Chi non ha un debole per le cotolette fritte!
Molti di noi li associano ai viaggi dell’infanzia, al Natale e alla Pasqua.
Se ti stai chiedendo come preparare questo piatto popolare in modo non convenzionale, prova le nostre ricette per il pollo raraški, ovvero deliziosi pezzi di pollo avvolti nella birra o in altra pastella.
La loro preparazione è molto semplice e il gusto è ottimo!
Inoltre è possibile preparare l’impasto in tante varianti diverse ed essere così sempre originali.
Bocconcini di pollo alla birra
Sorprendentemente, il segreto di questa ricetta non sta nella birra, ma nell’aggiunta di bicarbonato o lievito, grazie ai quali l’impasto risulterà meravigliosamente soffice.
ingredienti
- 400 g di petto di pollo
- 2 uova
- 3/4 bicchiere di birra
- 4 cucchiai di farina normale
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio o lievito in polvere
- olio per friggere
- sale pepe
Metodo
- In una ciotola sbattete le uova con una forchetta e aggiungete la birra, la farina, il bicarbonato, il sale e il pepe.
- Mescolare tutto accuratamente per formare un impasto.
- Coprire la ciotola con l’impasto e lasciarlo riposare a temperatura ambiente.
- Nel frattempo tagliate il pollo a pezzetti e fatelo marinare nella pastella per circa 30 minuti.
- Quindi, scalda l’olio in una padella e mettici dentro con cura il pollo.
- Friggere i ravanelli su ogni lato per alcuni minuti fino a doratura.
- Dopo la frittura scolatele su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.
Le polpette di pollo alla birra possono essere servite, ad esempio, con patatine fritte e barbacue o salsa tartara.

Pomodori in pasta di formaggio
Prova la versione resa speciale con il formaggio! Eidam, Gouda e Parmigiano sono adatti! Dovrete solo fare più attenzione durante la frittura in modo che il formaggio non si attacchi troppo alla padella.
ingredienti
- 400 g di pollo (petto o coscia)
- 2 uova
- 3/4 bicchiere di birra
- 2 cucchiai di senape
- 100 g di formaggio a pasta dura
- 1 cucchiaio di amido di mais o solamyl
- 2 cucchiai di farina normale
- olio per friggere
- sale pepe
Metodo
- Prepara un impasto con birra, uova, farina, solamil, senape e formaggio grattugiato finemente.
- Tagliate il pollo a pezzi, mettetelo in una ciotola con la pastella e lasciatelo riposare per 2-3 ore.
- Scaldare l’olio in una padella e friggere i pezzi di pollo fino a doratura su ogni lato.
- Usa un tovagliolo di carta per assorbire l’olio in eccesso dai ravanelli.
Servire con purè di patate o purè di patate e un’insalata di verdure.

Le patate in molte forme sono un contorno popolare per gnocchi di pollo. Prova il delizioso purè di patate con loro!
I migliori bocconcini di pollo in pastella senza birra
La birra è uno degli ingredienti più comuni aggiunti all’impasto. Ma perché non provare la versione senza birra? La combinazione di salsa di soia e senape conferisce alla pastella un gusto delizioso.
ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- 2 uova
- 2 PL di solamil
- 3 cucchiai di farina normale
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaino di aglio essiccato
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- olio per friggere
- sale pepe
Metodo
- Mescolare la farina, la fecola, la senape, la salsa di soia e le spezie in una ciotola per formare un impasto.
- Mettete nell’impasto la carne di pollo tagliata a pezzetti o a striscioline e lasciate riposare per almeno 2 ore.
- Quindi scaldare l’olio in una padella e friggere la carne per alcuni minuti su ciascun lato.
- Dopo la rimozione, utilizzare salviette di carta per assorbire l’olio in eccesso.
Questi succosi pezzi di carne avvolti in una deliziosa pastella hanno un sapore eccellente soprattutto con purè di patate e un contorno di verdure.

Scopri suggerimenti simili
Deliziose patate in una torta di patate
Ti piacciono le cotolette e le frittelle di patate? In tal caso, assicurati di provare questa ricetta unica, che combina entrambi in un modo molto originale.
ingredienti
- 600 g di pollo
- 600 g di patate
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina normale
- 3 spicchi d’aglio
- olio per friggere
- sale pepe
Metodo
- Tagliare a pezzi il pollo, se necessario picchiettarlo leggermente, salare e pepare.
- Grattugiate finemente le patate, oppure potete anche frullarle nel purè.
- Aggiungere le uova, la farina, l’aglio schiacciato e mescolare bene il tutto fino a formare un impasto.
- Poi mettete la carne tritata nell’impasto e fatela riposare.
- Quindi friggere i ravanelli in una padella con olio per pochi minuti fino a doratura su ogni lato.
Si consiglia di servire i filetti di pollo in pastella di patate soprattutto con un ricco contorno di verdure.

Abbiamo testato per voi i forni a microonde . Come è andata a finire? Guarda a!
Hamburger fatto in casa con bocconcini di pollo
Sorprendi i tuoi amici con una versione insolita di questa popolare delizia! Con questa ricetta, i fast food non saranno una competizione per te.
ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- 2 uova
- 1 bicchiere di birra
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di senape
- 4 cucchiai di farina normale
- 2 cucchiai di solamyl o amido di mais
- 1 cucchiaino di aglio essiccato
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di cipolla secca
- olio per friggere
- sale pepe
Metodo
- Accarezza leggermente il petto di pollo e taglialo a seconda delle dimensioni del sandwich.
- Prepara un impasto con uova, birra, salsa di soia, senape, farina, solamil e spezie.
- Mettere la carne preparata nella pastella e lasciarla marinare per circa 2 ore.
- Trascorso questo tempo, friggere le pere fino a doratura in una padella con olio riscaldato.
Servire come sandwich, insieme a maionese, una fetta di formaggio, pomodoro e insalata, oppure con insalata di cavolo.

Non sai come preparare correttamente l’insalata di cavolo? Esplora le varie varianti di Coleslaw !
Alla fine alcuni consigli e consigli pratici
Preferisci una variante più salutare del trattamento termico rispetto alla frittura? Nessun problema! Rarášky può anche essere preparato molto semplicemente al forno. Basta mettere la carne avvolta nella pastella su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura.
Si consiglia di girare la carne durante la cottura, dopo circa 5-7 minuti. Inoltre, non aver paura di rendere speciali le ricette per le crocchette di pollo aggiungendo qualche nuovo ingrediente, come le spezie. Ultimo ma non meno importante, non sempre bisogna preparare i rarášky solo con carne di pollo, sono molto gustosi anche se si usa la carne di tacchino.