I piatti di stinco di maiale al forno sono molto semplici da preparare.
Non hai bisogno di spezie esotiche o contenitori gastronomici speciali.
Quando vuoi preparare qualcosa di straordinario dagli snack standard a un evento barbecue, non esitare a inventare questo tipo di piatto da pub.
Ecco perché abbiamo preparato queste ricette facili e gustose per lo stinco di maiale arrosto.
Stinco di maiale arrosto con miele
Deliziosa glassa al miele abbinata a gustosa carne di maiale. Non aver paura di provare!
ingredienti
- 2 stinco di maiale fresco
- 200 ml di birra allo zenzero o limonata allo zenzero
- 3 rametti di timo fresco
- 2 limoni piccoli, affettati
- 1/2 tazza di miele liquido
Metodo
- Metti gli stinco di maiale in una teglia profonda e copri con ginger ale.
- Aggiungere i rametti di timo, il limone a fette e 3/4 di miele.
- Coprite e infornate a 180°C per 80 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, togliere la pentola dal forno e togliere anche gli stinco di maiale dalla teglia.
- Metti sul fornello il contenitore in cui sono state poste le ginocchia.
- A fuoco medio, lascia ridurre il liquido fino a quando non assomiglia a uno sciroppo.
- Infine, aggiungi le ginocchia e ricoprile con lo sciroppo ottenuto.
- Servire le ginocchia di maiale con verdure o purè di patate, irrorare con il miele rimasto e servire.

Ginocchio arrosto sulla birra
Una delle specialità da provare. La preparazione è semplice e il risultato ne vale sicuramente la pena. La birra con questo piatto non farà che sottolineare i grandi sapori del ginocchio arrosto.
ingredienti
- 2 ginocchi di maiale
- 10 spicchi d’aglio
- 8 cucchiai di senape
- sale pepe
- 2 cucchiaini di cumino
- 1 cucchiaino di paprika dolce macinata
- 6 palline di pimento
- 3-4 foglie di alloro
- 2 cipolle grandi
- rametto di rosmarino o ginepro
- 500 ml di birra scura
- roux o pane per addensare
Metodo
- Per prima cosa, taglia la pelle del ginocchio in diagonale con un coltello affilato in una griglia.
- Riempire la griglia con aglio schiacciato, senape, sale, pepe, cumino e paprika.
- Mettete la carne in una casseruola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore (ma preferibilmente tutta la notte).
- È anche possibile rimuovere l’articolazione del ginocchio prima della preparazione e, se è condita con spezie, legarla strettamente con uno spago.
- Dopo un po ‘aggiungere spezie fresche e foglie di alloro, cospargere con cipolle tritate finemente, aggiungere un rametto di rosmarino o ginepro e versare la birra.
- Coprite con alluminio e infornate per circa 180 ore a 200-200°C per circa 1,5 ore.
- Irrorare di tanto in tanto con acqua e salsa.
- Rimuovere il coperchio di alluminio e cuocere scoperto per altri 30 minuti per rendere croccante la carne.
- Togliere lo stinco di maiale dalla pentola, scolare la salsa e togliere le spezie.
- All’occorrenza diluire la salsa, addensare con roux o pane e frullare con un mixer.
- Servilo con pane, rafano, cetriolo, oppure puoi mangiarlo anche con gnocchi di patate e spinaci.
- E sicuramente lavalo con un bicchiere di birra!

E quale contorno aggiungere allo stinco di maiale al forno? Non esitare a provare queste ricette uniche di patate dolci!
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Ginocchio arrosto precotto
Sì, croccanti e deliziosi. Questo è esattamente ciò che la nostra ricetta qui sotto può offrirti, quindi divertiti!
Ingrediente
- 2 ginocchia arrosto
- 1 cucchiaino di pepe fresco
- 4 foglie di alloro
- 4 bacche di ginepro
- 1 cipolla grande, sbucciata, a dadini
- 1 cucchiaio di cumino
- sale
Metodo
- Portare a ebollizione l’acqua in una pentola capiente, aggiungere 2 cucchiaini di sale, la cipolla tritata, il pepe, l’alloro e le bacche di ginepro.
- Abbassare la fiamma in modo che l’acqua sia ancora calda ma non fumante e immergere gli stinco di maiale. Dovrebbe essere completamente sott’acqua.
- Lasciateli cuocere per circa 90 minuti. L’acqua non deve bollire o bollire.
- Dopo 90 minuti, usa le pinze per rimuovere gli stinco di maiale dall’acqua e usa un coltello affilato per tagliare la pelle a forma di diamante.
- Preriscaldare il forno a 200°C e strofinare le ginocchia con cumino e sale.
- Quindi posizionarli sulla griglia e cuocere per circa 90 minuti.
- Girare le ginocchia di maiale dopo 45 minuti.
- Negli ultimi 5-10 minuti è possibile impostare la funzione del forno su grill per rendere croccante la pelle della carne.
- Servire con un gustoso contorno!

Puoi anche preparare un ottimo ginocchio arrosto aggiungendo vapore durante la cottura. Ne abbiamo parlato nel test dei forni domestici combinati a vapore .
Ginocchio di maiale marinato
Una gustosa variante del maiale marinato per la stagione delle grigliate. Ha un sapore migliore con la birra e gli amici. Fallo!
ingredienti
- 1 tazza di olio d’oliva
- scorza di 2 limoni
- ½ tazza di succo di limone
- 8 grandi spicchi d’aglio, affettati
- 4 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di paprika dolce macinata
- 1 cucchiaio di coriandolo macinato
- 1 cucchiaio di cumino macinato
- 1 cucchiaino di pepe di Caienna
- 1 tazza di cipolla tritata
- 1 tazza di foglie di rosmarino intere più 12 rametti
- 2 ginocchi di maiale
Metodo
- In una padella profonda a fuoco medio, mescolare l’olio e tutte le spezie tranne i rametti di rosmarino.
- Aggiungi le ginocchia e scottale su tutti i lati. Quindi coprire e lasciare raffreddare e marinare per 24 ore, girando di tanto in tanto.
- Nel frattempo preriscaldare il grill a 200°C.
- Mettere gli stinco di maiale su una griglia e grigliare a fuoco diretto per 10 minuti, girando se necessario, fino a doratura.
- Posizionare la padella con le spezie e l’olio in cui sono state marinate le ginocchia su una zona a fuoco indiretto.
- Mettere le ginocchia di maiale arrosto in padella e girare ogni 20-30 minuti per esporre ogni parte al calore fino a quando la carne raggiunge i 140° nella parte più spessa, da 1 1/2 a 2 1/2 ore; il rosmarino potrebbe cadere.
- Quindi lasciare riposare le ginocchia di maiale per 15 minuti. Dopo questo tempo puoi servire immediatamente.

La stagione del barbecue è un bel momento in cui molti amici si incontrano per un buon pasto e si divertono insieme. Prova alcuni suggerimenti per le prelibatezze alla griglia dal foglio!
La reputazione del ginocchio di maiale
Lo stinco di maiale è tipicamente cibo da pub e questo aggiunge senza dubbio alla sua popolarità. Proprio come uno spacciatore, questa delizia assassina ha pubblicità ovunque tu guardi. Inoltre, non si può dire che si tratti di un alimento tipico di un determinato periodo.
Ma stinco di maiale? Perché no. Un ginocchio così grigliato è una classica prelibatezza destinata alla griglia da giardino. D’estate, con marinata e birra la sera in giardino, chi non vorrebbe…
Lo stinco di maiale sarà sempre uno dei tipi di maiale più economici e gran parte della sua preparazione risiede principalmente nel suo condimento. Esistono molte ricette per lo stinco di maiale alla birra robusta, al miele, alle spezie selvatiche e molte altre.