Hai voglia di pesce ma non sai come cucinarlo?
Quindi sei proprio qui.
La trota in particolare ha un alto contenuto di omega-3 ed è ideale per le giornate estive o per pasti sani e leggeri.
Introduciamo ricette di trote semplici ma molto gustose che contribuiranno alla tua salute.
Trota al forno in carta da forno con erbe aromatiche
Cuocere i filetti di trota in carta da forno con erbe aromatiche e il gusto delicato del vino bianco. Puoi servirlo come cena leggera o pranzo con patate o crostini di pane fresco.
ingredienti
- 1 pezzo di trota eviscerata
- 1 limone (1/2 a rondelle e 1/2 intero)
- 1 finocchio, tritato finemente
- 2 pezzi di scalogno affettato
- Vino bianco di qualità
- Olio d’oliva
- 1/2 confezione di prezzemolo, tritato finemente
- Patate
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Farcire la trota con fettine di limone.
- Stendere la carta da forno in una teglia e cospargere con il finocchio tritato.
- Disporre la trota sopra il finocchio, cospargere di scalogno e irrorare leggermente con vino e olio d’oliva.
- Quindi avvolgere la trota nella carta e cuocere in forno.
- Cuocere per 25 minuti a 180°C.
- Nel frattempo cuocete le patate o preparate un altro contorno secondo i vostri gusti.
- Dopo la cottura, basta scartare la trota e puoi servirla.
CONSIGLIO: Ti piace anche il salmone? Lasciati ispirare dalle ricette con il salmone che faranno venire l’acquolina in bocca a tutti!

Trota al vapore con cetrioli sottaceto e spaghetti di riso
Prova questa versione asiatica di una deliziosa ricetta di trote. Ti ci vorranno solo 30 minuti.
ingredienti
- 4 filetti di trota senza pelle
- 1 cetriolo, sbucciato e tagliato a listarelle
- 2 scalogni, tritati finemente
- Aceto di vino e zucchero a velo
- Peperoncino a piacere
- 1 cucchiaino di semi di senape nera
- 100-150 g di spaghetti di riso
Metodo
- Mescolare il composto di cetriolo, scalogno, peperoncino, semi di senape e aceto in una ciotola e lasciare riposare per 10 minuti.
- Nel frattempo, cuocere gli spaghetti di riso secondo le indicazioni sulla confezione.
- Cuocere a vapore i filetti di trota per circa 3-4 minuti.
- Servire la trota sopra i noodles e guarnire con il composto di cetrioli.

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Trota al vapore con zenzero e aglio
Prova questa nuova ricetta per i filetti di salmone con zenzero e aglio. Questo piatto è ricco di benefici per la salute e puoi servirlo con noodles o riso.
ingredienti
- 4 pezzi di filetti di trota senza pelle
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 1 cm di zenzero grattugiato
- 1 cucchiaio di mirin o sake (vino di riso)
- 1/2 succo di limone
- Una manciata di foglie di coriandolo
- Olio d’oliva
Metodo
- Mettere la trota in una pirofila unta d’olio.
- Mescolare l’aglio, lo zenzero, il mirin e il succo di limone in una ciotola.
- Versate il composto sul pesce e infornate per 10-15 minuti a 180°C.
- Dopo la cottura, servire cosparso di coriandolo con spaghetti di riso o riso.

Trota burrosa al forno con aglio
Questa ricetta di trote al cartoccio richiede solo pochi ingredienti e richiede meno di 25 minuti. Inoltre, è a basso contenuto di carboidrati e senza glutine.
ingredienti
- 2 grossi filetti di trota
- 50 g di burro
- Origano
- Aneto
- Prezzemolo
- Peperone
- Sale e pepe
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
Metodo
- Preriscalda il forno.
- Strappare la carta stagnola abbastanza grande da avvolgere la trota.
- Rivestire una teglia con un foglio di alluminio e posizionare i filetti al centro.
- Per prima cosa salate e pepate la trota.
- Quindi cospargilo con erbe, aglio e spezie.
- Infine versate il burro fuso sulla trota e avvolgetela uniformemente nella carta stagnola.
- Cuocere per circa 13 minuti, quindi aprire la pellicola e cuocere per altri 3 minuti.
- Servire con patate, riso o quello che più vi piace.

La cottura al vapore della trota offre anche un metodo sano e dietetico ricco di gusto. Scopri cos’altro si può preparare nelle pentole a vapore elettriche dalla nostra recensione .
Non dovresti perdere il pesce nella tua dieta, poiché aumenta l’energia, rafforza il sistema immunitario e il suo consumo aiuta a prevenire gli attacchi di cuore.
La trota, in particolare, è uno dei pesci che si inserisce nella dieta dei sostenitori di uno stile di vita sano. Contengono un’alta dose di iodio naturale, che è uno degli elementi vitali. È lo iodio che rafforza la funzione della ghiandola tiroidea e protegge il corpo dai batteri cattivi.
I pesci contengono acidi grassi omega-3, quindi è importante consumarli per gli appassionati di fitness o per le persone che hanno deciso di perdere peso. regolarmente.
Oltre alla trota, prova a cucinare qualche altro pesce. Lasciati ispirare da queste sane ricette di sgombro e salmone.