In queste frittelle di patate la zucca è la protagonista!
Le ricette per le frittelle di zucchine sono più soffici, più cremose e più sane.
Prepara questa prelibatezza con noi e a casa tua e gustala come non mai!
Li proverai?
Frittelle di patate alle zucchine
Tutto ciò di cui hai bisogno sono cinque ingredienti e 15 minuti per preparare delle polpette di zucchine croccanti perfette! Si scioglieranno sulla tua lingua, proprio come questa lasagna di zucchine .
Di cosa avremo bisogno
- 1 kg di zucchine tritate
- 160 g di farina semi grossa
- 2 uova grandi
- 80 g di cipollotti tritati
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- panna acida
Metodo
- Metti le zucchine tritate in uno scolapasta e cospargile leggermente di sale.
- Lascia riposare le zucchine per 10 minuti.
- Spremi quanto più liquido possibile dalle zucchine con le mani. Trasferire in una ciotola capiente.
- Aggiungere la farina, l’uovo, lo scalogno tritato, ¼ di cucchiaino di sale e ¼ di cucchiaino di pepe in una ciotola e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi l’olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio.
- Una volta che l’olio è riscaldato, aggiungi 3 cucchiai di composto di zucchine nella padella, premili leggermente a forma di rondelle.
- Cuocere le frittelle di zucchine per 2 o 3 minuti, quindi girare una volta e cuocere per altri 2 minuti, fino a doratura e cottura.
- Trasferite le polpette di zucchine su una teglia foderata con carta assorbente e cospargetele subito di sale.
- Servire le polpette di patate zucchine condite con panna acida e cipollotti tritati

Patate zucchine in padella
Ecco un modo intelligente per convincere i bambini a mangiare le loro verdure. Queste versatili polpette di zucchine sono ottime anche servite come contorno a deliziosi involtini di pollo o come piatto principale a sé stante.
Di cosa avremo bisogno
- 400 g di zucchine
- 75 g di farina
- 40 g parmigiano (grattugiato finemente)
- 3 scalogni (a fettine sottili)
- 1 uovo
- 30 g di prezzemolo
- 2 cucchiaini di origano
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata macinata
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
Metodo
- Grattugiare grossolanamente le zucchine.
- Mettere in uno scolapasta e spremere quanta più acqua in eccesso possibile.
- Trasferire in una ciotola. Mescolare la farina, il lievito, il parmigiano, lo scalogno, l’uovo, il prezzemolo, l’origano, il sale e la noce moscata.
- Scaldare 1 cucchiaino di olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
- Metti tre porzioni del composto di zucchine nella padella.
- Cuocere per circa 2 minuti su ciascun lato in modo che le frittelle di patate siano dorate e cotte.
Se a casa non hai una padella antiaderente di alta qualità, allora non iniziare a friggere. Non riuscirete a girare bene le frittelle di zucchine e ne rovinerete la forma. Se invece volete avere a portata di mano una padella di alta qualità che non si attacchi a nulla, allora date un’occhiata alla nostra recensione delle padelle Tefal !

Frittelle di zucchine alla greca
Le chips di patate croccanti con zucchine sono un ottimo contorno o un semplice secondo piatto in qualsiasi giorno della settimana. Questa esplosione di sapori include zucchine, cipolla verde e formaggio feta. Il tutto condito con aneto, basilico e menta in una leggera salsa allo yogurt alla menta!
Di cosa avremo bisogno
Per la salsa allo yogurt alla menta
- 250 g di yogurt greco
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- ½ cucchiaino di menta secca
- ½ cucchiaino di sale kosher
Per Frittelle Di Patate Con Zucchine
- 750 g di zucchine grattugiate
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cipolle verdi (affettate sottilmente)
- 150 g di feta sbriciolata
- 2 uova
- 30 g basilico (tritato finemente)
- 30 g di foglie di menta tritate finemente
- 2 cucchiai di aneto tritato finemente
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- ¼ di cucchiaino di peperoncino
- 160 g di farina grossolana
- 3 cucchiai di olio d’oliva
Metodo
- Mescolare tutti gli ingredienti della salsa alla menta insieme in una piccola ciotola. Coprire e conservare in frigorifero.
- Foderare una ciotola capiente con un sottile canovaccio da cucina. Usando i grandi fori sulla grattugia, grattugiare le zucchine su un canovaccio in una ciotola.
- Cospargere di sale.
- Mescolare il composto e lasciarlo riposare per 10 minuti.
- Avvolgi lo strofinaccio attorno alle zucchine e strizzalo bene per far uscire più liquido possibile.
- Trasferire in una ciotola media pulita. Aggiungi cipolle verdi, feta, uova, erbe e spezie.
- Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono completamente combinati. Aggiungere la farina e mescolare per unire.
- Metti una padella a fuoco medio-alto e aggiungi l’olio d’oliva.
- Raccogli 2-3 cucchiai di composto e aggiungilo con cura all’olio caldo.
- Premere delicatamente il composto per formare delle polpette.
- Friggere per 2-3 minuti su ciascun lato fino a doratura.
- Servire con salsa allo yogurt alla menta o salsa Tzatziki.
Scopri come fare tzatziki sul nostro sito web. Sono così facili e deliziosi!

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Frittelle di zucchine al forno
Queste frittelle di zucchine possono essere fritte in padella o cotte al forno alla perfezione, con un croccante fuori, un cuore morbido e solo 5 semplici ingredienti! Ancora meglio, queste polpette di zucchine possono essere preparate senza glutine e senza latticini e sono perfette per lavorare con le scorte di zucchine estive. Cerchi ancora più modi per gustare la zucca? Forse ti piacerà nei dolci .
Di cosa avremo bisogno
- 1 kg di zucchine (tritate)
- 2 piccoli spicchi d’aglio grattugiati
- 2 uova grandi
- 65 g di qualsiasi farina
- 25 g di aneto, prezzemolo o cipolla verde (tritati finemente)
- 3/4 cucchiaino di sale
- pepe
- Yogurt greco o panna acida
Di cosa avremo bisogno
- Aggiungi le zucchine tritate mescolate con 1 cucchiaino di sale in una ciotola capiente e lascia riposare per 10 minuti.
- In un’altra grande ciotola, sbatti insieme le uova, l’aglio, la farina, le erbe, 3/4 di cucchiaino di sale e il pepe.
- Usando le mani, spremere quanto più liquido possibile dalle zucchine e aggiungere alla ciotola con la pastella. Mescolare bene per unire.
- Preriscaldare il forno a 200 gradi, foderare 2 grandi teglie con carta da forno e spruzzare con spray da cucina.
- Usando un cucchiaio grande, fai diversi cumuli di composto di zucchine sulla teglia.
- Cuocere per 10-12 minuti, capovolgere e cuocere per altri 10-12 minuti.
- Servire caldo o freddo condito con yogurt greco o panna acida.

Frittelle di patate a basso contenuto di carboidrati con zucchine e pollo
Cerchi una ricetta facile per un piatto principale a basso contenuto di carboidrati? Queste semplici frittelle di zucchine di pollo sono proprio ciò di cui hai bisogno nel tuo repertorio di ricette. Realizzato con petto di pollo macinato e prosciutto. Sono croccanti fuori e succosi, teneri dentro.
Di cosa avremo bisogno
- 200 g di zucchine
- 300 g di pollo tritato
- 50 gr di parmigiano
- 100 g di prosciutto
- 2 spicchi d’aglio
- 1 chiodo di garofano
- 1 uovo
- sale
- pepe
- 30 g di pangrattato
- olio
Metodo
- Grattugiate le zucchine e strizzatele con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.
- In una ciotola capiente, aggiungere il petto di pollo macinato, il parmigiano, il prosciutto, l’aglio, l’uovo, il sale e il pepe.
- Aggiungere il pangrattato.
- Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono completamente combinati.
- Raccogli il composto con un cucchiaio e usa le mani per formare un tortino.
- Ricoprire le frittelle di patate con pollo e zucchine nel pangrattato.
- Versare un filo d’olio in una padella antiaderente a fuoco medio-basso.
- Metti le polpette di pollo nella padella e friggile per circa 10 minuti per lato.
- Cuocili fino a quando non sono dorati e cotti.
- Scolare le polpette di zucchine di pollo su una teglia foderata di carta assorbente per rimuovere il grasso in eccesso.

Benefici per la salute delle zucchine
Oltre a tutte le vitamine e i minerali, le zucchine forniscono anche composti molto salutari chiamati carotenoidi, tra cui luteina e zeaxantina. Sono questi composti che sembrano dare alle zucchine ulteriori e sorprendenti benefici per la salute.
Protegge la pelle
Proprio come i carotenoidi si accumulano nella buccia delle zucchine, vengono immagazzinati anche nella nostra buccia. Protegge quindi la nostra pelle dai raggi UV e dall’inquinamento e può anche rallentare l’invecchiamento cutaneo aiutando a mantenere la pelle idratata ed elastica.
La salute del cuore
Mangiare cibi ricchi di carotenoidi rallenta o riduce il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari. Il potassio, che appare anche nelle zucchine, fa anche bene alla pressione sanguigna, così come la fibra per la salute generale del cuore.
Salute delle ossa
Alti livelli di carotenoidi si traducono in ossa più dense e forti.
Salute degli occhi
Poiché la luteina e la zeaxantina sono immagazzinate nei nostri occhi, è logico che possano beneficiare anche loro. Questi carotenoidi specifici aiutano a proteggere la retina degli occhi agendo come filtri per la luce blu.