Non sai come cucinare il tuo pollo oggi? Se fritto, al forno o al vapore?
Il bello di questa carne è che è poco calorica ed è quindi adatta a chi segue uno stile di vita sano o semplicemente vuole gustare una carne magra, peraltro facile da preparare.
Esistono innumerevoli ricette con questo tipo di carne. Qui abbiamo selezionato per te le migliori ricette di petto di pollo, dalle quali ognuno sceglierà sicuramente la sua preferita.
Petto di pollo al forno con timo
Questa ricetta per le cotolette di petto di pollo al forno è davvero veloce. Fa 4 porzioni ed è pronto in 25 minuti. Come contorno, scegli quello che ti piace, che si tratti di patate, riso o magari patatine fritte.
ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- Olio d’oliva
- 1,5 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di timo essiccato o origano
- 2-4 spicchi d’aglio (a piacere)
- Sale e pepe
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Pulire il pollo e tagliarlo longitudinalmente a fette dello spessore desiderato.
- Mescolare zucchero, paprika, timo, un po’ di sale e pepe.
- Foderare una teglia o una pirofila con carta da forno e adagiarvi sopra i petti di pollo.
- Condirli con olio d’oliva, cospargere con aglio schiacciato e infine cospargere uniformemente con le spezie preparate.
- Infornare a 180°C per circa 20 minuti fino a doratura.
- Servire subito con un contorno a scelta.

Petti di pollo al curry
Per gli amanti del cibo piccante, ecco la ricetta del petto al curry indiano. Ottimo servito con riso. La ricetta è pronta in 40 minuti.
ingredienti
- 400-500 g di petto di pollo
- 1 cipolla tritata
- 1 mela a cubetti
- 3 cucchiai di burro
- 2-3 spicchi d’aglio schiacciati
- 2 cucchiai di curry
- 200 g di passata di pomodoro
- Brodo di pollo da 3/4 di tazza
- 1 foglia di alloro
- Sale e pepe appena macinato
- Coriandolo tritato grossolanamente
Metodo
- Scaldare 1 cucchiaio di burro in una padella. Aggiungere la cipolla, l’aglio e la mela.
- Aggiungere il curry e mescolare. Aggiungere la passata di pomodoro, il brodo di pollo, l’alloro, il sale e il pepe. Portare a ebollizione e cuocere per 15 minuti, mescolando spesso.
- Rimuovere la foglia di alloro e frullare il composto con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza fine. Aggiungere più brodo di pollo se necessario per ottenere la consistenza ideale.
- Successivamente, salare e pepare i petti di pollo.
- Scaldare 2 cucchiai di burro in una padella pulita e aggiungere il pollo preparato. Friggere a fuoco basso fino a quando non saranno leggermente dorate. Quindi girare e friggere per altri 5 minuti circa.
- Quindi versare la salsa finita sul pollo e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti. Infine cospargere con coriandolo tritato e servire.

Petto di pollo con paprika al forno
Pollo alla paprika un po’ diverso. Questa ricetta ti richiederà circa un’ora e sarà sicuramente apprezzata da tutta la famiglia.
Ingredienti per il mix di spezie
- 4 cucchiai di paprika
- 3 cucchiai di aglio essiccato
- 1 cucchiaio di cipolla secca
- 3 cucchiai di pepe macinato
- 1 cucchiaino di pepe di cayenna
- 3 cucchiai di zucchero di canna
Ingredienti per il pollo
- 500 g di petto di pollo
- 2 cucchiai di miscela di paprika e spezie (vedi sopra)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale
- Prezzemolo tritato per guarnire
Metodo
- Per prima cosa preparate il mix di spezie mescolando tutti gli ingredienti e mettete da parte.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Pulite i petti di pollo e metteteli in una pirofila.
- Condire con olio d’oliva, cospargere con 2 cucchiai di mix di spezie e 1/2 cucchiaino di sale.
- Mescolare bene e strofinare le spezie nel pollo.
- Cuocere scoperto in forno preriscaldato per 30-40 minuti.
- Cospargi il pollo finito con il prezzemolo e servi con qualsiasi contorno che ti piace.

Hai bisogno di consigli su un forno da forno? Dai un’occhiata alla recensione di 6 pipe da incasso .
Petti di mela al miele
Lasciati ispirare da questa ricetta di pollo non tradizionale, dolce grazie al miele e alla mela. È meglio servito con il riso.
ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- 2 mele piccole (preferibilmente Jonagold. Non usare il rosso, non si cuociono molto bene con loro)
- 1/2 tazza di sidro di mele dolce
- 1,5 cucchiaini di amido di mais
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 1/2 tazza di farina semplice
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 tazza di brodo di pollo
- Sale
- Pepe macinato
- Prezzemolo fresco per guarnire
Metodo
- Mescolare il sidro di mele, l’amido di mais, la senape, il miele, il sale e il pepe in una ciotola. Accantonare.
- Salare il pollo e spolverarlo di farina. Scuotere la farina in eccesso.
- Scaldare l’olio in una padella capiente, quindi aggiungere i petti di pollo. Friggere per circa 3-4 minuti su ciascun lato fino a doratura.
- Aggiungere le mele alla carne e cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Quindi aggiungi il brodo di pollo e la miscela di sidro di mele che hai preparato nel primo passaggio nella padella. Ridurre il fuoco, coprire la pentola e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
- Usando un cucchiaio, rimuovi il pollo e le mele nei piatti.
- Quindi aumentare il fuoco al massimo e cuocere a fuoco lento la salsa per altri 1-2 minuti fino a quando non si addensa.
- Versare la salsa sulla carne, cospargere di prezzemolo e servire con il riso.

Suprema di pollo
Preparare il petto di pollo con salsa di panna suprema. Ci vuole circa un’ora e ti leccherai le labbra molto tempo dopo averlo mangiato.
ingredienti
- 400-500 g di petto di pollo
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- Sale, pepe macinato
- 1/2 limone, in quarti
- 3 rametti di timo
- 1 scalogno, tritato finemente
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- 2 tazze di brodo di pollo
- 1/2 tazza di panna da montare
- 4 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Pulisci i petti di pollo.
- Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella, aggiungete i petti di pollo e fateli rosolare per 5 minuti fino a doratura.
- Quindi aggiungere il limone e il timo fresco nella padella, coprire con un coperchio e infornare per 10-20 minuti, a seconda dello spessore del petto.
- Quindi posizionare i petti su un piatto, coprire e mettere da parte.
- Scartare il limone e versare il contenuto della padella in una ciotola e conservare per dopo.
- Rimettete la padella sul fuoco e scaldate l’ultimo cucchiaio di olio a fuoco medio.
- Quindi aggiungere lo scalogno e l’aglio e rosolare per circa 5 minuti fino a quando lo scalogno inizia a dorare leggermente.
- Versare il vino e cuocere per un minuto fino a quando il liquido evapora. Quindi aggiungi il brodo di pollo e il contenuto della ciotola che hai messo da parte. Cuocere fino a quando ridotto, 5-10 minuti.
- Versare la panna e cuocere per altri 5 minuti fino a quando non si addensa. Quindi incorporare il burro.
- Passare il composto dalla padella al setaccio fino ad ottenere una salsa omogenea senza grumi e solidi.
- Infine unire il prezzemolo alla salsa e servire insieme al pollo e al contorno.

Il microonde è un vero aiuto in casa? Nella prova dei forni a microonde per la casa imparerai i fatti e ti consiglieremo anche nella scelta.
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Pollo ai funghi
È noto che qualsiasi fungo si sposa bene con il pollo. Questa ricetta include una salsa cremosa ai funghi che piacerà a chiunque ami i funghi.
Ingredienti per il pollo
- 400-500 g di petto di pollo
- 1/4 tazza di farina
- 1 cucchiaio di burro
- Sale e pepe
- Erba cipollina tritata
Ingredienti della salsa
- 300 g di funghi
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di burro
- 1/4 di bicchiere di vino bianco (secco)
- 1/2 tazza di pollo o brodo vegetale
- 200-250ml panna 30%
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
Metodo
- Taglia ogni petto a metà orizzontalmente per formare bistecche sottili.
- Condire ogni lato con sale e pepe, quindi spolverare con la farina e strofinare il tutto con le dita.
- Sciogliere 15 g di burro in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere il pollo e friggere ogni lato per 2,5 minuti fino a doratura. Togliere dalla padella, coprire e tenere al caldo.
- Nella stessa padella unire il burro rimanente e scaldare a fuoco vivo. Aggiungere i funghi e saltare per 4 minuti finché non iniziano a diventare dorati.
- Quindi aggiungere l’aglio e un pizzico di sale e pepe e continuare a cuocere per un altro minuto.
- Aggiungere il vino bianco e cuocere per 30 secondi fino a quando l’odore di alcol scompare.
- Aggiungere il brodo di pollo, cuocere per 1 minuto per far evaporare la maggior parte. Quindi aggiungere la panna, ridurre il fuoco a medio e cuocere a fuoco lento per 2 minuti fino a quando non si addensa leggermente.
- Mescolare il parmigiano, condire a piacere e aggiungere altro sale e pepe se necessario.
- Riporta il pollo nella salsa e cuoci per circa 30 secondi. Guarnire con erba cipollina e servire idealmente con riso o patate.

SUGGERIMENTO: prova anche una delle ricette per il pollo alla crema .
Pollo ripieno con broccoli e formaggio
I petti di pollo appena ripieni sono una prelibatezza preferita di tutti coloro che amano migliorare o rendere speciale il proprio cibo. In questa ricetta, i petti sono ripieni di broccoli e formaggio, che è un’ottima combinazione. Invece di broccoli, puoi usare, ad esempio, spinaci in foglia.
ingredienti
- Petto di pollo (quantità in base al numero dei commensali)
- Rosette da un broccolo
- 150 g di Gouda o edamame grattugiato
- Sale pepe
- 1,5 cucchiaini di aglio essiccato
- 1/4 cucchiaino di paprika
- 1/5 di peperone a dadini
- 1 cucchiaio di maionese
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Cospargere entrambi i lati dei petti di pollo con sale, pepe, paprika e 1/2 cucchiaino di aglio in polvere.
- Usando un coltello affilato, taglia una fetta di carne al centro per creare una tasca per il ripieno.
- Lessare i broccoli in acqua salata, quindi scolarli. Mescolare i broccoli con la paprika, il formaggio, la maionese e l’aglio rimanente. Aggiungere sale o pepe a piacere.
- Quindi dividere il composto nelle tasche di pollo preparate e utilizzare uno stuzzicadenti per assicurarsi che il composto non si esaurisca.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella e friggere il pollo per 3-4 minuti su ciascun lato per farlo dorare.
- Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno preriscaldato per 15-17 minuti.
- Servire con qualsiasi contorno.

Petto di pollo in pastella
Puoi preparare il tuo fast food preferito a casa. Bastano ingredienti come farina e altri che ogni casalinga ha sicuramente in cucina. Se hai un mix di pasta acquistato, usa quello.
ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- 3,5 tazze di farina semplice
- 1,5 cucchiai di aglio essiccato
- 2,4 cucchiai di pepe macinato
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaino di sale
- 2 tuorli d’uovo sbattuti
- 1,5 tazze d’acqua
- Olio vegetale per friggere
Metodo
- Mescolare 2 tazze di farina, aglio, 1 cucchiaio di pepe e paprika in una ciotola.
- In una ciotola separata, sbatti insieme 1,5 tazze di farina, sale, 1/4 di cucchiaino di pepe, tuorli d’uovo e acqua. Se il composto è troppo denso, diluiscilo con altra acqua.
- Scaldare l’olio in una padella profonda. Inumidire ogni pezzo di pollo con un po’ d’acqua, quindi immergerlo nella miscela secca. Scuotere l’eccesso e immergere nella miscela bagnata, quindi ancora una volta nella miscela secca.
- Adagiare con cura i pezzi di pollo nell’olio caldo. Friggere per 15-18 minuti o fino a doratura.
- Rimuovere l’olio in eccesso con un tovagliolo prima di servire.

Pollo al rosmarino con miele
Una semplice ricetta di pollo al rosmarino che richiede solo 8 ingredienti. Fallo!
ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- 1 cucchiaino di pepe macinato
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 3 cucchiai di burro
- Succo di 1 limone
- 5 spicchi d’aglio
- 1/3 di brodo di pollo
- Rosmarino e prezzemolo tritati freschi
- 2 cucchiaini di miele (o sciroppo d’acero)
- Limone per guarnire
Metodo
- Preriscaldare il forno a 190°C.
- In una ciotola mescolare 2 cucchiai di burro, succo di limone, aglio schiacciato, brodo di pollo, rosmarino, prezzemolo, paprika e miele. Forno a microonde per sciogliere il burro, ma non farlo bollire.
- Condire i petti di pollo su entrambi i lati con pepe e un pizzico di sale.
- Sciogliere il restante cucchiaio di burro in una padella e friggere i petti di pollo. Friggerlo per 2-3 minuti su ciascun lato.
- Trasferire il pollo in una teglia unta con burro o olio d’oliva.
- Versare uniformemente la salsa al burro preparata sul pollo e infornare per 13-17 minuti. Durante la cottura potete spennellare più volte il pollo con la salsa preparata in modo che non si asciughi.
- Servire con qualsiasi contorno.

Petti di pollo sani allo yogurt
Prova questa ricetta più salutare per il petto di pollo cotto nello yogurt. È pronto in pochissimo tempo.
ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- 3/4 tazza di yogurt greco
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 cucchiaino di scorza di limone
- 1,5 cucchiaini di condimento per barbecue
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Salare e pepare la carne. Metti il pollo nella teglia preparata e unta.
- Mescolare lo yogurt, il parmigiano, l’aglio, la scorza di limone e il condimento per barbecue in una ciotola.
- Versare uniformemente il composto preparato sul pollo in modo che sia completamente coperto.
- Cuocere per 35-45 minuti e servire con qualsiasi contorno.

Queste prelibatezze di pollo possono essere ancora più deliziose se aggiungi un po’ di vapore alla tua cucina. Quali sono i vantaggi dei forni a vapore ? Nella nostra valutazione, abbiamo anche menzionato i modelli più popolari.
Carne di pollo come parte salutare del menu
La carne di pollo è dietetica, ma nutrizionalmente preziosa. È facilmente digeribile, poiché è costituito da fibre muscolari fini e non sono penetrate dal collagene.
I trattamenti più dietetici e indigesti della carne sono la cottura, lo stufato e il trattamento con aria calda. La cosa principale a cui prestare attenzione durante la preparazione è riscaldare sufficientemente la carne. Ma allo stesso tempo non si sono asciugati.
La carne di pollo contiene proteine contenenti tutti gli amminoacidi essenziali. Questi sono necessari per la rigenerazione dei tessuti e l’aumento della massa muscolare. È quindi perfetto come pasto dopo l’esercizio o un’attività fisica impegnativa.
Contiene anche minerali e molte vitamine. Rispetto ad altri tipi di carne, il pollo ha un valore energetico inferiore e una piccola quantità di grassi e colesterolo. È ricco di fosforo, magnesio, ferro, potassio, selenio e calcio. Contiene anche vitamina B3, B5 e vitamina B6.
È il petto di pollo la parte più dietetica del pollo. Se togliete anche la pelle, la carne risulterà ancora più sana. Il contenuto di grassi nel petto di pollo è di circa il 2%.
Allora, hai già scelto la tua ricetta per le cotolette di petto di pollo? Oppure cucina un onesto brodo di pollo , che è anche molto salutare.