Stai organizzando una festa per qualcuno e non sai che torta preparare?
Nessuna festa è completa senza una torta adeguata, motivo per cui siamo lieti di consigliarvi sulla selezione, nonché sulla preparazione e cottura effettiva.
Abbiamo le migliori ricette di torte di compleanno per uomini, donne e bambini.
Fatti ispirare!
Una semplice torta alla frutta
Prova questa semplice torta di compleanno con frutta che lascerà solo la polvere. Puoi scegliere qualsiasi frutto. Tuttavia, fragole, lamponi, more e mirtilli sono i migliori.
Ingredienti per il corpo
- 3,5 tazze di farina semplice
- 1 tazza di burro ammorbidito
- 1,5 tazze di zucchero
- 1,4 tazze di latte (riscaldato)
- 3 uova
- 1/4 di tazza di olio
- 1,5 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 4 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
Ingredienti crema
- 250 g di crema di formaggio
- 250 g di mascarpone
- 2 tazze di zucchero a velo
- 2 tazze di panna da montare
- 1,5 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 2/3 di tazza di marmellata di lamponi o fragole
- 1/4 di tazza d’acqua
- 4 tazze di frutta fresca (fragole, more, lamponi o mirtilli) + per la decorazione
- 2 cucchiaini di scorza di limone
- 2 cucchiai di succo di limone
Metodo
- Imburrate due tortiere e cospargetele di farina. Oppure foderate con carta da forno. Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola capiente, sbattere con una frusta a mano il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Quindi incorporare l’estratto di vaniglia. Con una forchetta mescolate il latte, l’uovo, l’olio e mettete da parte. In una ciotola separata, mescolare la farina con il lievito e il sale.
- Aggiungi 1/3 degli ingredienti secchi alla miscela di burro e mescola fino a quando non sono combinati. Aggiungere metà del composto di latte e mescolare.
- Successivamente, aggiungi un altro 1/3 degli ingredienti secchi e poi il resto della miscela di latte. Infine, mescolare il resto degli ingredienti secchi e dividere l’impasto in modo uniforme tra le due forme di cottura.
- Cuocere per 30 minuti, lasciare riposare per 5 minuti, quindi trasferire su una gratella per raffreddare completamente.
- In una ciotola capiente montate la panna con l’estratto di vaniglia.
- In una terrina a parte, mescolate la crema di formaggio con il mascarpone, poi aggiungete lo zucchero a velo. Lascia riposare il composto in frigo.
- Nel frattempo, mescolare le bacche di frutta in una ciotola, aggiungere la scorza e il succo di limone. Mescolare bene.
- Successivamente, mescola la marmellata con l’acqua e mettila nel microonde fino a quando non si scioglie, circa 30 secondi.
- Taglia a metà ogni carcassa raffreddata per creare quattro strati. Distribuire 1/3 del ripieno di marmellata sullo strato inferiore, poi uno strato di crema sopra e infine 2/3 di una tazza di frutta fresca.
- Continua a stratificare la torta allo stesso modo: marmellata, crema e frutta. Stendere l’ultimo strato superiore con la crema rimanente.
- Decorate la torta con qualsiasi altra frutta e il gioco è fatto.

Torta a due piani con crema di formaggio
Una torta fantastica e così deliziosa con ricotta e fragole sarà amata da tutti quelli per cui la prepari. È semplice da preparare. Quindi provalo! 🙂
Ingredienti per il corpo
- 300 g di farina semi grossa
- 200 g di zucchero a velo
- 1/3 di tazza di olio
- 6 uova
- 1/3 di tazza di acqua tiepida o latte
- 1 lievito in polvere
Ingredienti crema
- 1 kg di ricotta morbida (grassa o magra a seconda dei gusti)
- 200 ml di panna acida
- 1 zucchero vanigliato o un cucchiaino di estratto di vaniglia
- zucchero a velo per addolcire la panna (a piacere)
- marmellata di fragole
- 2 addensanti di gelatina
Altri ingredienti
- fragole per la decorazione
- panna montata per la decorazione
Metodo
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 170°C. Imburrate e infarinate due tortiere.
- In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’olio, l’acqua e montate fino a ottenere un composto spumoso.
- Quindi aggiungere la farina mescolata con il lievito.
- Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli anche all’impasto.
- Versare l’impasto ottenuto negli stampi per torte preparati e infornare per 40-50 minuti.
- Nel frattempo, sbattere la ricotta con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato (o l’estratto) e la panna acida. Preparare l’indurente secondo le istruzioni e mescolarlo alla crema. Prelevare i 2/3 della panna a cui avrete mescolato la confettura di fragole.
- Spalmare le carcasse raffreddate con crema di cagliata di fragole. Spalmare la restante crema senza marmellata sulla superficie della torta.
- Decorate la torta a piacere con fragole o panna montata e servite.

A corto di tempo per preparare una torta per la celebrazione? Niente paura, abbiamo per voi 13 ricette di torte veloci sia in versione dolce che salata!
Torta di compleanno al cioccolato sana
Hai bisogno di preparare una torta per qualcuno con il diabete o a dieta? Questa torta a basso contenuto di carboidrati gli farà sicuramente piacere. È adatto a chiunque voglia concedersi senza rimorsi.
Ingredienti per il corpo
- 45 g di farina di cocco
- 250 g di farina di mandorle
- 7 uova
- 84 g di yogurt greco
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 2/3 tazza di latte di mandorle
- 100 g di burro fuso
- 90 g di cacao in polvere
- 200 g di dolcificante in polvere
- 1 lievito in polvere
- pizzico di sale
Ingredienti per la glassa
- 200 g di cioccolato fondente per la cottura
- 240 ml di panna da montare
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C. Ungete due tortiere con il burro e cospargetele di farina. Ne basta uno, poi tagli il corpo a metà.
- In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti per il corpus. Meglio con un robot da cucina.
- Versare l’impasto ottenuto negli stampini per dolci e infornare per circa 35 minuti. Fate la prova con uno stuzzicadenti per vedere se l’impasto è pronto. Poi lasciate raffreddare completamente.
- In un pentolino, scaldare la panna fino al punto di ebollizione, quindi togliere dal fuoco.
- Rompere il cioccolato nella panna calda, ma non mescolare. Lascia riposare il composto per almeno 5 minuti. Se non riesci a sciogliere il cioccolato, puoi usare uno sbattitore manuale.
- Lasciare raffreddare per qualche minuto in modo che il cioccolato sia spalmabile.
- Distribuire un po’ di glassa tra i due corpi. Distribuire il resto della torta su tutti i lati. Puoi aggiungere frutta sopra o grattugiare altro cioccolato per effetto.
- Conservare la torta finita in un luogo fresco. Buon appetito.

Torta di muschio con mascarpone
Questa insolita torta di compleanno verde con mascarpone ti sorprenderà sicuramente. Non solo è completamente originale, ma grazie agli spinaci è anche molto salutare. Niente paura, la combinazione di spinaci e ingredienti dolci creerà un piacere irresistibile per le vostre papille gustative. Vedrai di persona. 🙂
Ingredienti per il corpo
- 220 g di farina semi grossa
- 140 g di spinaci in foglia surgelati o spinaci novelli freschi
- 2 uova grandi
- 125 g di zucchero semolato
- 100 g di olio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 5 g di succo di limone
- pizzico di sale
Ingredienti crema
- 250 g di mascarpone
- 200 g di panna acida
- 50 g di zucchero a velo
Altri ingredienti
- mirtilli per guarnire
Metodo
- Per prima cosa scongelate gli spinaci, poi scolateli e frullateli fino a ottenere una purea fine. Aggiungere i tuorli d’uovo, l’estratto di vaniglia e il succo di limone. Miscela. Quindi aggiungere l’olio e mescolare di nuovo.
- In una ciotola a parte mescolate la farina setacciata con il lievito.
- In un’altra ciotola montate gli albumi con il sale. Aggiungere gradualmente lo zucchero e mescolare in modo che la neve sia ancora appena soda.
- Quindi mescolare gli ingredienti secchi con la purea di spinaci. Infine, mescola anche la neve in parti.
- Versare l’impasto finito nello stampo preparato e infornare a 180°C per circa 55 minuti. Prova con uno spiedino per vedere se è pronto. Lasciar raffreddare su una gratella.
- Nel frattempo preparate la crema amalgamando tutti gli ingredienti.
- Tagliare la carcassa raffreddata in piano sopra e tenere da parte gli scarti. Taglia anche i bordi marroni e bruciati della torta. Taglia la carcassa a metà.
- Applicare una striscia di crema larga circa 1 cm attorno al perimetro del corpo, che creerà un bordo più alto per la marmellata, che almeno non colerà.
- Mettete metà della marmellata all’interno del cerchio che avete ricavato dalla crema e spalmatela uniformemente. Quindi coprire la marmellata con la panna.
- Posizionare lo strato superiore del corpo sopra la crema. Creare nuovamente un bordo rialzato, spalmare all’interno la marmellata e poi la crema. Appiattire la parte superiore della torta.
- Quindi crei l’impressione del muschio dal resto degli scarti in cima triturandoli. Distribuisci i mirtilli e il gioco è fatto.

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Torta di compleanno Pavlov
Questa grande torta di compleanno di meringa che si scioglie in bocca è fatta con albumi montati a neve e zucchero. Delizierai i tuoi commensali con una crosta croccante e un centro gommoso che ricorda un dolce marshmallow.
Ingredienti per il corpo
- 7 albumi di uova grandi
- 2 tazze di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiaini di aceto bianco
Ingredienti per la crema di mandorle
- 1,5 tazze di panna da montare
- 1/2 tazza di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di mandorle
Altri ingredienti
- lamponi freschi
- Semi di melograno
- foglie di menta
Metodo
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 150°C.
- Nella ciotola di una planetaria o con una frusta a mano montate gli albumi a neve ben ferma. Dovrebbero formarsi picchi morbidi.
- Aggiungere lo zucchero un po’ alla volta, continuando a sbattere fino a formare picchi sodi. Ci vogliono circa 5-8 minuti.
- Aggiungere l’amido di mais, l’aceto e lo zucchero vanigliato. Frusta.
- Mettete il composto in una tasca da pasticcere capiente e formate 9 o 10 palline di uguali dimensioni sulla carta da forno. Con il dorso del cucchiaio, fai delle piccole rientranze su ogni paletta.
- Cuocere per 1 ora e 15 minuti. Quindi spegnere il forno, ma non aprirlo. Lasciate raffreddare in forno per almeno un’ora.
- Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola montare a neve ferma la panna con lo zucchero e l’estratto di mandorla. Metti in frigo.
- Spalmare la pavlova raffreddata con la crema di mandorle, guarnire con lamponi, melograno e guarnire con foglioline di menta. E hai finito.

Torta biscotto senza cottura
Una torta di compleanno popolare non solo per i bambini, ma per tutti coloro a cui piacciono i dolci di ricotta. Prova a preparare questa semplice torta per la celebrazione, da non perdere.
Ingredienti per la base
- 400 g biscotti (es. bebe)
- 160 ml di latte
Ingredienti per il ripieno
- 560 g di ricotta in una vasca
- 320 ml di panna da montare
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ingredienti per la glassa
- 120 ml di panna da montare
- 100 g di cioccolato fondente per la cottura
Metodo
- In una ciotola capiente mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Sbattere fino a che liscio, quindi aggiungere la panna e sbattere fino a ottenere una crema.
- Immergete i biscotti nel latte e adagiateli sul fondo dello stampo. Quindi spalmare metà della crema sopra i biscotti.
- Quindi, posizionare un altro strato di biscotti imbevuti e guarnire con la crema di formaggio rimanente. Infine adagiate l’ultimo strato di biscotti ammollati.
- Coprire la torta con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 2-3 ore, meglio tutta la notte.
- Per preparare il condimento, scaldare la panna in un pentolino a fuoco basso e toglierla dal fuoco prima che raggiunga il punto di ebollizione. Poi spezzettate il cioccolato nella panna calda e lasciate riposare per circa 3 minuti.
- Quindi, usando una frusta, monta la glassa al cioccolato, che versi sopra la torta di biscotti invecchiata.
- Lascia riposare la torta finita per un’altra ora in modo che la glassa al cioccolato si indurisca.

torta di talpa
Non c’è quasi nessuno a cui non piaccia questo tipo di torta. Se vuoi andare sul sicuro, questo dolce è una torta di compleanno adatta a quasi tutti. Dimentica i prodotti semilavorati acquistati e prova a preparare una torta talpa onesta e fatta in casa.
Ingredienti per il corpo
- 180 g di farina semi grossa
- 90 g di zucchero a velo
- 100 ml di olio vegetale
- 2 uova
- 2 cucchiai di cacao olandese
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 ml di latte
Ingredienti per il ripieno
- 500 ml di panna da montare
- 2 rinforzi
- 50 g di zucchero a velo
- 3 banane
- 70 g di cioccolato da cucina
Metodo
- In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e l’olio. Aggiungere gradualmente la farina mescolata con il cacao e il lievito.
- Successivamente, sbattere il latte e infine incorporare la neve montata dagli albumi.
- Versare l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata e foderata e infornare a 180°C per circa 30 minuti.
- Lasciar raffreddare completamente dopo la cottura. Quindi formare un cerchio di circa 1,5 cm attorno al perimetro del corpo raffreddato e scavare l’interno a forma di vasca/ciotola. Non rompere il fondo del barile. Metti da parte i pezzi scavati, ti serviranno.
- Preparare il ripieno mescolando lo zucchero, gli ammorbidenti e il cioccolato grattugiato o tritato. Successivamente, montate la panna montata e poi incorporatela al composto e montatela.
- Tagliare le banane nel senso della lunghezza e inserirle nel budello scavato. Quindi spalmarvi sopra il ripieno e formare un monticello come una talpa.
- Infine, sbriciola la carcassa svuotata che hai messo da parte in un grumo. E hai finito.

Ti interessa la ricetta? Abbiamo altre 5 deliziose ricette di torte di talpa . Puoi scegliere tra tazza, vegano o forse con le fragole.
Torta di carote con ricotta
Puoi anche preparare una torta di carote più sana per il tuo compleanno. Provalo e non te ne pentirai.
Ingredienti per il corpo
- 250 g di farina normale
- 1 lievito in polvere
- 3 cucchiaini di spezie per pan di zenzero
- pizzico di sale
- 180 ml di olio vegetale
- 4 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 125 g di composta di mele
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 300 g di carote grattugiate
Ingredienti crema
- 250 g di ricotta in una vasca
- 115 g di burro ammorbidito
- 240 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Metodo
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 170°C. Ungete due tortiere con il burro e cospargetele di farina o rivestite con carta da forno.
- In una ciotola capiente, mescolare la farina con il lievito, le spezie per pan di zenzero e il sale. Accantonare.
- In un’altra ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, l’olio, la purea di mele e l’estratto di vaniglia. Quindi unire la carota grattugiata.
- Lavorare gradualmente gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolare fino a quando non sono perfettamente combinati e si forma un impasto liscio.
- Quindi dividerlo negli stampi per torte preparati e cuocere per 30-35 minuti. Fate la prova con uno stecchino per vedere se è pronto e lasciate raffreddare nelle teglie per 20 minuti. Poi toglieteli dagli stampini e fateli raffreddare completamente su una gratella.
- Nel frattempo preparate la crema. Sbattere la ricotta con il burro fino a che liscio. Aggiungere lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Mescolare fino a quando combinato.
- Infine, allinea le parti superiori di ciascun corpo con un coltello. Distribuire metà della crema tra di loro. Quindi distribuire l’altra metà sulla parte superiore e sui lati della torta. Puoi decorare la torta con noci tritate o qualsiasi cosa ti piaccia.

Torta parigina
Cuocere questa torta al cioccolato preferita che non deluderà. Vi assicuriamo che non ne rimarrà un solo pezzo e tutti si leccheranno le orecchie!
Ingredienti per il corpo
- 1,5 tazze di farina normale
- 1,5 tazze di zucchero semolato
- 2 uova
- 1/2 tazza di olio vegetale
- 3/4 di tazza di latticello
- 1/4 di tazza di yogurt greco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- pizzico di sale
- 3/4 tazza di caffè nero caldo
- 1/2 tazza di gocce di cioccolato (100 g di cioccolato da cucina)
Ingredienti crema
- 1,5 tazze di burro ammorbidito
- 3 tazze di zucchero a velo
- 3/4 tazza di cacao in polvere
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 3-4 cucchiai di panna da montare
Metodo
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate due tortiere e cospargetele di farina o rivestite con carta da forno.
- In una grande ciotola, sbatti insieme le uova, il latticello, lo yogurt greco e l’estratto di vaniglia fino a che liscio. Aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, il sale e mescolare bene per eliminare eventuali grumi.
- Quindi versare il caffè caldo e mescolare fino a quando tutto è combinato. La pastella dovrebbe essere liquida. Incorporare le gocce di cioccolato o il cioccolato tritato.
- Versare l’impasto ottenuto negli stampini per torte e infornare per 20-25 minuti. Lasciare raffreddare per 5 minuti, quindi rimuovere su una gratella per raffreddare.
- Nel frattempo, sbattere il burro con lo zucchero a velo in una ciotola capiente, aggiungere il cacao in polvere, l’estratto di vaniglia e sbattere fino a che liscio.
- Aggiungere 3 cucchiai di panna da montare e sbattere per 2-4 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Puoi dolcificare a piacere.
- Distribuire metà della Creme de Paris preparata tra le due metà del corpo. Quindi applicare il resto della crema sopra e sui lati della torta.
- Infine potete decorare la torta con scaglie di cioccolato o con quello che più vi piace.

Come mantenere la torta fresca fino alla festa?
Stai pensando di preparare una torta o l’hai già sfornata e vuoi che rimanga bella e fresca fino alla festa? Ti consiglieremo su come conservare tutti i tipi di torte e dessert in modo da non metterti in imbarazzo con un trattamento piccante.
Per prima cosa immagineremo la conservazione delle torte di marzapane e dei dolci classici. Di solito li conserviamo in frigorifero. Mai, però, metterlo nella parte posteriore del frigorifero, ma piuttosto nella parte anteriore. Tenerli sempre imballati preferibilmente in una scatola di carta e in modo che stiano dritti. È vero che le torte con creme di marzapane e burro possono durare in frigo diversi giorni, e si dice addirittura che siano ancora più buone dopo, quando vengono stese.
Consigliamo comunque di consumare velocemente le torte con panna montata, entro due o tre giorni al massimo, in modo che non si rovinino. Puoi persino congelare le torte di marzapane. Avvolgeteli con cura nella pellicola per alimenti o in un sacchetto apposito e in un anno potrete gustarli come freschi.
Non lasciare mai le torte fuori dal frigo per molto tempo. Riponili sempre in un luogo fresco dopo il taglio. Tuttavia, non dimenticare che le torte assorbono gli odori di altri alimenti. Togliere quindi dal frigorifero tutti i cibi aromatici, come ricotta, salame, salsicce, ecc.
Speriamo di averti aiutato abbastanza con lo stoccaggio e che ti godrai adeguatamente la tua torta con i tuoi cari.
Prova anche una delle nostre ricette di torte salate . Adatto per ogni occasione!