Incredibili ricette per torte nuziali. Goditi ancora di più il tuo D-day!

Vuoi portare un pezzo di te stesso nel tuo giorno speciale?

Quindi non esitare a preparare una di queste ricette per torte nuziali.

Ognuno è unico e delizioso.

Scegli quello che renderà il tuo giorno di festa ancora più indimenticabile!

Croquembouche francese

La torta più popolare servita ai matrimoni francesi. Il procedimento è uno dei più complicati, motivo per cui lo consigliamo a cuochi e pasticceri più esperti e abili che ai fornelli sono di casa.

Di cosa avremo bisogno

Per l’impasto

  1. 185 g di farina normale
  2. 175 g di burro (tagliato a pezzi)
  3. 6 uova

Per la crema

  1. 9 tuorli d’uovo
  2. 150 g di zucchero a velo
  3. 50 g di farina normale
  4. buccia grattugiata di 2 limoni
  5. 4 cucchiai di succo di limone
  6. 500 ml di latte intero
  7. 7 cucchiai di liquore al limone o liquore all’arancia

Per la decorazione

  1. 400 g di cioccolato bianco
  2. 200 g di zucchero a velo
  3. 175 g di confetti

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi
  2. Imburrare leggermente 3 teglie grandi
  3. Mettere il burro in una casseruola con 450 ml di acqua e scaldare lentamente fino a quando il burro si scioglie
  4. Quindi portare a ebollizione il burro e aggiungere tutta in una volta la farina setacciata
  5. Mescolare fino a formare una palla di burro
  6. Lascia raffreddare per 5 minuti
  7. Aggiungere le uova poco alla volta (potrebbero non essere necessarie tutte)
  8. Amalgamate bene il tutto fino a quando il composto sarà lucido e compatto
  9. Mettere il composto in una tasca da pasticcere
  10. Sui fogli preparati, iniziamo a formare dei cerchi con un diametro di 2 centimetri
  11. Lasciamo spazio tra le ruote in modo che abbiano spazio per crescere
  12. Dovremmo fare circa 75 ruote
  13. Cuocili in forno per 25 minuti
  14. Le ruote devono alzarsi e diventare dorate
  15. Quando le girandole saranno cotte, praticate una piccola fessura di 1 cm sul lato di ciascuna per consentire la fuoriuscita del vapore
  16. E tornare al forno per altri 5 minuti per asciugare
  17. Quindi portarli su una gratella per raffreddarli completamente
  18. Mescolare i tuorli, lo zucchero, la farina, la scorza e il succo di limone per la crema
  19. Montare una crema liscia
  20. Portare a ebollizione il latte in una pentola capiente
  21. Quando il latte inizia a bollire, aggiungere immediatamente il composto di uova e mescolare bene
  22. Ridurre il fuoco a medio e cuocere, mescolando continuamente, fino a quando la crema si addensa
  23. Unire il liquore e far raffreddare completamente la crema
  24. Farcite la girandola al forno con la crema al limone in una tasca da pasticcere
  25. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e togliere
  26. Realizzeremo uno strato base di diverse girandole
  27. Metteremo il cioccolato sulle loro cime, che servirà da colla
  28. Prima di passare agli strati successivi, dobbiamo assicurarci che ogni panino sia saldamente fissato in posizione
  29. Stratizziamo le girandole come una piramide
  30. Lascia riposare la piramide a girandola per una notte in un luogo fresco
  31. Per lo sciroppo, mettete in un pentolino 100 g di zucchero con 5 cucchiai d’acqua, scaldate dolcemente e mescolate lentamente
  32. Lo zucchero deve sciogliersi per fare uno sciroppo dolce
  33. Portare lo sciroppo a ebollizione e cuocere per 4-6 minuti fino a doratura
  34. Usando un cucchiaio, cospargi di caramello sopra la piramide a girandola e spolvera con zucchero a velo

Non dimenticate le tradizionali statuine nuziali raffiguranti gli sposi, che non devono mancare sulla sommità della torta.

Una piramide fatta di girandole e decorata come una torta nuziale.
Fonte: brides.com

Originale torta a forma di cuore

Un matrimonio è un sigillo di amore reciproco tra due persone. E quale simbolo può descrivere meglio questo sentimento reciproco di un cuore. Allora non c’è scelta migliore di una torta a forma di cuore.

Di cosa avremo bisogno

Per l’impasto

  1. 230 g di burro (ammorbidito)
  2. 400 g di zucchero semolato
  3. 470 g di farina normale
  4. 13 g di lievito per dolci
  5. ½ cucchiaino di sale
  6. 240 g di latte intero
  7. 30 g di panna acida
  8. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  9. ½ cucchiaino di estratto di mandorle
  10. 4 albumi d’uovo

Per la glassa

  1. 230 g di burro morbido
  2. 910 g di zucchero a velo
  3. 6 cucchiai di latte intero
  4. cucchiaino di estratto di mandorle

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi
  2. Foderare il fondo della tortiera con carta da forno
  3. Mescolare il burro e lo zucchero in una ciotola
  4. Sbattere per circa 4 minuti fino a ottenere un composto spumoso e liscio
  5. In una ciotola separata, mescolare la farina, il lievito e il sale
  6. In una piccola ciotola, mescolare il latte, la panna acida, la vaniglia e l’estratto di mandorle
  7. Aggiungere la miscela sciolta alla miscela di burro alternativamente con la miscela di latte
  8. Mescolare a bassa velocità in modo che tutto sia ben amalgamato
  9. Montare gli albumi a neve
  10. Mescolare con cura e gradualmente gli albumi nell’impasto
  11. Versate l’impasto nella tortiera e livellatelo sulla superficie
  12. Cuocere la carcassa per circa 25 minuti, finché uno spiedino non esce pulito
  13. Lasciate raffreddare nello stampo per 10 minuti e poi togliete lo stampo e lasciate raffreddare completamente il corpo
  14. Sbattere il burro insieme allo zucchero e al latte per la glassa alle mandorle
  15. La crema deve essere liscia e facile da spalmare
  16. Aggiungere l’estratto e sbattere
Una bellissima torta a forma di cuore e decorata con precisione.
Fonte: www.thecheerfulspirit.com

Se in casa non avete una tortiera a forma di cuore poco importa, ecco un consiglio su come realizzare un cuore senza. Avremo bisogno di una tortiera quadrata e una tonda. Dividete l’impasto creato in queste due forme, foderate con carta da forno e infornate. Quando il corpo si è raffreddato, taglia a metà il corpo rotondo. Mettiamo queste metà ai lati del corpo quadrato per creare una forma a cuore. Ricoprire uniformemente le carcasse con la glassa e coprire le transizioni.

Torta nuziale nuda

Questa torta è specifica in quanto la sua superficie non è ricoperta da alcuna massa dolciaria o marzapane. Ecco perché è cosiddetto nudo, solo spalmato di crema.

Di cosa avremo bisogno

Per l’impasto

  1. 450 g di farina normale
  2. 2 cucchiaini di lievito per dolci
  3. Un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  4. 350 g di burro (ammorbidito)
  5. 400 g di zucchero semolato
  6. 5 uova
  7. Un cucchiaio di estratto di vaniglia
  8. 420 ml di latticello
  9. 200 g di lamponi freschi (opzionale)

Per la crema

  1. 350 g di burro (ammorbidito)
  2. 650 g di zucchero a velo
  3. 6 cucchiai di panna da montare
  4. Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  5. Pizzico di sale

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi
  2. Imburrate tre tortiere e cospargetele di farina
  3. Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola capiente
  4. In una ciotola separata, mescolare il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto completamente liscio
  5. Quindi iniziamo gradualmente ad aggiungere e sbattere le uova
  6. Mescolare l’estratto
  7. Iniziare gradualmente ad aggiungere gli ingredienti secchi e il latticello
  8. Mescolare l’impasto fino a quando tutti gli ingredienti sono combinati
  9. Versare la pastella uniformemente negli stampini preparati
  10. Cuocere le carcasse per circa 25 minuti e testare continuamente con uno spiedino
  11. Lascia raffreddare completamente le carcasse
  12. Sbattere il burro con lo zucchero a velo, la panna, la vaniglia e il sale per la crema
  13. Sbattere ad alta velocità per 3 minuti
  14. Se la panna è troppo liquida aggiungete altro zucchero, se la panna è troppo densa aggiungete 1 cucchiaio in più di panna o un pizzico di sale se la panna è troppo dolce
  15. Inframezziamo i singoli corpi con una quantità sufficiente di crema e lamponi, se li hai decisi anche tu
  16. Distribuire la glassa rimanente sui lati della torta e lisciare la glassa

Una grande tendenza degli ultimi anni è quella di decorare le torte nuziali con la frutta secca. E questo è meglio farlo in un essiccatore di frutta di qualità. Se non ne hai uno o ne stai solo decidendo uno, dai un’occhiata a queste fantastiche recensioni di essiccatori di frutta e sicuramente non ti perderai.

Una torta su una base decorativa decorata con fiori e un po' di crema.
Fonte: onefabday.com

Torte nuziali

O i cupcakes, un dolce festivo molto popolare. È adatto sia per le celebrazioni nuziali che per una festa di compleanno o anche per una festa di Halloween. Ci sono un numero infinito di varianti e sta a te decidere in che stile decorarle. È un’ottima alternativa se non decidi per una torta nuziale.

Di cosa avremo bisogno

  1. 260 g di farina tipo 00
  2. 120 g di amido
  3. 2 cucchiaini di lievito per dolci
  4. 470 g di burro (ammorbidito)
  5. 500 g di zucchero semolato
  6. 4 uova
  7. 3 cucchiaini di estratto di vaniglia
  8. 240 ml di latte
  9. 4 albumi d’uovo
  10. 130 g di zucchero a velo

Progresso

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi
  2. Foderate le tortiere con i pirottini di carta
  3. Mescolate in una ciotola la farina, la fecola, il lievito e un pizzico di sale
  4. In una ciotola a parte, sbattere il burro (180 g) con lo zucchero fino a ottenere un composto completamente liscio
  5. A poco a poco sbattere le uova e aggiungere la vaniglia
  6. Al burro aggiungiamo alternativamente il composto sciolto e il latte
  7. Mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono combinati
  8. Usando un cucchiaio, aggiungi la pastella uniformemente nelle tazze
  9. Cuocere le torte in forno per 18-20 minuti
  10. Lascia raffreddare i biscotti
  11. Preparare un bagno d’acqua per la crema
  12. Aggiungere gli albumi, lo zucchero e il sale nella ciotola del bagnomaria
  13. Sbattere per 5 minuti, quindi togliere dal fuoco
  14. Aggiungi l’estratto di vaniglia e batti di nuovo fino a formare dei picchi rigidi
  15. Tagliare il burro (290 g) a pezzetti e lavorarlo nel composto di albume
  16. Aggiungere lo zucchero e mescolare
  17. Mettete la glassa in una tasca da pasticcere e poi decorate con essa i cupcakes

Altri grandi dessert per una festa festiva sono le tradizionali torte nuziali, che non dovrebbero mancare qui! Lasciati ispirare da diverse ricette di torte nuziali e scegli il tuo dolce vincitore.

Cupcakes nuziali decorati con crema e esposti su un sottobicchiere di vetro.
Fonte: stylemepretty.com

Una torta a quattro piani

Un matrimonio moderno merita una torta moderna e i dessert a più livelli non hanno ancora suonato. Questa ricetta per una torta nuziale mescola molti sapori interessanti e originali che daranno un tocco in più all’intera giornata di festa e ne avanzeranno anche alcuni.

Di cosa avremo bisogno

Per un corpo più grande (30 cm)

  1. 50 g di burro (sciolto)
  2. 8 uova
  3. 200 g di zucchero a velo
  4. 100 g di mandorle tritate
  5. Buccia di due arance
  6. 200 g di farina normale
  7. Un cucchiaino di lievito per dolci

Per un corpo più piccolo (20 cm)

  1. 25 g di burro (sciolto)
  2. 4 uova
  3. 100 g di zucchero a velo
  4. 50 g di mandorle tritate
  5. Buccia di 1 arancia
  6. 100 g di farina normale
  7. ½ cucchiaino di lievito per dolci

Per la decorazione

  1. 4 cucchiai di zucchero a velo
  2. 6 cucchiai d’acqua
  3. 2 cucchiai di buccia d’arancia
  4. Liquore alla frutta
  5. 6 tuorli d’uovo
  6. 3 cucchiaini di estratto di vaniglia
  7. 140 g di zucchero a velo
  8. 50 g di farina normale
  9. 600 ml di latte
  10. 25 g di burro
  11. 145 ml di panna da montare
  12. 500 g di crema di formaggio o mascarpone

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 160 gradi
  2. Ungete le tortiere con il burro e foderatele con carta da forno
  3. Sbattere le uova e lo zucchero in una ciotola fino a che liscio
  4. Sbattere il composto per 8-10 minuti
  5. Mescolare il burro, le mandorle e la scorza d’arancia
  6. Quindi setacciare la farina e il lievito
  7. Versare l’impasto negli stampini e infornare
  8. Cuocere il corpo più grande per 50-60 minuti e il corpo più piccolo per 30-40 minuti
  9. Lasciar raffreddare nello stampo per 5 minuti, quindi togliere dagli stampini e lasciar raffreddare completamente
  10. Per lo sciroppo di zucchero all’arancia, mettere in un pentolino lo zucchero a velo, l’acqua e la scorza d’arancia
  11. Riscaldare leggermente il composto e mescolare finché lo zucchero non si scioglie, quindi cuocere per 2-3 minuti
  12. Il composto deve assumere la consistenza dello sciroppo e mescoliamo al liquore alla frutta
  13. Mescolare i tuorli, l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo per la crema
  14. Sbattiamo il tutto finché il composto non si addensa
  15. Bollire il latte e frullarlo gradualmente nella miscela di tuorlo
  16. Rimettere la miscela risultante nella pentola e cuocere a temperatura moderata
  17. Sbattere fino a formare un budino denso
  18. Togliere dal fuoco e sbattere nel burro
  19. Successivamente, montare la panna, unirla al budino raffreddato e quindi aggiungere la crema di formaggio
  20. Tagliate ogni carcassa a metà e spennellatela con lo sciroppo d’arancia e spalmatela di crema
  21. Adagiate i corpi uno sopra l’altro e ungete la loro superficie con il resto della crema
  22. Decorate con frutta a piacere

Possiamo intervallare i singoli strati della torta con diversi tipi di frutta, secondo la nostra scelta. Se opti per la frutta in scatola, assicurati che sia sufficientemente drenata.

Torta festiva a due piani con crema e decorata con frutta.
Fonte: www.theknot.com

I prezzi delle torte nuziali sono tanto vari quanto le torte stesse. Il prezzo può partire da 1.000 CZK, ma allo stesso tempo può salire fino a 13.000 CZK o più. Dipende dal numero delle porzioni, dalla grandezza della torta e dalla complessità della decorazione che avrà la torta. Pertanto, non sorprende che alcuni invitati al matrimonio cucinino da soli. È facile, perché puoi decorare la torta come preferisci, anche il corpo sarà secondo le tue preferenze e, soprattutto, risparmierai dei soldi che possono essere investiti altrove.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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