Vi state chiedendo come soddisfare i palati esigenti dei vostri invitati al matrimonio?
Oppure stai pensando addirittura di sostituire la torta con un altro dolce?
Se almeno una delle tue risposte è stata sì, allora sei nel posto giusto.
Scegli una di queste ricette di torte nuziali e goditi la giornata!
Muffin ai pistacchi
Mordi questo dessert con un tocco di acqua di rose e pistacchi tritati. Questa confezione nuziale meravigliosamente profumata è l’accompagnamento perfetto per una tazza di tè pomeridiano: servila ai tuoi ospiti e tutti rimarranno a bocca aperta.
Di cosa avremo bisogno
Per l’impasto
- 120 g di burro (ammorbidito)
- 160 g di zucchero a velo
- Un cucchiaino di acqua di rose
- 2 uova
- 200 g di farina normale
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di latte
- 50 pistacchi (tritati)
Per la crema
- 120 g di burro (ammorbidito)
- 200 g di zucchero a velo
- Un cucchiaino di acqua di rose
- 2 cucchiai di latte
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Foderare lo stampo per muffin con i pirottini
- Setacciare la farina e il lievito in una ciotola capiente e mettere da parte
- In una ciotola separata, mescolare il burro ammorbidito e lo zucchero
- Sbattere fino a quando il composto è spumoso
- Iniziamo ad aggiungere un uovo alla volta e sbattiamo bene
- Aggiungere l’acqua di rose
- Aggiungere prima metà degli ingredienti secchi, poi aggiungere il latte e poi il resto degli ingredienti secchi
- Mescolare tutto in modo che tutto si unisca in un impasto
- Aggiungere i pistacchi e mescolare delicatamente
- Aiutandovi con un cucchiaio, riempite lo stampo con i cupcakes
- Cuocere l’impasto per 18-20 minuti
- Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare
- Per la crema al burro, mescolare il burro e lo zucchero in una ciotola capiente
- Aggiungere l’acqua di rose e il latte
- Stendete la crema sui cupcakes con una tasca da pasticcere e decorate con petali di rosa canditi e pistacchi tostati

Muffin ai mirtilli
I mirtilli dolci sono mescolati con pasta di mandorle e glassa cremosa al cioccolato bianco. Non passerà molto tempo prima che questo dolce nuziale sia amato da tutti gli invitati.
Di cosa avremo bisogno
Per l’impasto
- 140 g di burro (ammorbidito)
- 140 g di zucchero a velo
- Scorza grattugiata di un limone
- 4 albumi d’uovo
- 120 g di mirtilli
- 75 g di farina normale
- 120 g di mandorle tritate
Per la glassa
- 175 g cioccolato bianco (tritato)
- 4 cucchiai di panna da montare
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Foderate uno stampo per 12 muffin con i pirottini
- Sbattere il burro con lo zucchero a velo in una ciotola
- Aggiungere la scorza di limone e frullare
- Nella ciotola successiva, sbattere gli albumi a neve
- In una piccola ciotola, spolverare i mirtilli con un po’ di farina
- Quindi mescolare i mirtilli con il resto della farina, la panna e le mandorle
- Mescolare il composto di mirtilli con burro fuso e zucchero
- Unite un cucchiaio di albumi montati a neve per ammorbidire il composto
- Quindi incorporare il resto degli albumi
- Riempite le tortiere con un cucchiaio e infornate per 15 minuti
- Quindi lascia raffreddare le torte
- Per la glassa sciogliere a bagnomaria il cioccolato e la panna
- Mescolate fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto
- Mettere da parte e lasciare raffreddare in modo che la glassa abbia una consistenza spalmabile
- Ricoprire i cupcakes con la glassa e decorare con cioccolato bianco grattugiato e mirtilli

Cupcakes di nozze di velluto rosso
Non c’è niente di meglio di una torta nuziale red velvet. Il suo colore esprime chiaramente il tuo amore e sembra urlare “ti amo” da solo.
Di cosa avremo bisogno
Per l’impasto
- 60 g di burro (ammorbidito)
- 150 g di zucchero a velo
- Uovo
- 10 g di cacao
- 20 ml di colorante alimentare rosso
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 120 ml di latticello
- 150 g di farina normale
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1½ cucchiaini di aceto di vino
Per la crema
- 300 g di zucchero a velo
- 50 g di burro (ammorbidito)
- 125 g di crema di formaggio
Metodo
- Preriscaldare il forno a 170 gradi
- Aggiungere il burro e lo zucchero nella ciotola e sbattere a media velocità
- Aggiungere le uova e sbattere ancora
- Successivamente, aggiungi il cacao, il colorante alimentare e l’estratto di vaniglia nella ciotola
- Si formerà una pasta densa e scura
- Aggiungi questa pasta alla miscela di burro
- La miscela di burro deve essere ben miscelata e colorata in modo uniforme
- Mescolare metà del latticello a bassa velocità del mixer
- Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete metà della farina
- Quando tutto sarà amalgamato, aggiungete il resto del latticello e la farina
- Quindi aggiungere sale, soda e aceto
- Versare l’impasto negli stampini
- Cuocere per 20-25 minuti
- Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare
- Sbattere lo zucchero e il burro per la crema
- Aggiungere la crema di formaggio e sbattere fino a ottenere un composto spumoso e montato
- Spalmate la crema sulle torte e decorate secondo la vostra fantasia

Scopri suggerimenti simili
Muffin al limone
Questi fantastici cupcakes al limone sono decorati con fiori bianchi fondenti e una glassa cremosa al limone fatta con solo tre ingredienti. Il latticello rende questi cupcake leggeri e soffici.
Di cosa avremo bisogno
- 150 g di farina normale
- 150 g di zucchero a velo
- 115 g di burro
- 2 uova
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di succo di limone
- Scorza di 1 limone
- 80 ml di latticello
- ¼ di cucchiaino di lievito in polvere
Da riempire
- 4 cucchiai di ricotta
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Per la glassa
- 150 g di zucchero a velo
- 150 g di fondente
- 2 cucchiai di succo di limone
- Colorante alimentare giallo
- Spruzzi a scelta
Metodo
- Preriscaldate il forno a 160 gradi e foderate gli stampini per muffin con i pirottini di carta
- Aggiungere la scorza e il succo di limone al latticello
- Montare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso
- Mescolare la farina con il lievito
- Iniziare gradualmente ad aggiungere le uova e la farina al composto di burro
- Aggiungere il latticello e l’estratto di vaniglia al composto, mescolare fino a quando tutto si riunisce in un impasto
- Riempite i cupcake per ⅔ con l’impasto e infornate per 25 minuti
- Lascia raffreddare le torte
- Mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno di formaggio in una ciotola
- Quando le torte si saranno raffreddate, praticate un piccolo foro al centro
- Farcitela con la crema al limone
- Prepareremo la glassa stendendo il fondente e usando un tagliapasta a forma di fiore, ritagliamo 12 fiori
- Per la glassa, aggiungere il succo di limone e lo zucchero nella ciotola, mescolare fino a formare una pasta lucida
- Aggiungere il colorante e mescolare
- Ricopriamo i wedding cupcakes con la glassa, poi adagiamo il fiore ritagliato sulla glassa, lo cospargiamo di decorazioni e lasciamo indurire il tutto

Muffin al miele
La viscosità e la dolcezza del miele faranno miracoli per l’impasto. Questa ricetta per i cupcake nuziali diventerà sicuramente una delle tue preferite, non solo come regalo per i tuoi ospiti, ma anche perché si cuociono in soli sei passaggi.
Di cosa avremo bisogno
Per l’impasto
- 120 g di burro (morbido)
- 160 g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di miele
- 2 uova
- 200 g di farina normale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 cucchiai di latte
Per la crema
- 120 g di burro (morbido)
- 200 g di zucchero a velo
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di latte
- Colorante alimentare viola (facoltativo)
- Miele (per guarnire)
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Foderare lo stampo per muffin con i pirottini
- Setacciare la farina e il lievito in una ciotola capiente
- Strofinare il burro con lo zucchero, aggiungere gradualmente le uova e sbattere bene
- Unire il miele e metà della farina setacciata
- Poi aggiungete il latte e il resto della farina
- Versate l’impasto negli stampini e infornate per 18-20 minuti
- Per la crema, sbattere il burro con lo zucchero fino a formare una crema liscia
- Aggiungere la vaniglia e il latte
- Se stai usando una tintura, aggiungi la panna e mescola
- Usa una sac à poche per decorare
- Cospargere la crema indurita con il miele

Cupcakes nuziali con pesche e lamponi
I lamponi di questa ricetta si sposano perfettamente con il pan di spagna dolce e le pesche. La semplice crema alla vaniglia bicolore è realizzata con soli cinque ingredienti, ma è assolutamente fantastica.
Di cosa avremo bisogno
Per l’impasto
- 75 g di pesche (tagliate a cubetti)
- 100 g di burro (morbido)
- 150 g di zucchero a velo
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 uova
- 200 g di farina
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- 125 ml di latte
- 50 g di lamponi freschi
Per la crema
- 120 g di burro (morbido)
- 200 g di zucchero a velo
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di latte
- Colorante arancione e rosso
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Foderate lo stampo per muffin con dei pirottini decorativi
- Setacciare la farina e il lievito in una ciotola
- Strofiniamo lo zucchero con il burro e quando il composto è liscio, iniziamo ad aggiungere le uova e a sbattere
- Mescolare le pesche tritate nel composto
- Quindi aggiungere la farina, il latte e infine incorporare con cura i lamponi
- Versate l’impasto negli stampini per muffin e infornate per 18-20 minuti
- Lascia raffreddare le torte
- Sbattere il burro e lo zucchero sopra la panna
- Quindi aggiungere la vaniglia e il latte
- Colora metà della crema con colorante arancione e l’altra metà con colorante rosso
- Decoriamo i cupcakes con entrambe le creme, con le quali riempiamo una tasca da pasticcere
- Aggiungere sopra i lamponi e una fetta di pesca

Il catering per matrimoni dovrebbe essere vario, quindi lasciati ispirare da queste ricette per altri dolci nuziali che stupiranno i tuoi invitati al matrimonio. E l’ottimo cibo comprende anche ottimi drink. Niente ha un sapore migliore delle bevande fatte in casa. Prepara una di queste limonate fatte in casa e delizia i tuoi ospiti con un delizioso rinfresco.