Cosce di pollo con peperoni a fette, riso al burro o deliziose verdure arrostite? La scelta è solo tua!
Le ricette per le cosce di pollo sono semplici e sempre qualcosa di speciale. Forse con l’ingrediente segreto che hai appena aggiunto e che hai sottilmente aggiunto.
Nel nostro articolo troverai diverse ricette uniche ed eccellenti per le cosce di pollo che lasceranno un’impressione speciale sulle tue papille gustative.
Inoltre, alla fine dell’articolo, condivideremo con voi alcuni suggerimenti su come marinare con successo e semplicemente il pollo.
Lasciati ispirare e non aver paura di sperimentare!
Cosce di pollo al forno
Questa ricetta per le cosce di pollo arrosto al forno è una centrale elettrica. Pollo al forno semplice e delizioso con senape e glassa al miele, che sarà un’ottima aggiunta ai pranzi in famiglia.
ingredienti
- 1 kg di cosce di pollo
- pepe, sale
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1 cucchiaio di senape di Digione grossa
- 2 cucchiai di miele
- 6 spicchi d’aglio, pressati
- 1/4 cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso
Metodo
- Mettere le cosce di pollo in una ciotola, salare e pepare a piacere.
- In un’altra ciotola, mescolare l’olio, la senape, il miele, l’aglio e i fiocchi di peperoncino e mescolare bene il tutto.
- Versare la salsa sulle cosce e spalmarla bene.
- Lasciar riposare in frigo per almeno 15 minuti.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Trasferire le cosce nella teglia insieme alla salsa rimanente. Non è necessario svuotare il contenitore.
- Mettere la teglia nel forno e cuocere per circa 45 minuti, o fino a quando le cosce di pollo sono cotte e la pelle è croccante. Cuocere le cosce di pollo più a lungo a una temperatura del forno più bassa.
- Quando i pezzi di pollo sono cotti, togliere dal forno e lasciare riposare per almeno 10 minuti prima di servire.

Cosce di pollo alla paprika
La combinazione di peperoni colorati dolci si scioglierà in bocca
ingredienti
- 4 pezzi di cosce di pollo
- olio d’oliva
- sale pepe
- 4 peperoni colorati, tagliati a spicchi
- 2 cipolle medie, tagliate a spicchi
- 2 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
- qualche cucchiaio di vino bianco
- 1/3 di tazza di olio d’oliva
- 425 g di pomodori, tagliati a cubetti più grandi
- 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di paprika macinata
- 1/2 origano essiccato
- 1/2 cucchiaino di basilico essiccato
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Condire le cosce di pollo con olio d’oliva e condire con sale e pepe. Accantonare.
- Distribuire uniformemente i peperoni, le cipolle e l’aglio tritati sulla teglia.
- Irrorare con qualche cucchiaio di vino bianco e olio d’oliva.
- Distribuire uniformemente i cubetti di pomodoro e cospargere di sale e pepe.
- Disporre sopra le cosce di pollo.
- Cospargete il tutto con semi di finocchio, paprika, origano e basilico.
- Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate a 200°C per 1 ora e 15 minuti.
- Quando il pollo sarà cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo riposare per qualche minuto.

Ricette tradizionali ma anche nuove per il pollo alla paprika in diverse varianti. Rendi speciale il tuo classico con qualcosa di nuovo!
Cosce di pollo al forno con verdure
Cosce di pollo con pezzetti di verdure arrostite come cena o pranzo perfetto per tutte le occasioni. Provalo!
ingredienti
- 4 pezzi di cosce di pollo con la pelle
- 1 patata dolce, sbucciata e tagliata a cubetti
- 1 tazza di mais
- 2 carote grandi, sbucciate e tagliate a dadini
- 1 cipolla media, a dadini
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- sale pepe
- Timo essiccato
- una manciata di prezzemolo tritato
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C e ungere una teglia o una teglia con olio.
- Condire le cosce di pollo su entrambi i lati con sale, pepe e timo essiccato.
- In una padella di medie dimensioni, scaldare l’olio d’oliva e sciogliere il burro.
- Metti le cosce di pollo nella padella e friggi su tutti i lati fino a quando non diventano dorate e leggermente cotte. Il forno si occuperà del resto della cottura.
- Quindi rimuovere i pezzi di pollo dalla padella e metterli da parte.
- Aggiungi la cipolla nella padella e lasciala diventare traslucida.
- Quindi aggiungere le patate dolci e cuocere per alcuni minuti fino a quando non saranno leggermente dorate.
- Quindi aggiungere il mais e friggere per altri 3 minuti.
- Aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e mescolare bene. Cuocere per un altro minuto.
- Aggiungere il vino e condire con un pizzico di sale e pepe. Mescolare ancora e cuocere per altri 3 minuti.
- Quindi trasferire le verdure con tutto il loro contenuto nella teglia preparata, disporre le cosce di pollo sopra le verdure.
- Chiudete la teglia e mettetela in forno. Cuocere per circa 30 minuti o fino a quando il pollo è cotto. Le patate dovrebbero essere tenere quando vengono forate con una forchetta.
- Dopo la cottura, togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.

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Cosce di pollo con riso
Il riso burroso all’aglio è il protagonista di questa ricetta. Insieme alle succose cosce di pollo, lascerà un sapore delizioso e indimenticabile sulle tue papille gustative. Fallo!
ingredienti
- 5 pezzi di cosce di pollo
- 1 cipolla grande, a dadini
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 2 cucchiai di burro
- 270 g di riso bianco crudo
- 375 ml di brodo di pollo
- 315 ml di acqua calda
- 1 cucchiaino di paprika macinata
- 1 cucchiaino di timo essiccato
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 3/4 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- olio
- prezzemolo fresco tritato finemente
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Metti la cipolla, l’aglio nella teglia e metti il burro al centro.
- Mettere in forno e cuocere per 15 minuti. Continua a controllare e mescolare quando alcuni pezzi di cipolla sono già dorati.
- Nel frattempo, in una ciotola separata, mescolare paprika macinata, timo essiccato, spezie all’aglio, sale, pepe.
- Cospargi il composto sui pezzi di pollo, ricoprendolo su tutti i lati.
- Togliete la teglia dal forno, aggiungete il riso e mescolate.
- Metti il pollo sopra il riso e poi aggiungi il brodo di pollo e l’acqua.
- Coprire la teglia con un foglio di alluminio, mettere in forno e cuocere per 30 minuti.
- Allo scadere del tempo, togliere la carta stagnola, spennellare il pollo con olio e infornare per altri 20 minuti, fino a quando il liquido non sarà assorbito.
- Quando il pollo è cotto e il riso è pronto, togliere la padella dal forno. Lasciar riposare per qualche minuto.
- Servire guarnendo con prezzemolo. Buon appetito!

Le zucchine sono un ottimo tipo di verdura e possono essere preparate in diversi modi possibili. Prova le ricette con le zucchine al forno , che saranno uno spuntino salutare nel tuo menu settimanale!
Cosce di pollo al forno con salsa
Pollo succoso con pelle croccante cotto in una deliziosa salsa cremosa di parmigiano all’aglio. Ha un sapore perfetto con verdure o riso.
ingredienti
- 6 cosce di pollo, con la pelle
- sale pepe
- 1 cucchiaio di burro
- 4 spicchi d’aglio, schiacciati
- 1 cucchiaino di timo
- 1 bicchiere di vino bianco, o Brodo di pollo
- 1 tazza di panna da montare
- 1-2 cucchiaini di succo di limone fresco
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato finemente
- una manciata di prezzemolo tritato, bene
Metodo
- Condire le cosce di pollo su tutti i lati con sale e pepe.
- Scaldare un cucchiaio di olio in una padella a fuoco alto.
- Adagiate le cosce di pollo nella padella e fatele rosolare su tutti i lati finché non saranno ben cotte e dorate.
- Quindi rimuovere le cosce di pollo finite dalla padella e metterle da parte.
- Aggiungere il burro, l’aglio schiacciato e il timo nella padella e cuocere per 30 secondi.
- Quindi aggiungere vino o brodo di pollo e mescolare bene.
- Aggiungere la panna e il succo di limone, mescolare ancora.
- Lascia cuocere la salsa per almeno 5-10 minuti, lascia che il suo contenuto si riduca un po’.
- Aggiungere il parmigiano e mescolare.
- Aggiungere immediatamente le cosce di pollo e cuocere per altri 5-10 minuti. La salsa dovrebbe addensarsi.
- Infine cospargete di prezzemolo e servite.

Anche tu hai sempre voglia di qualcosa di dolce dopo pranzo? Provate una delle ricette del pan di zenzero , che sarà sicuramente una deliziosa ciliegina dopo pranzo!
Cosce di pollo al forno piccanti
La marinata piccante e allo stesso tempo dolce sul pollo darà una svolta al tuo cibo e alle tue papille gustative. Lasciati sorprendere!
ingredienti
- 1-2 cucchiaini di peperoncino
- 1 cucchiaino di paprika dolce macinata
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 2 cucchiaini di spezie all’aglio essiccate
- 1/2 cucchiaino di sale
- un pizzico di pepe nero macinato fresco
- 1/3 di tazza di miele liquido
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 6 – 8 cosce di pollo
- cipollotto, per guarnire
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Scaldare l’olio in una padella capiente a fuoco alto.
- Aggiungere tutti gli ingredienti per il condimento nella padella con l’olio e mescolare bene fino a quando non saranno ben amalgamati.
- Metti i pezzi di pollo nella padella e ricoprili bene con le spezie e l’olio.
- Lasciare scottare fino a quando le cosce di pollo sono dorate su tutti i lati.
- Nel frattempo, mescola il miele e l’aceto di mele in una ciotola separata per creare una salsa al miele.
- Togliete la teglia dalla piastra e se non disponete di una teglia adatta alla cottura in forno trasferite tutto il contenuto della teglia nella teglia. Se è così, lascia tutto nella padella.
- Versare la salsa al miele sulle cosce di pollo e mescolare bene.
- Coprire il pollo con un po’ d’acqua e metterlo in forno, piegato.
- Cuocere per 25-30 minuti o fino a quando il pollo è cotto.
- Quindi togliere dal forno e lasciare riposare per qualche minuto.
- Servire cospargendo di pezzi di scalogno.

Suggerimenti per marinare il pollo
Sebbene preparare le marinate sia un processo abbastanza semplice, abbiamo alcuni suggerimenti e consigli utili su come marinare il pollo per ottenere i migliori risultati.
- Usa sacchetti di plastica richiudibili o ciotole di plastica richiudibili. Vogliamo sigillare il più possibile i succhi e i sapori.
- Marinare la carne in frigorifero, non a temperatura ambiente. Aiuterà a mantenere il cibo al sicuro dalle malattie di origine alimentare.
- Conservare le carni marinate in frigorifero lontano da altri alimenti per evitare pericolose contaminazioni delle carni crude.
- Usa combinazioni di acidi, oli e spezie nelle tue marinate.
- Quando è il momento di cuocere la carne, elimina la marinata inutilizzata e non usarla come salsa a meno che tu non la cuocia prima, poiché conterrà succhi di pollo crudo.
- Per ottenere i migliori risultati, prova a marinare il pollo la sera, durante la notte per il massimo sapore.
- Se non riesci a cuocere la carne marinata entro 2 giorni, puoi congelare la carne nella marinata e usarla in seguito.
