Deliziose ricette di panini al kefir in 7 modi. Una dolce tentazione a base di latte

Vuoi cuocere qualcosa per accompagnare il tuo caffè, intrattenere la famiglia o gli amici, o ti piace semplicemente cucinare e vuoi provare una nuova ricetta?

Abbiamo per te una selezione delle migliori ricette per panini al kefir, che sono semplicemente polverosi!

Prepara un dolce semplice senza sforzi inutili!

Panino al cioccolato con kefir

Questo panino al kefir con cacao è pronto in 45 minuti anche con la cottura in forno. Provalo e vedi come scompare immediatamente.

ingredienti

  • 600 g di farina semi grossa
  • 200 g di arachidi
  • 400 ml di kefir
  • 300 g di zucchero a velo
  • 1/2 tazza di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • 1 confezione di zucchero vanigliato
  • 3 cucchiai di cacao

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 150°C.
  • Setacciare la farina in una ciotola capiente. Aggiungere il bicarbonato di sodio, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il cacao.
  • Mescola tutto bene.
  • Mescolare gradualmente l’olio e il kefir nella miscela sciolta.
  • Impastare un impasto liscio e versarlo su una teglia foderata con carta da forno.
  • Cuocere per 30 minuti. Quindi prova con uno spiedino per vedere se è pronto.
  • Servire il panino finito tagliato a pezzi.
Dolce al cacao con base di kefir, lamponi e spolverato di zucchero a velo.
Fonte: tasteofhome.com

Per gli amanti della pasticceria alle noci, abbiamo le migliori ricette di fette di noci in un unico posto! Fatti ispirare.

Un panino flessibile senza appesantire

Questo panino al kefir senza peso è davvero facile da realizzare. Prova questa ricetta della tazza e facci sapere come va.

ingredienti

  • 3 tazze di farina semi-grossolana
  • 2 tazze di zucchero a velo (o zucchero semolato)
  • 2 tazze di kefir
  • 1/2 tazza di olio
  • 1 bacca di vaniglia (o zucchero vanigliato)
  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di cacao
  • Glassa al cioccolato (opzionale)

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Per prima cosa metti gli ingredienti sciolti in una ciotola: farina, zucchero, soda e cacao.
  • Quindi aggiungere lentamente gli ingredienti liquidi – kefir, olio e aggiungere anche il contenuto del baccello di vaniglia. Procedura dettagliata.
  • Rivestite una teglia o teglia con carta da forno e versate l’impasto.
  • Cuocere per circa 20 minuti e fare la prova con uno stecchino per vedere se è pronto.
  • Dopo la cottura, lasciar raffreddare e poi ricoprire con la glassa al cioccolato.
Panino soffice ricoperto di cioccolato.
Fonte: simplyrecipes.com

Kefir veloce

Lasciati ispirare da questo panino al kefir con le mele. La frutta darà morbidezza al budino, quindi sarà facile da deglutire.

ingredienti

  • 400 g di farina semi grossa
  • 2 mele
  • 2 uova
  • 0,5 litri di kefir
  • 250 ml di olio
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di cacao in stile olandese
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio

Metodo

  • Sbucciare e grattugiare grossolanamente le mele. Tritare finemente le noci.
  • Mescolate in una ciotola la farina, il bicarbonato, lo zucchero e il cacao.
  • A parte mescolate le uova con l’olio e poi versatele negli ingredienti sciolti. Aggiungi anche il kefir.
  • Infine, mescola la mela grattugiata e le noci tritate nella ciotola.
  • Versateli su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180°C per 30-40 minuti. Tienilo d’occhio, poiché ogni forno cuoce in modo diverso. Prova con uno spiedino.
  • Servi il panino finito e raffreddato con la tua guarnizione preferita o semplicemente cosparso di zucchero a velo.
Kefir con cacao e mele grattugiate.
Fonte: tipsformatipicmomblog.com

Bolla di kefir sana

Prepara un salutare bagnoschiuma al kefir di cui non avrai più rimpianti! Niente farina di frumento, ma ingredienti genuini e di qualità.

ingredienti

  • 30 g di farina di farro
  • 100 g di fiocchi d’avena (tritati)
  • 250 ml di kefir
  • 2 uova
  • 1/2 confezione di lievito per dolci
  • 250 g di frutta (fragole, pesche, ciliegie, ribes, mirtilli,…)

Metodo

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C.
  • Sbattere le uova con il kefir in una ciotola.
  • In un’altra ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito e la farina d’avena.
  • Mescolare gradualmente la farina con il pangrattato nell’uovo e il kefir e mescolare fino a che liscio.
  • Versare l’impasto finito in una teglia o stampo unto con burro/olio e cosparso di farina.
  • Distribuire una quantità sufficiente di frutta sull’impasto. È meglio se ci sono più frutti.
  • Cuocere il panino per 25-30 minuti e poi fare la prova con uno spiedino per vedere se è pronto.
  • Dopo la cottura lasciate raffreddare e servite.
Bolle con ciliegie e kefir, cosparse di zucchero a velo.
Fonte: gruensteinkitchen.blogspot.com

Lasciati ispirare dalle nostre deliziose ricette per focacce e torte di prugne . Hanno davvero un buon sapore!

Panino con nocciole e copertura di cioccolato

Ti portiamo l’ispirazione per una torta di noci con una base di kefir. Completare con una deliziosa glassa al cioccolato.

ingredienti

  • 280 g di farina normale
  • 500 ml di latte kefir
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di cacao
  • 150 ml di olio
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 confezione di lievito per dolci
  • Frutta secca a piacere (noci, nocciole, mandorle, noci pecan,…)
  • 200 g di cioccolato da cucina
  • 200 ml di panna da montare (30%)

Metodo

  • Mescolate in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il cacao e il bicarbonato.
  • In un’altra ciotola, sbattere le uova con una frusta, aggiungere kefir, olio e miele.
  • Tritare grossolanamente o finemente le noci. Chi, come gli piace.
  • Preriscaldare il forno a 170°C.
  • Sbattere gradualmente la miscela sciolta nella miscela di kefir. Infine, unire le noci tritate/tritate.
  • Ungete la teglia con il burro e cospargetela di farina o foderatela con carta da forno. Versare l’impasto finito.
  • Cuocere per 40-50 minuti. Fai la prova con uno spiedino per vedere se è pronto.
  • Lasciar raffreddare dopo la cottura.
  • Preparare la glassa al cioccolato facendo bollire la panna in un pentolino, versando il cioccolato spezzettato e facendolo sciogliere completamente e unire.
  • Versare la glassa finita sulla superficie del panino raffreddato e poi lasciarlo indurire.
Panino al cioccolato con noci e glassa in cima.
Fonte: www.justsotasty.com

Dessert di kefir con frutta

Il panino al kefir con frutta preferito da tutti profumerà il tuo appartamento e scomparirà non appena lo porterai in tavola. Fatti ispirare!

ingredienti

  • 1,5 tazze di farina semi-grossolana
  • 1 tazza di farina semplice
  • 1,5 tazze di kefir
  • 3 uova
  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 1 tazza di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 zucchero vanigliato (o un baccello di vaniglia o un cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • Frutta a piacere

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola.
  • Aggiungere olio, kefir e mescolare.
  • Incorporare gradualmente la farina mescolata con il lievito e lo zucchero vanigliato. Se hai estratto, aggiungilo alla miscela liquida.
  • Ungete la teglia con il burro e cospargetela di farina. Versare l’impasto finito e spalmare sopra abbastanza frutta.
  • Cuocere per 20-40 minuti. A seconda del tipo di forno.
  • Lasciare raffreddare il panino finito e servire.
Bolla di ciliegia con base in kefir.
Fonte: mindmegette.hu

Preferisci le ricette veloci in tazza? Abbiamo altre ricette per i panini in tazza per te. Provalo!

Torta in tazza al kefir

Ti piacciono i cupcake? Cuocilo in modo leggermente diverso secondo la nostra ricetta con kefir!

ingredienti

  • 1,5 tazze di farina semplice
  • 1 tazza di latte di kefir
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 1/2 tazza di olio
  • 2 uova
  • 3/4 di lievito in polvere
  • 1 pezzo di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di cacao in stile olandese

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero con una frusta e aggiungete l’olio.
  • Cospargere la farina setacciata con il lievito e mescolare fino a che liscio.
  • Trasferire parte dell’impasto in un’altra ciotola e aggiungere il cacao.
  • Quindi versare alternativamente entrambe le pastelle nello stampo.
  • Cuocere per 40-50 minuti e fare la prova con uno spiedino per vedere se è pronto. Ogni forno cuoce in modo diverso, quindi tienilo d’occhio.
  • Servire la torta al forno cosparsa di zucchero a velo.
Torta marmorizzata con zucchero a velo.
Fonte: www.ihearteater.com

I benefici del kefir per la nostra salute

Kefir dalla parola “keif” significa “sentirsi bene” nella traduzione. È uno degli alimenti più ricchi di probiotici. È benefico per tutto il nostro corpo e aiuta con vari problemi digestivi. Aiuta contro la sindrome del colon irritabile e contro l’aumento della permeabilità intestinale.

Kefir è la chiave per un sistema immunitario sano e una sana digestione. Oltre a supportare una sana digestione, i probiotici contenuti combattono anche contro le batterie ostili.

Oltre a sostenere il sistema immunitario, rafforza anche le ossa, combatte il cancro, migliora le allergie, cura i problemi della pelle e migliora l’intolleranza al lattosio.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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