Le salsicce sono tra i nostri piatti preferiti.
Ti viene l’acquolina in bocca al pensiero del prosciutto, delle salsicce o del salame?
Allora sei nel posto giusto!
Abbiamo preparato per te le 5 migliori ricette con le salsicce nel ruolo principale.
Prova gli involtini al prosciutto o le tartine alla salsiccia.
Involtini di prosciutto
Questi involtini di prosciutto sono un antipasto facile ed elegante che potete preparare anche in anticipo. Delizierà tutti i tuoi ospiti!
INGREDIENTI
- 700 g di formaggio cremoso, ammorbidito
- 3 cucchiai di rafano in un bicchiere
- 2 cucchiai di cipolla tritata finemente
- 230 g di panna acida
- 1 kg di prosciutto, tagliato a fettine sottili
METODO
- In una ciotola media, mescolare la crema di formaggio, il rafano, la cipolla e la panna acida.
- Distribuire il composto sulle fette di prosciutto.
- Arrotoliamo bene le fette e fissiamo gli stuzzicadenti.
- Buon appetito!

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Insalata fritta in pastella
Questo piatto non è per chi è a dieta! Ma crediamo che troverà i suoi fan. È semplice da preparare e gli ingredienti sono semplici e delizieranno le tue papille gustative soprattutto dopo una dura giornata.
INGREDIENTI
- 400 g di salame
- 3 uova
- pizzico di sale
- 3 cucchiai di farina semi grossa
- briciole di pane
- grasso per friggere
METODO
- Tagliare il salame spellato a rondelle sottili.
- Amalgamate bene i tuorli con il sale e la farina, aggiungete l’acqua e mescolate.
- Montare a neve ferma gli albumi e unirli alla pastella.
- Avvolgere il salame in un composto di tuorli e albumi, quindi friggerlo nel pangrattato e strutto o grasso caldo fino a doratura.
- Servito con purè di patate e lattuga.

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Tartine di cetriolo con salsiccia
Un ottimo spuntino non solo per gli appassionati del mangiare a basso contenuto di carboidrati! Anche i bambini apprezzeranno questa prelibatezza.
INGREDIENTI
- 1 cetriolo, affettato
- 2 salsicce di pollo biologiche
- 2 cucchiai di hummus
- 6 pomodorini
METODO
- Grigliare o friggere le salsicce di pollo.
- Metti i cetrioli affettati su un vassoio o un piatto.
- Aggiungi una cucchiaiata di hummus a ogni fetta di cetriolo.
- Tagliare le salsicce e adagiarle sopra l’hummus.
- Tagliare a metà i pomodorini e adagiare ogni metà sulla salsiccia,
- Infine, fissate le tartine con uno stuzzicadenti.
- Possiamo servire!

Insalata di prosciutto
Questa insalata di prosciutto, maionese, sedano e cipolla è assolutamente lussuosa! Inoltre, è semplice e veloce da preparare. Provalo tu stesso e tutta la tua famiglia lo adorerà.
INGREDIENTI
- 700 g di prosciutto disossato, tagliato a cubetti
- 1 uovo sodo
- 1 gambo di sedano, tritato grossolanamente
- 2 cucchiaini di cipolla tritata finemente
- ¾ tazza di maionese
- 1 cucchiaio di senape
- Sale e pepe a piacere
- cracker o panini da servire
METODO
- Mettere il prosciutto, l’uovo, il sedano rapa e la cipolla in un frullatore o robot da cucina e condire con un po’ di pepe nero fresco.
- Pulsiamo 20-25 volte in modo che tutto sia ben tritato.
- Raschiare i lati del mixer e mescolare tutto.
- Mescolare gli ingredienti rimanenti in una ciotola separata.
- Quindi aggiungere il composto di prosciutto frullato e mescolare ancora una volta il tutto.
- Coprire e mettere in frigo per qualche ora.
- Serviamo l’insalata spalmata su cracker o panini.

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Salsicce in pasta sfoglia
Ti va di fare uno spuntino? Allora abbiamo l’ispirazione per te, che sia i bambini che gli adulti apprezzeranno. Le salsicce in pasta sfoglia sono perfette per varie ricorrenze, ma potete prepararle anche solo come merenda. Inoltre, ti servono solo 4 ingredienti per realizzarli!
INGREDIENTI
- 275 g di pasta sfoglia fredda
- 6 wurstel (potete usare anche mini wurstel)
- 1 uovo per spennellare
- sale marino
- cumino o sesamo
METODO
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C.
- Metti la carta da forno su una teglia oblunga.
- Se abbiamo la pasta sfoglia rettangolare, stendetela su un mattarello infarinato in una sfoglia sottile.
- Lo taglieremo in 6 lunghe strisce, che useremo per avvolgere le salsicce.
- Mettete le salsicce così preparate e avvolte su una teglia e spennellatele con un uovo sbattuto in modo che la pasta sfoglia prenda un bel colore dorato.
- A seconda dei gusti, la superficie può essere cosparsa di sale marino, cumino o semi di sesamo.
- Cuocere le salsicce nell’impasto in un forno riscaldato per circa 15-20 minuti.
- Servi con ketchup, senape o la tua salsa preferita.
- Buon appetito!

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