Come preparare il sushi o una ricetta per una prelibatezza giapponese in modo facile e veloce!

Trasportati con noi nella terra del sol levante e prepara una di queste ricette di sushi!

Sono tutti unici, semplici da fare e buonissimi!

Non esitare un attimo e scopri i segreti della cucina giapponese a casa tua.

Rotolo di tonno caldo (ura maki)

Involtini di sashimi di tonno piccanti infuocati in salsa di sesamo Sriracha, conditi con maionese piccante per un tocco in più!

Di cosa avremo bisogno

  1. 35 g di riso giapponese a chicco corto cotto (vedi l’ultima ricetta su come preparare il riso per sushi?)
  2. 120 g di tonno
  3. 3 cucchiaini di salsa sriracha
  4. ½ cucchiaino di olio di sesamo
  5. 2 cipollotti (affettati sottilmente)
  6. 1 foglio di nori (alghe)
  7. 2 cucchiai di semi di sesamo bianco tostati
  8. Maionese piccante

Per immergere le dita dei piedi

  1. 60 ml di acqua (4 cucchiai)
  2. 2 cucchiaini di aceto di riso

Metodo

  1. Raccogli tutti gli ingredienti
  2. Per prima cosa prepariamo l’acqua di aceto per intingere gli involtini
  3. Mescolare 60 ml di acqua e 2 cucchiaini di aceto di riso in una piccola ciotola
  4. Immergi le dita nell’acqua dell’aceto per evitare che il riso si attacchi
  5. Tagliate il tonno a cubetti di 0,5 cm
  6. In una ciotola media, mescolare il tonno, la salsa Sriracha, l’olio di sesamo e un po’ di cipolla verde
  7. Tagliare a metà l’alga nori
  8. Metti mezzo foglio di nori, con il lato lucido rivolto verso il basso, su una stuoia di bambù
  9. Immergi le dita nell’acqua di aceto e distribuisci uniformemente ¾ del riso sul foglio di nori
  10. Cospargere il riso con i semi di sesamo.
  11. Gira il foglio di nori in modo che il lato con il riso sia rivolto verso il basso
  12. Metti metà della miscela di tonno sull’estremità inferiore del foglio di nori
  13. Afferra il bordo inferiore del tappetino di bambù
  14. Teniamo le sue dita nei punti in cui è posizionato il tonno
  15. Lo arrotoliamo in un cilindro stretto
  16. Tagliate il rotolo a metà con un coltello molto affilato e poi tagliate ciascuna metà in 3 pezzi
  17. Pulire il coltello con un panno umido dopo diversi tagli
  18. Quando tagli i rotoli di sushi, immergi le dita nell’acqua di aceto o copri il rotolo con la plastica in modo che il riso non si attacchi alle mani
  19. Metti una cucchiaiata di maionese piccante sopra ogni sushi e guarnisci con la cipolla verde rimanente
Tonno in rotolo di riso e alghe nori.
Fonte: flickr.com

Rotolo californiano

Ripieno di cremoso avocado, polpa di granchio dolce e cetriolo croccante, il California roll è di gran lunga la versione più popolare di questo piatto giapponese.

Di cosa avremo bisogno

  1. 1100 g di riso per sushi (cotto e condito – vedi l’ultima ricetta come si prepara il riso per sushi? )
  2. 8 fogli di nori (alghe)
  3. 4 cucchiai di semi di sesamo bianco tostati

Da riempire

  1. 250 g di polpa di granchio cotta (io ne ho usati 2 barattoli)
  2. 6 cucchiai di maionese giapponese Kewpie
  3. ½ cetriolo da insalata
  4. 2 avocado
  5. ½ limone

Per l’acqua dell’aceto immergere le dita

  1. 4 cucchiai d’acqua
  2. 2 cucchiaini di aceto di riso

Per guarnire (facoltativo)

  1. Uova di salmone
  2. Uova di pesce volante

Metodo

  1. Raccogli tutti gli ingredienti
  2. Il riso sushi dovrebbe essere a temperatura ambiente
  3. Copri il tappetino per sushi in bambù con la pellicola trasparente e prepara l’acqua con l’aceto
  4. Mescolare la polpa di granchio con la maionese giapponese e mescolare
  5. Tagliate a metà il cetriolo, sbucciatelo e privatelo dei semi
  6. Tagliatelo a strisce lunghe e sottili della stessa lunghezza di un foglio di nori
  7. Sbucciare l’avocado, snocciolarlo e tagliarlo a fette spesse 0,5 cm
  8. Spremiamo il succo di limone su di esso in modo che non diventi marrone
  9. Taglia ⅓ del foglio di nori e usa ⅔ del foglio di nori
  10. Posiziona il foglio di nori con il lato lucido rivolto verso il basso su una stuoia di bambù
  11. Immergere le dita nell’acqua di aceto e distribuire uniformemente 135 g di riso su un foglio di nori
  12. Cospargere il riso con i semi di sesamo
  13. Gira il foglio di nori in modo che il riso sia rivolto verso il basso
  14. Posiziona il bordo del foglio nori sul lato inferiore del tappetino di bambù
  15. Metti il cetriolo, la polpa di granchio e l’avocado sul fondo del foglio di nori
  16. Afferriamo il bordo inferiore del tampone e lo teniamo nel punto in cui si trova il ripieno
  17. Lo arrotoliamo in un cilindro stretto
  18. Coprire sempre i rotoli finiti con un panno umido in modo che non si asciughino
  19. Taglia ogni rotolo a metà con un coltello molto affilato, quindi taglia ogni metà in 3 pezzi
  20. Non dimenticare di pulire il coltello con un panno umido dopo ogni taglio
Sushi californiano con salmone affumicato e salsa di soia.
Fonte: behance.net

Rotolo di drago con gamberi fritti

Scopri come preparare in casa il miglior involtino di drago o il sushi di anguilla e gamberetti!

Di cosa avremo bisogno

  1. 115 g di insalata di cetrioli
  2. 2 avocado
  3. ½ limone
  4. 2 fogli di nori (alghe)
  5. 360 g di riso per sushi (cotto e condito – vedi l’ultima ricetta su come preparare il riso per sushi?)
  6. 8 gamberi in tempura (o al forno/fritti)
  7. 20 g di tobiko (uova di pesce volante)

Per la decorazione

  1. Maionese piccante Sriracha
  2. Salsa di pesce
  3. Semi di sesamo nero tostati

Per immergere le mani

  1. 60 ml di acqua
  2. 2 cucchiaini di aceto di riso

Metodo

  1. Tagliare il cetriolo nel senso della lunghezza in quarti
  2. Eliminate i semi e poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza
  3. Tagliare a metà l’alga nori
  4. Taglia l’avocado nel senso della lunghezza attorno al nocciolo e taglialo a metà
  5. Rimuovere la pelle dall’avocado, tagliarlo e cospargere con succo di limone
  6. Premere delicatamente le fette di avocado con le dita, quindi premere delicatamente e uniformemente con il lato del coltello fino a quando la lunghezza dell’avocado è circa la lunghezza del rotolo di sushi
  7. Avvolgiamo il tappetino di bambù nella pellicola di plastica e posizioniamo metà del foglio di nori con il lato lucido rivolto verso il basso
  8. Immergiamo le dita nell’acqua di aceto e stendiamo ½ tazza di riso per sushi su un foglio di nori
  9. Giralo e posiziona i gamberi, le strisce di cetriolo e le uova di tobiko sull’estremità inferiore del foglio di nori
  10. Dall’estremità inferiore, iniziamo ad arrotolare il foglio di nori sopra il ripieno strettamente e saldamente con una stuoia di bambù fino a quando l’estremità inferiore raggiunge la fine del kelp
  11. Posiziona una stuoia di bambù sul rotolo e premi saldamente il rotolo
  12. Metti l’avocado sul rotolo
  13. Posiziona la pellicola di plastica sul rotolo e poi posizionaci sopra il tappetino di bambù
  14. Premi bene il rotolo finché le fette di avocado non avvolgono il sushi
  15. Attenzione però a non rompere l’avocado
  16. Tagliare il rotolo in 8 pezzi con un coltello
  17. Pulisci il coltello con un panno umido dopo ogni taglio
  18. Rimuovere la pellicola dai rotoli e trasferirli su un piatto da portata
  19. Mettere il tobiko su ogni pezzo di sushi e condirlo con maionese piccante e cospargere di sesamo nero

Se vuoi, versa un po’ di salsa unagi nel piatto per intingere il sushi.

Involtini tradizionali giapponesi con gamberi fritti e maionese.
Fonte: www.marksandspencer.com

Rotolo di salmone con philadelphia

Facile e delizioso, è così che possiamo facilmente descrivere questa ricetta di sushi che abbiamo preparato per te. Ti godrai ogni singolo pezzo.

Di cosa avremo bisogno

  1. 360 g di riso giapponese (bollito e condito – vedi l’ultima ricetta su come preparare il riso per sushi??)
  2. 2 fogli di alga nori
  3. 120 g di salmone crudo (o salmone affumicato)
  4. 100 g di crema di formaggio
  5. ½ cetriolo
  6. Un cucchiaino di semi di sesamo

Metodo

  1. Prepareremo il riso per sushi secondo l’ultima ricetta
  2. Tagliare il salmone a strisce sottili di 1 cm
  3. Tagliare a metà l’alga nori
  4. Mettilo su una stuoia di bambù con la superficie lucida rivolta verso il basso
  5. Mettiamo sopra una quantità ragionevole di riso e giriamo le alghe in modo che il riso sia sul fondo
  6. Metti sopra il salmone, il cetriolo e la crema di formaggio
  7. Usando una stuoia di bambù, iniziamo a rotolare in modo uniforme
  8. Cospargere il rotolo con semi di sesamo
  9. Tagliarlo in 6-8 pezzi
  10. Servito con salsa di soia e wasabi
Delizioso rotolo di sushi con salmone e crema di formaggio.
Fonte: tutti amano mangiare.tumblr.com

Hosomaki (sushi di base)

Scopri come preparare questa deliziosa ricetta di sushi a casa. Per iniziare, ti serviranno solo pochi ingredienti, come tonno, cetriolo, nori e riso giapponese a chicco corto.

Di cosa avremo bisogno

Per il riso

  1. 450 g di grano corto giapponese crudo
  2. 540 ml di acqua
  3. 1 pezzo di kombu (alghe essiccate)
  4. 80 ml di riso
  5. 3 cucchiai di zucchero
  6. 1 ½ cucchiaino di sale marino

Da riempire

  1. 1 cetriolo
  2. 200 g di tonno
  3. 1 confezione di semi di soia fermentati

Per l’acqua all’aceto

  1. 60 ml di acqua
  2. 2 cucchiaini di aceto di riso

Alla contumacia

  1. 5 fogli di nori (alghe)
  2. Salsa di soia
  3. Wasabi (facoltativo)
  4. zenzero (gari)

Metodo

  1. Per preparare il riso, fare riferimento all’ultima ricetta qui riportata e seguirla
  2. Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, quindi tagliarlo più volte per ottenere 8 pezzi
  3. Ci libereremo dei semi
  4. Tagliate il tonno a listarelle di 1 centimetro
  5. Preparare l’acqua di aceto mescolando tutti gli ingredienti insieme
  6. Taglia le alghe a metà
  7. Metti metà delle alghe sul tappetino di bambù
  8. Posiziona la ciglia con il lato lucido rivolto verso il basso
  9. Prima di lavorare con il riso, immergere le dita nell’acqua di aceto
  10. Applicare circa 90 g di riso su un ciglio
  11. Non dimentichiamo di bagnare il cucchiaio o qualsiasi attrezzo che usiamo per il riso
  12. Distribuire uniformemente il riso sulle alghe
  13. Mettere il ripieno a forma di tonno, cetriolo e soia al centro del riso
  14. Con un movimento rapido, fai rotolare le alghe con il riso sul ripieno e atterra sull’altra estremità del rotolo
  15. Formare delicatamente il rotolo e stringerlo con le dita
  16. Prima di tagliare il rotolo, inumidire il coltello con un panno
  17. Per prima cosa, taglia il rotolo a metà e poi taglia ogni parte in 3 pezzi
  18. Il sushi viene servito con salsa di soia, wasabi e zenzero sottaceto
Un piatto base giapponese di riso e alghe nori con vari ripieni.
Fonte: behance.net

Negihama maki (sushi con sgombro)

Ricetta facile del rotolo di sgombro giallo. È pesce tritato molto finemente con cipolle verdi avvolte in riso e alghe nori.

Di cosa avremo bisogno

  1. 1 tazza e ½ di riso per sushi (cotto e condito – vedi l’ultima ricetta come preparare il riso per sushi?)
  2. 100 g di sgombro ricciola
  3. 1 foglio di nori (alghe)
  4. 3 cucchiai di cipollotto (tagliato a rondelle)

Per immergere le dita dei piedi

  1. 60 ml di acqua
  2. 2 cucchiaini di aceto di riso

Per servire

  1. Salsa di soia
  2. Wasabi
  3. Zenzero rosso marinato

Metodo

  1. Tagliare il pesce a cubetti piccoli, nemmeno di un centimetro
  2. Metti ½ foglio di nori, con il lato lucido rivolto verso il basso, su una stuoia di bambù ricoperta di plastica
  3. Immergere le dita nell’acqua di aceto ottenuta mescolando acqua e aceto
  4. Distribuire uniformemente ¾ tazza di riso sulle alghe
  5. Metti metà dello sgombro affettato sull’estremità inferiore del foglio di nori e aggiungi la cipolla
  6. Afferriamo il bordo inferiore del tappetino di bambù e lo teniamo saldamente
  7. Arrotoliamo le alghe in un cilindro stretto
  8. Solleviamo il bordo del tappetino di bambù e continuiamo a rotolare in avanti, esercitando ancora una leggera pressione sul tappetino
  9. Tagliate il rotolo a metà con un coltello molto affilato e poi tagliate ogni metà in 3-4 parti
  10. Pulire sempre il coltello con un panno umido
  11. Il sushi viene servito con zenzero sottaceto, wasabi e salsa di soia
Involtini ripieni di sgombro, avocado e verdure.
Fonte: behance.net

Temaki sushi (coni ripieni di alghe)

Prepara il sushi a casa con un semplice sushi arrotolato a mano chiamato Temaki Sushi. Tutti in famiglia (o festa) si divertiranno a far rotolare fette di nori intorno al riso sushi e ai loro condimenti preferiti!

Di cosa avremo bisogno

  1. 90 g di riso per sushi (cotto e condito – vedi l’ultima ricetta su come preparare il riso per sushi?)
  2. 10 fogli di nori (alghe)

Per l’adempimento

  1. Pesce – salmone, tonno, orata, sgombro, tonno, orata, uova di salmone, anguilla)
  2. Cetrioli
  3. Germogli di ravanello
  4. Ravanello daikon in salamoia

Metodo

  1. Tagliare il pesce a fettine sottili
  2. Tagliare l’alga nori a metà o in quarti
  3. Preparare il riso cotto e le foglie di nora per accompagnarlo
  4. È importante avere le mani asciutte con questa ricetta di sushi temaki
  5. Posiziona il lato lucido delle alghe sul palmo della mano e posiziona un sottile strato di riso sul terzo sinistro del nori
  6. Se usiamo un foglio di ¼ di nori, mettiamo il riso e il ripieno al centro e arrotoliamo i lati come un taco
  7. Mettere i ripieni (foglia di shiso, cetriolo, pesce crudo e germogli di ravanello daikon) verticalmente al centro del riso
  8. Piega l’angolo in basso a sinistra del nori e inizia ad arrotolarlo a forma di cono
  9. Continuiamo a rotolare fino a formare un cono
  10. Metti un pezzo di riso nell’angolo in basso a destra, che useremo come colla, e chiudilo bene
  11. Ripetiamo il procedimento con tutte le fettine di alghe
  12. Servito con zenzero sottaceto, wasabi e salsa di soia
Cono di alga nori ripieno di riso e pesce.
Fonte: www.reishunger.de

Nigiri sushi con cozze

Di cosa avremo bisogno

  1. 2 gusci di sushi (capesante)
  2. 60 g di riso per sushi (cotto e condito, vedi l’ultima ricetta su come preparare il riso per sushi? )
  3. Wasabi (facoltativo)

Per immergere le mani

  1. 60 ml di acqua
  2. 2 cucchiaini di aceto di riso

Per la decorazione

  1. 2 cucchiaini di uova di pesce volante
  2. 2 cucchiaini di maionese piccante Sriracha
  3. Erba cipollina

Metodo

  1. Pulisci le cozze
  2. Bagnate le mani nell’acqua di aceto che abbiamo preparato mescolando tutti gli ingredienti
  3. Prendiamo una palla di riso per sushi delle dimensioni di un cucchiaio
  4. Strizza delicatamente il riso con la mano destra fino a formare un panetto rettangolare con i bordi arrotondati (per un’idea migliore, guarda il video tutorial proprio sotto la ricetta)
  5. Decoriamo ogni blocco di riso formato con un pezzetto di wasabi (se volete) e infine aggiungiamo una capasanta
  6. Aggiungi le uova di tobiko e la maionese piccante a ogni pezzo di capesante

In questa ricetta non è un problema sostituire le capesante con altro pesce di mare o altri frutti di mare. Per la versione vegana e vegetariana si possono utilizzare, ad esempio, ravanelli in salamoia, avocado fresco o anche tofu fritto. Per avere un’idea migliore di come realizzare questo sushi, guarda il video qui sotto.

E visto che il pesce non è mai abbastanza e gli acidi grassi omega 3 supportano la nostra immunità, provate una di queste deliziose ricette con il pesce e gustatele anche cotte!

Cuscino di riso ricoperto di pesce o altro ingrediente.
Fonte: isabellas.dk
How to Make Nigiri Sushi 【Sushi Chef Eye View】
Fonte: How To Sushi

Sushi vegetariano e vegano con melanzane

Non abbiamo dimenticato i commensali che non amano la carne o i prodotti animali, e per loro ci sono molte opzioni su come preparare e gustare questo delizioso piatto giapponese.

Di cosa avremo bisogno

  1. 4-5 alghe nori
  2. 2 tazze di riso per sushi
  3. 3 cucchiai di aceto di riso
  4. Un cucchiaio di sciroppo d’acero
  5. ½ cucchiaino di sale marino

Da riempire

  1. 2 cucchiai di semi di sesamo
  2. 1½ cucchiaino di olio di sesamo tostato
  3. 2 cucchiai di tamari o salsa di soia
  4. 2 melanzane piccole
  5. Un cucchiaio di sciroppo d’acero
  6. 4 cucchiai di aceto di riso
  7. ½ cucchiaino di salsa di peperoncino piccante
  8. 30 g di spinaci novelli
  9. Carota
  10. Cetriolo (sbucciato, affettato senza semi)

Per servire

  1. Wasabi
  2. Tamari
  3. Salsa di soia
  4. Zenzero sott’aceto

Metodo

  1. Cuocere il riso secondo le istruzioni fornite alla fine delle ricette
  2. Tostare delicatamente i semi di sesamo in una padella calda finché non diventano dorati e profumati
  3. Preparare la marinata di melanzane mescolando olio di sesamo, salsa tamari, sciroppo d’acero, aceto di riso e salsa chili
  4. Aggiungere i semi di sesamo e mettere da parte
  5. Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza in fette di 1,5 centimetri
  6. Tagliare le melanzane a fette su entrambi i lati e metterle da parte per circa 60 minuti per consentire al sale di eliminare l’amaro
  7. Risciacquare il sale e asciugare le melanzane
  8. Riscalda la padella a una temperatura medio-alta.
  9. Dopo il riscaldamento, ungere la padella con un filo d’olio e adagiarvi sopra le fette di melanzane
  10. Fateli cuocere dolcemente e brucia un po’
  11. Lo cuociamo in questo modo per circa 5 minuti per lato
  12. Togliere le fette dal fuoco e lasciarle raffreddare
  13. Tagliare ogni fetta nel senso della lunghezza in 3 strisce lunghe e ricoprirle con la marinata
  14. Avvolgiamo il tappetino di bambù nella pellicola alimentare
  15. Posiziona l’alga nori sul tappetino con il lato lucido rivolto verso il basso
  16. Prendi del riso per sushi raffreddato e stendilo uniformemente sul foglio di nori, lasciando un bordo di 1 cm in alto per chiudere il rotolo
  17. Disporre spinaci freschi, carote, pezzi di cetriolo e pezzi di melanzana in una lunga fila lungo il bordo inferiore del foglio di nori
  18. Lasciamo un po’ di spazio sotto gli ingredienti in modo da poter ripiegare il foglio di nori sopra il ripieno
  19. Usando il tappetino, iniziamo lentamente ad arrotolare il rotolo e lo premiamo con forza
  20. Una volta arrivati alla fine, immergiamo il dito nell’acqua e puliamo il bordo del rotolo con acqua per sigillarlo
  21. Finiamo di arrotolare e mettiamo da parte il rotolo
  22. Una volta che abbiamo arrotolato tutti i sushi roll, tagliarli a fette di 1 cm con un coltello affilato
  23. Li serviamo con zenzero sott’aceto, wasabi e tamari
Sushi vegetariano ripieno di verdure.
Fonte: myeclecticbites.com

Come preparare il riso per sushi?

Come sappiamo, alla base di una ricetta di sushi di qualità c’è senza dubbio il riso di qualità. Se trascuri o risentisci questo componente, non otterrai mai un risultato perfetto e rimarrai deluso dall’intero processo. Pertanto, è NECESSARIO utilizzare il tipo di riso corretto per questo piatto, il riso giapponese a chicco corto. Senza di essa, questa prelibatezza giapponese non sarà mai una vera prelibatezza giapponese.

Riso sushi per 5-6 porzioni

Questa quantità fa 7-11 involtini di sushi

  1. 450 g di riso giapponese a chicco corto crudo
  2. 540 ml di acqua
  3. 1 pezzo di alga secca (kombu – facoltativo)
  4. 80 ml di aceto per sushi (aceto di riso aromatizzato)
  5. 3 cucchiai di zucchero
  6. 1 ½ cucchiaino di sale marino
Riso sushi per un gran numero di involtini di sushi.
Fonte: twitter.com

Riso sushi per 3-4 porzioni

Questa quantità fa 5-7 involtini di sushi)

  1. 300 g di riso giapponese a chicco corto crudo
  2. 360 ml di acqua
  3. 1 pezzo di alga secca (kombu – facoltativo)
  4. 4 cucchiai di aceto per sushi
  5. 2 cucchiai di zucchero
  6. 1 cucchiaino di sale marino
Riso sushi per una piccola quantità di involtini di sushi.
Fonte: www.hangrywhitemale.com

Metodo

  1. Prima di iniziare la cottura del riso, dobbiamo sciacquarlo accuratamente
  2. Lavare accuratamente il riso con un movimento circolare per 15-20 secondi, quindi versare l’acqua
  3. Ripetiamo questa procedura finché l’acqua non è limpida
  4. Quando l’acqua è quasi limpida, scolatela
  5. Controlleremo l’alga kombu se ci sono impurità su di essa, se necessario le asciugheremo con un panno umido
  6. Mettere il riso ben scolato nel cuociriso e aggiungere 620 ml di acqua
  7. Metti le alghe sopra il riso
  8. Prima della cottura, lasciare il riso in ammollo in acqua per 20-30 minuti
  9. Quindi inizia a cucinare
  10. Cuocere il riso nel cuociriso secondo le istruzioni del dispositivo
  11. Poi la lasciamo riposare per 15 minuti
  12. Nel frattempo sciogliere il sale e lo zucchero nell’aceto in un pentolino a temperatura moderata
  13. Mescolate e versate il composto nel riso cotto e mescolate con un cucchiaio di legno
  14. Lascia raffreddare a temperatura ambiente

Il riso può essere cotto anche sul fornello. Scegliamo lo stesso procedimento del cuociriso. Copri la pentola e cuoci il riso per sushi a fuoco medio per 10 minuti. Quindi lasciala riposare per altri 15 minuti. Quindi procediamo allo stesso modo dal punto 12 della ricetta .

Riso per sushi giapponese classico e tradizionale.
Fonte: chopstickchronicles.com

Come avvolgere correttamente il sushi?

Ecco una procedura completa e le istruzioni su come avvolgere correttamente diversi tipi di sushi.

How To Roll Sushi with The Sushi Man
Fonte: L’uomo del sushi
  • Hosomaki – il nostro rotolo di base 02:24
  • Uramaki – il nostro involtino di tonno caldo 05:46
  • Tatemaki – il nostro rotolo di drago con gamberi fritti 08:29
  • Temaki – i nostri coni di alghe ripieni 11:27

Ripieni di sushi

Vegetariano

  • cetriolo
  • avocado
  • asparago
  • jalapeno
  • cipolle primaverili
  • carota
  • germogli di bambù
  • insalata
  • peperoni
  • Cipolla rossa
  • ravanello
  • patata dolce
  • tofu
  • Mango
  • ananas

Classico

  • salmone affumicato
  • tonno
  • salmone fresco
  • anguilla
  • merluzzo
  • pollo fritto e marinato (ad esempio in stile terriyaki)
  • gamberi
  • bastoncini di granchio
  • uova fritte

Per la decorazione

  • semi di chia
  • semi di sesamo
  • fette sottili di pesce
  • insalata di gamberi o granchio
  • mandorle a lamelle
  • noci pecan tritate
  • mango a fette
  • cipollotto tritato
  • insalata di alghe
  • avocado
  • caviale

Con cosa serviamo il sushi?

Il sushi non si mangia mai da solo. Per far risaltare il suo ottimo gusto, ha bisogno di essere integrato con tipici contorni giapponesi. Di seguito vi mostreremo quali sono.

Salsa di soia – Puoi usare la salsa di soia sashimi o la normale salsa di soia giapponese

Wasabi (rafano giapponese) – Il vero wasabi giapponese è costoso e difficile da trovare. La pasta verde che viene servita o mangiata nei ristoranti molto spesso non è vero wasabi. Puoi acquistare il vero wasabi nei negozi online

Gari (zenzero in salamoia) – Chiamato anche zenzero per sushi, il gari viene spesso servito e mangiato con il sushi e ne è una parte essenziale. L’aroma leggermente dolce, speziato e rinfrescante dello zenzero aiuta a pulire la bocca tra un boccone e l’altro, permettendoti di gustare una varietà di pesce e altri sapori.

Edamame – Questi semi di soia leggermente bolliti o al vapore vengono serviti come antipasto prima del sushi stesso.

Agari (tè verde) – Il tè verde è la bevanda più comune servita.

Sake – pronunciato “sah-keh” è un vino di riso fermentato servito caldo o freddo.

Tipi di sushi

  • Maki (norimaki) – un tipo di sushi in cui il riso e gli ingredienti vengono accuratamente arrotolati in un foglio di alga nori, che viene poi tagliato in pezzi più piccoli
  • Gunkanmaki – un tipo di sushi maki “arrotolato” o “avvolto” – fatto avvolgendo un’ampia striscia di alga nori attorno a un blocco di riso, lasciando abbastanza spazio in alto da riempire con vari ingredienti
  • Temaki – è un nuovo tipo di sushi con una forma che ricorda un cono gelato. Durante la produzione, il riso e gli ingredienti vengono avvolti in un foglio di alga nori avvolto a forma di cono
  • Narezushi – piatto di pesce conservato da diversi mesi a diversi anni in sale e riso
  • Nigiri – consiste in un rotolo di riso a forma di mano con un numero qualsiasi di ingredienti sulla sua superficie
  • Temari – fatto da una pallina di riso modellata con un sottile strato di pesce o altri ingredienti
  • Inari-zushi – nella sua forma più comune non contiene pesce ed è piuttosto dolce. Inari è un pezzo di tofu a forma di sacchetto stufato in mirin, salsa di soia, dashi e zucchero
  • Chirashizushi – che si traduce in “sushi versato”, è una ciotola piena di riso con una varietà di ingredienti aggiunti, con ingredienti popolari tra cui pezzi di salmone, polpo, cetriolo, frittata di uova fritte e gamberi bolliti

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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