Hai mai provato questo nuovo e intelligente gadget da cucina?
Preparare il cibo in questa pentola intelligente è facile, veloce e non occupa nemmeno tanto tempo e spazio in cucina.
Svolge molte funzioni di molti altri apparecchi. E se hai programmi preinstallati, ti permetterà anche di cuocere o cuocere lentamente.
In questo articolo troverai molti tipi interessanti di ricette multi-cooker che sicuramente ti entusiasmeranno.
Pollo toscano dalla pentola multiuso
Questo pollo toscano a cottura lenta è pieno di sapore e così facile da preparare! Un pranzo o una cena facile e gustoso ora è pensato!
ingredienti
- 6-8 cosce di pollo disossate
- 1 cucchiaio di olio d’oliva o burro
- 6 spicchi d’aglio, tritati
- 1 tazza di panna da cucina
- 80 ml di brodo di pollo
- 3/4 di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di condimento italiano
- 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino tritato
- sale marino e pepe nero appena macinato
- 1/2 tazza di pomodori secchi (tritati)
- 2 tazze di spinaci (tritati)
Metodo
- Scaldare l’olio o il burro in una padella media.
- Aggiungere l’aglio e soffriggere per circa un minuto fino a quando non diventa fragrante.
- Aggiungere la crema di brodo di pollo e portare a leggera ebollizione. Quindi ridurre a una temperatura inferiore e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
- La salsa dovrebbe addensarsi abbastanza.
- Nel frattempo adagiate le cosce di pollo sul fondo della pentola multiuso.
- Condire leggermente le cosce di pollo con condimento italiano, scaglie di peperoncino rosso tritato, sale marino e pepe nero.
- Aggiungere sopra i pomodori secchi tritati.
- Quando la salsa cremosa è pronta, abbassare la fiamma e mantecare con il parmigiano poco alla volta fino a ottenere una salsa liscia.
- Se necessario, condire la salsa.
- Quindi versare uniformemente la salsa sulle cosce di pollo nella pentola multiuso.
- Copri la pentola e lascia cuocere il pollo per 3-4 ore in alto o da 6 a 8 ore in basso.
- Trascorso il tempo di cottura, togliere con cura il pollo dalla pentola e metterlo da parte. Se il pollo non è ancora pronto, imposta la pentola a una temperatura di cottura più alta.
- Aggiungere gli spinaci tritati alla salsa nella pentola multiuso e mescolare fino a quando gli spinaci non si saranno ben amalgamati con la salsa alla panna.
- Al momento di servire, versare sempre sul pollo la salsa di panna con aglio, spinaci e pomodori. Ha un sapore migliore con riso, cuscus o pasta.

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Pane integrale al forno
Preparate l’impasto, mettetelo nella pentola multiuso e in 2 ore avrete una pagnotta di pane integrale fatto in casa. Facile, quindi non esitare!
ingredienti
- 3 tazze di farina integrale bianca
- 2 cucchiaini e 1/4 di lievito istantaneo
- 1 tazza di latte tiepido
- 1/4 di tazza di acqua tiepida
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di miele
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- 1 cucchiaino e 1/4 di sale
Metodo
- Mescolare la farina e il lievito in una ciotola.
- Aggiungere il latte, l’acqua, l’olio d’oliva, il miele, l’aceto di mele, il sale e mescolare fino a quando l’impasto inizia a staccarsi dalle pareti della ciotola.
- Lasciare riposare l’impasto per 25 minuti per assorbire il liquido (facilita l’impasto).
- Trasferire l’impasto su una superficie di lavoro leggermente unta. Oliate leggermente le mani in modo che non si attacchino e iniziate a lavorare l’impasto.
- Se l’impasto è troppo appiccicoso in qualsiasi momento, aggiungi la farina un cucchiaio alla volta. Se invece risultasse troppo asciutto, aggiungete 1 cucchiaio di acqua alla volta.
- Formate con l’impasto una palla tonda e compatta e adagiatela su carta da forno.
- Trasferite poi l’impasto e la carta da forno al centro della pentola multiuso.
- Coprire la pentola a cottura lenta e accenderla a fuoco alto.
- Cuocere per 1-2 1/2 ore fino a quando la pagnotta raggiunge una temperatura interna di 90-100 gradi C.
- La parte superiore risulterà morbida ma non spugnosa, la parte inferiore sarà dura e leggermente dorata. Il tempo di cottura varia a seconda del tipo di pentola a cottura lenta che hai.
- Quando pensi che la tua pagnotta sia pronta, rimuovila dalla pentola.
- Lasciare raffreddare completamente il pane prima di affettarlo.

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Zuppa di pollo cremosa
Crea un delizioso piatto di pollo a cottura lenta. Questa ricetta è poco impegnativa sia in termini di ingredienti e preparazione, sia nella sua preparazione. Buon appetito!
ingredienti
- 1 cipolla, tritata
- 1 tazza e 1/2 di carote a dadini
- 1 tazza e 1/2 di sedano tritato
- 1/4 di tazza di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaino di spezie al peperoncino
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- 1 cucchiaino di sale e pepe
- 1 tazza di brodo di pollo
- 2 tazze di panna da cucina
- Da 1 a 3 petti di pollo disossati e senza pelle
- 1 tazza e 1/2 di piselli surgelati
- 1 tazza di mais
Metodo
- Mettere in una pentola multiuso la cipolla, il sedano, il prezzemolo, la paprika, l’origano, il sale, il pepe, il brodo di pollo e la panna da cucina.
- Quindi mescolare tutto accuratamente.
- Mettere i petti di pollo nel composto e coprire con il composto di verdure e liquidi.
- Coprire la pentola e cuocere a fuoco basso per 8 ore.
- Trenta minuti prima della fine della cottura, togliere i petti di pollo e sminuzzarli con due forchette.
- Riporta il pollo sminuzzato nella pentola multiuso.
- Quindi aggiungere piselli e mais. Mescolate e lasciate terminare la cottura.
- Servire con pasticcini.

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Risotto al burro da una pentola multiuso
Questo risotto a cottura lenta si scioglierà sulla lingua. Potete servirlo sia come piatto principale che come contorno. Tocca a voi!
ingredienti
- 1 tazza e 1/4 di riso
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 4 tazze di brodo vegetale
- 1 cipolla piccola, tritata
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaino di salvia essiccata
- 1 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe
- una manciata di gorgonzola
- una manciata di parmigiano
- 2 cucchiai di burro
- erbe fresche tritate
Metodo
- Versare il riso in una pentola multiuso e condire con olio d’oliva.
- Aggiungere il brodo vegetale, la cipolla, l’aglio, la salvia, il sale e il pepe. Mescolare bene.
- Coprire la pentola e cuocere in alto per 2 o 3 ore.
- Verso la fine della cottura, aggiungere i formaggi e il burro nella pentola e mescolare.
- Lasciare riposare per qualche minuto fino a quando i formaggi e il burro si sciolgono.
- Servire con erbe fresche tritate.

Dolce croccante di mele
Questo lento dessert alla mela è pieno di mele succose, zucchero di canna e glassa di farina d’avena burrosa. Lasciati sorprendere!
ingredienti
- 8 mele verdi Granny Smith o Golden delicious
- 1/2 tazza di zucchero di canna chiaro
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di cannella
- 1/4 cucchiaino di noce moscata
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1 tazza di avena
- 3/4 tazza di farina integrale bianca
- 1/4 tazza di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/4 di tazza di burro freddo non salato, tagliato a cubetti
- gelato da servire
Metodo
- Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti.
- Metti le mele a fette nella pentola multiuso.
- Aggiungere lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, la cannella, la noce moscata e il sale.
- Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare.
- Per la guarnizione, unire l’avena, la farina, lo zucchero di canna, la cannella e il sale in una ciotola capiente.
- Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
- Aggiungere il burro e lavorarlo nell’impasto con le mani.
- Mescolare ancora una volta il composto di mele, quindi distribuire uniformemente le mele sul fondo della pentola multiuso.
- Cospargi la pastella di avena sulle mele.
- Cuocere in alto per 2 ore o in basso per 3 o 3 1/2 ore fino a quando le mele sono morbide.
- Spegni la pentola e lasciala riposare per almeno 30 minuti o 1 ora prima di servire.
- Se lo si desidera, servire ad esempio con gelato alla vaniglia.

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Borscht da una pentola multiuso
Il borscht è un’ottima ed elegante zuppa ricca di sapori e vitamine, facile da preparare. Provalo!
ingredienti
- 500 g di carne (manzo o maiale)
- 1/2 testa piccola di cavolo (verde)
- 2 barbabietole grandi
- 2 carote grandi
- 2 patate grandi
- 2 grandi spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- cucchiaio di burro
- olio vegetale
- 5 foglie di alloro
- 10 palline di pimento
- 10 palline di pepe nero
- 1 cucchiaio di peperoncino
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 o 2 cucchiai di aceto
- panna acida
Metodo
- Tagliare tutti gli ortaggi a radice (barbabietole, patate, carote, cipolle) compresa la carne a cubetti più piccoli.
- Tagliare il cavolo a listarelle sottili.
- In una pentola multiuso scaldare una fetta di burro con un filo d’olio e soffriggere la cipolla e la carne per 5-7 minuti.
- Non appena la carne è “tirata”, aggiungi la paprika, il cumino, l’aglio schiacciato, mescola e fai rosolare per un altro minuto.
- Aggiungere tutte le verdure tritate nella pentola e saltare in padella per 5 minuti.
- Coprire tutto con acqua in modo che il suo livello sia di circa 2 o 3 cm sopra le verdure.
- Aggiungi le spezie rimanenti: alloro, pimento e pepe.
- Portare il composto a ebollizione in una pentola a bassa temperatura e lasciarlo bollire leggermente per 6-8 ore.
- Se hai fretta, puoi cuocere a un’impostazione più alta per 90 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, togliere le spezie e aggiungere il cavolo tritato e 2 cucchiai di aceto.
- Cucini per un’altra ora. Se hai fretta, cuoci a temperatura più alta per 20 minuti.
- Infine, condire con sale, pepe o aceto secondo necessità.
- Servire con un cucchiaio di panna acida in cima.

Perché cucinare in una pentola multifunzione?
Con una pentola multifunzionale risparmi tempo in cucina. Si versano gli ingredienti nella pentola, si sceglie uno dei tanti programmi e il gioco è fatto in un batter d’occhio.
Il suo utilizzo è semplice e fa risparmiare tempo. Puoi preparare un pranzo gustoso e non devi stare in piedi tutto il tempo. Puoi usare il tempo e fare una passeggiata.
Vale davvero la pena almeno provare i vasi multifunzionali. Può cucinare tutto ciò che fai faticosamente in cucina. Cosa può fare, ad esempio:
- vapore
- stufato
- pettine
- cuocere sottovuoto
- cuocere lentamente
- friggere.
Inoltre, consente di risparmiare denaro e spazio, perché la pentola multifunzionale sostituisce molte attrezzature da cucina. Supporta anche altri apparecchi come:
- panetteria
- o un cuociriso.