Le migliori ricette di torta di carote 5 volte diverse: un dolce salutare che ti stupirà

Vuoi fare uno spuntino, ma non ingrassare?

Prepara una torta di carote che non solo ha un ottimo sapore, ma contiene anche molta vitamina A.

È la carota che dona alla torta il giusto sapore dolce e la tua merenda diventa ancora più leggera!

Prepara una delle semplici ricette per la torta di carote, sia con noci, ricotta, mascarpone o noci.

Torta di noci e carote

Scegli le noci che desideri. Anche se cito le noci nella ricetta, puoi usare anche noci pecan, nocciole o persino anacardi. Per rendere l’impasto più elastico, puoi aggiungere la mela grattugiata.

ingredienti

  • 2 tazze di farina semi-grossolana
  • 3 grandi carote grattugiate
  • 1 mela grattugiata
  • 1 cucchiaino di spezie per pan di zenzero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 tazza di zucchero di canna/di canna
  • 1 tazza di noci tritate
  • 1 tazza di olio vegetale
  • 3 uova
  • 250 g di ricotta intera
  • 2 cucchiaini di scorza di limone finemente grattugiata
  • 1,5 tazze di zucchero a velo
  • Noci per la decorazione

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare la tortiera – foderare la base e i lati con carta da forno.
  • Setacciare la farina, le spezie per pan di zenzero e la cannella in una ciotola.
  • Aggiungere lo zucchero di canna, la carota grattugiata, la mela, le noci tritate, l’olio e l’uovo.
  • Mescolate bene il tutto e poi versate nello stampo.
  • Cuocere per 1 ora e 15 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro risulta pulito.
  • Usando un mixer, sbattere la ricotta e la scorza di limone fino a che liscio e sbattere gradualmente lo zucchero a velo.
  • Spalmate la glassa sulla torta sfornata, guarnite con le noci e servite.
Torta di carote alle noci
Fonte: skinnytaste.com

Torta di carote sana con yogurt

La torta di carote è di per sé un dolce piuttosto salutare. Ma perché non renderlo ancora più fit? Usa lo yogurt al posto della ricotta e il latte di mandorla al posto del latte vaccino.

Ingredienti della torta

  • 1,5 tazze di farina di farro
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero macinato
  • Pizzico di sale
  • Un pizzico di chiodi di garofano macinati
  • 1/4 di tazza di olio di cocco
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3/4 tazza di sciroppo d’acero
  • 1/2 tazza di yogurt greco
  • 1/3 di tazza di latte di mandorle non zuccherato
  • 3 carote grattugiate
  • 1/2 tazza di uvetta

Ingredienti per la glassa

  • 1,5 tazze di yogurt greco
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180°C e spennellare la teglia con olio di cocco.
  • Mescolare farina, bicarbonato di sodio, cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano macinati in una ciotola e mettere da parte.
  • In un’altra ciotola, sbatti insieme le uova, l’olio di cocco, l’estratto di vaniglia, lo sciroppo d’acero puro, lo yogurt greco e il latte di mandorle.
  • Aggiungere gli ingredienti umidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare bene.
  • Aggiungere la carota grattugiata, l’uvetta e versare la pastella nella teglia preparata.
  • Cuocere per 20-25 minuti fino a quando uno spiedino non esce pulito.
  • Lasciare raffreddare completamente la torta a temperatura ambiente prima di spalmare la glassa.
  • Preparare la glassa mescolando lo yogurt greco, lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia. Quindi spalmare la glassa sulla torta raffreddata.
  • Lasciare riposare la glassa per 1-2 ore prima di affettare e servire.
torta allo yogurt e carote
Fonte: fitmittenkitchen.com

Torta di carote con mascarpone all’arancia

Questa ricetta è speciale grazie al mascarpone all’arancia, che dona alla torta un fresco sapore estivo.

Ingredienti della torta

  • 130 g di zucchero
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • succo e buccia grattugiata di un’arancia
  • Semi di mezzo baccello di vaniglia
  • 240 g di farina integrale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 pizzichi di sale
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 grandi carote grattugiate
  • Una manciata di noci tritate
  • Una manciata di mandorle tritate
  • Pistacchi per spolverare.

Ingredienti crema

  • 250 g di mascarpone italiano
  • 100 g di zucchero a velo
  • Scorza e succo di ½ arancia

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • In una ciotola capiente, mescolare tutti gli ingredienti umidi – zucchero, olio, uova, semi di baccello e scorza con il succo d’arancia.
  • Successivamente, in una ciotola, mescola gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale, noce moscata e cannella in polvere.
  • Mescolare gli ingredienti secchi negli ingredienti bagnati fino a quando il composto non è completamente combinato.
  • Infine aggiungete la carota grattugiata e le noci.
  • Ungete una tortiera con il burro e cospargetela leggermente di zucchero, quindi versateci l’impasto, facendo attenzione a non coprire più di ⅔ della tortiera.
  • Cuocere per circa 40 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro risulta pulito.
  • Nel frattempo montate il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
  • Aggiungere la scorza e il succo d’arancia appena grattugiati.
  • Quando la torta sarà pronta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
  • Tagliare la torta a metà orizzontalmente e spalmare la crema. Spalmare la crema anche sopra la torta.
  • Infine cospargete di pistacchi tritati e servite.
Torta di carote cosparsa di pistacchi
Fonte: www.nirvanacakery.com

Hai un surplus di mele? Prova anche una di queste semplici ricette per la torta di mele !

Torta di carote semplice senza farina

Prova tu stesso questa ricetta senza farina. Non solo è senza glutine, ma ha anche un ottimo sapore e contiene meno calorie.

ingredienti

  • 1 tazza e mezza di mandorle tostate non salate (1,5 tazze)
  • ¼ tazza di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere (1,5 cucchiaini)
  • Pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata fresca
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 4 uova grandi
  • ⅓ tazza di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3-4 carote grattugiate

Metodo

  • Riscaldare il forno a 180°C.
  • Ungere una tortiera con burro o olio di cocco o rivestirla con carta da forno.
  • Unire le mandorle e lo zucchero di canna in un robot da cucina. Frullate fino a quando le mandorle saranno tritate finemente.
  • Quindi aggiungere il lievito, il sale, la cannella, la noce moscata e la scorza di limone.
  • Sbattere le uova nella ciotola della planetaria munita di frullino elettrico.
  • Aggiungere lo zucchero a velo e continuare a sbattere fino a quando il composto forma una neve.
  • Aggiungere al composto la vaniglia, il composto di mandorle e la carota grattugiata.
  • Versate l’impasto nello stampo preparato, infornate e fate cuocere per un’ora fino a quando la torta non sarà soda al tatto.
  • Lasciar raffreddare completamente dopo la cottura e poi servire.
  • Puoi spalmarlo con, ad esempio, yogurt o ricotta.
Torta di carote senza farina
Fonte: stylesweetca.com

Torta di carote con crema di formaggio

Infine, puoi preparare una torta di carote con ricotta, che sicuramente piacerà non solo alle papille gustative dei bambini!

Ingredienti della torta

  • ¾ tazza di olio vegetale
  • 3 uova grandi
  • 1 tazza di zucchero di canna/di canna
  • ½ tazza di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 tazze di farina semplice
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di spezie per pan di zenzero
  • Un pizzico di chiodi di garofano macinati
  • 3 carote grattugiate
  • ¾ tazza di arachidi o uvetta

Ingredienti per la glassa

  • 1 vasca di ricotta intera
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 tazze di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Arachidi per cospargere

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180°C e ungere una tortiera con il burro e cospargerla di farina.
  • In una ciotola capiente, sbatti insieme l’olio, le uova, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e la vaniglia.
  • In una ciotola separata, setacciare insieme la farina, il lievito, la cannella, il bicarbonato di sodio, il sale, le spezie per pan di zenzero e i chiodi di garofano.
  • Mescolare le carote grattugiate per ricoprirle nella farina (questo aiuterà a estrarre più colore possibile).
  • Aggiungere la miscela sciolta alla miscela bagnata e mescolare bene. Quindi aggiungere pezzi di noci o uvetta.
  • Versare l’impasto nello stampo e cuocere per 25-30 minuti. Lasciar raffreddare completamente dopo la cottura.
  • Per la glassa, sbattere la ricotta e il burro fino a renderli omogenei, aggiungere metà dello zucchero semolato, la vaniglia e il succo di limone, quindi sbattere lo zucchero semolato rimanente.
  • Tagliare la torta raffreddata a metà orizzontalmente. Applicare una quantità sufficiente di crema sopra una metà e la stessa sopra l’altra e sui lati.
  • Infine, cospargere la torta con le noci e servire.
Torta di carote con ricotta
Fonte: jessicaerinjarrell.blogspot.com

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Per aiutare a lavare la torta, dai un’occhiata a queste fantastiche e salutari ricette di frullati di carote . Non c’è modo migliore per consumare le carote che hai in frigo.

Buon appetito!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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