Le migliori ricette di bombe di spezie Tikka Masala. Lasciati ispirare dalla cucina indiana!

Ami la cucina indiana? O vuoi solo sperimentare e cucinare qualcosa di nuovo?

Prova queste semplici ricette tikka masala che chiunque può fare.

Scegli l’opzione che ti piace di più e mettiti a cucinare!

Pollo tikka masala con riso

Tutti possono cucinare tikka masala a casa. Tutto ciò di cui hai bisogno è un’unica padella profonda e pochi ingredienti essenziali.

Ingredienti (marinata)

  • 800 g di pezzi di pollo
  • 1 tazza di yogurt bianco
  • 1,5 cucchiai di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di zenzero macinato
  • 2 cucchiaini di garam masala
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di sale

Ingredienti della salsa

  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cipolla, a dadini
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 1 cucchiaio di zenzero macinato
  • 1,5 cucchiaini di garam masala
  • 1,5 cucchiaini di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 ml di panna
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1/4 di tazza d’acqua se necessario
  • Coriandolo fresco per guarnire

Metodo

  • In una ciotola mescolate i pezzi di pollo con tutti gli ingredienti necessari per la marinatura del pollo.
  • Lasciare marinare per un’ora in frigorifero. Ma almeno per 10 minuti.
  • Scaldare l’olio in una padella/pentola capiente e friggere i pezzi di pollo marinati. Friggere fino a doratura, circa 3 minuti per lato. Quindi mettere da parte la carne.
  • Nella stessa padella sciogliere il burro e soffriggere la cipolla. Aggiungere l’aglio, lo zenzero e rosolare per circa 1 minuto.
  • Quindi aggiungere garam masala, cumino, curcuma, coriandolo e soffriggere per circa 20 secondi.
  • Aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino in polvere e il sale nella padella. Cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa non si addensa.
  • Mescolare la panna con lo zucchero e aggiungere alla salsa. Aggiungi anche il pollo con i succhi e fai sobbollire per altri 8-10 minuti fino a quando la salsa bolle e il pollo è cotto.
  • Se la salsa è troppo densa, aggiungere un po’ d’acqua per diluirla.
  • Cuocere il riso secondo le indicazioni sulla confezione e servire con la salsa, cosparsa di coriandolo fresco.
Pezzi di carne con salsa all'indiana.
Fonte: cafedelites.com

Maiale tikka masala

Il filetto di maiale è la carne ideale per il pork tikka masala.

Ingredienti per la pasta tikka masala

  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cm di zenzero fresco
  • 1 cucchiaino di pepe macinato
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato

Ingredienti per la marinata di maiale

  • 1 tazza di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di pasta di curry tikka masala
  • Sale e pepe
  • 600 g di filetto di maiale tagliato a pezzi di 3 cm

Ingredienti della salsa

  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di burro
  • 1/3 di tazza della precedente pasta Tikka Masala
  • 1 tazza d’acqua
  • 150 ml di panna da montare
  • 3 pomodori a cubetti grandi (o passata di pomodoro)
  • Sale marino qb
  • Coriandolo, per guarnire

Metodo

  • Per prima cosa sbucciate l’aglio e lo zenzero e metteteli da parte.
  • Friggere tutti gli ingredienti in una pasta in una padella capiente, quindi mettere da parte. Mettere le spezie in un macinino o mortaio e macinare fino ad ottenere una polvere fine.
  • Quindi trasferire la polvere insieme all’aglio sbucciato e allo zenzero in un frullatore e frullare fino a che liscio.
  • In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti per la marinata di maiale tranne la carne. Solo dopo che gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete la carne tritata e mescolate il tutto con le mani in modo che la carne sia ricoperta dalla marinata su tutti i lati.
  • Mettere in frigo e marinare per almeno 30 minuti, preferibilmente tutta la notte.
  • Scaldare l’olio d’oliva e il burro in una padella capiente. Aggiungere la pasta di curry e rosolare fino a quando i bordi della pasta diventano marroni.
  • Quindi aggiungere i pomodori, l’acqua e aggiustare di sale. Una volta che tutto bolle, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Aggiungere un po’ più di acqua se necessario.
  • Mentre il sugo cuoce, scaldare una padella antiaderente con dell’olio e friggere i pezzi di pollo marinato per 2 minuti per lato. (Sgocciolare la marinata in eccesso)
  • Una volta che la salsa al curry si sarà addensata, mettetela in un frullatore e frullate fino a renderla omogenea. Versare nuovamente nella padella e riportare a ebollizione. Aggiungere il maiale fritto e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  • Togliere la padella dal fuoco, aggiungere la panna e mescolare bene.
  • Servire con riso basmati e guarnire con coriandolo fresco.
Maiale in salsa al curry con riso e frittelle.
Fonte: tablefortwoblog.com

Hai degli avanzi di carne di maiale? Grande. Usalo in una delle ricette di risotto di maiale .

Tikka masala vegetariano

Chi non ha bisogno o non vuole la carne nei propri pasti apprezzerà sicuramente questa ricetta! Inoltre, se usi il latte di cocco al posto del latte di mucca o della panna, avrai anche un piatto vegano.

ingredienti

  • Una grossa cipolla, tagliata a metà
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cm di zenzero fresco, sbucciato
  • 10 rametti di coriandolo fresco (più altri per servire)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva, divisi
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di sale (a piacere)
  • 1,5 cucchiaini di garam masala
  • 400 g di pomodori freschi tritati
  • 1 barattolo di salsa di pomodoro
  • 1 tazza di yogurt bianco vegano
  • 1 lattina di crema di cocco o latte intero
  • 1/2 testa di cavolfiore, tagliata a pezzi
  • 3 carote grandi, sbucciate e tritate finemente
  • 1 lattina di ceci, scolati
  • 1 tazza di piselli surgelati
  • Facoltativo per servire: coriandolo tritato, yogurt extra, riso basmati bollito, focaccia

Metodo

  • In un frullatore, mescolare 1 metà della cipolla tritata, l’aglio, lo zenzero, il coriandolo e 1 cucchiaio di olio d’oliva. Frullare per circa 1 minuto, quindi mettere da parte.
  • Scaldare il restante cucchiaio di olio in una padella capiente, aggiungere la seconda cipolla tritata e le spezie. Mescolare e cuocere dolcemente per 10 minuti.
  • Aggiungere nella padella i pomodori tritati, la salsa di pomodoro, lo yogurt, mezza lattina di latte di cocco e la salsa di coriandolo frullata.
  • Cuocere per altri 5 minuti, quindi aggiungere il cavolfiore, le carote e cuocere per 20 minuti finché sono teneri.
  • Una volta che le verdure saranno morbide, aggiungete i ceci, i piselli surgelati e il restante latte di cocco. Mescolate il tutto e lasciate sobbollire per altri 5 minuti o fino a quando i piselli saranno completamente morbidi e cotti.
  • Servire con riso o focaccia cosparsa di coriandolo e un po’ di yogurt.
Verdure con salsa al curry in modo vegano.
Fonte: foodwithfeeling.com

Lasciati ispirare da queste deliziose ricette al curry di ceci per un pranzo o una cena veloce e salutare.

Facile tikka masala con pancake fatti in casa

Prova questa semplice ricetta per imparare a preparare un delizioso pane all’aglio fatto in casa.

ingredienti

  • 1 tazza di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di zenzero macinato + 1 cucchiaio di aglio macinato
  • 1 cucchiaio di garam masala
  • 1/2 cucchiaino di pepe macinato
  • 1 cucchiaino di sale (a piacere)
  • 500 g di petto di pollo tritato

Ingredienti della salsa

  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di zenzero macinato
  • 1 tazza di pomodori a pezzetti
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di garam masala
  • 1 cucchiaino di paprika macinata
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tazza d’acqua
  • 150 ml di panna
  • Coriandolo fresco macinato

Ingredienti per frittelle di aglio

  • 1/4 di tazza di acqua calda
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 1,5 cucchiaini di lievito secco o fresco
  • 3/4 tazza di latte caldo
  • 3/4 tazza di yogurt greco o yogurt bianco semplice
  • 1/4 di tazza di olio vegetale più 2 cucchiai extra per cucinare
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 tazze di farina semplice più extra per spolverare
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale

Ingredienti per ricoprire i pancake

  • 3 cucchiai di burro fuso
  • 2 spicchi d’aglio
  • Coriandolo o prezzemolo fresco tritato

Metodo

  • Per prima cosa preparate l’impasto del pane mescolando acqua, zucchero e lievito. Fate lievitare il lievito. Aggiungere il latte, lo yogurt, l’olio, l’aglio tritato, il lievito e il sale.
  • Lavorare l’impasto con le mani, quindi impastare l’impasto su una superficie infarinata fino a che liscio, circa 3-5 minuti.
  • Ungete leggermente la ciotola con olio, metteteci dentro l’impasto e coprite con un canovaccio o un foglio di alluminio. Lasciar riposare per circa un’ora fino al raddoppio.
  • Nel frattempo, marinare il pollo mescolando lo yogurt, lo zenzero, l’aglio, il garam masala, il pepe e il sale. Quindi, aggiungi i pezzi di pollo alla miscela condita e mescola. Lasciare marinare coperto in frigorifero per 30 minuti.
  • Quindi infilare i pezzi di pollo negli spiedini e cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti.
  • Mentre la carne cuoce, preparate la salsa. Scaldare l’olio in una padella capiente, aggiungere il burro e la cipolla. Soffriggere fino a doratura.
  • Quindi aggiungere l’aglio, lo zenzero e rosolare per altri 2 minuti. Aggiungere i pomodori, il concentrato di pomodoro e le spezie. Cuocere per 5 minuti e quindi aggiungere 1 tazza di acqua.
  • Lasciate sobbollire la salsa a fuoco basso per 15 minuti. Infine, aggiungere la panna e cuocere ancora per un po’.
  • Mescolare la carne cotta nella salsa finita.
  • Dividete l’impasto lievitato in 10 pezzi uguali e formate delle palline. Arrotolare ogni pallina in ovali con un mattarello.
  • Spennellare ogni ovale su entrambi i lati con il burro alle erbe e all’aglio preparato.
  • Scaldare un filo d’olio in una padella e friggere lentamente ogni ovale di pasta separatamente per circa 2 minuti fino a formare delle bolle. Spennellare la parte superiore con un po’ di burro all’aglio alle erbe durante la frittura.
  • Quindi capovolgere e friggere per altri 2 minuti dall’altra parte fino a quando non si formano grandi macchie dorate sul pane.
  • Togliete dalla padella, asciugate l’olio in eccesso con della carta da cucina e siete pronti per servire.
Frittelle di pane fatte in casa con pollo tikka masala.
Fonte: gimmedelicious.com

Cosa si nasconde sotto il termine spezie masala?

Possiamo considerare masala diverse miscele di spezie, incluso il curry. Ogni tipo di masala differisce l’uno dall’altro per colore, gusto e composizione e ha una gamma di utilizzi davvero ampia.

Data masala

Questo mix di spezie non è tipico come, diciamo, un mix di spezie tikka masala. È una miscela che viene utilizzata per preparare il tè – yogi. Questo tè originario dell’India viene preparato con il latte e si chiama masala o tè bianco indiano.

Garam masala

La miscela di garam masala comprende principalmente coriandolo, cardamomo verde o nero, pepe nero, chiodi di garofano, noce moscata, cumino, alloro e anice stellato. La composizione dettagliata varia a seconda delle regioni indiane.

Tandoori Masala

Questa miscela di spezie leggermente piccante contiene aglio, zenzero, cumino, peperoncino e sale. A volte a questa miscela si possono aggiungere noce moscata, pepe nero, alloro, semi di senape, cardamomo, fieno greco o acido citrico. Questi ingredienti conferiscono alla miscela di condimento un tocco speziato e piccante.

Squadra Masala

Questo mix di spezie contiene principalmente cumino, polvere di mango, assafetida (cacca del diavolo), peperoncino, sale nero, chiodi di garofano, coriandolo, pepe, menta e zenzero. Il chat masala viene tradizionalmente aggiunto ai cibi freddi, ma è adatto anche per succhi di frutta o verdura.

Masala al curry

Il curry masala è tipicamente di colore giallastro e contiene ingredienti come pepe, curcuma, coriandolo, cardamomo, peperoncino, cannella, zenzero, noce moscata, cumino. Questa miscela di spezie è davvero una parte indispensabile dei piatti indiani che contengono carne, verdure e latte di cocco.

Non dimenticare l’imminente stagione del barbecue e prepara questi 4 tipi di spezie per barbecue!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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