualche minuto e poi versare sopra il brodo di pollo.
- Salare, pepare e aggiungere le spezie.
- Aggiungere il pollo fritto, il salame, i frutti di mare e portare a ebollizione.
- Aggiungere i pomodori pelati e cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti fino a quando il riso sarà tenero.
- Condire con sale, pepe e succo di limone.
- Servire con spicchi di limone e cospargere di prezzemolo fresco.

Qual è il modo migliore per preparare la paella? Scegli in base al test delle padelle in acciaio inossidabile .
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Paella vegetariana messicana
La paella è uno di quei piatti che puoi facilmente preparare senza carne. Una variegata miscela di verdure e legumi garantisce un gusto ricco e caratteristico ricco di sostanze nutritive.
ingredienti
- 1 cipolla
- 1 peperone giallo
- 1 zucchina
- 4 funghi medi
- 2 spicchi d’aglio
- 2 pomodori
- 2/3 lattina di fagioli neri
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 250 g di riso
- sale
- pepe
- 1 limetta
- ½ avocado
Metodo
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella di medie dimensioni, aggiungere la cipolla tritata finemente e soffriggere per 3-4 minuti
- Aggiungere l’aglio e soffriggere per un altro 1 minuto.
- Aggiungere la paprika affumicata, mescolare e soffriggere per un minuto fino a quando le spezie non saranno fragranti.
- Coprire con il riso e mescolare per ricoprire i chicchi con spezie e verdure.
- Aggiungere zucchine, funghi e peperoni tagliati a pezzetti e soffriggere per 3-5 minuti, mescolando continuamente.
- Coprire con il brodo e cuocere per 15 minuti.
- Quando il riso sarà morbido, aggiungete i pomodori a cubetti e i fagioli scolati dal barattolo.
- Salate, pepate, mescolate e fate soffriggere per qualche minuto.
- Servire con lime tagliato a metà e avocado a fette.

I piatti a base di riso sono tra i tuoi preferiti? E sapevi che puoi cucinarlo ancora più sano in una vaporiera ? Puoi leggere ancora di più su di loro nel nostro test.
Paella semplice con gamberi
Questo piatto di riso non solo ha un ottimo sapore, ma puoi anche utilizzare varie verdure avanzate che hai a casa. Prova, ad esempio, la ricetta della paella con carote e broccoli.
ingredienti
- 1 cipolla
- 4 spicchi d’aglio
- 2 carote
- ½ broccolo piccolo
- 4 gambi di asparagi verdi
- 300 g di gamberoni grossi e sgusciati
- 800 ml di brodo di pollo
- 300 g di riso
- sale
- pepe
- olio d’oliva
- succo di limone
- un pizzico di zafferano
Metodo
- Tritate finemente la cipolla e l’aglio, la carota a striscioline nel senso della lunghezza, spezzettate i broccoli in cimette e tagliateli nel senso della lunghezza, tagliate a pezzetti gli asparagi.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente e soffriggere la cipolla e la carota.
- Aggiungere l’aglio e soffriggere per un minuto.
- Cospargete il riso e lo zafferano, mescolate e lasciate profumare per un po’.
- Aggiungere il brodo, salare, pepare, mescolare e portare a ebollizione.
- Cuocere per 15 minuti.
- Aggiungere i broccoli, i gamberi e gli asparagi e mescolare delicatamente.
- Cuocere per altri 5 minuti fino a quando il brodo non sarà assorbito.
- Condire con sale, pepe e succo di limone.

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5 punti di interesse alla fine
- Sebbene sia visto in tutto il mondo come un piatto tradizionale spagnolo, è un simbolo di una sola regione spagnola: la regione di Valencia.
- Ha avuto origine sui pescherecci: era semplice e facilmente reperibile, economico e allo stesso tempo nutriente.
- Per la preparazione viene utilizzata una speciale padella per paella, larga e bassa. A Valencia, il nome paella è usato per tutti i tipi di padelle.
- Durante la cottura, il cibo non viene coperto e il riso non deve essere completamente cotto, anzi, deve “esaurirsi” gradualmente dopo averlo tolto dal fuoco.
- Lo zafferano conferisce agli alimenti il tipico colore giallo.