Le più dolci ricette di torte nuziali che piaceranno a tutti i tuoi ospiti!

Vi state chiedendo come soddisfare i palati esigenti dei vostri invitati al matrimonio?

Oppure stai pensando addirittura di sostituire la torta con un altro dolce?

Se almeno una delle tue risposte è stata sì, allora sei nel posto giusto.

Scegli una di queste ricette di torte nuziali e goditi la giornata!

Muffin ai pistacchi

Mordi questo dessert con un tocco di acqua di rose e pistacchi tritati. Questa confezione nuziale meravigliosamente profumata è l’accompagnamento perfetto per una tazza di tè pomeridiano: servila ai tuoi ospiti e tutti rimarranno a bocca aperta.

Di cosa avremo bisogno

Per l’impasto

  1. 120 g di burro (ammorbidito)
  2. 160 g di zucchero a velo
  3. Un cucchiaino di acqua di rose
  4. 2 uova
  5. 200 g di farina normale
  6. Un cucchiaino di lievito per dolci
  7. 2 cucchiai di latte
  8. 50 pistacchi (tritati)

Per la crema

  1. 120 g di burro (ammorbidito)
  2. 200 g di zucchero a velo
  3. Un cucchiaino di acqua di rose
  4. 2 cucchiai di latte

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi
  2. Foderare lo stampo per muffin con i pirottini
  3. Setacciare la farina e il lievito in una ciotola capiente e mettere da parte
  4. In una ciotola separata, mescolare il burro ammorbidito e lo zucchero
  5. Sbattere fino a quando il composto è spumoso
  6. Iniziamo ad aggiungere un uovo alla volta e sbattiamo bene
  7. Aggiungere l’acqua di rose
  8. Aggiungere prima metà degli ingredienti secchi, poi aggiungere il latte e poi il resto degli ingredienti secchi
  9. Mescolare tutto in modo che tutto si unisca in un impasto
  10. Aggiungere i pistacchi e mescolare delicatamente
  11. Aiutandovi con un cucchiaio, riempite lo stampo con i cupcakes
  12. Cuocere l’impasto per 18-20 minuti
  13. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare
  14. Per la crema al burro, mescolare il burro e lo zucchero in una ciotola capiente
  15. Aggiungere l’acqua di rose e il latte
  16. Stendete la crema sui cupcakes con una tasca da pasticcere e decorate con petali di rosa canditi e pistacchi tostati
Cupcakes al pistacchio con acqua di rose e rosa di marzapane.
Fonte: wedding-venues.co.uk

Muffin ai mirtilli

I mirtilli dolci sono mescolati con pasta di mandorle e glassa cremosa al cioccolato bianco. Non passerà molto tempo prima che questo dolce nuziale sia amato da tutti gli invitati.

Di cosa avremo bisogno

Per l’impasto

  1. 140 g di burro (ammorbidito)
  2. 140 g di zucchero a velo
  3. Scorza grattugiata di un limone
  4. 4 albumi d’uovo
  5. 120 g di mirtilli
  6. 75 g di farina normale
  7. 120 g di mandorle tritate

Per la glassa

  1. 175 g cioccolato bianco (tritato)
  2. 4 cucchiai di panna da montare

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi
  2. Foderate uno stampo per 12 muffin con i pirottini
  3. Sbattere il burro con lo zucchero a velo in una ciotola
  4. Aggiungere la scorza di limone e frullare
  5. Nella ciotola successiva, sbattere gli albumi a neve
  6. In una piccola ciotola, spolverare i mirtilli con un po’ di farina
  7. Quindi mescolare i mirtilli con il resto della farina, la panna e le mandorle
  8. Mescolare il composto di mirtilli con burro fuso e zucchero
  9. Unite un cucchiaio di albumi montati a neve per ammorbidire il composto
  10. Quindi incorporare il resto degli albumi
  11. Riempite le tortiere con un cucchiaio e infornate per 15 minuti
  12. Quindi lascia raffreddare le torte
  13. Per la glassa sciogliere a bagnomaria il cioccolato e la panna
  14. Mescolate fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto
  15. Mettere da parte e lasciare raffreddare in modo che la glassa abbia una consistenza spalmabile
  16. Ricoprire i cupcakes con la glassa e decorare con cioccolato bianco grattugiato e mirtilli
Cupcake ai mirtilli decorati con crema alla vaniglia e mirtilli.
Fonte: www.fabmood.com

Cupcakes di nozze di velluto rosso

Non c’è niente di meglio di una torta nuziale red velvet. Il suo colore esprime chiaramente il tuo amore e sembra urlare “ti amo” da solo.

Di cosa avremo bisogno

Per l’impasto

  1. 60 g di burro (ammorbidito)
  2. 150 g di zucchero a velo
  3. Uovo
  4. 10 g di cacao
  5. 20 ml di colorante alimentare rosso
  6. ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  7. 120 ml di latticello
  8. 150 g di farina normale
  9. ½ cucchiaino di sale
  10. ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  11. 1½ cucchiaini di aceto di vino

Per la crema

  1. 300 g di zucchero a velo
  2. 50 g di burro (ammorbidito)
  3. 125 g di crema di formaggio

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 170 gradi
  2. Aggiungere il burro e lo zucchero nella ciotola e sbattere a media velocità
  3. Aggiungere le uova e sbattere ancora
  4. Successivamente, aggiungi il cacao, il colorante alimentare e l’estratto di vaniglia nella ciotola
  5. Si formerà una pasta densa e scura
  6. Aggiungi questa pasta alla miscela di burro
  7. La miscela di burro deve essere ben miscelata e colorata in modo uniforme
  8. Mescolare metà del latticello a bassa velocità del mixer
  9. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete metà della farina
  10. Quando tutto sarà amalgamato, aggiungete il resto del latticello e la farina
  11. Quindi aggiungere sale, soda e aceto
  12. Versare l’impasto negli stampini
  13. Cuocere per 20-25 minuti
  14. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare
  15. Sbattere lo zucchero e il burro per la crema
  16. Aggiungere la crema di formaggio e sbattere fino a ottenere un composto spumoso e montato
  17. Spalmate la crema sulle torte e decorate secondo la vostra fantasia
Cupcake red velvet con crema alla vaniglia e codette rosse.
Fonte: www.flavorthemoments.com

Muffin al limone

Questi fantastici cupcakes al limone sono decorati con fiori bianchi fondenti e una glassa cremosa al limone fatta con solo tre ingredienti. Il latticello rende questi cupcake leggeri e soffici.

Di cosa avremo bisogno

  1. 150 g di farina normale
  2. 150 g di zucchero a velo
  3. 115 g di burro
  4. 2 uova
  5. ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  6. 2 cucchiai di succo di limone
  7. Scorza di 1 limone
  8. 80 ml di latticello
  9. ¼ di cucchiaino di lievito in polvere

Da riempire

  1. 4 cucchiai di ricotta
  2. 1 cucchiaio di succo di limone
  3. 1 cucchiaio di zucchero a velo

Per la glassa

  1. 150 g di zucchero a velo
  2. 150 g di fondente
  3. 2 cucchiai di succo di limone
  4. Colorante alimentare giallo
  5. Spruzzi a scelta

Metodo

  1. Preriscaldate il forno a 160 gradi e foderate gli stampini per muffin con i pirottini di carta
  2. Aggiungere la scorza e il succo di limone al latticello
  3. Montare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso
  4. Mescolare la farina con il lievito
  5. Iniziare gradualmente ad aggiungere le uova e la farina al composto di burro
  6. Aggiungere il latticello e l’estratto di vaniglia al composto, mescolare fino a quando tutto si riunisce in un impasto
  7. Riempite i cupcake per ⅔ con l’impasto e infornate per 25 minuti
  8. Lascia raffreddare le torte
  9. Mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno di formaggio in una ciotola
  10. Quando le torte si saranno raffreddate, praticate un piccolo foro al centro
  11. Farcitela con la crema al limone
  12. Prepareremo la glassa stendendo il fondente e usando un tagliapasta a forma di fiore, ritagliamo 12 fiori
  13. Per la glassa, aggiungere il succo di limone e lo zucchero nella ciotola, mescolare fino a formare una pasta lucida
  14. Aggiungere il colorante e mescolare
  15. Ricopriamo i wedding cupcakes con la glassa, poi adagiamo il fiore ritagliato sulla glassa, lo cospargiamo di decorazioni e lasciamo indurire il tutto
Cupcake al limone con crema e limone essiccato.
Fonte: www.elledecor.com

Muffin al miele

La viscosità e la dolcezza del miele faranno miracoli per l’impasto. Questa ricetta per i cupcake nuziali diventerà sicuramente una delle tue preferite, non solo come regalo per i tuoi ospiti, ma anche perché si cuociono in soli sei passaggi.

Di cosa avremo bisogno

Per l’impasto

  1. 120 g di burro (morbido)
  2. 160 g di zucchero a velo
  3. 2 cucchiaini di miele
  4. 2 uova
  5. 200 g di farina normale
  6. 2 cucchiaini di lievito per dolci
  7. 2 cucchiai di latte

Per la crema

  1. 120 g di burro (morbido)
  2. 200 g di zucchero a velo
  3. Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  4. 2 cucchiai di latte
  5. Colorante alimentare viola (facoltativo)
  6. Miele (per guarnire)

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi
  2. Foderare lo stampo per muffin con i pirottini
  3. Setacciare la farina e il lievito in una ciotola capiente
  4. Strofinare il burro con lo zucchero, aggiungere gradualmente le uova e sbattere bene
  5. Unire il miele e metà della farina setacciata
  6. Poi aggiungete il latte e il resto della farina
  7. Versate l’impasto negli stampini e infornate per 18-20 minuti
  8. Per la crema, sbattere il burro con lo zucchero fino a formare una crema liscia
  9. Aggiungere la vaniglia e il latte
  10. Se stai usando una tintura, aggiungi la panna e mescola
  11. Usa una sac à poche per decorare
  12. Cospargere la crema indurita con il miele
Torta al miele con nido d'ape come decorazione.
Fonte: www.marthastewart.com

Cupcakes nuziali con pesche e lamponi

I lamponi di questa ricetta si sposano perfettamente con il pan di spagna dolce e le pesche. La semplice crema alla vaniglia bicolore è realizzata con soli cinque ingredienti, ma è assolutamente fantastica.

Di cosa avremo bisogno

Per l’impasto

  1. 75 g di pesche (tagliate a cubetti)
  2. 100 g di burro (morbido)
  3. 150 g di zucchero a velo
  4. Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  5. 2 uova
  6. 200 g di farina
  7. Un cucchiaino di lievito per dolci
  8. 125 ml di latte
  9. 50 g di lamponi freschi

Per la crema

  1. 120 g di burro (morbido)
  2. 200 g di zucchero a velo
  3. Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  4. 2 cucchiai di latte
  5. Colorante arancione e rosso

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi
  2. Foderate lo stampo per muffin con dei pirottini decorativi
  3. Setacciare la farina e il lievito in una ciotola
  4. Strofiniamo lo zucchero con il burro e quando il composto è liscio, iniziamo ad aggiungere le uova e a sbattere
  5. Mescolare le pesche tritate nel composto
  6. Quindi aggiungere la farina, il latte e infine incorporare con cura i lamponi
  7. Versate l’impasto negli stampini per muffin e infornate per 18-20 minuti
  8. Lascia raffreddare le torte
  9. Sbattere il burro e lo zucchero sopra la panna
  10. Quindi aggiungere la vaniglia e il latte
  11. Colora metà della crema con colorante arancione e l’altra metà con colorante rosso
  12. Decoriamo i cupcakes con entrambe le creme, con le quali riempiamo una tasca da pasticcere
  13. Aggiungere sopra i lamponi e una fetta di pesca
Cupcake alla pesca e lampone farcito con ripieno alla pesca e decorato con crema di lamponi.
Fonte: www.cakedbykatie.com

Il catering per matrimoni dovrebbe essere vario, quindi lasciati ispirare da queste ricette per altri dolci nuziali che stupiranno i tuoi invitati al matrimonio. E l’ottimo cibo comprende anche ottimi drink. Niente ha un sapore migliore delle bevande fatte in casa. Prepara una di queste limonate fatte in casa e delizia i tuoi ospiti con un delizioso rinfresco.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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