Le migliori ricette per insalate di peperoni o consigli per una sana cena estiva

L’estate si avvicina e con essa la necessità di mangiare più leggero e sano.

Ecco perché ti offriamo 5 deliziose ricette per insalate di peperoni che anche i carnivori irriducibili adoreranno.

Scegli se preferisci le verdure fresche o al forno o alla griglia.

Ad ogni modo, divertiti!

Insalata di pomodori con menta e peperoni grigliati

Non c’è niente di sbagliato in una semplice insalata di pomodori, ma che dire di un’insalata con pomodori e peperoni grigliati? Questo è un vero campione! La cottura alla griglia ammorbidisce magnificamente i peperoni e conferisce loro la loro naturale dolcezza, che è perfettamente integrata da scalogni piccanti e pomodori succosi.

ingredienti

  • 1 scalogno, affettato sottilmente
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 2 peperoni gialli, arancioni o rossi, tagliati a fettine sottili
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe nero macinato a piacere
  • circa 3 pomodori medi, a fette
  • ¼ di tazza di foglie di menta fresca, strappate se grandi
  • sale marino

Metodo

  1. Unire lo scalogno e l’aceto in una piccola ciotola e mettere da parte.
  2. Preriscaldare il forno al massimo.
  3. Metti le fette di peperone su una teglia cerchiata e condisci con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale e pepe su ogni peperone.
  4. Cuocere fino a quando i peperoni si ammorbidiscono leggermente e i bordi iniziano a bruciare.
  5. Disporre le fette di peperone e pomodoro su un piatto.
  6. Scolate le fettine di scalogno e tenete da parte l’aceto.
  7. Sbattere l’aceto riservato con i restanti 2 cucchiai di olio in una piccola ciotola.
  8. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  9. Versare il condimento sui peperoni e sulle fette di pomodoro e mescolare delicatamente.
  10. Completare con scalogno e foglie di menta e condire con pepe e sale marino a piacere.
Insalata di pomodori, peperoni, cipolle e menta servita su un piatto.
www.realsimple.com

Se sei un fan delle insalate, lasciati ispirare dalle nostre altre ricette per insalate di pomodori 7 volte diverse!

Insalata con peperoni arrostiti e mozzarella

Questa insalata estiva è il contorno perfetto per il tuo barbecue! Peperoni rossi arrostiti, mozzarella, mais, cipolla rossa e avocado, il tutto ricoperto da una deliziosa vinaigrette alle erbe. Yum!

ingredienti

Per l’insalata:

  • 2 peperoni, dimezzati, senza semi
  • 2 semi
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 cipolla rossa affettata sottilmente
  • 1 tazza di pomodorini, tagliati a metà
  • 230 g di mozzarelline tagliate a metà
  • 1 avocado a fette
  • Sale e pepe a piacere

Per il condimento alle erbe:

  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 spicchi d’aglio pressati
  • 1/4 di tazza di basilico fresco tritato
  • 1 cucchiaio di timo fresco tritato
  • 1 cucchiaio di origano essiccato
  • 2 cucchiaini di rosmarino fresco tritato
  • 1 cucchiaino di sale all’aglio
  • 1 cucchiaino di pepe macinato
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna macinato (facoltativo)

Metodo

  1. Preriscaldare la griglia a 220 gradi Celsius.
  2. Condire con olio d’oliva le metà del peperone e il mais e condire con sale e pepe.
  3. Una volta che la griglia è preriscaldata, adagiarvi sopra il mais e i peperoni, con la pelle rivolta verso il basso.
  4. Grigliare per 8-10 minuti, girando di tanto in tanto il mais, fino a carbonizzarlo.
  5. Togliere dalla griglia e lasciare raffreddare.
  6. Una volta raffreddate le verdure, togliere la pelle bruciata dai peperoni.
  7. Tagliare i peperoni a fettine sottili e raschiare via il mais dalla pannocchia.
  8. In una ciotola capiente unire i peperoni tritati, il mais, la cipolla rossa, i pomodorini, la mozzarella e l’avocado.
  9. Ora prepara il condimento alle erbe.
  10. Aggiungere in una ciotola l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, l’aglio, il basilico, il timo, l’origano, il rosmarino, il sale all’aglio, il pepe e il pepe di Caienna.
  11. Mischiare insieme.
  12. Versare sopra l’insalata e servire!
Insalata con avocado, peperoni, pomodori, cipolle e mozzarella su un piatto.
www.ahintofwine.com

Insalata con peperoni e fagioli neri

L’insalata di fagioli neri e pepe con coriandolo e lime è deliziosa e la sua equilibrata combinazione di sapori ti farà andare avanti!

ingredienti

  • 425 g di fagioli neri in scatola, ben sciacquati e scolati
  • 2 peperoni rossi, tritati
  • 1 peperone giallo, tritato
  • 1/2 tazza di cipollotti tritati
  • 1 mazzetto di coriandolo tritato (facoltativo)

Per il condimento:

  • scorza di un lime
  • 2 cucchiai di succo di lime appena spremuto
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/4 di cucchiaino di peperoni chipotle essiccati
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere delicato
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di aglio essiccato
  • sale a piacere
  • pepe macinato a piacere

Metodo

  1. Mescolare gli ingredienti per il condimento.
  2. Mettere i fagioli scolati e il condimento in una ciotola di plastica con coperchio a scatto, rimettere il coperchio e agitare la ciotola alcune volte fino a quando i fagioli non saranno ben amalgamati con il condimento.
  3. Lasciate marinare i fagioli nel condimento per circa un’ora se avete tempo, o almeno mentre tritate gli altri ingredienti.
  4. Tagliare i peperoni a pezzetti della grandezza di un fagiolo.
  5. Tritare il cipollotto.
  6. Lavare il coriandolo e asciugarlo bene, quindi tritarlo grossolanamente.
  7. Mescolare insieme i fagioli e i peperoni marinati.
  8. Mescolare delicatamente con il condimento rimanente.
  9. Mescolare il cipollotto e il coriandolo tritato nella miscela di fagioli e pepe.
  10. Quindi condire con sale e pepe nero macinato e servire.
Insalata di peperoni e fagioli servita in una ciotola.
www.kalynskitchen.com

Insalata di peperoni con cipolla rossa

Una croccante insalata di peperoni freschi, condita con cipolle ed erbe fresche, è la scelta perfetta per completare un barbecue estivo!

ingredienti

  • circa 4 peperoni arancioni o gialli, tagliati a rondelle sottili
  • 1 cipolla rossa, tagliata a rondelle sottili
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • sale e pepe nero macinato a piacere
  • ¼ di tazza di basilico fresco tritato grossolanamente
  • ¼ di tazza di erba cipollina fresca tritata
  • ¼ di tazza di prezzemolo fresco tritato grossolanamente
  • ¼ di tazza di menta fresca tritata grossolanamente
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

Metodo

  1. Unire i peperoni, la cipolla e l’aceto in una ciotola capiente e condire con sale e pepe.
  2. Lasciare riposare finché i peperoni non si ammorbidiscono leggermente, circa 10-20 minuti.
  3. Poco prima di servire, aggiungere le erbe e l’olio e mescolare il tutto.

Insalata con peperoni e cipolle rosse servita su un piatto con cucchiai.
www.bonappetit.com

Se sei dell’umore giusto per i peperoni, ma non tanto per l’insalata, dai un’occhiata a 7 ricette per peperoni ripieni arrostiti .

Insalata di peperoni arrostiti con feta, pinoli e basilico

Questa insalata non solo ha un bell’aspetto, ma ha anche un ottimo sapore! La cena estiva leggera perfetta che non fa ingrassare e soddisfa le tue papille gustative allo stesso tempo.

ingredienti

  • 4 peperoni (qualsiasi combinazione di rosso, giallo o arancione), dimezzati e senza semi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di aceto di vino rosso
  • 1 piccolo spicchio d’aglio pressato
  • 3 cucchiai di basilico fresco tritato
  • 1/2 cucchiaino di origano essiccato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 1/8 di cucchiaino di pepe nero macinato
  • 3 cucchiai di pinoli
  • ½ tazza di formaggio feta
  • 1/3 di tazza di olive nere snocciolate

Metodo

  1. Posizionare la griglia nella posizione superiore del forno e preriscaldare il forno al massimo.
  2. Foderare la teglia con un foglio di alluminio.
  3. Mettere le metà del peperone sulla teglia preparata e cuocere per 5-10 minuti, girando una volta e rimuovendo quando ben carbonizzato.
  4. Coprire bene i peperoni finiti con un involucro di plastica e lasciar raffreddare.
  5. Sbucciare la pelle dai peperoni (non sciacquare sotto l’acqua) e tagliarli a strisce di diametro.
  6. Mettete i peperoni in una ciotola, aggiungete olio, aceto, aglio, 2 cucchiai di basilico, origano, zucchero, sale e pepe.
  7. Refrigerare per almeno un’ora o durante la notte.
  8. Scalda una piccola padella a fuoco medio.
  9. Aggiungere i pinoli e saltare in padella per circa 4 minuti fino a doratura.
  10. Trasferisci immediatamente le noci in una piccola ciotola.
  11. Trasferire i peperoni marinati in un piatto da portata e guarnire con la feta, le olive, i pinoli tostati e il restante cucchiaio di basilico.
  12. Decorate a piacere con foglie di basilico intere.
Insalata con peperoni, formaggio, pinoli, olive e basilico su un piatto.
www.onceuponachef.com

Qual è la differenza tra peperoni verdi, gialli e rossi?

Tutti i peperoni provengono dalla stessa pianta! I peperoni verdi vengono raccolti per primi, mentre i peperoni gialli e rossi trascorrono più tempo sulla vite, rendendoli più dolci e nutrienti . I peperoni rossi hanno sei volte più vitamina A e più del doppio di vitamina C rispetto ai peperoni verdi.

Posso congelare i peperoni?

SÌ. Tagliateli alla misura desiderata, quindi congelateli e conservateli in un contenitore ermetico adatto al congelatore. Rimarranno buoni fino a sei mesi . Dura circa tre giorni in un normale frigorifero.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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