Probabilmente è difficile credere che un dessert dolce possa essere preparato anche con verdure in foglia.
Che tu ci creda o no, può e anche molto buono.
Sii coraggioso e prova con noi queste ricette di torta di spinaci.
Lascia che la tua cucina diventi green!
Torta di spinaci alla vaniglia
Vuoi disarmare il tuo visitatore immediatamente all’arrivo? Quindi prova questa famosa torta. Non solo toglierai il fiato al tuo visitatore con il suo colore, ma quando scoprirà che il corpo è fatto di spinaci, toglierai il fiato una seconda volta, e la terza volta non riprenderanno fiato quando lo assaggeranno . Il suo gusto è decisamente fantastico, quindi anche i più scettici dovranno ammettere che questo dolce agli spinaci è delizioso.
Di cosa avremo bisogno
Sul corpus
- 150 g di spinaci novelli
- 3 uova grandi
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 150 g di zucchero semolato
- 100 g di purea di mele
- 100 ml di olio vegetale
- 250 g di farina normale
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di sale
Per la glassa
- 75 g di burro (ammorbidito)
- 250 g di farina per tutti gli usi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di latte
- Spruzzi (opzionale)
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Pulisci o svuota la tortiera
- Lascia sobbollire gli spinaci nella pentola per qualche minuto finché non appassiscono
- Quando è pronto, raffreddalo sotto l’acqua fredda
- Scolare l’acqua e spremere l’acqua in eccesso
- In una ciotola, frullare gli spinaci fino a renderli omogenei con un frullatore a immersione
- Gli spinaci devono avere la consistenza della poltiglia
- Mescolare bene in una ciotola le uova, l’olio, la vaniglia, la purea di mele e lo zucchero
- Quindi unire il tutto alla purea di spinaci
- Setacciare la farina, il lievito e il sale nel composto di spinaci
- Mescolare tutto insieme
- Versare la pastella nella padella preparata e cuocere per 25 minuti o fino a quando uno spiedino non esce pulito
- Togliere la torta dal forno e metterla su una gratella a raffreddare completamente
- Mentre il corpo si raffredda, prepareremo la glassa
- Mescolare insieme tutti gli ingredienti per la glassa
- La glassa deve risultare liscia e soffice
- Se necessario, aggiungere un po’ di latte se la glassa è sottile o zucchero a velo per addensare

Torta di muschio con spinaci
Porta un pezzo di natura nella tua casa e cuoci una torta che sembra un mucchio di muschio appena raccolto. La torta è altrettanto soffice e morbida. Quando lo mordi, è come cadere nel muschio.
Di cosa avremo bisogno
Sul corpus
- 400 g di spinaci novelli
- 3 uova
- 250 g di zucchero a velo
- 200 ml di olio
- 250 g di farina normale
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 cucchiai di succo di limone
- Scorza di 1 limone
Per la crema
- 250 ml di panna da montare
- 125 g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di vaniglia o estratto di limone
Metodo
- Preriscaldare il forno a 170 gradi
- Ungere la tortiera con il burro o cospargerla di farina
- Scottiamo gli spinaci novelli in modo che appassiscano
- Quindi lo frulliamo in una purea con un frullatore a immersione o un robot da cucina
- Sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola capiente
- Iniziare gradualmente ad aggiungere olio
- Mescolare il composto fino a quando tutto è combinato
- Aggiungere la purea di spinaci, il succo di limone e la scorza di limone e mescolare
- Setacciare la farina e il lievito nel composto di spinaci
- Versare l’impasto finito nella forma preparata e cuocere in forno
- Cuocere in forno per circa 40-45 minuti fino a quando uno stuzzicadenti non esce pulito
- Rimuovere il corpo finito dal forno e lasciarlo raffreddare
- Per la crema, mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e frullare fino a che liscio
- Per assemblare la torta, per prima cosa appiattiamo la torta tagliando la parte superiore sporgente e tenendola
- Poi dividiamo il corpus in due parti uguali
- Stendere i singoli strati con la crema al mascarpone e adagiarli uno sopra l’altro
- Distribuire il resto della crema su tutta la superficie della torta
- Infine, sbriciolare la parte superiore tagliata della torta e cospargerla con essa
- In questo modo otteniamo un effetto muschio

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Torta di spinaci al mascarpone
Il dolce corpo soffice insieme alla deliziosa crema non ti lasceranno fermare e la torta scomparirà in un batter d’occhio. La ricetta è molto semplice e chiunque può farlo.
Di cosa avremo bisogno
Sul corpus
- 450 g di spinaci novelli freschi
- 250 g di zucchero semolato
- 150 ml di olio
- 250 g di farina normale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la crema
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 4 cucchiaini di zucchero a velo
Per la decorazione
- 150 g di marmellata di ribes
- lamponi, melograno, mirtilli
Metodo
- Scottiamo gli spinaci freschi in modo che appassiscano
- Quindi mescoliamo con un frullatore a immersione in una purea liscia
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Ungere la tortiera con il burro o rivestirla con carta da forno
- In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero per rendere il composto spumoso
- Unite la purea di spinaci e mescolate ancora
- Setacciare la farina e il lievito nella miscela di spinaci e lavorarla con cura
- L’impasto non deve essere grumoso
- Quindi versare l’impasto nello stampo preparato e infornare per 40 minuti
- Montare la panna sopra la panna in modo che abbia una consistenza soda
- Aggiungere il mascarpone e lo zucchero e mescolare
- Far raffreddare il corpo degli spinaci e poi spalmarlo con la crema al mascarpone

Torta verde
Nessuna glassa è menzionata in questa ricetta della torta di spinaci. Pertanto, dipenderà da te quale scegliere. Oppure puoi mangiare questo delizioso dessert da solo senza altre decorazioni. Sarà fantastico in entrambi i casi.
Di cosa avremo bisogno
- 3 uova grandi
- 96 g di eritritolo granulato (o 100 g di zucchero semolato)
- 1 cucchiaio di olio di avocado (o altro olio)
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 200 g di spinaci surgelati
- 185 g di composta di mele non zuccherata
- 75 ml latte di mandorla (o classico latte parzialmente scremato)
- 10 g di cacao
- Un cucchiaino di colorante alimentare giallo
- 120 g di farina d’avena (o fiocchi macinati)
- 100 g di farina normale
- 50 g di amido
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di sale
Metodo
- Preriscaldare il forno a 170 gradi
- Ungere la tortiera con il burro o rivestirla con carta da forno
- Aggiungere le uova, il dolcificante, l’olio, l’estratto di vaniglia nella ciotola
- Aggiungi gli spinaci, la salsa di mele, il latte, il cacao e il colorante alimentare in una piccola ciotola
- Frullare il composto di spinaci con un frullatore a immersione fino a che liscio
- In una ciotola separata, mescolare la farina d’avena con la farina, la fecola e il lievito
- Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi al composto di spinaci, alternandoli con il composto di uova
- Amalgamare bene il tutto in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati e l’impasto risulti liscio e sottile
- Versare l’impasto nello stampo preparato e cuocere in forno
- Cuocere per circa 25 minuti
- Poi lasciate raffreddare il corpo nello stampo per 20 minuti e solo allora trasferitelo dallo stampo su una gratella a raffreddare completamente

Torta salata agli spinaci
Se le ricette dolci non ti sono piaciute o hai bisogno di un po’ più di coraggio per provarle. Quindi abbiamo preparato una ricetta per tutti i casi, che è forse una versione più valida di questa torta, ovvero la sua versione salata.
Di cosa avremo bisogno
Per l’impasto
- 250 g di farina normale
- 150 g di burro (tagliato a freddo a fette)
- ½ cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di acqua fredda
Da riempire
- 600 g di spinaci surgelati
- 2 porri
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio
- 2 spicchi d’aglio (pressati)
- 4 uova
- 125 ml di latte
- 125 ml di crema
- 150 g di formaggio grattugiato
- Sale
- Pepe
Metodo
- Preriscaldare il forno a 220 gradi
- Scongelare gli spinaci surgelati
- Impastare il burro freddo e tritato con la farina, il sale e l’acqua
- Dobbiamo avere un impasto liscio
- Avvolgere la ciotola con l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo
- Nel frattempo lavate i porri e il prezzemolo
- Tagliate a rondelle il porro e tritate finemente il prezzemolo
- Scaldate l’olio in una padella e poi aggiungete i porri
- Soffriggere il porro in una padella, quindi aggiungere l’aglio e farlo insaporire
- Aggiungere gli spinaci nella padella e iniziare a friggere il tutto fino a quando il liquido degli spinaci evapora
- Togliere la padella dal fuoco e aggiungere il prezzemolo
- Tirare fuori dal frigo l’impasto riposato e stenderlo a una dimensione maggiore rispetto alla forma in cui lo metteremo in seguito
- Foderare il fondo dello stampo con carta da forno e ungere i lati con il burro
- Premiamo lo stampo sull’impasto e questo ci mostrerà quale dimensione ritagliare dall’impasto
- Mettiamo l’impasto nello stampo e facciamo una tagliatella con l’impasto rimasto, che rivestiamo i lati dello stampo
- Cerchiamo di coprirli il più possibile
- Bucherellare più volte la pasta con una forchetta
- Mescolare le uova con il latte e la panna in una ciotola capiente
- Aggiungere sale, pepe e mescolare per sciogliere il pepe e il sale
- Aggiungere il formaggio (tenerne da parte un po’ per spolverare)
- Aggiungere il composto di porri e mescolare bene, il tutto deve essere amalgamato
- Versare il composto nello stampo per pasta e cospargere con il restante formaggio
- Cuocere per circa 30 minuti
- Il ripieno dovrebbe essere solido, dopodiché la torta può essere rimossa dal forno
- Lasciate raffreddare e servite

Speriamo di avervi convinto che anche una torta di spinaci può essere una vera prelibatezza. L’importante è non averne paura e provare cose nuove. Se vuoi ancora iniziare più lentamente, ma vuoi includere le verdure nella ricetta, prova questericette di torta di carote e magari fatti strada fino agli spinaci!