Il pollo arrosto non deve essere affatto noioso!
Basta dare la svolta giusta.
E puoi ottenere questo risultato con le nostre ricette di ripieno di pollo!
Abbiamo selezionato per voi ottime opzioni che saranno apprezzate anche dai commensali più esigenti.
Facciamolo!
Pollo al forno con ripieno di farro alle erbe
Questo lussuoso pollo al forno con erbe fresche, limone, semi di finocchio e ripieno di farro è assolutamente da provare! È sorprendentemente facile da preparare e non ti vergogneresti di servirlo anche in un ristorante migliore. Quindi vieni a cucinarlo con noi!
Di cosa avrai bisogno
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- scorza grattugiata e succo di 1 limone
- un pizzico di scaglie di peperoncino secco
- 50 g di burro, ammorbidito
- 1 cucchiaio di olio di colza
- 1 cipolla, tritata finemente
- 2-3 rametti di timo
- 150 g di farro
- 500 ml di brodo di pollo
- una manciata di foglie di ortica, sbollentate e tritate
- una manciata di prezzemolo a foglia piatta tritato
- una manciata di dragoncello tritato
- 1 pollo grande (del peso di circa 2-2,5 kg), a temperatura ambiente
- sale marino e pepe nero appena macinato
Metodo
- Tostare i semi di finocchio in una piccola padella a fuoco medio per circa un minuto fino a quando non saranno fragranti.
- Macinare in un mortaio fino a ottenere una polvere grossolana.
- Prendere ½ ortica tritata e mescolarla con burro ammorbidito, semi di finocchio schiacciati, scaglie di peperoncino, sale e pepe nero macinato fresco.
- Scaldare l’olio in una pentola capiente, aggiungere la cipolla e il timo e cuocere per circa 10 minuti, fino a quando la cipolla sarà traslucida.
- Aggiungi il farro.
- Versare il brodo e portare a ebollizione.
- Ridurre il fuoco e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il farro è tenero e la maggior parte del liquido è stata assorbita – ci vorranno 20-25 minuti.
- Se la miscela inizia a sembrare asciutta, rabboccare con acqua bollente.
- Togliere dal fuoco e aggiungere le restanti ortiche, il prezzemolo tritato e il dragoncello, condire con sale e pepe a piacere.
- Allentate tutti i rinforzi del pollo, togliete le frattaglie se ce ne sono all’interno (tenetele da parte) e allontanate un po’ le cosce dal corpo per far circolare l’aria calda.
- Sollevare con cura la pelle, spalmare metà del burro sui petti e lavorare il burro fino alle cosce.
- Riempi il pollo per circa metà con la miscela di farro calda: la cavità non dovrebbe essere piena per più di due terzi poiché il ripieno si espanderà.
- Mettere il pollo nella teglia, strofinare i petti e le cosce con il burro rimasto e condire con sale e pepe.
- Versare un bicchiere di acqua calda nella teglia, coprire leggermente con un foglio di alluminio e infornare a 200 °C.
- Cuocere per 30 minuti, quindi scoprire, versare la salsa al burro sul pollo e rimettere in forno.
- Ridurre il fuoco a 170°C e cuocere per altri 45 minuti fino a 1 ora, aumentando il calore negli ultimi 10 minuti se si desidera che la pelle sia un po’ più dorata e croccante.
- Controlla la cottura del pollo perforando la coscia vicino all’osso con un coltello affilato: i succhi dovrebbero fuoriuscire.
- Lasciare riposare in un luogo caldo per 20 minuti prima di servire.
- Prelevare il ripieno e mescolare con il succo e il restante farro, riscaldare leggermente.
- Servire ogni porzione di pollo con una generosa cucchiaiata di ripieno e insalata.

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Pollo ripieno di zucchine ripieno di parmigiano
Prova a cuocere un pollo ripieno con una miscela di zucchine, parmigiano e pangrattato! È un piacere che tutta la tua famiglia adorerà.
Di cosa avrai bisogno
- 750 g di patate
- 1/4 di tazza di olio d’oliva
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di pepe
- 2 zucchine medie, grattugiate
- 2 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 spicchi d’aglio, tritati
- 2 cucchiaini di origano essiccato
- 1 pollo intero del peso di circa 1,75 kg
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C
- Aggiungere le patate in quarti nella teglia, coprirle con 1 cucchiaio e condire con 1/4 di cucchiaino di sale e pepe.
- Mescolare le zucchine con il pangrattato, il parmigiano, 2 cucchiai di olio d’oliva, metà dell’aglio schiacciato, 1 cucchiaino di origano, 1/4 di cucchiaino di sale e ¼ di cucchiaino di pepe.
- Accantonare.
- Usando le dita, stacca la pelle dai petti di pollo e farcisci uniformemente il composto di zucchine sotto la pelle.
- Spennellare l’olio rimanente su tutto il pollo.
- Aggiungi l’aglio tritato alla cavità e condisci la cavità e il pollo con l’origano rimanente, sale e pepe.
- Lega insieme le zampe con del filo di cibo.
- Mettere il petto di pollo rivolto verso l’alto nella teglia delle patate e cuocere nel terzo inferiore del forno per 70-80 minuti. o fino a quando un termometro per carne inserito nella parte più spessa dell’interno della coscia registra 85°C.
- Trasferisci il pollo su un piatto da portata o un tagliere e copri con un foglio per 10-15 minuti.
- Togliere le patate e tenerle al caldo.
- Buon appetito!

Ripieno di fegato di pollo
Prova questo ripieno semplice e ricco che contrasta magnificamente con il tenero pollo. È un piacere!
Di cosa avrai bisogno
- 1 cipolla piccola
- 1 gambo di sedano, a dadini
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato
- 1 cucchiaio di burro
- 100 g di fegato di pollo, tritato
- 250 g di salsiccia privata del budello
- 2 tazze di funghi, affettati
- 3 tazze di pangrattato
- 2 cucchiaini di salvia fresca, tritata
- 2 cucchiaini di maggiorana fresca, tritata
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero appena macinato
Metodo
- Soffriggere la cipolla, il sedano rapa e il prezzemolo nel burro a fuoco medio-basso per circa 10 minuti fino a quando non si ammorbidiscono.
- Aggiungere i fegatini di pollo e rosolare fino a quando non si solidificano, circa 1 minuto.
- Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e mescolare con gli altri ingredienti.
- Il ripieno è pronto e non vi resta che riempirlo con il pollo e lasciarlo cuocere.
- Buon appetito!

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Pollo ripieno di prugne e noci
Alza il tuo pollo arrosto almeno due livelli più in alto! Il ripieno di prugne, pancetta, noci e salvia gli conferisce una dimensione completamente nuova. Guarda tu stesso!
Di cosa avrai bisogno
- 2 piccoli polli freschi interi (circa 800 g ciascuno).
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 patate grandi, tagliate in quarti
- 2 cucchiai di farina normale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 tazza di brodo di pollo
- piselli stufati da servire
- fagioli al vapore, per servire
Per il ripieno:
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cipolla, tritata finemente
- 2 fette di pancetta, tritate finemente
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 70 g pangrattato fresco (fatto con pane raffermo)
- 95 g di prugne secche snocciolate, tritate grossolanamente
- 35 g di noci tostate, tritate grossolanamente
- 2 cucchiai di salvia tritata finemente
- 1 uovo, leggermente sbattuto
Metodo
- Per preparare il ripieno, scaldare l’olio in una padella media a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla, la pancetta e l’aglio e cuocere, mescolando, per 5 minuti o finché la cipolla non si ammorbidisce.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti.
- Trasferire in una ciotola media.
- Aggiungere il pangrattato, le prugne, le noci, la salvia e l’uovo e mescolare per unire.
- Condire con sale e pepe.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Sciacquare le cavità del pollo sotto l’acqua corrente fredda.
- Asciugare dentro e fuori con un tovagliolo di carta.
- Versare il ripieno tra le cavità del pollo.
- Lega le gambe insieme con lo spago da cucina.
- Mettere nella teglia.
- Condire uniformemente con metà dell’olio e condire con sale e pepe.
- Mettete le patate in una ciotola e irroratele con l’olio rimanente.
- Aggiustate di sale e pepe e mescolate delicatamente.
- Distribuire le patate intorno al pollo.
- Cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti.
- Togliere dal forno.
- Trasferisci il pollo e le patate in un piatto da portata.
- Trasferire il liquido dalla teglia in una casseruola e metterlo sul fornello a fuoco vivo.
- Aggiungere la farina e cuocere, mescolando continuamente, per 2 minuti.
- Aggiungere il vino e portare a ebollizione.
- Aggiungere il brodo di pollo e cuocere, mescolando continuamente, per 3-4 minuti, o finché la salsa non bolle e si addensa.
- Servite subito la salsa con il pollo e le patate.
- Servire anche con piselli e fagioli a piacere.

Pollo al forno con ripieno di castagne
In questa ricetta guanciale, funghi, castagne ed erbe fresche compongono il ricco ripieno. In combinazione con pollo e verdure, è un’assoluta prelibatezza!
Di cosa avrai bisogno
- 15 g di burro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 cipolla, tritata finemente
- 2 fette di pancetta, tritate finemente
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 100 g di funghi marroni, tritati finemente
- 1 cucchiaio di salvia fresca tritata
- 2 cucchiaini di timo fresco tritato
- 450 g di castagne fresche, sbucciate
- 60 g di pangrattato
- 1/2 cucchiaino di buccia d’arancia finemente grattugiata
- 1 pollo intero del peso di 1,8 kg
- 8 scalogni, sbucciati
- 3 pastinache, sbucciate e tagliate a fette spesse
- 60 ml di sherry secco
- 250 ml di brodo di pollo
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Scaldare il burro e 1 cucchiaio di olio in una padella a fuoco medio.
- Soffriggere la cipolla, la pancetta e l’aglio, mescolando continuamente, per 4-5 minuti o finché non si ammorbidiscono.
- Aggiungere i funghi, la salvia e il timo.
- Soffriggere per 4 minuti o finché sono teneri.
- Aggiungere 150 g di castagne.
- Mescolare per 1 minuto.
- Unire il pangrattato e la scorza d’arancia.
- Lascia raffreddare per 10 minuti.
- Farcire il pollo con il composto di pangrattato.
- Usa lo spago da cucina per legare insieme le gambe.
- Metti il pollo, lo scalogno e le pastinache in una padella capiente.
- Condire con olio.
- Condiscilo.
- Cuocere, girando le verdure una volta, per 1 ora.
- Aggiungere le rimanenti castagne.
- Cuocere per 15-20 minuti o fino a quando il pollo è cotto.
- Trasferisci il pollo e le verdure in un piatto.
- Tenere caldo.
- Versare i succhi di pan in una brocca.
- Rimuovere il grasso dalla superficie.
- Aggiungi lo sherry nella padella.
- Cuocere, mescolando continuamente, a fuoco medio per 2-3 minuti o fino a quando si sarà ridotto della metà.
- Aggiungi i succhi di pan e il brodo.
- Cuocere, mescolando, per 4-5 minuti o fino a quando leggermente ridotto.
- Filtrare in una brocca.
- Servire con pollo e verdure.

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Pollo con ripieno pasquale a base di aglio orsino
La Pasqua si avvicina ed è per questo che abbiamo preparato per voi questa ricetta. Per il ripieno usate aglio orsino fresco e prezzemolo, che daranno al pollo un tocco meraviglioso.
Di cosa avrai bisogno
- 1 pollo (circa 1,5 kg)
- 2 fette di burro spesse 1,5 cm
- sale
- pepe
Per il ripieno:
- 4 panini o panini (1-3 giorni)
- 2 uova
- 150 g di aglio orsino
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 150 g di panna da montare
- 100 g di burro
- noce moscata
- sale
- pepe
- Ghee o olio
Metodo
- Tagliare i rotoli o le focacce a cubetti di 1-2 cm e friggerli in padella con olio o burro chiarificato.
- Mettili in una ciotola capiente e aggiungi anche la panna da montare.
- Mescolare accuratamente e lasciare in infusione per 10-15 minuti.
- Separare il tuorlo dagli albumi.
- Sbattere gli albumi fino a formare dei picchi rigidi.
- Mescolare i tuorli con il burro ammorbidito.
- Tagliare l’aglio orsino a striscioline di 1 cm.
- Aggiungere sale, pepe, noce moscata, aglio orsino e prezzemolo tritato alla pasta frolla ammollata e mescolare accuratamente.
- Mescolare gli albumi e i tuorli sbattuti con il burro.
- Mescolare bene.
- Condisci accuratamente il pollo con sale e pepe, dentro e fuori.
- Aggiungi due pezzi di burro sotto la pelle del petto di pollo dai lati sinistro e destro (puoi facilmente separare la pelle dalla carne come una tasca).
- Farcire il pollo con il ripieno, chiuderlo con uno stuzzicadenti o uno spago per alimenti e metterlo in una teglia adatta al forno o in una pirofila.
- Aggiungi il resto del ripieno nella padella o nella teglia con il pollo.
- Cuocere il tutto a 200°C.
- Il ripieno avrà bisogno di circa 20 minuti fino a doratura e il pollo circa 45-60 minuti.

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Pollo al forno con ripieno di salvia e noci
Invita i tuoi amici o la tua famiglia allargata a una festa di lusso con questo pollo ripieno arrosto nel ruolo principale. Il ripieno di salvia e noci vi lascerà a bocca aperta!
Di cosa avrai bisogno
- 1 pollo intero
- olio extravergine di avocado
- sale e pepe
- insalata verde da servire
Per il ripieno:
- 20 g di burro
- 1 cipolla piccola, a dadini
- ½ tazza di noci tritate
- 10 foglie di salvia fresca, tritate
- ¾ tazza di pangrattato
- 1 uovo sbattuto
Per le patate:
- 700 g di patate novelle
- 1 cucchiaio di olio extravergine di avocado
- 1 cucchiaio di burro tagliato a cubetti
- 5 spicchi d’aglio, sbucciati
- una manciata di salvia fresca
- sale
Metodo
- Preriscaldare il forno a 190°C.
- Sciogli il burro in una piccola casseruola a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla e la salvia e cuocere per 5 minuti, mescolando spesso, finché la cipolla non si ammorbidisce.
- Aggiungere le noci e mescolare.
- Aggiungere il composto di noci nella ciotola con gli altri ingredienti per il ripieno.
- Mescolare bene e mettere da parte.
- Riempire la cavità del pollo con il ripieno, quindi legare le cosce con lo spago.
- Mettere il pollo in una teglia capiente, condire con sale e pepe e condire con olio.
- Cuocere in forno per 40 minuti.
- Usando guanti da forno, togliere la teglia e aggiungere il burro e le foglie di salvia.
- Spargi le patate e gli spicchi d’aglio.
- Salare generosamente.
- Rimettere il pollo e le patate nel forno per altri 50 minuti, o fino a quando il pollo è cotto e le patate sono tenere e dorate.
- Lasciare riposare il pollo per 10 minuti prima di servire e servire con un’insalata verde (opzionale).

Non aprire la porta del forno durante la cottura. Questo è l’unico modo per ottenere una crosta super croccante . Se vuoi ungere il pollo con parte del sugo/grasso durante la cottura, fallo 10 minuti prima della fine.
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