Non c’è dubbio perché questa torta abbia preso il nome.
Il suo corpo è così morbido, delicato e soffice che ti porterà dritto in paradiso.
Prova una di queste ricette di torta d’angelo e lasciati stupire.
Torta d’angelo originale
Nella lista delle ricette, prima di iniziare con quelle meno comuni, non deve mancare un classico. Se non sei uno sperimentatore incallito, attieniti a questa collaudata ricetta della torta classica e il risultato non ti deluderà.
Di cosa avremo bisogno
- 350 g di zucchero a velo
- 133 g di farina normale
- ¼ di cucchiaino di sale
- 12 albumi d’uovo
- 1 cucchiaino e mezzo di panna acida
- 1 cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia
Metodo
- Preriscaldare il forno a 170 gradi
- Aggiungere nella ciotola 250 g di zucchero, farina e sale
- Mescolare insieme la miscela sciolta
- Nella ciotola successiva, sbattere gli albumi
- Aggiungere gradualmente lo zucchero rimanente alla neve
- Lo battiamo fino a quando iniziano a formarsi picchi rigidi
- Aggiungere l’estratto di vaniglia agli albumi e sbattere ancora fino a incorporare la vaniglia
- Inizia lentamente ad aggiungere gli ingredienti sfusi agli albumi
- È importante aggiungere gli ingredienti sfusi in parti per evitare che gli albumi cadano
- Trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo e levigare la superficie
- Cuocere la torta per circa 40-45 minuti, testando continuamente con uno stecchino
- Quando la torta è pronta, sfornatela e mettetela a raffreddare capovolta su una gratella
- Poi toglietela dallo stampo e cospargetela di zucchero a velo
- La torta può essere servita con panna montata e frutta fresca

Torta soffice rosa
La torta perfetta per ogni festa. I suoi colori evocano una grande atmosfera e un sorriso sul volto di tutti i partecipanti. Grazie al suo colore, sarà imperdibile.
Di cosa avremo bisogno
Sul corpus
- 50 g di burro
- 150 g di zucchero a velo
- 4 uova
- 150 g di farina normale
- una goccia di colorante alimentare rosa e giallo
- estratto di limone e lampone
Per la crema al burro
- 100 g di burro (ammorbidito)
- 200 g di zucchero a velo
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- ½ cucchiaio di latte
Per la glassa
- 200 g di zucchero a velo
- Colorante alimentare rosa
Metodo
- Preriscaldare il forno a 190 gradi
- Imburrate lo stampo e foderate il fondo con carta da forno
- Usando un foglio di alluminio, dividi il modulo in circa tre parti uguali
- Sciogliere il burro in una casseruola e mettere da parte
- Sbattere le uova con lo zucchero a bagnomaria con acqua bollente
- Sbattere fino a quando la miscela ha una consistenza densa, circa 4-5 minuti
- Versare un po’ del composto di uova nel burro fuso e mescolare per amalgamare gli ingredienti
- Quindi versare l’intero composto di burro nel composto di uova e mescolare
- Iniziare gradualmente ad aggiungere la farina
- Dividere l’impasto in tre ciotole
- Lascia una ciotola con l’impasto così com’è
- Nella seconda ciotola, mescola una goccia di colorante rosa con l’estratto di lampone
- Aggiungere alla terza una goccia di colorante all’arancia con estratto di limone
- Versare una ciotola di pasta in ogni parte della forma pre-divisa
- Cuocere in forno per circa 12-15 minuti
- Lascia raffreddare leggermente la torta nello stampo e poi trasferisci con cura le 3 parti su una gratella e lasciala raffreddare completamente
- Sbattere il burro, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il latte per la crema al burro
- Il composto dovrà avere la consistenza di una crema
- Montiamo la torta in modo tale che la sua base sia il corpo classico, la spalmiamo con metà della crema, mettiamo sopra il corpo al lampone e spalmiamo con l’altra metà della crema e ci mettiamo sopra il corpo al limone
- Per la copertura, setacciare lo zucchero in una ciotola e aggiungere l’acqua per ottenere una miscela densa ma liquida
- Versare il colorante alimentare nella miscela e mescolare
- Poi spalmate la glassa su tutta la superficie della torta e lasciatela indurire

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Torta morbida all’arancia
Non devi attenerti alle ricette classiche e prova questa ricetta per una torta d’angelo piena di arancia profumata.
Di cosa avremo bisogno
- Olio d’oliva
- 12 albumi d’uovo
- 1¼ cucchiaini di panna acida
- Pizzico di sale
- 215 g + 210 g di zucchero semolato
- Un cucchiaio di buccia d’arancia
- Un cucchiaino di essenza di vaniglia
- 150 g di farina normale
Da riempire
- 4 tuorli d’uovo
- 55 g di zucchero a velo
- 125 ml di succo d’arancia fresco
- 300 g di ricotta
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 375 ml per montare
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Ungete la tortiera con olio d’oliva e foderatela con carta da forno
- In una ciotola montate gli albumi con la panna acida e aggiungete un pizzico di sale
- Aggiungere gradualmente lo zucchero (215 g) e sbattere bene finché lo zucchero non si scioglie
- Sbattere la buccia d’arancia e la vaniglia
- Setacciare lo zucchero (210 g) e la farina nel composto, mescolare fino a ottenere un composto completamente liscio
- Versare l’impasto nello stampo preparato e livellarlo
- Cuocere per circa 35-40 minuti e lasciare raffreddare
- Per preparare il ripieno, sbattere i tuorli e lo zucchero (55 g) fino a che liscio
- Aggiungere gradualmente il succo d’arancia
- Riscaldiamo il composto a bagnomaria e mescoliamo finché non si addensa
- Quindi toglilo dal fuoco e lascialo raffreddare
- Mescolare l’estratto di vaniglia nella ricotta
- In una ciotola a parte, montate la panna e aggiungetela al composto di cagliata
- Tagliare il corpo cotto della torta in tre parti uguali
- Spalmeremo il ripieno di crema sui singoli strati della torta
- Mettete la torta in frigo per almeno 4 ore, meglio tutta la notte
- Decorare la torta d’angelo con calendule fresche all’arancia o altri agrumi

Torta soffice di Natale
Il Natale sta già bussando alla porta e alcuni di noi stanno già pensando a come decorare il pranzo di Natale quest’anno. Questa ricetta della torta d’angelo è fatta apposta per te. Una torta leggera che ricorda la manna divina.
Di cosa avremo bisogno
Per l’impasto
- 150 g di farina normale
- 2 cucchiai di amido
- ½ cucchiaino di sale
- 370 g di zucchero a velo
- 14 albumi d’uovo
- 1 cucchiaio e mezzo di succo di limone
- 1 cucchiaio e mezzo di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di panna acida
- 110 g di mirtilli rossi surgelati
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Per lo sciroppo
- Prosecco 375 ml
- 330 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Un cucchiaio di succo di limone
- 3 cucchiaini di acqua di rose
Per la crema
- 500 grMascarpone
- 250 g di panna acida
- 250 ml di panna da montare
Metodo
- Preriscaldare il forno a 160 gradi
- Setacciare la farina e la fecola in una ciotola capiente, aggiungere il sale e lo zucchero (110 g)
- In una ciotola a parte montate gli albumi con il succo di limone e l’acqua
- Aggiungere la panna acida e sbattere fino a formare picchi rigidi
- Aggiungere gradualmente lo zucchero rimanente continuando a sbattere fino a quando non si scioglie
- Aggiungere gradualmente gli ingredienti sciolti agli albumi montati a neve
- Versare l’impasto nella tortiera e livellarne la superficie
- Cuocere la torta per circa 35-40 minuti o fino a doratura
- La torta non vuole raffreddarsi completamente nella tortiera
- Per lo sciroppo, mescolare in un pentolino il Prosecco, lo zucchero e la vaniglia e cuocere a fuoco medio
- Cuocere fino a quando lo zucchero si dissolve, circa 5 minuti fino a quando leggermente addensato
- Mescolare il succo di limone e l’acqua di rose
- Lascia raffreddare lo sciroppo
- Mescolare il mascarpone e 2 cucchiai di sciroppo raffreddato per la crema e sbattere fino a quando il composto si addensa
- Tagliate il corpo della torta in 3 parti
- Spennellare ogni strato con 2 cucchiai di sciroppo e un terzo della crema al mascarpone
- Riserviamo un po’ di panna e sciroppo per i lati e la parte superiore della torta
- Mettere i mirtilli e lo zucchero a velo in una ciotola e mescolare per ricoprire i mirtilli nello zucchero
- Decorare la torta con i mirtilli rossi e lo sciroppo rimanente

E poiché il Natale sta arrivando, lasciati ispirare da queste ricette di biscotti natalizi .
Torta d’angelo al cocco
Per gli amanti del cocco, non c’è altra scelta che provare questa meravigliosa torta farcita con crema al cocco e cosparsa di cocco.
Di cosa avremo bisogno
Per l’impasto
- 225 g di farina tipo 00
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- 300 g di zucchero semolato (diviso in due ciotole)
- 12 albumi d’uovo
- 1 cucchiaio e mezzo di panna acida
- Pizzico di sale
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Da riempire
- 250 ml di crema di cocco
- 500 ml di panna da montare
- 75 g di cocco grattugiato
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- In una ciotola setacciate la farina, il lievito e 150 g di zucchero
- Sbattere gli albumi con panna acida e sale
- Aggiungi la miscela di albume alla miscela sciolta
- Aggiungere il resto dello zucchero e l’estratto di vaniglia e sbattere a bassa temperatura
- L’impasto deve essere denso e lucido
- Versare l’impasto nella tortiera e cuocere per 30-35 minuti fino a doratura
- Lascia raffreddare la carcassa e poi tagliala in 3 parti uguali
- Per la crema al cocco, montare la crema al cocco con la panna da montare fino a quando il composto non si indurisce
- Ungete le singole parti con la crema al cocco e poi ricoprite tutta la superficie della torta
- Cospargere la torta con il cocco grattugiato

La torta d’angelo è cotta nella classica forma di torta. È chiaro che non si adatterà completamente allo stampo, la base è avere un impasto ottimamente montato e spumoso che renderà questa torta una torta. Ma se preferisci i buoni vecchi classici sotto forma di pasta sfoglia, abbiamo per te ottime ricette per varie varianti di pasta sfoglia , provale.