7 ricette facili per creme spalmabili al cavolo rosso che piaceranno a tutti!

La maggior parte di noi associa il cavolo rosso all’anatra arrosto e agli gnocchi.

Ma questa crucifera ha molti altri usi in cucina.

Introduciamo deliziose ricette per creme spalmabili di cavolo rosso.

È semplice, sano e puoi gustarlo per uno spuntino, un pranzo o una cena!

Può essere preparato con cavolo in salamoia o fresco.

Quale variante proverai per prima?

Un ottimo cavolo rosso spalmabile non solo per panini

A prima vista, la combinazione di ingredienti non tradizionali rende questa crema spalmabile un’esperienza gastronomica davvero eccezionale. Dipinto su cracker, può essere un’ottima aggiunta alle celebrazioni o alle feste domestiche.

Ingredienti:

  • 400 g di cavolo rosso
  • 1 cipolla
  • 250 ml di succo di mela
  • 200 g di crema di formaggio
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di marmellata di mirtilli o mirtilli rossi
  • Qualche goccia di succo di limone fresco
  • sale pepe
  • prezzemolo fresco per guarnire
  • semi di girasole per la decorazione

Metodo:

  1. Lavate, pulite e tagliate a striscioline il cavolo rosso.
  2. Sbucciare e tritare finemente la cipolla.
  3. Soffriggere leggermente la cipolla e il cavolo in olio di semi di girasole.
  4. Condire con sale, pepe, irrorare con aceto e succo di mela, coprire e cuocere per circa 20 minuti.
  5. Lasciar raffreddare.
  6. Scolate il cavolo rosso, conservando il liquido di cottura.
  7. Frullare il cavolo con la crema di formaggio, la marmellata e il succo di limone.
  8. Aggiungere un po’ di liquido di cottura se necessario.
  9. Guarnire con semi di girasole e prezzemolo.

Puoi servire questa crema spalmabile su una varietà di dolci freschi o tostati.

Pane integrale spalmato con una crema spalmabile a base di cavolo rosso.
fonte: finedininglovers.it

La crema di cavolo rosso ha un ottimo sapore non solo con i prodotti da forno, ma anche con varie barrette, cracker o salatini. Lasciati ispirare dalle nostre ricette di pasticceria salata !

Crema di cavolo rosso in salamoia

Una crema spalmabile ottima, gustosa e salutare, il cui sapore può essere reso speciale spolverizzandola, ad esempio, con del formaggio grattugiato alla fine.

Ingredienti:

  • 300 g di cavolo rosso sterilizzato
  • 2 uova
  • 100 g di salame duro, ad esempio carabiniere
  • maiolica
  • spezia vegetale o erba

Metodo:

  1. Sciacquare il cavolo rosso e tagliarlo a pezzi più piccoli.
  2. Lessare le uova, sbucciarle e tagliarle a cubetti.
  3. Tagliare a pezzetti anche il salame.
  4. Mescolare il tutto in una ciotola e aggiungere la quantità necessaria di maiolica e spezie.
Ciotola con uova spalmate, cavolo rosso in salamoia e salsiccia.
fonte: varecha.pravda.sk

Le ricette per creme spalmabili di cavolo rosso si sposano particolarmente bene con i prodotti da forno freschi. Cuocere baguette fatte in casa croccanti per loro!

Un semplice cavolo spalmato di ceci

Sostanziosa crema spalmabile a base di ceci e burro di mandorle.

Ingredienti:

  • 400 g di ceci in barattolo
  • 1/4 testa di cavolo rosso
  • 2 cucchiai di burro di mandorle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • sale

Metodo:

  1. Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina.
  2. Lavorali lentamente fino a ottenere una consistenza liscia, aggiungendo liquido dalla lattina di ceci durante il processo.

La crema di cavolo rosso e ceci ha un ottimo sapore non solo con i prodotti da forno, ma anche con vari pezzi di verdure.

fonte: theplantbasedcatholic.com

Le ricette per creme spalmabili di cavolo rosso non sono l’unico modo per includere questo ingrediente salutare nella nostra dieta. Prova altre ricette per il cavolo rosso . Prepara un’insalata, una zuppa o un contorno in umido.

Stendere con cavolo rosso

Non devi sempre usare il cavolo sott’aceto per preparare la crema spalmabile, può anche essere preparato da fresco. Devi solo tenere conto del tempo necessario per stufare il cavolo durante la preparazione.

Ingredienti:

  • 400 g di cavolo rosso
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 200 ml di succo di mela
  • 2 cucchiai di noci tritate
  • 200 g di crema di formaggio
  • succo di limone
  • sale pepe
  • semi (girasole, lino, sesamo) per la decorazione
  • erbe fresche per guarnire

Metodo:

  1. Mondate, lavate e tagliate il cavolo rosso a listarelle sottili.
  2. Sbucciare e tagliare a dadini la cipolla.
  3. Friggere entrambi insieme in olio bollente e condire con sale e pepe.
  4. Condire con aceto di vino rosso e succo di mela.
  5. Cuocere insieme per circa 20 minuti.
  6. Poi scolate il cavolo rosso.
  7. Non versare il brodo, lascia raffreddare il cavolo rosso.
  8. Quindi mescolare il cavolo con le arachidi, la crema di formaggio e il succo di limone.
  9. Aggiungere un po’ di brodo di cavolo rosso se necessario e condire con il condimento.
  10. Guarnire con semi assortiti ed erbe fresche.

Servire il cavolo rosso spalmato con pane fresco.

Fette di pane spalmate di cavolo rosso spalmato.
fonte: www.bosskitchen.com

Una sana crema spalmabile a base di cavolo rosso e noci

La combinazione di cavolo rosso e noci può sembrare strana, ma ha un sapore assolutamente unico. Provalo con questa ricetta.

Ingredienti:

  • 1 cavolo rosso medio
  • 1 tazza di pangrattato
  • 1 tazza di yogurt
  • 1 tazza di noci
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • sale pepe
  • aneto fresco

Metodo:

  1. Tagliare a pezzi il cavolo rosso e metterlo in un robot da cucina insieme al succo di limone e al sale.
  2. Tagliare il cavolo a pezzetti.
  3. Aggiungere le spezie, il pangrattato, l’olio d’oliva, gli spicchi d’aglio schiacciati e le noci tritate.
  4. Frullare in un robot da cucina fino a quando combinato.
  5. Aggiungere lo yogurt, la scorza di limone e mescolare ancora.
  6. Aggiungi più succo di limone o condimento se necessario.
  7. Mettere la crema spalmabile in frigorifero per 2-3 ore.
  8. Aggiungere l’aneto sopra e condire con un filo d’olio d’oliva prima di servire.

Servire la crema spalmata sul pane fresco o con bastoncini salati.

Una ciotola con una diffusione di vari ingredienti tra cui cavolo rosso e noci.
fonte: food52.com

Crema spalmabile rossa con cavolo, pepe e mais

Una crema spalmabile velocissima, semplice e gustosa che sarà pronta in pochi minuti.

Ingredienti:

  • 2 tazze di cavolo rosso sterilizzato
  • 1 tazza di mais sterilizzato
  • 1 tazza di peperone rosso
  • Salsa tartara
  • sale pepe

Metodo:

  1. Sciacquare e tritare il cavolo.
  2. Tagliare il peperoncino a pezzetti.
  3. Mescolare il cavolo rosso, il mais e il peperone in una ciotola.
  4. Aggiungere la quantità desiderata di salsa tartara.
  5. Condire con sale e pepe.

La crema spalmabile è servita al meglio sul pane di segale.

Pane tostato con verza, mais e paprika spalmabile.
fonte: mnamrecepty.eu

Crema con cavolo rosso e brodo vegetale

Pensi che il brodo vegetale sia adatto solo per preparare zuppe o sotto la carne? Questa ricetta ti convincerà che è ottima anche per le creme spalmabili.

Ingredienti:

  • 500 g di cavolo rosso
  • 1000 ml di brodo vegetale
  • 2-3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale pepe
  • papaveri per la decorazione

Metodo:

  1. Sciacquare il cavolo rosso e tagliarlo a pezzi più piccoli.
  2. Lessare le uova, sbucciarle e tagliarle a cubetti.
  3. Tagliare a pezzetti anche il salame.
  4. Mescolare il tutto in una ciotola e aggiungere la quantità necessaria di maiolica e spezie.
  5. Mondate e lavate i porri.

Servire il cavolo rosso spalmato su crostini tostati cosparsi di semi di papavero.

Crema spalmabile preparata con brodo vegetale.
fonte: star.it.

Perché includere il cavolo rosso nella dieta?

Il cavolo rosso è disponibile nei negozi tutto l’anno, sia in salamoia che fresco. Il cavolo è generalmente noto per essere un alimento molto salutare ricco di molte sostanze benefiche per la salute. Contiene vitamine C, A, E e K. Tra i minerali, contiene principalmente calcio, fosforo, manganese, potassio e magnesio. Infine, ma non meno importante, è una grande fonte di alcuni antiossidanti, in particolare gli antociani, consigliati come prevenzione contro le malattie oncologiche e cardiovascolari.

Come consumare il cavolo rosso?

Il cavolo rosso può essere consumato in molti modi diversi. Oltre alle ricette per creme spalmabili di cavolo rosso, puoi includerlo nel tuo menu sotto forma di varie insalate, come prelibatezza in salamoia, zuppa sostanziosa o delizioso contorno in umido. Non ci sono limiti all’immaginazione e ha sempre un ottimo sapore.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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