Ricette uniche per tortine in 4 varianti dolci!

La primavera sta arrivando!

Diamogli il benvenuto con delle gustose e fresche torte alla frutta o al caramello salato. O una sorpresa salata alla fine?

Dolci gustosi e invitanti che non ti offenderanno mai.

Il loro gusto risultante ti motiverà a provare le tue combinazioni originali di creme o decorazioni.

Prova le ricette dei tortini!

Tartellette alla frutta

Non ci sono limiti alla tua immaginazione, quindi prepara gli scones alla frutta con qualsiasi frutto ti piaccia. La scelta è tua. Gioca con i sapori della panna e della frutta.

ingredienti

  • 200 g di farina normale
  • 100 g di burro, tagliato a cubetti
  • 3 – 4 cucchiai di acqua fredda
  • 300 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di farina normale
  • 100 g di zucchero a velo
  • frutta a scelta (fragole, mirtilli, uva, ecc.)

Metodo

  • Per l’impasto, setacciare la farina in una ciotola capiente e aggiungere il burro.
  • Usando la mano, strofina il burro nella farina fino a quando non inizia a sembrare pangrattato. Lavorare velocemente in modo che l’impasto non si riscaldi.
  • Aggiungere lentamente l’acqua all’impasto e mescolare fino a quando il composto inizia a formare un impasto.
  • Se l’impasto è troppo asciutto, puoi aggiungere altra acqua.
  • Quindi avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente, metterlo in frigo e lasciarlo riposare.
  • Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e stendetelo con il mattarello.
  • Per la crema, scaldare il latte in un pentolino. Fare attenzione a non bollire.
  • Sbattere i tuorli e lo zucchero in una ciotola capiente.
  • Aggiungere un po’ di farina (50 g) attraverso un setaccio e unire i tuorli e lo zucchero.
  • Quindi aggiungere lentamente il latte caldo al composto e mescolare continuamente.
  • Mettete il composto in una casseruola e, sempre mescolando, fatelo addensare con cura. La crema deve essere densa.
  • Allontanare dal calore e lasciare raffreddare.
  • Preriscaldare il forno a 180°C (con ventola a 160°C).
  • Adagiate l’impasto negli stampini per tartellette e poi bucherellatelo un po’ con una forchetta.
  • Infornare gli stampini con l’impasto e cuocere per 12 minuti, coperti (ovvero ricoprire gli stampini con l’impasto con la carta da forno e riempirli con i fagioli).
  • Dopo 12 minuti togliere i fagioli con la carta da forno e cuocere per altri 12 minuti fino a quando la pasta non sarà dorata.
  • Dopo la cottura, togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente i cupcakes.
  • Poi farciteli con la crema, lisciate la superficie con un cucchiaio o una spatola.
  • Completare con una selezione di frutta fresca tagliata e servire.
cupcakes con frutta e panna
fonte: dailygourmet.co.uk

Chi non vede l’ora delle giornate estive, piene di sole, bagni e cibi rinfrescanti e bevande con gli amici? Quindi non vedo l’ora. Quindi lasciati ispirare da queste ricette di ghiaccioli , che sono meravigliosamente rinfrescanti!

Tartellette al caramello salato

Addenta questi deliziosi cupcakes al caramello cosparsi di scaglie di sale marino. Una deliziosa combinazione di dolce e salato in uno.

ingredienti

  • 115 g di farina normale
  • 2 cucchiaini di cacao fine
  • 50 g di zucchero a velo
  • 75 g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 125 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 50 g di burro
  • 60 ml di panna da montare
  • 75 g di cioccolato fondente
  • 40 g di burro
  • scaglie di sale marino

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 200°C e preparare gli ingredienti per l’impasto.
  • Setacciare la farina e il cacao in una ciotola, incorporare lo zucchero e massaggiare il burro ammorbidito fino a creare un composto che assomigli al pangrattato.
  • Mescolare il tuorlo d’uovo e usare le mani per formare un impasto compatto.
  • Quindi stenderlo su una superficie infarinata in una frittella sottile.
  • Ritagliare dei cerchi e strizzarli negli stampini. Rifilate i bordi, bucherellate il fondo con una forchetta e lasciate riposare al freddo per 30 minuti.
  • Rivestire ogni stampo con la pasta con un piccolo pezzo di carta da forno, riempire con fagioli o riso crudo.
  • Cuocere per 10 minuti, quindi rimuovere con cura la carta da forno con il riso o i fagioli e rimettere in forno per altri 7-8 minuti, fino a quando la pasta è cotta.
  • Lasciar raffreddare prima di togliere dagli stampini.
  • Per la crema, mescolare lo zucchero, lo sciroppo e 4 cucchiai d’acqua in una casseruola.
  • Mescolare a fuoco basso fino a quando gli ingredienti non si saranno sciolti e combinati.
  • Portare a ebollizione e cuocere per 4-5 minuti fino a quando la miscela è caramellata.
  • Togliere immediatamente dal fuoco, mantecare con burro morbido, panna. Fai attenzione mentre la miscela frizza e bolle.
  • Quindi versare in un’altra ciotola e lasciare raffreddare.
  • Per la glassa al cioccolato, spezzettate il cioccolato a pezzetti e mettetelo in una casseruola con il burro e un cucchiaio d’acqua, preparata a bagnomaria.
  • Fate sciogliere e unire gli ingredienti insieme.
  • Sbatti i cupcakes dagli stampini, li riempi con la crema al caramello, li ricopra di cioccolato e li lasci indurire.
  • Infine, cospargere un po’ di sale marino sopra i cupcakes.
tortine al cioccolato e caramello
fonte: www.oetker.co.uk

Se dovessi scegliere una bevanda da abbinare a questi peccaminosi cupcakes al cioccolato, sceglierei la cioccolata calda .

Torte con crema al limone

Un delicato ripieno di crema al fresco gusto di limone che vi incanterà.

ingredienti

  • 1/2 tazza di burro, temperatura ambiente
  • 1/2 tazza di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 tazza e 1/4 di farina semplice
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di latte
  • 3/4 tazza di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 3/4 di tazza d’acqua
  • 2 tuorli d’uovo, leggermente sbattuti
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 1/4 di tazza di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1/2 tazza di panna, fredda

Metodo

  • In una ciotola media, usando uno sbattitore elettrico, sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e spumoso.
  • Aggiungere l’estratto di vaniglia, la farina, il sale e il latte e sbattere a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Stendere la pasta sottile su una superficie leggermente infarinata.
  • Usando un tagliapasta rotondo, ritaglia dei cerchi di pasta.
  • Premi ogni cerchio di pasta sul fondo e sui lati di ogni mini tortiera.
  • Aiutandovi con una forchetta bucate più volte il fondo della pasta negli stampini e lasciate riposare per 15-20 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 190°C.
  • Rivestire ogni stampo con la pasta con un piccolo pezzo di carta da forno, riempire con fagioli o riso crudo.
  • Mettili su una teglia e cuoci per 7-8 minuti.
  • Trascorso il tempo, rimuovere con cura la carta da forno con il riso o i fagioli e rimettere le teglie nel forno e continuare a cuocere fino a quando i bordi sono dorati.
  • Lasciare raffreddare l’impasto prima di rimuovere i cupcake dalle teglie.
  • Nel frattempo preparate il ripieno.
  • Aggiungere lo zucchero, l’amido di mais e il sale in una casseruola media e mescolare.
  • Aggiungere l’acqua e cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando lo zucchero si scioglie.
  • Continuare a mescolare aggiungendo i tuorli, la scorza di limone e il succo di limone.
  • Portare il composto a ebollizione, quindi togliere dal fuoco e incorporare il burro.
  • Lasciare raffreddare la miscela a temperatura ambiente.
  • Una volta che il composto si sarà raffreddato, montate la panna con uno sbattitore elettrico fino a formare dei picchi morbidi.
  • Usando una spatola, incorporare delicatamente la panna montata al composto di limone.
  • Infine, dividi uniformemente il ripieno nei cupcakes tappati.
  • Se lo si desidera, decorare la parte superiore dei cupcakes con scorza di limone grattugiata.
  • Mettere in frigo per almeno 6 ore prima di servire.
cupcake al limone
fonte: confessionsofaconfectionista.com

Se ti piace cucinare e non hai paura degli agrumi, puoi provare i pasticcini al limone, lime e pompelmo !

Tartellette CRUDE

Una deliziosa ricetta per gli scones alla frutta senza cottura con una crosta di mandorle, una cremosa crema di anacardi e una spolverata di tanta frutta fresca e colorata!

ingredienti

  • 1 tazza di mandorle o noci o una combinazione
  • una manciata di date
  • cucchiaio di cannella
  • 2 cucchiai di acqua
  • frutta a scelta (kiwi, fragole, mirtilli, mango, ecc.)
  • 1 tazza di anacardi crudi, preferibilmente ammollati per 2 o 3 ore
  • 5 date
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • acqua

Metodo

  • Per la crosta, mescolare mandorle o noci, datteri e cannella in un frullatore.
  • Fate amalgamare il composto fino ad ottenere la consistenza del pangrattato.
  • Aggiungere un cucchiaio di acqua e continuare a mescolare fino a formare un impasto. Aggiungere un altro cucchiaio di acqua se necessario. L’impasto non deve essere troppo umido.
  • Togliere l’impasto, coprirlo e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti fino a quando non diventa compatto.
  • Per la crema, mescola gli anacardi, i datteri, l’estratto di vaniglia e 3/4 di tazza d’acqua in un frullatore fino a ottenere una crema liscia.
  • Mettere in pausa il frullatore per qualche istante e raschiare la crema dalle pareti del frullatore.
  • Aggiungere altri 1 o 2 cucchiai di acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Se avete diluito troppo la panna aggiungete altri anacardi e mescolate.
  • Quando l’impasto si è solidificato, puoi iniziare a modellare i cupcakes.
  • Rivestite gli stampini per tartellette con carta da forno per facilitare la rimozione delle tartellette prima di servirle.
  • Pressate bene tutti gli stampini con l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm.
  • Poi farcite ogni torta con la crema di anacardi, fino al bordo.
  • Foderare la parte superiore dei cupcakes con la frutta.
  • Al momento di servire, togliere le torte dagli stampini con l’aiuto della carta da forno.
sana crostata cruda con frutta
fonte: simple-veganista.com

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Tartellette non solo per i dolci

Le tartine, come le conosciamo noi, sono principalmente un dolce da dessert. Ma esistono anche altre varianti di questa prelibatezza a base di pasta di Linneo.

Ecco perché condividerò con voi un’altra ricetta, che questa volta sarà una versione salata.

Tartalette con formaggio e mele

Sorprendi le tue papille gustative.

ingredienti

  • 150 g di farina normale
  • 80 g di burro, tagliato a cubetti
  • 80 g di cheddar grattugiato
  • 3 uova + 1 tuorlo extra
  • 100 ggorgonzola dolce
  • 200 ml di panna acida
  • 75 g di maionese
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 mela verde
  • 1 mela rossa
  • 35 g di noci tostate, tritate
  • 1 gambo di sedano

Metodo

  • Per l’impasto, mescolare e mescolare la farina, il burro, il cheddar e un pizzico di sale fino a quando il composto non assomiglia a briciole fini.
  • Aggiungere 1 uovo e mescolare fino a quando combinato.
  • Formate delle palline, avvolgetele nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, stendete le palline formando delle polpette, che poi pressate negli stampini per tartellette. Lasciare riposare ancora per 15 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 200°C e foderare gli stampini con l’impasto con carta da forno e appesantirli con riso o fagioli.
  • Infornate e fate cuocere per 10 minuti, poi togliete la carta da forno con il riso o i fagioli e cuocete per altri 3 minuti fino a quando la pasta sarà dorata.
  • Dividere 50 g di formaggio tra le torte.
  • Sbattere le restanti 2 uova con il tuorlo extra e la panna acida. Sale e pepe a piacere.
  • Riempite l’impasto negli stampini con la crema e infornate per altri 10 minuti fino a quando la crema si indurisce.
  • Nel frattempo frullare la maionese, il succo di limone, i restanti 50 g di formaggio e 2 cucchiai d’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Sciacquare le mele e tagliarle a fettine sottili, unirle alle noci e al sedano tagliato a listarelle.
  • Infine, adagiare il composto di mele sopra gli scones e servire.
tortine salate con formaggio e mele
fonte: www.delicious.com.au

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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