In cerca di ispirazione per una torta verde agli spinaci?
Questo tipo di torta insolita è adatta sia per una festa di compleanno, ma anche solo per sedersi con un caffè. Sei sicuro di sorprendere tutti quelli per cui lo prepari.
Lasciati ispirare dalle nostre migliori ricette di torte al muschio !
Muschio di bosco con mascarpone
Prova questa migliore torta di muschio con mascarpone. Puoi decorarlo con qualsiasi frutto come mirtilli o melograno.
Ingredienti per il corpo
- 400 g di spinaci novelli freschi o spinaci in foglia surgelati
- 3 uova grandi
- 3/4 – 1 tazza di zucchero a velo
- 3/4 di tazza di olio
- 2 tazze di farina semplice
- 2,5 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiai di succo di limone
- Scorza di 1 limone
Ingredienti crema
- 250 ml di panna da montare
- 125 g di mascarpone
- 1,5 cucchiaini di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di vaniglia o estratto di limone o succo di limone
Metodo
- Preriscaldare il forno a 170°C e foderare una tortiera con carta da forno.
- Se hai gli spinaci in foglia surgelati, scongelali in un colino sopra una ciotola per drenare tutta l’acqua. Quindi strizzalo ancora un po ‘per rimuovere tutta l’umidità.
- Frullare gli spinaci novelli freschi in un frullatore fino a ottenere una purea fine.
- In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungere gradualmente l’olio e sbattere. Quindi aggiungere la purea di spinaci, il succo di limone e la scorza. Mescolare fino a quando tutto è combinato.
- Infine unire la farina setacciata con il lievito e impastare fino a formare un impasto liscio.
- Versare l’impasto risultante nello stampo per dolci preparato e infornare per 40-45 minuti. Fai la prova con uno stuzzicadenti per vedere se il corpo è pronto e poi lascialo raffreddare.
- Nel frattempo preparate la crema sbattendo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente fino a renderla ben ferma.
- Tagliare la carcassa raffreddata in piano sulla superficie. Tenete da parte gli scarti, vi serviranno per decorare la torta.
- Tagliare la carcassa orizzontalmente in due parti. Stendere un generoso strato di crema sul primo strato e riservare 3 cucchiai da spalmare sulla parte superiore della torta.
- Sbriciolate sopra gli scarti che avete messo da parte. Infine decorare la torta con mirtilli e chicchi di melograno. Lasciar rassodare la torta in frigo e servire.

Torta al muschio senza glutine
Se vuoi preparare questo tipo di torta per qualcuno che soffre di celiachia, questa ricetta è un’ottima scelta.
Ingredienti per il corpo
- 250 g di spinaci freschi (piccoli)
- 250 g di farina senza glutine
- 60 g di farina di riso
- 3 uova (temperatura ambiente)
- 180 g di zucchero semolato
- 180 g di olio vegetale
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di succo di limone
Ingredienti crema
- 400 ml di panna da montare
- 500 g di mascarpone
- 170 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Metodo
- Per prima cosa lavate gli spinaci, lasciateli sgocciolare, quindi strizzate tutta l’acqua e l’umidità con le mani. Quindi frullare gli spinaci in una purea fine.
- Foderate la tortiera con carta da forno e preriscaldate il forno a 170°C.
- In una ciotola capiente sbattete le uova, cospargetele di zucchero e sbattetele fino a renderle spumose. La massa dovrebbe raddoppiare di volume ed essere di colore chiaro, il che richiederà circa 5-8 minuti.
- Quindi versare l’olio nel composto continuando a sbattere. Aggiungere anche gli spinaci frullati, la scorza di limone, il succo di limone e sbattere brevemente.
- In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito e poi lavoratela nella base di impasto preparata.
- Versare l’impasto risultante nello stampo preparato e infornare per 45-50 minuti. Fate la prova con uno stuzzicadenti per vedere se il corpo è pronto, poi togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.
- Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola mescolate il mascarpone, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, aggiungete la panna da montare e sbattete fino a quando il mascarpone non si sarà unito alla panna e avrete una crema densa.
- Tagliare uniformemente la carcassa raffreddata in due piatti alti e un terzo piatto leggermente più basso. Mettete da parte la terza sfoglia, vi servirà per le briciole da spolverare sulla torta.
- Applicare la metà più piccola della crema sul foglio inferiore e ricoprire con il secondo foglio del corpus. Distribuire nuovamente sopra la stessa quantità di crema e spennellare i lati della torta con la crema rimanente.
- Rompi la sfoglia che hai messo da parte in piccole briciole e cospargile sulla parte superiore e sui lati della torta.
- Puoi decorare la torta finita con qualsiasi cosa ti venga in mente: frutta, fiori commestibili, personaggi di marzapane…

Se gli spinaci sono il tuo ingrediente preferito nel menu, lasciati ispirare dalle nostre ricette per frittelle con spinaci ! Ottima colazione e merenda.
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Torta di spinaci su una teglia
Non ce la fai? Prova questo pan di spagna con ricotta cotto su una teglia, che puoi fare una o due volte. Non solo è semplice, ma piacerà a tutti!
Ingredienti della pasta
- 200 g di farina semi grossa
- 50 g di farina di mandorle
- 150 g di spinaci freschi o purea di spinaci
- 1/2 confezione di lievito per dolci
- 3 uova (temperatura ambiente)
- 130 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 80 ml di olio
- succo di 1/2 limone
- pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
- 500 g di ricotta in una vasca
- 200 g di panna acida
- 280 g di addensante per cagliata
- marmellata di mirtilli rossi (o ribes, fragola,…)
Metodo
- Lasciare scongelare gli spinaci, scolare e strizzare il liquido in eccesso. Quindi frullare fino a ottenere una purea fine. Lavate gli spinaci freschi, strizzateli dall’acqua e frullateli anch’essi in una poltiglia fine.
- In una ciotola mescolate la farina con il lievito, poi aggiungete la farina di mandorle e lasciate da parte il composto di farina.
- In un’altra ciotola mettete i tuorli (separati dagli albumi – conservateli), il succo di limone, l’estratto di vaniglia, l’olio e la purea di spinaci. Sbatti per unire.
- Montare gli albumi con un pizzico di sale fino a ottenere un composto semi-duro. Quindi cospargere di zucchero e sbattere fino a neve ferma.
- Infine, mescoli tutto insieme – miscela di spinaci con ingredienti sfusi e infine mescoli gli albumi.
- Versare l’impasto ottenuto su una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.
- Lasciar raffreddare dopo la cottura e nel frattempo preparare la crema.
- Mescolare la ricotta, la panna acida e l’addensante. Batti tutto per circa 5 minuti.
- Tagliare uniformemente la carcassa raffreddata in due fogli. Taglia la parte superiore del corpo in piano e metti da parte gli scarti. Spalmare il primo strato con la marmellata e metà della crema di formaggio. Posizionare la seconda parte del corpo sopra la crema e spalmare nuovamente la crema.
- Cospargi la parte superiore del panino con gli avanzi sbriciolati che hai tenuto da parte. Metti la torta finita in frigo e servi.

Torta verde ai mirtilli
Ottima torta di spinaci che ricorda il muschio di bosco. Cuocilo per la celebrazione di qualcuno e sei sicuro di sorprenderlo. Soprattutto ai bambini, che apprezzeranno molto la torta verde. Ricetta della torta di muschio a mezzo tacco.
Ingredienti per il corpo
- 220 g di farina semi grossa
- 140 g di spinaci in foglia surgelati o spinaci novelli freschi
- 2 uova grandi
- 125 g di zucchero semolato
- 100 g di olio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 5 g di succo di limone
- pizzico di sale
Ingredienti crema
- 250 g di mascarpone
- 200 g di panna acida
- 50 g di zucchero a velo
Altri ingredienti
- mirtilli per guarnire
Metodo
- Per prima cosa scongelate gli spinaci, poi scolateli e frullateli fino a ottenere una purea fine. Aggiungere i tuorli d’uovo, l’estratto di vaniglia e il succo di limone. Miscela. Quindi aggiungere l’olio e mescolare di nuovo.
- In una ciotola a parte mescolate la farina setacciata con il lievito.
- In un’altra ciotola montate gli albumi con il sale. Aggiungere gradualmente lo zucchero e mescolare in modo che la neve sia ancora appena soda.
- Quindi mescolare gli ingredienti secchi con la purea di spinaci. Infine, mescola anche la neve in parti.
- Versare l’impasto finito nello stampo preparato e infornare a 180°C per circa 55 minuti. Prova con uno spiedino per vedere se è pronto. Lasciar raffreddare su una gratella.
- Nel frattempo preparate la crema amalgamando tutti gli ingredienti.
- Tagliare la carcassa raffreddata in piano sopra e tenere da parte gli scarti. Taglia anche i bordi marroni e bruciati della torta. Taglia la carcassa a metà.
- Applicare una striscia di crema larga circa 1 cm attorno al perimetro del corpo, che creerà un bordo più alto per la marmellata, che almeno non colerà.
- Mettete metà della marmellata all’interno del cerchio che avete ricavato dalla crema e spalmatela uniformemente. Quindi coprire la marmellata con la panna.
- Posizionare lo strato superiore del corpo sopra la crema. Creare nuovamente un bordo rialzato, spalmare all’interno la marmellata e poi la crema. Appiattire la parte superiore della torta.
- Quindi crei l’impressione del muschio dal resto degli scarti in cima triturandoli. Distribuisci i mirtilli e il gioco è fatto.

Torta di mole di spinaci
Una sana torta di spinaci nello stile di una torta di talpa, che non solo avrà un buon sapore, ma sarà anche divertente grazie al suo aspetto insolito. Fatti ispirare!
Ingredienti per il corpo
- 160 g di spinaci in foglia
- 1/2 tazza di latte di cocco
- 4 uova (temperatura ambiente)
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- dolcificante o zucchero a piacere
- 300 g di farina di mandorle fine
- 30 g di farina di cocco
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 albumi d’uovo (montati)
Ingredienti crema
- 500 ml di panna da montare
- 250 g di mascarpone
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- frutta per la decorazione
Metodo
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 170°C. Lavare gli spinaci e strizzarli per eliminare l’acqua in eccesso in modo che l’impasto non sia troppo umido.
- Frullare gli spinaci con il latte di cocco, lo zucchero e le uova fino a ottenere una crema liscia.
- Mescolare la farina e il lievito con il bicarbonato di sodio in una ciotola. Quindi aggiungere la purea di spinaci, l’estratto di vaniglia nella ciotola e mescolare.
- In una ciotola a parte montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli con cura alla pastella. Metti l’impasto risultante nello stampo e inforna per 45-55 minuti. Prova con uno spiedino per vedere se è pronto.
- Lasciare raffreddare il corpo finito e poi scavare con un cucchiaio in modo che il corpo rimanga alto circa 1 cm e i bordi un po’ più alti. Farai un tale recinto per la crema.
- Allineare la carcassa con un coltello, tagliare i lati marroni e bruciati per renderla verde. Metti da parte gli scarti e i pezzi scavati.
- In una ciotola montate la panna a neve ben ferma. Successivamente, mescolare il mascarpone con l’estratto di vaniglia e quindi incorporare con cura la panna montata. Lascia riposare in frigo.
- Finisci la torta impilando la frutta fresca nel corpo scavato, sovrapponendo la crema sopra, che modelli in un tumulo / talpa. Questo viene poi cosparso di pezzi sbriciolati scavati e pressato con cura nella crema.
- Metti la torta finita in frigo per circa un’ora e poi servi.

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Perché includere gli spinaci nella nostra dieta?
Dovremmo assolutamente includere questo tipo di verdura nei nostri menu, perché contiene molte vitamine, minerali e antiossidanti.
Tra le vitamine che contiene sono le più rappresentate la vitamina A della crescita e la vitamina B. Contiene inoltre acido folico, che ha un effetto positivo sulle funzioni cognitive, biotina (o vitamina della bellezza) e niacina (energia cellulare, che favorisce il sonno).
Gli spinaci forniranno al tuo corpo una grande dose di vitamina C, che è coinvolta nel corretto funzionamento della vista, del cuore, della freschezza mentale e agisce contro la malattia parodontale. Contiene anche potassio, ferro, rame, magnesio, manganese e molte fibre. Oltre a tutto questo, ha un alto contenuto di antiossidanti e clorofilla, che ridurranno il rischio di cancro.
Cos’altro puoi preparare dagli spinaci:
- zuppe
- Contorni
- rotoli
- insalate
- pasta
- Lasagna
- tuffi
- appestare
- salse
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