6 ricette uniche dalla pentola multifunzione. Sempre sano e gustoso!

Hai mai provato questo nuovo e intelligente gadget da cucina?

Preparare il cibo in questa pentola intelligente è facile, veloce e non occupa nemmeno tanto tempo e spazio in cucina.

Svolge molte funzioni di molti altri apparecchi. E se hai programmi preinstallati, ti permetterà anche di cuocere o cuocere lentamente.

In questo articolo troverai molti tipi interessanti di ricette multi-cooker che sicuramente ti entusiasmeranno.

Pollo toscano dalla pentola multiuso

Questo pollo toscano a cottura lenta è pieno di sapore e così facile da preparare! Un pranzo o una cena facile e gustoso ora è pensato!

ingredienti

  • 6-8 cosce di pollo disossate
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva o burro
  • 6 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 tazza di panna da cucina
  • 80 ml di brodo di pollo
  • 3/4 di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di condimento italiano
  • 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino tritato
  • sale marino e pepe nero appena macinato
  • 1/2 tazza di pomodori secchi (tritati)
  • 2 tazze di spinaci (tritati)

Metodo

  • Scaldare l’olio o il burro in una padella media.
  • Aggiungere l’aglio e soffriggere per circa un minuto fino a quando non diventa fragrante.
  • Aggiungere la crema di brodo di pollo e portare a leggera ebollizione. Quindi ridurre a una temperatura inferiore e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
  • La salsa dovrebbe addensarsi abbastanza.
  • Nel frattempo adagiate le cosce di pollo sul fondo della pentola multiuso.
  • Condire leggermente le cosce di pollo con condimento italiano, scaglie di peperoncino rosso tritato, sale marino e pepe nero.
  • Aggiungere sopra i pomodori secchi tritati.
  • Quando la salsa cremosa è pronta, abbassare la fiamma e mantecare con il parmigiano poco alla volta fino a ottenere una salsa liscia.
  • Se necessario, condire la salsa.
  • Quindi versare uniformemente la salsa sulle cosce di pollo nella pentola multiuso.
  • Copri la pentola e lascia cuocere il pollo per 3-4 ore in alto o da 6 a 8 ore in basso.
  • Trascorso il tempo di cottura, togliere con cura il pollo dalla pentola e metterlo da parte. Se il pollo non è ancora pronto, imposta la pentola a una temperatura di cottura più alta.
  • Aggiungere gli spinaci tritati alla salsa nella pentola multiuso e mescolare fino a quando gli spinaci non si saranno ben amalgamati con la salsa alla panna.
  • Al momento di servire, versare sempre sul pollo la salsa di panna con aglio, spinaci e pomodori. Ha un sapore migliore con riso, cuscus o pasta.
pentola elettrica pollo alla crema
fonte: eatwell101.com

Stai cercando una padella nuova o migliore per cuocere e friggere? Dai un’occhiata a queste migliori pentole elettriche , tra le quali sceglierai sicuramente quella giusta.

Pane integrale al forno

Preparate l’impasto, mettetelo nella pentola multiuso e in 2 ore avrete una pagnotta di pane integrale fatto in casa. Facile, quindi non esitare!

ingredienti

  • 3 tazze di farina integrale bianca
  • 2 cucchiaini e 1/4 di lievito istantaneo
  • 1 tazza di latte tiepido
  • 1/4 di tazza di acqua tiepida
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 1 cucchiaino e 1/4 di sale

Metodo

  • Mescolare la farina e il lievito in una ciotola.
  • Aggiungere il latte, l’acqua, l’olio d’oliva, il miele, l’aceto di mele, il sale e mescolare fino a quando l’impasto inizia a staccarsi dalle pareti della ciotola.
  • Lasciare riposare l’impasto per 25 minuti per assorbire il liquido (facilita l’impasto).
  • Trasferire l’impasto su una superficie di lavoro leggermente unta. Oliate leggermente le mani in modo che non si attacchino e iniziate a lavorare l’impasto.
  • Se l’impasto è troppo appiccicoso in qualsiasi momento, aggiungi la farina un cucchiaio alla volta. Se invece risultasse troppo asciutto, aggiungete 1 cucchiaio di acqua alla volta.
  • Formate con l’impasto una palla tonda e compatta e adagiatela su carta da forno.
  • Trasferite poi l’impasto e la carta da forno al centro della pentola multiuso.
  • Coprire la pentola a cottura lenta e accenderla a fuoco alto.
  • Cuocere per 1-2 1/2 ore fino a quando la pagnotta raggiunge una temperatura interna di 90-100 gradi C.
  • La parte superiore risulterà morbida ma non spugnosa, la parte inferiore sarà dura e leggermente dorata. Il tempo di cottura varia a seconda del tipo di pentola a cottura lenta che hai.
  • Quando pensi che la tua pagnotta sia pronta, rimuovila dalla pentola.
  • Lasciare raffreddare completamente il pane prima di affettarlo.
pane integrale cotto a fuoco lento in pentola
fonte: wellplated.com

Se cerchi ispirazione per altri tipi di pasticceria, non esitare a guardare le ricette della pasticceria casalinga .

Zuppa di pollo cremosa

Crea un delizioso piatto di pollo a cottura lenta. Questa ricetta è poco impegnativa sia in termini di ingredienti e preparazione, sia nella sua preparazione. Buon appetito!

ingredienti

  • 1 cipolla, tritata
  • 1 tazza e 1/2 di carote a dadini
  • 1 tazza e 1/2 di sedano tritato
  • 1/4 di tazza di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di spezie al peperoncino
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 1 cucchiaino di sale e pepe
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 2 tazze di panna da cucina
  • Da 1 a 3 petti di pollo disossati e senza pelle
  • 1 tazza e 1/2 di piselli surgelati
  • 1 tazza di mais

Metodo

  • Mettere in una pentola multiuso la cipolla, il sedano, il prezzemolo, la paprika, l’origano, il sale, il pepe, il brodo di pollo e la panna da cucina.
  • Quindi mescolare tutto accuratamente.
  • Mettere i petti di pollo nel composto e coprire con il composto di verdure e liquidi.
  • Coprire la pentola e cuocere a fuoco basso per 8 ore.
  • Trenta minuti prima della fine della cottura, togliere i petti di pollo e sminuzzarli con due forchette.
  • Riporta il pollo sminuzzato nella pentola multiuso.
  • Quindi aggiungere piselli e mais. Mescolate e lasciate terminare la cottura.
  • Servire con pasticcini.
zuppa di crema di verdure da una pentola elettrica
fonte: iamhomestreader.com

Risotto al burro da una pentola multiuso

Questo risotto a cottura lenta si scioglierà sulla lingua. Potete servirlo sia come piatto principale che come contorno. Tocca a voi!

ingredienti

  • 1 tazza e 1/4 di riso
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 tazze di brodo vegetale
  • 1 cipolla piccola, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di salvia essiccata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe
  • una manciata di gorgonzola
  • una manciata di parmigiano
  • 2 cucchiai di burro
  • erbe fresche tritate

Metodo

  • Versare il riso in una pentola multiuso e condire con olio d’oliva.
  • Aggiungere il brodo vegetale, la cipolla, l’aglio, la salvia, il sale e il pepe. Mescolare bene.
  • Coprire la pentola e cuocere in alto per 2 o 3 ore.
  • Verso la fine della cottura, aggiungere i formaggi e il burro nella pentola e mescolare.
  • Lasciare riposare per qualche minuto fino a quando i formaggi e il burro si sciolgono.
  • Servire con erbe fresche tritate.
risotto al burro con erbe aromatiche della pentola
fonte: slowcookergroungmet.net

Dolce croccante di mele

Questo lento dessert alla mela è pieno di mele succose, zucchero di canna e glassa di farina d’avena burrosa. Lasciati sorprendere!

ingredienti

  • 8 mele verdi Granny Smith o Golden delicious
  • 1/2 tazza di zucchero di canna chiaro
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 tazza di avena
  • 3/4 tazza di farina integrale bianca
  • 1/4 tazza di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/4 di tazza di burro freddo non salato, tagliato a cubetti
  • gelato da servire

Metodo

  • Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti.
  • Metti le mele a fette nella pentola multiuso.
  • Aggiungere lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, la cannella, la noce moscata e il sale.
  • Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare.
  • Per la guarnizione, unire l’avena, la farina, lo zucchero di canna, la cannella e il sale in una ciotola capiente.
  • Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
  • Aggiungere il burro e lavorarlo nell’impasto con le mani.
  • Mescolare ancora una volta il composto di mele, quindi distribuire uniformemente le mele sul fondo della pentola multiuso.
  • Cospargi la pastella di avena sulle mele.
  • Cuocere in alto per 2 ore o in basso per 3 o 3 1/2 ore fino a quando le mele sono morbide.
  • Spegni la pentola e lasciala riposare per almeno 30 minuti o 1 ora prima di servire.
  • Se lo si desidera, servire ad esempio con gelato alla vaniglia.
mela croccante con gelato da una pentola intelligente
fonte: kristineskitchenblog.com

Aspetti un visitatore tra pochi istanti e non sai cosa offrirgli come regalo? Lasciati ispirare da queste veloci torte di mele .

Borscht da una pentola multiuso

Il borscht è un’ottima ed elegante zuppa ricca di sapori e vitamine, facile da preparare. Provalo!

ingredienti

  • 500 g di carne (manzo o maiale)
  • 1/2 testa piccola di cavolo (verde)
  • 2 barbabietole grandi
  • 2 carote grandi
  • 2 patate grandi
  • 2 grandi spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • cucchiaio di burro
  • olio vegetale
  • 5 foglie di alloro
  • 10 palline di pimento
  • 10 palline di pepe nero
  • 1 cucchiaio di peperoncino
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 o 2 cucchiai di aceto
  • panna acida

Metodo

  • Tagliare tutti gli ortaggi a radice (barbabietole, patate, carote, cipolle) compresa la carne a cubetti più piccoli.
  • Tagliare il cavolo a listarelle sottili.
  • In una pentola multiuso scaldare una fetta di burro con un filo d’olio e soffriggere la cipolla e la carne per 5-7 minuti.
  • Non appena la carne è “tirata”, aggiungi la paprika, il cumino, l’aglio schiacciato, mescola e fai rosolare per un altro minuto.
  • Aggiungere tutte le verdure tritate nella pentola e saltare in padella per 5 minuti.
  • Coprire tutto con acqua in modo che il suo livello sia di circa 2 o 3 cm sopra le verdure.
  • Aggiungi le spezie rimanenti: alloro, pimento e pepe.
  • Portare il composto a ebollizione in una pentola a bassa temperatura e lasciarlo bollire leggermente per 6-8 ore.
  • Se hai fretta, puoi cuocere a un’impostazione più alta per 90 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura, togliere le spezie e aggiungere il cavolo tritato e 2 cucchiai di aceto.
  • Cucini per un’altra ora. Se hai fretta, cuoci a temperatura più alta per 20 minuti.
  • Infine, condire con sale, pepe o aceto secondo necessità.
  • Servire con un cucchiaio di panna acida in cima.
borscht con crema dalla pentola
fonte: www.pixabay.com

Perché cucinare in una pentola multifunzione?

Con una pentola multifunzionale risparmi tempo in cucina. Si versano gli ingredienti nella pentola, si sceglie uno dei tanti programmi e il gioco è fatto in un batter d’occhio.

Il suo utilizzo è semplice e fa risparmiare tempo. Puoi preparare un pranzo gustoso e non devi stare in piedi tutto il tempo. Puoi usare il tempo e fare una passeggiata.

Vale davvero la pena almeno provare i vasi multifunzionali. Può cucinare tutto ciò che fai faticosamente in cucina. Cosa può fare, ad esempio:

  • vapore
  • stufato
  • pettine
  • cuocere sottovuoto
  • cuocere lentamente
  • friggere.

Inoltre, consente di risparmiare denaro e spazio, perché la pentola multifunzionale sostituisce molte attrezzature da cucina. Supporta anche altri apparecchi come:

  • panetteria
  • o un cuociriso.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X