7 migliori ricette di punch cake in stile americano! Provali con noi

Non sono mai stato un fan della classica ricetta del punch cake.

Per questo ho deciso di cercare ispirazione in altre parti del mondo, soprattutto in America.

Prova con noi una delle torte americane più amate, che viene servita praticamente in ogni occasione.

Buon appetito!

Torta con glassa al punch

Di cosa avremo bisogno

Sul corpus

  1. 12 uova
  2. 2 cucchiaini di sale
  3. 12 cucchiai di farina
  4. 12 cucchiai di zucchero
  5. 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per lo sciroppo

  1. 120 g di zucchero
  2. 2 cucchiai di cacao
  3. 150 ml di acqua
  4. 150ml di rum

Da riempire

  1. 7 cucchiai di marmellata di ciliegie
  2. 100 g uvetta (o mirtilli secchi)

Per la glassa

  1. 3 albumi d’uovo
  2. 8 cucchiai di zucchero a velo
  3. 2 cucchiai di succo di amarena

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi
  2. Imburrate due tortiere e foderate il fondo con carta da forno
  3. Separare gli albumi dai tuorli per il corpo
  4. Sbattere i tuorli con il sale fino a formare delle cime rigide
  5. In una ciotola a parte, mescolate i tuorli con lo zucchero
  6. Quindi iniziamo ad incorporare lentamente la farina con il lievito
  7. Quando il composto di tuorlo è mescolato, iniziamo a mescolare con cura nella neve montata
  8. Dividiamo l’impasto così creato in due forme preparate e lasciamo cuocere
  9. Cuocere le carcasse in forno per 20-25 minuti
  10. Quindi estrarre le carcasse e lasciarle raffreddare nello stampo per 10 minuti
  11. Solo allora li togliamo dagli stampini e li lasciamo raffreddare su una gratella
  12. Per preparare lo sciroppo, mettete tutti gli ingredienti in una pentola capiente e portate a ebollizione
  13. Bollire la miscela per circa 2 minuti
  14. Quindi togliere dal fuoco e mettere da parte
  15. Taglia una delle carcasse a cubetti e mettila in una ciotola
  16. Aggiungi uvetta o mirtilli rossi
  17. Iniziamo a versare lo sciroppo bollito su questi cubetti tritati
  18. Fate attenzione a non inzuppare i cubetti di corpus, ecco perché potremmo avere dello sciroppo avanzato
  19. Divideremo il secondo corpus a metà
  20. Mettetene metà in una tortiera rotonda e spalmatela con la marmellata di ciliegie
  21. Adagiare sopra i cubetti ammollati del corpus
  22. Spalmate la seconda metà del corpo con la marmellata di amarene
  23. Lo posizioniamo con il lato dipinto rivolto verso il basso sui cubetti ricoperti di sciroppo
  24. Coprite la torta con carta da forno e appesantitela
  25. Mettere la torta così caricata in frigorifero
  26. Il giorno successivo, sbattere tre albumi e zucchero a bagnomaria con acqua bollente
  27. Quando i picchi rigidi iniziano a formarsi, aggiungi il succo di amarena
  28. Continuiamo a montare fino ad ottenere una consistenza molto densa e soda
  29. Rimuovere la forma dalla torta e spennellarla con glassa di albume d’uovo
  30. Decoriamo la torta secondo i nostri desideri, ad esempio con frutta secca
Una ciotola piena di pastella per dolci con panna montata e sciroppo.
Fonte: www.allrecipes.com

Punch mini torte

Questa mini versione del punch cake è perfetta per una festa estiva quando le temperature sono alte e tutto tende a sciogliersi al sole. La versione mini dell’amato dolce si mangia in pochi bocconi e quindi non viene danneggiata dall’alta temperatura estiva.

Di cosa avremo bisogno

  1. 4 uova
  2. 120 g di zucchero a velo
  3. Zucchero vanigliato
  4. Pizzico di sale
  5. 120 g di farina grossolana
  6. 150 g cioccolato (sciolto)
  7. 60 ml di rum
  8. 60 ml di caffè
  9. 100 g di noci (tritate)
  10. 50 g marmellata (fragola/ciliegia)
  11. 250 ml di panna da montare
  12. Un sacchetto di gelatina

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi
  2. Per la pasta sbattete le uova intere con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale
  3. Sbattere il composto in una schiuma
  4. Quando il composto sarà omogeneo, iniziate ad aggiungere la farina
  5. L’impasto deve essere ben amalgamato
  6. Quando sarà pronto, versatelo in una teglia foderata con carta da forno e cuocetelo per circa 15 minuti
  7. Lasciare raffreddare la carcassa dopo averla tolta dal forno
  8. Usando una taglierina rotonda, tagliamo le ruote dal corpo
  9. Tagliare la pasta rimanente in piccoli pezzi
  10. I pezzi vengono poi mescolati con cioccolato, rum, caffè, noci e marmellata
  11. Lasciar riposare per un po’ il composto di corpo e cioccolato
  12. Nel frattempo montate la panna montata con la gelatina fino a ottenere una consistenza soda
  13. Mettete la panna montata in una tasca da pasticcere per la decorazione
  14. Posizioniamo la ruota del corpo in un tagliapasta tondo alto circa 5 centimetri o in pirottini per muffin
  15. Sovrapponi il composto per il corpo al cioccolato e coprilo con il secondo corpo e premi con cura
  16. Estrarre con cautela la torta dallo stampo
  17. Spennellate il perimetro del punch cake con la marmellata e decorate la superficie con panna montata
La versione mini del punch cake con ripieno di marmellata e cioccolato.
Fonte: www.strudelandschnitzel.com

Ciotola per punch

Un’ottima ricetta per fare un ottimo punch cake simile a una torta. Tutto ciò di cui hai bisogno è cuocere un classico pan di spagna e poi impilare gli ingredienti freschi uno sopra l’altro e creare una dolce bomba.

Di cosa avremo bisogno

Sul corpus

  1. 150 g di burro (ammorbidito)
  2. Un cucchiaio d’olio
  3. 110 g di crema di formaggio
  4. 250 g di zucchero semolato
  5. 3 uova
  6. 175 g di farina normale
  7. ½ cucchiaino di sale
  8. Un cucchiaio di estratto di vaniglia
  9. 59 ml di succo d’arancia

Per le fragole

  1. 480 g di fragole (tritate)
  2. 3 cucchiai di zucchero semolato
  3. Un cucchiaio di succo di limone o succo di lime

Per la crema

  1. 450 g di crema di formaggio
  2. 120 g di zucchero a velo
  3. 4 cucchiaini di marmellata di fragole

Per la glassa

  1. 355 ml di panna montata

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 160 gradi
  2. Ungete la tortiera con il burro o spolverizzatela con farina grossolana
  3. Mettere la carta da forno sul fondo dello stampo
  4. Aggiungere il burro, l’olio e la crema di formaggio in una ciotola capiente
  5. Sbattere il composto con un mixer ad alta velocità per circa due minuti
  6. Aggiungere lentamente lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso
  7. Iniziare gradualmente a sbattere le uova in modo che tutto sia ben amalgamato
  8. Ridurre la velocità del mixer e aggiungere lentamente la farina e il sale
  9. Nella fase finale della montatura, aggiungi l’estratto di vaniglia
  10. Versare l’impasto nella tortiera preparata
  11. Mettere lo stampo con l’impasto nello stampo e infornare per 1 ora e 10-20 minuti, controllando costantemente l’impasto con uno stecchino
  12. Dopo averla tolta, lasciarla riposare nello stampo per 10 minuti
  13. Quindi estrai il corpo e lascialo raffreddare completamente
  14. Quando la carcassa si è raffreddata, tagliarla a cubetti e metterli da parte
  15. Per il ripieno di fragole, preparare in una ciotola capiente le fragole tritate, lo zucchero e il succo
  16. Amalgamate il tutto e lasciate riposare per far uscire il succo dalle fragole
  17. Mescolare la crema di formaggio, lo zucchero e la marmellata di fragole per il ripieno
  18. Sbattiamo tutto insieme per unire gli ingredienti
  19. Montare la panna montata
  20. Per assemblare, prepara una ciotola di vetro alta e inizia a stratificare
  21. Coprire i cubetti con il succo d’arancia, ricoprire con uno strato di ripieno, aggiungere le fragole e ricoprire con la panna montata
  22. Ripetiamo questi passaggi fino ad esaurimento degli ingredienti
  23. Teniamo la panna montata per l’ultimo strato, che decoriamo con fragole fresche e mettiamo la torta in frigo così

Se stai pensando a come impreziosire ancora di più questa ricetta, è possibile con la marmellata fatta in casa. Se non sai come prepararla, dai un’occhiata a questericette per la marmellata fatta in casa qui.

Una ciotola piena di panna montata, fragole e panna cosparsa di cocco e mandorle.
Fonte: cravingsomecreativity.com

Torta con un corpo da punch

Questa torta alla frutta è così originale che sicuramente non hai mai provato niente del genere! Dalla glassa cremosa al corpo leggero e soffice della torta, proprio tutto. Questa torta sarà una decorazione ovunque la servirai!

Di cosa avremo bisogno

Per l’impasto

  1. Latte, come bisogno
  2. 4 uova
  3. 225 g di farina semi grossa
  4. 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  5. 225 g di zucchero semolato
  6. 225 g di burro morbido
  7. Lievito in polvere
  8. 150 ml di succo di fragola (o melograno).
  9. Un bicchierino di liquore al punch
  10. 4 gocce di colorante alimentare rosso

Per l’unzione

  1. 230 g di crema di formaggio
  2. 125 g di zucchero semolato
  3. 215 ml di panna da montare
  4. Un bicchierino di liquore al punch

Per la glassa

  1. 250 ml di succo di fragola
  2. 150 g di zucchero a velo
  3. 100 g di amido di mais
  4. Acqua

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi
  2. Prepariamo una forma per torta, che ungiamo con burro o cospargiamo di farina
  3. Sbattere lo zucchero e il burro in una ciotola
  4. Iniziamo gradualmente a sbattere le uova, l’estratto, il colorante alimentare e il liquore al punch
  5. Montare una crema liscia
  6. Successivamente, mescolate la farina setacciata con il lievito e iniziate a incorporarla gradualmente al composto di uova
  7. Versare l’impasto finito nella teglia e stenderlo uniformemente
  8. Metti l’impasto nel forno e cuocilo per 30 minuti
  9. Sfornare il pan di spagna al forno e lasciarlo raffreddare
  10. Per la glassa al gel, mescolare il succo e lo zucchero in una tazzina
  11. Riscaldare lentamente la miscela e infine portarla a ebollizione
  12. Quindi, mescola l’acqua con l’amido in modo che l’amido si dissolva completamente nell’acqua
  13. Quindi versare l’amido disciolto nel succo di fragola caldo e mescolare fino a quando il composto assume una consistenza gel lucida
  14. Mettete il composto in frigo e fatelo raffreddare
  15. Per la crema, mescolate il formaggio con lo zucchero e mescolate fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto
  16. Aggiungere il liquore, la panna montata e sbattere il tutto fino a ottenere una struttura solida
  17. Appena il corpo si sarà raffreddato, ungetelo con la panna montata e versateci sopra la glassa alle fragole

Il corpo del punch è migliore se lasciato riposare in frigorifero per almeno 3 ore, se non durante la notte, per consentire all’aroma e al sapore del punch di svilupparsi completamente.

Corpo rosa con panna montata e gelatina.
Fonte: www.foodgawker.com

Torta con punch alla crema

Possiamo trovare molte applicazioni per la semplice pasta di spugna. In questo caso lo useremo in abbinamento a dolci, frutta fresca e creme soffici. Questa torta è davvero ottima per le celebrazioni estive e le feste di compleanno. Perché c’è una piccola sorpresa fruttata nascosta nel mezzo del corpo soffice.

Di cosa avremo bisogno

Sul corpus

  1. 375 grammi Hera (ammorbidita)
  2. 375 g di zucchero a velo
  3. 6 uova
  4. 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  5. 375 g di farina normale
  6. 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per la crema

  1. 170 grammi di Hera
  2. 400 g di zucchero a velo
  3. Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  4. 40 ml di liquore alla frutta

Per frutta

  1. 280 g di fragole (tritate)
  2. ½ arancia
  3. ¼ di cetriolo
  4. Una manciata di foglie di menta

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi
  2. Per questa ricetta del punch cake avremo bisogno di tre tortiere da 20 centimetri di uguali dimensioni o ripetiamo la procedura per cuocere il corpo tre volte
  3. Imburrate le tortiere e foderate il fondo con carta da forno
  4. In una ciotola capiente, mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto
  5. L’impasto deve essere compatto e uniforme
  6. Usando una bilancia, dividere il composto in tre porzioni uguali negli stampini preparati
  7. Cuocere le carcasse in un forno preriscaldato per circa 30-35 minuti
  8. Lascia raffreddare le carcasse su una gratella
  9. Per la crema montare Hera insieme allo zucchero, al liquore alla frutta e all’estratto di vaniglia
  10. Per due corpi, ritagliare i centri utilizzando una taglierina rotonda
  11. Il corpus, che è un tutt’uno, una volta ripiegato sarà posto in basso
  12. Lo spalmiamo di crema, aggiungiamo il primo corpo ritagliato, lo spalmiamo nuovamente di crema e posizioniamo il secondo corpo ritagliato
  13. Per il ripieno alla frutta, pulite e tagliate le fragole, pulite e private dei semi il cetriolo, tagliate l’arancia a pezzetti
  14. Mettere tutto in una ciotola e mescolare con foglie di menta
  15. Riempite il centro della torta con la frutta
  16. Quindi l’intera torta viene spalmata con la crema rimanente e decorata con la frutta rimanente
  17. Spolverizzate di zucchero a velo prima di servire
Una rinfrescante torta estiva con frutta nascosta all'interno.
Fonte: domesticgothess.com

Punch al cioccolato

Prendi una tazza dallo scaffale, questa sarà una corsa al cioccolato. Questa ricetta è per un classico dessert americano che viene servito in tutti i tipi di celebrazioni, ma soprattutto durante il Ringraziamento. Lo troviamo in tantissime varianti, soprattutto quelle fruttate. Ma come sempre, abbiamo preparato per voi qualcosa di speciale, una versione al cioccolato.

Di cosa avremo bisogno

Sul corpus

  1. 1 ½ tazza di caffè preparato caldo
  2. 110 g di cioccolato da cucina
  3. 3 uova
  4. ¾ tazza di olio
  5. 1 ½ tazza di latticello
  6. Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  7. 3 tazze di zucchero
  8. 2 ½ tazze di farina semplice
  9. 1 ½ tazza di cacao
  10. 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  11. Un cucchiaino di lievito per dolci
  12. 1 ¼ cucchiaini di sale

Per il budino

  1. 2 budini al cioccolato
  2. 3 tazze di latte
  3. Una tazza di panna da cucina

Per panna montata

  1. 2 tazze di panna da montare
  2. 6-8 cucchiai di zucchero a velo
  3. Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  4. Fragole fresche, facoltative
  5. Un bicchierino di liquore al punch

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 150 gradi
  2. Tagliare il cioccolato a pezzetti
  3. Mettete il cioccolato in una ciotola e versateci sopra il caffè caldo
  4. Lasciare riposare il composto e mescolare di tanto in tanto fino a quando il cioccolato si scioglie
  5. In una ciotola capiente sbattiamo le uova, alle quali iniziamo ad aggiungere l’olio
  6. Iniziare gradualmente ad aggiungere il latticello e la vaniglia
  7. Molto lentamente e con attenzione inizia a mescolare la miscela di cioccolato
  8. Mescolare fino a quando gli ingredienti sono combinati
  9. Setacciare lo zucchero, la farina, il cacao, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale in una ciotola separata
  10. Inizia gradualmente ad aggiungere questa miscela mista agli ingredienti liquidi e frusta fino a quando tutto è combinato
  11. Versate l’impasto nella tortiera e infornate per circa 40-60 minuti
  12. Per la crema pasticcera, mescolare il composto di crema pasticcera con latte e panna e cuocere secondo le istruzioni
  13. Quando il budino è pronto, lasciarlo riposare per un po ‘e raffreddare
  14. Mescolare tutti gli ingredienti per la panna montata e mescolare fino a formare una massa densa di panna montata
  15. Per assemblare la torta, tagliare o strappare il corpo in pezzi più piccoli
  16. Adagiare ⅓ del corpus sul fondo di una ciotola di vetro capiente, adagiarvi sopra ⅓ del budino e ⅓ della panna montata
  17. Ripetiamo questa procedura due volte e finiamo l’intera torta con la panna montata
  18. L’intera torta può essere decorata con biscotti Oreo rotti
Una deliziosa ciotola piena di cioccolato e panna montata.
Fonte: www.culinhill.com

Ciotola natalizia per punch

Abbiamo anche preparato per voi una versione di punch cake natalizio. È pieno di frutta dolce e crema. Quindi, se stai cercando qualcosa per ravvivare la tua tavola di Natale, questa è la strada da percorrere.

Di cosa avremo bisogno

Per l’impasto

  1. 3 uova
  2. 90 g di zucchero semolato
  3. 150 g di farina semi grossa
  4. 2 cucchiai di acqua

Da riempire

  1. 1 kg di composta di ananas (sgocciolato)
  2. 600 g di mandarini
  3. 900 g composta di pesche (sgocciolate)
  4. 600 g di fragole
  5. 4 banane
  6. 500 ml di panna da montare
  7. 100 g di budino alla vaniglia
  8. 150 g di mandorle
  9. sciroppo di cioccolato o cioccolato fuso (facoltativo)

Metodo

  1. Sbattere le uova, lo zucchero e l’acqua in una ciotola capiente
  2. Iniziare gradualmente a mescolare la farina
  3. Sbattiamo in modo che l’impasto sia bello e spumoso
  4. Quando l’impasto è pronto, versatelo in uno stampo unto e lasciatelo cuocere
  5. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, ma continuate a controllare con uno stecchino
  6. Cuocere il budino alla vaniglia secondo le istruzioni e lasciarlo raffreddare
  7. Strappare il corpo della torta o tagliarlo a cubetti più piccoli
  8. Inizia a disporre gli ingredienti in una ciotola di vetro più grande (conserva una piccola quantità di frutta per la decorazione)
  9. Coprire il fondo con uno strato sottile di budino
  10. Posizioniamo i pezzi del corpus su di esso
  11. Continuiamo con ¼ di ananas, pesca, banana, arancia e fragola
  12. Una piccola quantità di noci e panna montata
  13. Ripetiamo il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti
  14. Rifinire il punch cake con la panna montata e decorare con la frutta
  15. Se avanza del corpus, possiamo anche sbriciolarlo sopra la torta
  16. Coprire l’intera torta con glassa al cioccolato o cioccolato fuso

Ecco una grande opportunità per consumare i tuoi prodotti in scatola. Se non ne hai, ma stai pensando di inscatolare qualcosa quest’anno, non esitare e guarda queste fantastiche ricette e procedure per inscatolare le ciliegie o le istruzioni su come inscatolare le fragole . Fatto in casa è sempre meglio.

Una versione natalizia di un punch cake pieno di frutta.
Fonte: cookinginmygenes.com

Queste ricette di punch cake sono leggermente diverse da quelle classiche a cui sei abituato. Pertanto, se cerchi qualcosa di meno innovativo e preferisci i classici, nessun problema! Dai un’occhiata a queste ricette di torte di talpa qui, che sono un po ‘più tradizionali e conosciute.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X