Consistenza cremosa e gusto perfetto, troverai tutto in queste ricette di tartare di salmone.
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Tartare di salmone
Questo è il piatto perfetto per te se ti piacciono i frutti di mare freschi e leggeri dai sapori vivaci e vivaci come capperi, scalogno, aceto ed erbe aromatiche. Questa deliziosa e facile ricetta di salmone può essere servita come antipasto o gustata da sola.
Di cosa avremo bisogno
- 675 g di salmone senza pelle
- 4 cucchiaini di scalogno tritato finemente
- 2 cucchiai (30 ml) di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio (15 ml) di acqua
- 3 cucchiai (45 ml) di olio d’oliva
- 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata finemente
- 4 cucchiaini di succo di limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo piatto tritato finemente
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- 1 cucchiaino di salsa Tabasco
Metodo
- Tagliate il salmone a cubetti con un coltello e mettete da parte in frigo.
- In una piccola ciotola, unire lo scalogno, l’aceto e l’acqua. Lasciar marinare per 5 minuti.
- Scolare lo scalogno ed eliminare il liquido.
- Aggiungi lo scalogno e gli altri ingredienti al salmone.
- Condire con sale e pepe e mescolare accuratamente.
- Servire subito con insalata verde, pane tostato o patatine fritte fatte in casa.
Puoi preparare i toast più croccanti in un tostapane potente e di alta qualità . Puoi scoprire qual è il migliore per la tua cucina nella nostra recensione.
E puoi trovare la ricetta per patatine croccanti fatte in casa sul nostro sito web. Prepara un’alternativa più sana!

Tartare di salmone con barbabietola e avocado
Prepara una ricetta per una deliziosa tartare di salmone. Condita con barbabietola e avocado a dadini e leggermente condita con senape di Digione, prezzemolo e steli di coriandolo, crea un piatto colorato e delizioso. Servitela come antipasto sfizioso all’insalata di pasta con il pollo .
Di cosa avremo bisogno
- 230 g di filetto di salmone senza pelle (tagliato a cubetti)
- 4 barbabietole crude (medie, affettate e lavate)
- 1 1/2 cucchiaini di gambi di coriandolo (tritati finemente)
- 1 cipolla rossa (tritata finemente)
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 1/2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di prezzemolo a foglia piatta
- 1 avocado
- sale marino
- Pepe nero
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Metti la barbabietola in una piccola teglia con 125 ml di acqua.
- Coprire e cuocere in forno per circa 1 ora finché sono teneri. Mettere da parte a raffreddare.
- Sbucciare la barbabietola e tagliarla a piccoli cubetti ordinati.
- Aggiungere in una ciotola con metà dei gambi di coriandolo, metà della senape e metà della cipolla rossa.
- Mescolare il succo di mezzo limone e 1 cucchiaio e mezzo di olio, mescolare bene, condire a piacere e conservare in frigorifero.
- Per preparare la tartare, mescolare il salmone in una ciotola con il prezzemolo, i restanti gambi di coriandolo, la cipolla rossa, la senape, il succo di limone e l’olio d’oliva.
- Condire a piacere, mescolare bene.
- Incidere l’avocado, rimuovere con cura il nocciolo e raccogliere la polpa con un cucchiaio grande.
- Tagliare a cubetti di 0,5 cm, metterli in una piccola ciotola e irrorare con un po’ di succo di limone e cospargere con un pizzico di sale.
- Per servire, posizionare un anello da forno da 8 cm al centro di ogni piatto.
- Dividi l’avocado a cubetti tra le rondelle, quindi aggiungi uno strato di barbabietola e poi la tartare di salmone.
- Rimuovere con attenzione gli anelli. Guarnire con un filo d’olio e prezzemolo tritato prima di servire.

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Salmone affumicato in tartare
Questa ricetta di tartare di salmone affumicato è la scelta migliore se vuoi preparare un antipasto o una tartina veloce, gustoso e molto sofisticato per ogni occasione, come una festa di compleanno.
Di cosa avremo bisogno
- 250 g di salmone affumicato (tritato finemente)
- 1 cucchiaio di scalogno tritato finemente
- scorza di un limone (circa 1 cucchiaino di scorza di limone)
- 1 pizzico di pepe bianco (o pepe nero macinato)
Contorni
- 1 confezione di cracker di riso al sesamo
- 1 cetriolo (tagliato a rondelle)
Per la decorazione
- 1 mazzetto di erba cipollina fresca
- 120 g di panna acida
Metodo
- In una piccola ciotola, mescolare il salmone tritato, lo scalogno, la scorza di limone e il pepe.
- Distribuire circa 1 cucchiaino di tartare di salmone sul biscotto o sul sottaceto.
- Completare con una cucchiaiata di panna acida e un pizzico di erba cipollina fresca. Ripeti con la rimanente tartare di salmone.
Le creme di salmone sono un ottimo modo per gustare questo pesce di mare. Puoi quindi usarli per decorare le altre tartine che servirà come regalo per gli ospiti.
Puoi scoprire cosa sono le tartine e quali tipi puoi preparare nel nostro articolo.

Come scegliere un buon salmone?
Ci sono solo così tante opzioni. Ecco una guida rapida e semplificata per scegliere la migliore carne di salmone. Puoi quindi usarli per preparare ogni sorta di deliziose ricette, come il salmone al burro o il salmone scottato in padella .
Pesce intero
Guarda bene gli occhi: dovrebbero essere chiari, non infossati o annebbiati. Le lamelle devono essere rosso intenso e la pelle lucida e scivolosa al tatto. Quando raccogli il pesce, dovrebbe essere sodo, non flessibile.
Filetto di salmone
Premi il filetto con il dito, la carne dovrebbe fuoriuscire e non dovrebbero esserci impronte digitali. La carne dovrebbe essere di un colore rosso-arancio brillante con una bella marezzatura e non dovrebbe essere maleodorante.
Tipi di salmone
Re salmone
Il salmone reale ha il più alto contenuto di olio di qualsiasi specie di salmone selvatico.
Rognone di salmone
Alto contenuto di olio e splendido colore rosso brillante.
salmone atlantico (comune)
Relativamente ricco di olio, il salmone è molto adattabile a diversi metodi di cottura.