Non sono mai stato un fan della classica ricetta del punch cake.
Per questo ho deciso di cercare ispirazione in altre parti del mondo, soprattutto in America.
Prova con noi una delle torte americane più amate, che viene servita praticamente in ogni occasione.
Buon appetito!
Torta con glassa al punch
Di cosa avremo bisogno
Sul corpus
- 12 uova
- 2 cucchiaini di sale
- 12 cucchiai di farina
- 12 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per lo sciroppo
- 120 g di zucchero
- 2 cucchiai di cacao
- 150 ml di acqua
- 150ml di rum
Da riempire
- 7 cucchiai di marmellata di ciliegie
- 100 g uvetta (o mirtilli secchi)
Per la glassa
- 3 albumi d’uovo
- 8 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di amarena
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Imburrate due tortiere e foderate il fondo con carta da forno
- Separare gli albumi dai tuorli per il corpo
- Sbattere i tuorli con il sale fino a formare delle cime rigide
- In una ciotola a parte, mescolate i tuorli con lo zucchero
- Quindi iniziamo ad incorporare lentamente la farina con il lievito
- Quando il composto di tuorlo è mescolato, iniziamo a mescolare con cura nella neve montata
- Dividiamo l’impasto così creato in due forme preparate e lasciamo cuocere
- Cuocere le carcasse in forno per 20-25 minuti
- Quindi estrarre le carcasse e lasciarle raffreddare nello stampo per 10 minuti
- Solo allora li togliamo dagli stampini e li lasciamo raffreddare su una gratella
- Per preparare lo sciroppo, mettete tutti gli ingredienti in una pentola capiente e portate a ebollizione
- Bollire la miscela per circa 2 minuti
- Quindi togliere dal fuoco e mettere da parte
- Taglia una delle carcasse a cubetti e mettila in una ciotola
- Aggiungi uvetta o mirtilli rossi
- Iniziamo a versare lo sciroppo bollito su questi cubetti tritati
- Fate attenzione a non inzuppare i cubetti di corpus, ecco perché potremmo avere dello sciroppo avanzato
- Divideremo il secondo corpus a metà
- Mettetene metà in una tortiera rotonda e spalmatela con la marmellata di ciliegie
- Adagiare sopra i cubetti ammollati del corpus
- Spalmate la seconda metà del corpo con la marmellata di amarene
- Lo posizioniamo con il lato dipinto rivolto verso il basso sui cubetti ricoperti di sciroppo
- Coprite la torta con carta da forno e appesantitela
- Mettere la torta così caricata in frigorifero
- Il giorno successivo, sbattere tre albumi e zucchero a bagnomaria con acqua bollente
- Quando i picchi rigidi iniziano a formarsi, aggiungi il succo di amarena
- Continuiamo a montare fino ad ottenere una consistenza molto densa e soda
- Rimuovere la forma dalla torta e spennellarla con glassa di albume d’uovo
- Decoriamo la torta secondo i nostri desideri, ad esempio con frutta secca

Punch mini torte
Questa mini versione del punch cake è perfetta per una festa estiva quando le temperature sono alte e tutto tende a sciogliersi al sole. La versione mini dell’amato dolce si mangia in pochi bocconi e quindi non viene danneggiata dall’alta temperatura estiva.
Di cosa avremo bisogno
- 4 uova
- 120 g di zucchero a velo
- Zucchero vanigliato
- Pizzico di sale
- 120 g di farina grossolana
- 150 g cioccolato (sciolto)
- 60 ml di rum
- 60 ml di caffè
- 100 g di noci (tritate)
- 50 g marmellata (fragola/ciliegia)
- 250 ml di panna da montare
- Un sacchetto di gelatina
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Per la pasta sbattete le uova intere con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale
- Sbattere il composto in una schiuma
- Quando il composto sarà omogeneo, iniziate ad aggiungere la farina
- L’impasto deve essere ben amalgamato
- Quando sarà pronto, versatelo in una teglia foderata con carta da forno e cuocetelo per circa 15 minuti
- Lasciare raffreddare la carcassa dopo averla tolta dal forno
- Usando una taglierina rotonda, tagliamo le ruote dal corpo
- Tagliare la pasta rimanente in piccoli pezzi
- I pezzi vengono poi mescolati con cioccolato, rum, caffè, noci e marmellata
- Lasciar riposare per un po’ il composto di corpo e cioccolato
- Nel frattempo montate la panna montata con la gelatina fino a ottenere una consistenza soda
- Mettete la panna montata in una tasca da pasticcere per la decorazione
- Posizioniamo la ruota del corpo in un tagliapasta tondo alto circa 5 centimetri o in pirottini per muffin
- Sovrapponi il composto per il corpo al cioccolato e coprilo con il secondo corpo e premi con cura
- Estrarre con cautela la torta dallo stampo
- Spennellate il perimetro del punch cake con la marmellata e decorate la superficie con panna montata

Ciotola per punch
Un’ottima ricetta per fare un ottimo punch cake simile a una torta. Tutto ciò di cui hai bisogno è cuocere un classico pan di spagna e poi impilare gli ingredienti freschi uno sopra l’altro e creare una dolce bomba.
Di cosa avremo bisogno
Sul corpus
- 150 g di burro (ammorbidito)
- Un cucchiaio d’olio
- 110 g di crema di formaggio
- 250 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 175 g di farina normale
- ½ cucchiaino di sale
- Un cucchiaio di estratto di vaniglia
- 59 ml di succo d’arancia
Per le fragole
- 480 g di fragole (tritate)
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- Un cucchiaio di succo di limone o succo di lime
Per la crema
- 450 g di crema di formaggio
- 120 g di zucchero a velo
- 4 cucchiaini di marmellata di fragole
Per la glassa
- 355 ml di panna montata
Metodo
- Preriscaldare il forno a 160 gradi
- Ungete la tortiera con il burro o spolverizzatela con farina grossolana
- Mettere la carta da forno sul fondo dello stampo
- Aggiungere il burro, l’olio e la crema di formaggio in una ciotola capiente
- Sbattere il composto con un mixer ad alta velocità per circa due minuti
- Aggiungere lentamente lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso
- Iniziare gradualmente a sbattere le uova in modo che tutto sia ben amalgamato
- Ridurre la velocità del mixer e aggiungere lentamente la farina e il sale
- Nella fase finale della montatura, aggiungi l’estratto di vaniglia
- Versare l’impasto nella tortiera preparata
- Mettere lo stampo con l’impasto nello stampo e infornare per 1 ora e 10-20 minuti, controllando costantemente l’impasto con uno stecchino
- Dopo averla tolta, lasciarla riposare nello stampo per 10 minuti
- Quindi estrai il corpo e lascialo raffreddare completamente
- Quando la carcassa si è raffreddata, tagliarla a cubetti e metterli da parte
- Per il ripieno di fragole, preparare in una ciotola capiente le fragole tritate, lo zucchero e il succo
- Amalgamate il tutto e lasciate riposare per far uscire il succo dalle fragole
- Mescolare la crema di formaggio, lo zucchero e la marmellata di fragole per il ripieno
- Sbattiamo tutto insieme per unire gli ingredienti
- Montare la panna montata
- Per assemblare, prepara una ciotola di vetro alta e inizia a stratificare
- Coprire i cubetti con il succo d’arancia, ricoprire con uno strato di ripieno, aggiungere le fragole e ricoprire con la panna montata
- Ripetiamo questi passaggi fino ad esaurimento degli ingredienti
- Teniamo la panna montata per l’ultimo strato, che decoriamo con fragole fresche e mettiamo la torta in frigo così
Se stai pensando a come impreziosire ancora di più questa ricetta, è possibile con la marmellata fatta in casa. Se non sai come prepararla, dai un’occhiata a questericette per la marmellata fatta in casa qui.

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Questa torta alla frutta è così originale che sicuramente non hai mai provato niente del genere! Dalla glassa cremosa al corpo leggero e soffice della torta, proprio tutto. Questa torta sarà una decorazione ovunque la servirai!
Di cosa avremo bisogno
Per l’impasto
- Latte, come bisogno
- 4 uova
- 225 g di farina semi grossa
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 225 g di zucchero semolato
- 225 g di burro morbido
- Lievito in polvere
- 150 ml di succo di fragola (o melograno).
- Un bicchierino di liquore al punch
- 4 gocce di colorante alimentare rosso
Per l’unzione
- 230 g di crema di formaggio
- 125 g di zucchero semolato
- 215 ml di panna da montare
- Un bicchierino di liquore al punch
Per la glassa
- 250 ml di succo di fragola
- 150 g di zucchero a velo
- 100 g di amido di mais
- Acqua
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Prepariamo una forma per torta, che ungiamo con burro o cospargiamo di farina
- Sbattere lo zucchero e il burro in una ciotola
- Iniziamo gradualmente a sbattere le uova, l’estratto, il colorante alimentare e il liquore al punch
- Montare una crema liscia
- Successivamente, mescolate la farina setacciata con il lievito e iniziate a incorporarla gradualmente al composto di uova
- Versare l’impasto finito nella teglia e stenderlo uniformemente
- Metti l’impasto nel forno e cuocilo per 30 minuti
- Sfornare il pan di spagna al forno e lasciarlo raffreddare
- Per la glassa al gel, mescolare il succo e lo zucchero in una tazzina
- Riscaldare lentamente la miscela e infine portarla a ebollizione
- Quindi, mescola l’acqua con l’amido in modo che l’amido si dissolva completamente nell’acqua
- Quindi versare l’amido disciolto nel succo di fragola caldo e mescolare fino a quando il composto assume una consistenza gel lucida
- Mettete il composto in frigo e fatelo raffreddare
- Per la crema, mescolate il formaggio con lo zucchero e mescolate fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto
- Aggiungere il liquore, la panna montata e sbattere il tutto fino a ottenere una struttura solida
- Appena il corpo si sarà raffreddato, ungetelo con la panna montata e versateci sopra la glassa alle fragole
Il corpo del punch è migliore se lasciato riposare in frigorifero per almeno 3 ore, se non durante la notte, per consentire all’aroma e al sapore del punch di svilupparsi completamente.

Torta con punch alla crema
Possiamo trovare molte applicazioni per la semplice pasta di spugna. In questo caso lo useremo in abbinamento a dolci, frutta fresca e creme soffici. Questa torta è davvero ottima per le celebrazioni estive e le feste di compleanno. Perché c’è una piccola sorpresa fruttata nascosta nel mezzo del corpo soffice.
Di cosa avremo bisogno
Sul corpus
- 375 grammi Hera (ammorbidita)
- 375 g di zucchero a velo
- 6 uova
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 375 g di farina normale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la crema
- 170 grammi di Hera
- 400 g di zucchero a velo
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 40 ml di liquore alla frutta
Per frutta
- 280 g di fragole (tritate)
- ½ arancia
- ¼ di cetriolo
- Una manciata di foglie di menta
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Per questa ricetta del punch cake avremo bisogno di tre tortiere da 20 centimetri di uguali dimensioni o ripetiamo la procedura per cuocere il corpo tre volte
- Imburrate le tortiere e foderate il fondo con carta da forno
- In una ciotola capiente, mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto
- L’impasto deve essere compatto e uniforme
- Usando una bilancia, dividere il composto in tre porzioni uguali negli stampini preparati
- Cuocere le carcasse in un forno preriscaldato per circa 30-35 minuti
- Lascia raffreddare le carcasse su una gratella
- Per la crema montare Hera insieme allo zucchero, al liquore alla frutta e all’estratto di vaniglia
- Per due corpi, ritagliare i centri utilizzando una taglierina rotonda
- Il corpus, che è un tutt’uno, una volta ripiegato sarà posto in basso
- Lo spalmiamo di crema, aggiungiamo il primo corpo ritagliato, lo spalmiamo nuovamente di crema e posizioniamo il secondo corpo ritagliato
- Per il ripieno alla frutta, pulite e tagliate le fragole, pulite e private dei semi il cetriolo, tagliate l’arancia a pezzetti
- Mettere tutto in una ciotola e mescolare con foglie di menta
- Riempite il centro della torta con la frutta
- Quindi l’intera torta viene spalmata con la crema rimanente e decorata con la frutta rimanente
- Spolverizzate di zucchero a velo prima di servire

Punch al cioccolato
Prendi una tazza dallo scaffale, questa sarà una corsa al cioccolato. Questa ricetta è per un classico dessert americano che viene servito in tutti i tipi di celebrazioni, ma soprattutto durante il Ringraziamento. Lo troviamo in tantissime varianti, soprattutto quelle fruttate. Ma come sempre, abbiamo preparato per voi qualcosa di speciale, una versione al cioccolato.
Di cosa avremo bisogno
Sul corpus
- 1 ½ tazza di caffè preparato caldo
- 110 g di cioccolato da cucina
- 3 uova
- ¾ tazza di olio
- 1 ½ tazza di latticello
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 tazze di zucchero
- 2 ½ tazze di farina semplice
- 1 ½ tazza di cacao
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- 1 ¼ cucchiaini di sale
Per il budino
- 2 budini al cioccolato
- 3 tazze di latte
- Una tazza di panna da cucina
Per panna montata
- 2 tazze di panna da montare
- 6-8 cucchiai di zucchero a velo
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- Fragole fresche, facoltative
- Un bicchierino di liquore al punch
Metodo
- Preriscaldare il forno a 150 gradi
- Tagliare il cioccolato a pezzetti
- Mettete il cioccolato in una ciotola e versateci sopra il caffè caldo
- Lasciare riposare il composto e mescolare di tanto in tanto fino a quando il cioccolato si scioglie
- In una ciotola capiente sbattiamo le uova, alle quali iniziamo ad aggiungere l’olio
- Iniziare gradualmente ad aggiungere il latticello e la vaniglia
- Molto lentamente e con attenzione inizia a mescolare la miscela di cioccolato
- Mescolare fino a quando gli ingredienti sono combinati
- Setacciare lo zucchero, la farina, il cacao, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale in una ciotola separata
- Inizia gradualmente ad aggiungere questa miscela mista agli ingredienti liquidi e frusta fino a quando tutto è combinato
- Versate l’impasto nella tortiera e infornate per circa 40-60 minuti
- Per la crema pasticcera, mescolare il composto di crema pasticcera con latte e panna e cuocere secondo le istruzioni
- Quando il budino è pronto, lasciarlo riposare per un po ‘e raffreddare
- Mescolare tutti gli ingredienti per la panna montata e mescolare fino a formare una massa densa di panna montata
- Per assemblare la torta, tagliare o strappare il corpo in pezzi più piccoli
- Adagiare ⅓ del corpus sul fondo di una ciotola di vetro capiente, adagiarvi sopra ⅓ del budino e ⅓ della panna montata
- Ripetiamo questa procedura due volte e finiamo l’intera torta con la panna montata
- L’intera torta può essere decorata con biscotti Oreo rotti

Ciotola natalizia per punch
Abbiamo anche preparato per voi una versione di punch cake natalizio. È pieno di frutta dolce e crema. Quindi, se stai cercando qualcosa per ravvivare la tua tavola di Natale, questa è la strada da percorrere.
Di cosa avremo bisogno
Per l’impasto
- 3 uova
- 90 g di zucchero semolato
- 150 g di farina semi grossa
- 2 cucchiai di acqua
Da riempire
- 1 kg di composta di ananas (sgocciolato)
- 600 g di mandarini
- 900 g composta di pesche (sgocciolate)
- 600 g di fragole
- 4 banane
- 500 ml di panna da montare
- 100 g di budino alla vaniglia
- 150 g di mandorle
- sciroppo di cioccolato o cioccolato fuso (facoltativo)
Metodo
- Sbattere le uova, lo zucchero e l’acqua in una ciotola capiente
- Iniziare gradualmente a mescolare la farina
- Sbattiamo in modo che l’impasto sia bello e spumoso
- Quando l’impasto è pronto, versatelo in uno stampo unto e lasciatelo cuocere
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, ma continuate a controllare con uno stecchino
- Cuocere il budino alla vaniglia secondo le istruzioni e lasciarlo raffreddare
- Strappare il corpo della torta o tagliarlo a cubetti più piccoli
- Inizia a disporre gli ingredienti in una ciotola di vetro più grande (conserva una piccola quantità di frutta per la decorazione)
- Coprire il fondo con uno strato sottile di budino
- Posizioniamo i pezzi del corpus su di esso
- Continuiamo con ¼ di ananas, pesca, banana, arancia e fragola
- Una piccola quantità di noci e panna montata
- Ripetiamo il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti
- Rifinire il punch cake con la panna montata e decorare con la frutta
- Se avanza del corpus, possiamo anche sbriciolarlo sopra la torta
- Coprire l’intera torta con glassa al cioccolato o cioccolato fuso
Ecco una grande opportunità per consumare i tuoi prodotti in scatola. Se non ne hai, ma stai pensando di inscatolare qualcosa quest’anno, non esitare e guarda queste fantastiche ricette e procedure per inscatolare le ciliegie o le istruzioni su come inscatolare le fragole . Fatto in casa è sempre meglio.

Queste ricette di punch cake sono leggermente diverse da quelle classiche a cui sei abituato. Pertanto, se cerchi qualcosa di meno innovativo e preferisci i classici, nessun problema! Dai un’occhiata a queste ricette di torte di talpa qui, che sono un po ‘più tradizionali e conosciute.