Deliziose ricette per torte con le fragole in 5 varianti. Dolce al forno e non per tutti

Stai pensando di preparare una torta per una festa, una visita o semplicemente per goderti una tazza di caffè o tè?

Non sai quale tipologia scegliere e cerchi ispirazione e istruzioni per preparare un dolce davvero eccellente?

Allora sei nel posto giusto, perché abbiamo preparato per te le migliori ricette di torta di fragole in un unico posto!

Fatti ispirare.

Torta di fragole con mascarpone

Puoi provare questa torta nuda con mascarpone e fragole. Anche un principiante assoluto può gestire la ricetta, quindi fallo!

Ingredienti per il corpo

  • 240 g di farina normale
  • 250 g di zucchero semolato
  • 6 uova
  • 3 cucchiai di olio
  • 1/2 lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

  • 500 gr di mascarpone
  • 250 ml di panna da montare
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • marmellata di fragole
  • fragole + per la decorazione

Metodo

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C.
  • Separare gli albumi dai tuorli in due ciotole. Montare gli albumi con un pizzico di sale per circa due minuti. Dopo due minuti, sbattere lo zucchero semolato, aumentare la velocità e sbattere a neve. Possono essere necessari fino a 10-15 minuti affinché la neve abbia una buona consistenza.
  • In un’altra ciotola sbattete i tuorli con l’olio e l’estratto di vaniglia, quindi lavorateli a neve preparata con un cucchiaio di legno.
  • Setacciare la farina e il lievito nel composto e mescolare bene con una spatola.
  • Foderate la tortiera con carta da forno e versateci dentro l’impasto ottenuto. Lasciare cuocere per circa 40 minuti, ma fare la prova con uno stecchino per vedere se il corpo è pronto. Quindi lasciarlo raffreddare completamente.
  • Usando un coltello sottile, taglia tutto il perimetro della torta per rimuovere il corpo dallo stampo. Quindi dividere la carcassa con un coltello o con un filo in 3 parti uguali.
  • In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. In una ciotola a parte montate la panna a neve ben ferma e poi mescolatela al composto di mascarpone.
  • Spalmate il primo strato di crostata con la confettura di fragole e poi applicate uno strato di crema. Metti le fragole a fette sopra la crema.
  • Spalmare la seconda sfoglia con la crema e adagiare la parte spalmata sullo strato di fragole della prima sfoglia del corpo. Quindi spalmare l’altro lato di nuovo con la marmellata, poi con la panna e riposizionare le fragole.
  • Ungete ancora l’ultima sfoglia con la panna, ripiegate l’altro lato sullo strato di fragole della sfoglia precedente del corpus. Ecco come viene assemblata la tua torta.
  • Spennellare i lati della torta con la crema rimanente, quindi la parte superiore della torta e mettere in frigorifero per almeno un’ora in modo che la crema si indurisca bene.
  • Poi decorate la torta finita con fragole fresche secondo la vostra fantasia e il gioco è fatto.
Torta alla crema con fragole fresche e mascarpone.
Fonte: buzzfeed.com

Torta con fragole per bambini

Tutti adoreranno questa torta di fragole facile e veloce. Non è solo facile, ma anche molto attraente per i bambini grazie alla gelatina. Cuocilo per una festa per bambini, per esempio.

Ingredienti per il corpo

  • 100 g di farina semi grossa
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 confezione di zucchero vanigliato

Ingredienti crema

  • 400 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 confezione di budino alla vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

Ingredienti per il ripieno

  • 500 g di fragole fresche/composta
  • 2 confezioni di gelatina in polvere
  • 500 ml di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero semolato

Metodo

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C.
  • Mescolare la farina con il lievito in una ciotola, aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il burro ammorbidito e le uova. Quindi sbattere con uno sbattitore elettrico per circa 2 minuti. Versare l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata e foderata.
  • Cuocere per circa 20 minuti, in forno elettrico a 180°C e in forno ventilato a 160°C.
  • Quindi lasciate raffreddare completamente il corpo e trasferitelo in un piatto, dove poi lo decorerete e lo farcirete. Metti una tortiera lavata attorno al corpo in modo che tutto mantenga e si indurisca dove dovrebbe.
  • Si fa la crema cuocendo il budino con 400 ml di latte e zucchero secondo le istruzioni. Quindi lasciarlo raffreddare per circa 15 minuti e poi spalmarlo sul corpo raffreddato. Lasciar raffreddare completamente.
  • Nel frattempo tagliate le fragole a fettine e disponetele a cerchi sulla crema pasticcera. Poi si prepara la torta gelatina con acqua e zucchero secondo le istruzioni, la si versa sulle fragole e si fa rapprendere completamente.
  • Dopo che si è indurito, usa un coltello per allentare il bordo dello stampo e rimuoverlo dalla torta. Hai fatto.
Torta con fragole, gelatina e crema pasticcera.
Fonte: chefkoch.de

Puoi anche provare una delle nostre ricette per la torta di talpa ! Una torta ideale per i compleanni dei bambini, ma proprio così.

Torta senza cottura con fragole

Adorerai questo pan di spagna con crema di fragole. Non è solo veloce, ma anche molto gustoso. Tutti possono sicuramente farlo!

ingredienti

  • 240 g di biscotti
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 500 ml di panna da montare
  • 3 pezzi di ricotta morbida (in un sacchetto)
  • 2 pezzi di zucchero vanigliato
  • 1 tazza di caffè preparato (a piacere)
  • 500 g di fragole

Metodo

  • In una ciotola capiente, mescolare i fiocchi di latte, la panna e lo zucchero. Puoi aiutarti con una frusta a mano.
  • Puoi intingere i biscotti nel caffè preparato, ma non è necessario. Piegali gradualmente nella tortiera.
  • Distribuire il ripieno di ricotta sul pan di spagna e guarnire con le fragole a fette. Continua in questo modo: pan di spagna, ripieno di ricotta, fette di fragola.
  • Lasciare indurire la torta risultante in frigorifero e servire.
Pan di spagna non cotto, panna e fragole.
Fonte: bbcfood.com

Torta estiva con fragole

Una deliziosa torta soffice alle fragole adatta ad ogni occasione. Goditela con la tua famiglia con un buon caffè.

Ingredienti per il corpo

  • 200 g di farina semi grossa
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di acqua calda o latte
  • pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

  • 500 ml di panna da montare
  • 250 g di mascarpone
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 500 g di fragole
  • marmellata (per spalmare il corpo – fragola, lampone, ribes)

Metodo

  • Foderare la tortiera con carta da forno. Preriscaldare il forno a 165°C.
  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Sbattere per circa 10 minuti.
  • Quindi, mescolando continuamente, aggiungi 3 cucchiai di acqua o latte e batti per altri 3 minuti.
  • Quindi aggiungere la farina setacciata in tre volte.
  • Versare l’impasto ottenuto nella tortiera foderata preparata e cuocere per 40-45 minuti.
  • Dopo la cottura, lasciate raffreddare completamente e nel frattempo preparate il ripieno.
  • In una ciotola mescolate il mascarpone con la panna e lo zucchero e sbattete fino a ottenere un composto abbastanza sodo.
  • Tagliare il corpo in due parti. Spalmare il primo strato con la marmellata e un po’ di crema. Adagiate nuovamente le fragole a fette e la panna.
  • Piegare nella seconda parte del corpo, spalmare con la crema e decorare la parte superiore con le fragole. E hai finito.
Torta doppio strato con crema al mascarpone e fragole fresche.
Fonte: collectmoments.blogspot.com

Cheesecake alla fragola

Cheesecake alle fragole, che puoi gestire anche all’ultimo minuto. Questa torta famosissima e molto gustosa verrà mangiata fino all’ultima briciola. Fatti ispirare!

Ingredienti per il corpo

  • 2 tazze di biscotti schiacciati
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di burro fuso

Ingredienti per il ripieno

  • 500 g di ricotta in una vasca
  • 1/2 tazza di zucchero a velo
  • 1/2 tazza di panna acida
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 4 uova

Ingredienti per la glassa

  • 500 g di fragole fresche
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/4 di tazza d’acqua
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • In una ciotola mescolate i biscotti sbriciolati con lo zucchero e il burro fuso.
  • Stendere il composto di biscotti sul fondo di una tortiera foderata di carta da forno e pressarlo in tutti i punti. Cuocere per 7 minuti, quindi rimuovere e mettere da parte.
  • In una ciotola capiente, mescolare la ricotta con lo zucchero, la panna acida e l’estratto di vaniglia.
  • Quindi mescolare le uova nella miscela di ricotta in modo che il ripieno sia liscio.
  • Versare il ripieno sopra lo strato di biscotti cotti, lisciare e cuocere per 30 minuti. Quindi abbassare la temperatura a 150°C e cuocere per altri 45 minuti.
  • Dopo la cottura, spegnere il forno e lasciare la cheesecake all’interno per altri 30 minuti. Quindi lasciarlo raffreddare completamente e metterlo in frigorifero.
  • Per preparare la glassa alla fragola, tagliare metà delle fragole e metterle in un pentolino. Cospargerli di zucchero e coprire con acqua. Portare il composto a ebollizione e cuocere dolcemente per circa 10 minuti.
  • Quindi togliere dal fuoco e aggiungere l’estratto di vaniglia. Infine, versare il composto in un frullatore e frullare fino a che liscio. Lascia raffreddare la glassa.
  • Impilare l’altra metà delle fragole sopra la cheesecake raffreddata. Completare con la glassa alla fragola e il gioco è fatto.
Cheesecake con fragole e glassa.
Fonte: www.laurenlatest.com

Come fare la crema di fragole per una torta?

Vuoi la ricetta perfetta per la crema di fragole per qualsiasi torta? Abbiamo una deliziosa torta al burro per te, con la quale puoi decorare qualsiasi torta tu voglia cuocere, ad esempio per una festa di famiglia.

Avrai bisogno:

250 g di burro

4 cucchiai di zucchero a velo

1 barattolo di composta di fragole

1 budino di fragole in polvere

La procedura è abbastanza semplice. Basta mescolare le fragole con il succo. Poi si aggiunge la crema pasticcera, la si porta a ebollizione e si ottiene una base densa per la crema. Lasciar raffreddare e nel frattempo montate a spuma il burro e lo zucchero. Infine, mescola questa miscela di burro nel budino di frutta e il gioco è fatto.

È meglio lasciare riposare la crema per almeno un’ora o due in frigorifero e poi spalmarla su qualsiasi corpo di torta. E la celebrazione può iniziare. 🙂

Sei interessato alle nostre ricette di torta di fragole? Puoi anche lasciarti ispirare dalle nostre migliori ricette per i corpi delle torte !

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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