6 ottime ricette per la crema all’erba cipollina. Una delizia sana e fresca per tutti!

Hai un sacco di schnitzel nel tuo giardino? Ha bisogno di una spuntatina e non sai come usarla?

Non buttarlo via e prova le nostre migliori ricette di crema spalmabile all’erba cipollina!

Grazie all’erba cipollina, è molto salutare e davvero facile da preparare.

Fatti ispirare!

Il miglior formaggio spalmabile con erba cipollina

Probabilmente conosci la classica cagliata spalmata con erba cipollina fresca. Preparalo tu stesso e gustalo, ad esempio, sul pane fresco.

ingredienti

  • 250 g di ricotta (semigrassa in una vasca)
  • 3 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 uovo sodo
  • 1 spicchio d’aglio
  • erba cipollina (a piacere)
  • Sale e pepe macinato

Metodo

  • Far bollire le uova (12-15 minuti).
  • Mescolare la ricotta con lo yogurt bianco in una ciotola, aggiungere l’aglio schiacciato e l’erba cipollina tritata finemente.
  • Tritare finemente le uova e aggiungerle alla ciotola. Mescolare, assaggiare e condire con sale e pepe a piacere.
Ricotta con aglio ed erba cipollina fresca.
Fonte: yummly.co.uk

Prepara la diffusione anche per i tuoi bambini. Lasciati ispirare da nutrienti ricette per spalmare i bambini in un unico posto!

Olmaria con erba cipollina

Un’ottima erba cipollina diffusa dal prato, di cui ti innamorerai. Prepara un prato di erba cipollina fatto in casa per poche corone.

ingredienti

  • 120 g di erba
  • 250 g di ricotta in una vasca
  • 50 ml di crema ammorbidente (33%)
  • Erba cipollina appena tritata
  • Sale (pizzico)

Metodo

  • In una ciotola mescolate la ricotta con l’erba e ammorbiditela con la panna.
  • Sbattere, assaggiare e aggiungere sale a piacere.
  • Tritate finemente l’erba cipollina e infine mescolatela nella ciotola con gli altri ingredienti.
  • Lasciate riposare per un po’ e servite con la vostra pasta frolla preferita.
Crema di erba cipollina con olmaria e ricotta.
Fonte: simplyhomecooked.com

Crema spalmabile all’erba cipollina

Prova anche la nostra cagliata all’erba cipollina spalmata con basilico fresco. Sapori eccezionali che si sposano bene.

ingredienti

  • 350 g di ricotta da una vasca
  • 150 g di burro ammorbidito
  • 5-8 cucchiai di olio d’oliva
  • Una manciata di basilico fresco
  • rametti di erba cipollina fresca (quantità a piacere)
  • Sale (a piacere)

Metodo

  • Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  • In una ciotola, quindi pulirlo in una schiuma, mescolarlo con la ricotta, l’olio d’oliva e l’erba cipollina tritata finemente.
  • Tritare finemente il basilico e unirlo alla crema spalmabile.
  • Mescolare bene il tutto, assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale.
  • Lasciare la crema spalmabile finita in frigo e poi servire.
Stendere con erba cipollina e basilico appena tritati.
Fonte: www.myvibrantkitchen.com

Cotoletta spalmata con aglio

Aggiungi qualche spicchio d’aglio alla tua crema spalmabile fatta in casa. Il risultato sarà davvero eccellente. Soprattutto per chi ama i sapori forti e speziati.

ingredienti

  • 250 g di ricotta morbida in una vasca
  • 200 ml di crema (33%)
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • Erba cipollina fresca a piacere
  • Sale e pepe macinato

Metodo

  • Per prima cosa montate la panna. Quindi mescolalo con la ricotta.
  • Aggiungere gli spicchi d’aglio puliti. Assaggiate e aggiungete sale e pepe a piacere.
  • Tritare finemente l’erba cipollina e unirla alla crema spalmabile.
  • Servire con pane fresco.
Aglio spalmato con erba cipollina fresca.
Fonte: mountainmamacooks.com

Abbiamo anche meravigliose ricette per la crema di avocado ! Prova il nostro guacamole.

Uovo spalmato con erba cipollina

Preparare l’erba cipollina spalmata in modo leggermente diverso. L’uovo spalmato con erba cipollina appena tritata è perfetto per ogni occasione.

ingredienti

  • 4 uova sode (12-15 minuti)
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 1 cucchiaio di senape
  • Erba cipollina fresca
  • Sale e pepe macinato

Metodo

  • Per prima cosa, fai bollire le uova.
  • Strofinare il burro ammorbidito con la senape. Mescolare le uova tritate finemente o grattugiate.
  • Tritare finemente l’erba cipollina fresca e aggiungerla alla crema spalmabile.
  • Condire con sale e pepe. Servi come preferisci.
Spalmare con le uova e l'erba cipollina appena tritata.
Fonte: frommybowl.com

Vuoi più ricette di zabaione ? Li trovate nel nostro articolo, in cui abbiamo selezionato i migliori!

Spalmare il burro con l’erba cipollina

Questo ottimo burro spalmabile all’erba cipollina è ideale come base per tramezzini o tartine. Provalo!

ingredienti

  • 250 g di burro spalmato
  • 2 cipollotti tritati
  • erba cipollina fresca (quantità a piacere)
  • Sale e pepe macinato

Metodo

  • In una ciotola mescolate il burro spalmato con il cipollotto tritato finemente.
  • Infine unire l’erba cipollina fresca tritata.
  • Mescolare, assaggiare e condire a piacere con sale e pepe.
  • Lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora e poi servite.
Pane fresco con burro all'erba cipollina.
Fonte: www.thenoglutengirl.com

Erba cipollina o “erba cipollina” e i loro effetti sulla salute

L’erba cipollina è un ortaggio perenne che cresce spontaneamente nelle regioni fredde d’Europa. Può crescere fino a 30 cm e in primavera inoltrata fiorisce anche con infiorescenze viola che si possono anche mangiare.

Questa pianta benefica contiene vitamina C, B2, olio d’aglio e un’intera gamma di minerali, come calcio, fosforo, sodio, ferro e altri.

Quello che è poco noto è il fatto che l’erba cipollina stimola l’appetito. Inoltre favorisce la digestione e, essendo diuretico, è un alimento ideale per le pulizie primaverili e le bucce. Anche le donne in gravidanza e in allattamento possono usarlo.

E per cosa può essere usata l’erba cipollina oltre a una crema spalmabile?

Per cominciare, è bene sapere che non dovresti essiccare l’erba cipollina. Dopo l’essiccazione, perde il suo aroma. Meglio congelarlo.

Non cuocere mai l’erba cipollina, usala fresca e alla fine della preparazione del cibo. Si abbina a ricotta, formaggi freschi, insalate varie, piatti a base di uova e anche salse. Anche il burro alle erbe con erba cipollina è molto gustoso.

La cotoletta è ottima anche nelle uova strapazzate, nelle zuppe, con funghi, pesce di mare o semplicemente sul pane e burro.

Quindi sappiamo già che l’erba cipollina sta bene con quasi tutto. Lo userai sicuramente nella preparazione delle nostre altre ricette per creme spalmabili non tradizionali.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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