Ti consiglieremo su quali piatti preparare dal maiale in questo articolo!
Abbiamo preparato per te le ricette più gustose per le tagliatelle di maiale, sempre leggermente diverse dai soliti classici. E possono essere preparati con qualsiasi condimento e contorno secondo la vostra fantasia.
Lasciati tentare da piatti gustosi e nutrienti per la tua famiglia o i tuoi amici.
Tagliatelle di maiale al curry
Un curry caldo fatto con teneri straccetti di maiale e aromatizzato con finocchio, curcuma e latte di cocco, ottimo servito con riso.
ingredienti
- 750 g di coscia di maiale
- 2 cucchiai di olio di girasole o olio di cocco
- 1 cucchiaino di semi di finocchio, potete anche lasciarli fuori
- 2 peperoncini rossi essiccati, puoi lasciarli fuori
- 2 cipolle, tritate finemente
- 5 spicchi d’aglio, tritati
- 1 pizzico di sale marino
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 1 cucchiaino di curcuma macinata
- 400 g di pomodori in scatola
- 1 peperoncino verde fresco, tritato
- 1 cucchiaio di zenzero fresco
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 200 ml di latte, o latte di cocco
- 100 g di baccelli di fagioli
- una manciata di foglie di coriandolo fresco, tritate
- 1 limetta
Metodo
- Scaldare una padella larga e aggiungere l’olio.
- Una volta caldo aggiungete i semi di finocchio interi e i peperoncini rossi (se li avete e volete usarli).
- Aggiungere la cipolla e soffriggere fino a quando non inizia a rosolare, quindi aggiungere l’aglio schiacciato.
- Tagliare il maiale a listarelle.
- Condire la carne con sale, pepe e 1/2 cucchiaino di curcuma.
- Aggiungere i pomodori in scatola, i peperoncini verdi, lo zenzero grattugiato nella padella con le cipolle e mescolare per unire.
- Una volta che la miscela inizia a bollire, aggiungi la restante curcuma, il cumino macinato e il coriandolo e mescola. Lasciare ridurre e addensare il composto.
- Aggiungere la carne e mescolare per ricoprire con la salsa.
- Ridurre il calore e cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti.
- Versare il latte (di cocco) e scaldare.
- Quindi aggiungere i fagioli tritati e cuocere per altri 5-10 minuti fino a quando i fagioli sono cotti.
- Condire a piacere, aggiungere foglie di coriandolo e una spruzzata di lime.
- Servire con riso.

Tagliatelle di maiale su crema
Deliziose verdure, pasta con carne e tutto coperto e avvolto in una deliziosa salsa di panna. Una scelta ideale per un pranzo in famiglia.
ingredienti
- 500 g di coscia o coscia di maiale
- 225 g di pasta (penne, eliche, fiocchi)
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 peperone rosso, a fette
- 1 peperone verde, affettato
- 200 g di panna da montare
- 200 g di panna da cucina
- 100 g di panna acida
- 1/4 tazza di parmigiano
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1/4 cucchiaino di cumino
- 1/4 di cucchiaino di paprika dolce macinata
- pomodori, coriandolo tritato
Metodo
- Cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione.
- Tagliare la carne a striscioline, salare, pepare e friggere in padella fino a farla dorare e abbrustolire.
- Togliete la carne dalla padella, aggiungete l’olio d’oliva e fatela scaldare nuovamente a fuoco medio.
- Aggiungere i peperoni e saltare fino a renderli morbidi. Quindi mettere da parte su un piatto.
- Versare la panna nella padella, aggiungere il parmigiano, il peperoncino, il cumino e il peperone dolce macinato.
- Sbattere con una frusta e cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa inizia ad addensarsi.
- Quando la salsa è densa, aggiungi il maiale, i peperoni saltati e mescola fino a quando tutto è ricoperto e caldo.
- Servire con la pasta.

Che ne dici di cambiare i contorni e fare una di queste insalate di ceci al posto del riso? I gusti non hanno limiti!
Scopri suggerimenti simili
Tagliatelle piccanti di maiale
Le strisce di maiale con salsa appiccicosa ma piccante sono davvero solo per chi ama il caldo. Questo piatto ha un sapore migliore con riso e verdure.
ingredienti
- 680 g di maiale
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaio di olio vegetale, olio di arachidi
- 5 spicchi d’aglio, pressati attraverso una pressa per aglio
- Zenzero da 2 pollici, grattugiato
- 1/2 tazza di miele delicato
- 1/4 di tazza di salsa sriracha
- un pizzico di peperoncino
- 1 cucchiaio di aceto di vino
Metodo
- In una piccola ciotola, unisci il miele liquido, la salsa sriracha e l’aceto. Accantonare.
- Tagliare il maiale a listarelle, cospargere di sale e pepe e mescolare bene.
- Versare l’olio in una padella capiente a fuoco medio e scaldare.
- Aggiungere con cura la carne nella padella e iniziare a scottare su tutti i lati fino a quando la carne è dorata.
- Rimuovere la carne finita dalla padella e trasferirla in un piatto.
- Riporta la padella sulla piastra e aggiungi l’aglio e lo zenzero.
- Mescolare fino a quando la miscela è fragrante, per 30 secondi.
- Aumentare il fuoco al massimo e versare il composto di salsa al miele nella padella. Portare a ebollizione, mescolando continuamente.
- Subito dopo aggiungete un pizzico di peperoncino.
- Quando la salsa si è addensata, rimettere il maiale nella padella, mescolando continuamente per ricoprire tutti i pezzi di carne.
- Ridurre gradualmente la salsa fino a ottenere una glassa densa e appiccicosa, che si versa sulla carne al momento di servire.
- Servire con contorno di riso e verdure.

La Pasqua si avvicina velocemente, quindi preparati e prova qualcosa di nuovo come queste ricette di insalata di Pasqua .
Maiale sui funghi
Gustoso gnocco di maiale con salsa di panna e funghi, che si sposa bene con gli gnocchi o un altro gustoso contorno. Non esitate a provare!
ingredienti
- 600 g di filetto di maiale
- 1 cipolla
- 250 g di farina normale
- sale pepe
- un pizzico di noce moscata
- 3 uova
- 250 g di funghi
- 2 cucchiai di olio di girasole
- 1 cucchiaio di burro
- paprika dolce macinata
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 300 ml di brodo di carne
- 200 ml di panna da cucina
- pomodori, lattuga, prezzemolo per guarnire
Metodo
- Mescolare in una ciotola la farina, il sale e la noce moscata grattugiata fresca.
- Aggiungere circa 50 ml di acqua e mescolare fino a che liscio.
- Quindi incorporare le uova e altri 75 ml di acqua.
- Iniziare a mescolare con una frusta a mano per formare un impasto.
- Portare a ebollizione dell’acqua salata in una pentola capiente.
- Spingere l’impasto attraverso una grattugia o uno strumento da cucina simile e cuocere fino a quando le strisce di pasta iniziano a galleggiare in superficie. Quindi tirarli gradualmente fuori dall’acqua con un cucchiaio.
- Asciugare il filetto di maiale, tagliato a striscioline.
- Sbucciare e tagliare a dadini la cipolla. Pulire i funghi e tagliarli a fette.
- Scaldare l’olio in una padella e aggiungere la carne di maiale. Soffriggere a fuoco alto fino a quando la carne non sarà dorata. Quindi rimuovere dalla padella.
- Aggiungere un cucchiaino di burro, cipolla, funghi nella padella e rosolare per 3-4 minuti a fuoco medio.
- Riportare il maiale nella padella e cospargere di paprika macinata.
- Aggiungere la passata di pomodoro e il brodo di manzo.
- Coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
- Aggiungere la panna e portare nuovamente a bollore.
- Condire con sale e pepe.
- Servire con tagliatelle di pasta e un contorno di verdure di pomodori, foglie di lattuga, prezzemolo, ecc.

E a proposito di funghi, avete mai provato i funghi ripieni ? In caso contrario, non esitare e entra in loro.
Qualcosa in più
Sì, il maiale può essere preparato in innumerevoli modi.
È perfetto per la stagione delle grigliate, quando puoi preparare salse di vari gusti per mangiarlo.
Di seguito, mi sono permesso di preparare per voi una ricetta per la salsa di cipolle che ho preparato diverse volte. Ha avuto successo più di una volta, quindi non esitare a provarlo!
Salsa di cipolle
ingredienti
- 200 ml di panna acida
- 100 ml di yogurt cremoso
- 2 cipolle verdi, tritate finemente
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 cucchiaino di timo
Metodo
- Mescolare accuratamente tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
- Condire con sale, pepe e timo.
- Lasciare riposare per almeno un’ora prima di servire per permettere ai sapori di fondersi.
