Le 6 migliori ricette di quiche salate Fatti ispirare!

Voglia di torta ma non dolce?

Puoi fare questa torta salata!

Lasciati ispirare da queste deliziose ricette di quiche e prova quella più allettante per te.

Quiche di cipolle

Le cipolle sono uno degli ingredienti base di tutti i piatti salati. La cipolla stessa non è solo una materia prima eccellente, ma contiene anche molte sostanze benefiche per la salute.

Ingredienti della pasta

  • 180 g di farina normale
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 125 g di burro
  • 1 uovo grande

Ingredienti per il ripieno della torta

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2-3 cipolle grandi
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • 3/4 tazza di latte
  • 1/4 di tazza di panna
  • 3 uova grandi
  • Sale e pepe macinato
  • Un pizzico di noce moscata
  • 150 g di formaggio Gouda o Eidam

Metodo

  • In una ciotola mescolate la farina con un pizzico di sale, impastate il burro fino ad ottenere un pangrattato fine.
  • Aggiungere le uova per unire gli ingredienti per formare un impasto compatto, quindi conservare in frigorifero per 30 minuti.
  • Foderare con l’impasto uno stampo da 27 cm di diametro, bucherellarlo con una forchetta e preinfornare l’impasto per torta a 180°C per 10-15 minuti.
  • Nel frattempo, taglia la cipolla in diagonale per allungare i pezzi.
  • Scaldare l’olio d’oliva in una padella, aggiungere la cipolla, il sale e friggere fino a renderla trasparente.
  • Ridurre il fuoco (a medio) e soffriggere la cipolla per altri 40 minuti fino a doratura.
  • Aggiungere 2 cucchiai di aceto balsamico e cuocere per altri 10 minuti fino a quando le cipolle saranno caramellate.
  • Distribuire il formaggio sul fondo della crosta di torta cotta, poi la cipolla e infine il formaggio rimanente.
  • Mescolare il latte, la panna, le uova in una ciotola, condire con noce moscata, sale e pepe.
  • Versate il composto sulla torta e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Torta salata con cipolle
Fonte: www.olivemagazine.com

SUGGERIMENTO: Lasciati ispirare dai gustosi consigli per una gustosa torta di cipolle.

quiche francese

Una torta salata alla francese molto veloce, semplice e adatta a qualsiasi cena in famiglia o tra amici.

Ingredienti della pasta

  • 180 g di farina normale
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 125 g di burro
  • 1 uovo grande

Ingredienti per il ripieno

  • ½ cipolla, sbucciata e tritata finemente
  • 1 cucchiaio di burro
  • 200 g di pancetta tritata
  • 4 uova grandi
  • 1/2 tazza (120 ml) di latte
  • 300 ml di panna
  • 150 g di emmenthal grattugiato
  • Sale e pepe

Metodo

  • In una ciotola mescolate la farina con un pizzico di sale, impastate il burro fino ad ottenere un pangrattato fine.
  • Aggiungere le uova per unire gli ingredienti per formare un impasto compatto, quindi conservare in frigorifero per 30 minuti.
  • Foderare con l’impasto uno stampo da 27 cm di diametro, bucherellarlo con una forchetta e preinfornare l’impasto per torta a 180°C per 10-15 minuti.
  • Soffriggere la cipolla con un cucchiaio di burro a fuoco basso finché la cipolla non si ammorbidisce, circa 5-8 minuti.
  • Aggiungere la pancetta tritata e soffriggere per altri 3 minuti.
  • Successivamente, sbattere le uova, il latte e la panna in una ciotola, aggiungere l’Emmental grattugiato e condire con sale e pepe.
  • Foderare la crosta di torta di cipolla caramellata e pancetta.
  • Infine versate la farcia di crema e infornate la torta per 25 minuti a una temperatura di 180°C.
  • Guarnire con prezzemolo fresco e servire la torta calda.

Torta salata di spinaci

Per una torta leggermente più verde, segui questa ricetta.

Ingredienti della pasta

  • 180 g di farina normale
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 125 g di burro
  • 1 uovo grande

Ingredienti per il ripieno

  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1 cipolla tritata
  • 1 confezione di spinaci tritati surgelati, scongelati e scolati
  • 5 uova grandi
  • 150 g di formaggio Gouda o Emmental grattugiato
  • ¼ cucchiaino di sale
  • ⅛ cucchiaino di pepe nero macinato

Metodo

  • In una ciotola mescolate la farina con un pizzico di sale, impastate il burro fino ad ottenere un pangrattato fine.
  • Aggiungere le uova per unire gli ingredienti per formare un impasto compatto, quindi conservare in frigorifero per 30 minuti.
  • Foderare con l’impasto uno stampo da 27 cm di diametro, bucherellarlo con una forchetta e preinfornare l’impasto per torta a 180°C per 10-15 minuti.
  • Scaldare l’olio in una padella, aggiungere la cipolla e soffriggere, mescolando di tanto in tanto, finché la cipolla non si ammorbidisce.
  • Mescolare gli spinaci scolati e continuare a friggere fino a quando l’acqua/l’umidità in eccesso evapora.
  • In una ciotola capiente, unire le uova, il formaggio, il sale e il pepe, quindi aggiungere il composto di spinaci e mescolare.
  • Versate il composto nella base della torta e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
  • Dopo la cottura, lasciate riposare per 10 minuti e servite.
Torta salata francese con spinaci
Fonte: onceuponachef.com

Hai voglia di una torta dolce? Sei sicuro di scegliere tra queste 6 ricette di torta di mele!

Torta salata della Lorena

Una quiche tradizionale preparata con panna e prosciutto incanterà sicuramente te e chi ti circonda con il suo gusto perfetto.

Ingredienti della pasta

  • 180 g di farina normale
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 125 g di burro
  • 1 uovo grande

Ingredienti per il ripieno

  • 200 g di qualsiasi prosciutto o pancetta
  • 50 g di formaggio Gouda o Emmental
  • 400 ml di panna
  • 3 uova
  • un pizzico di noce moscata macinata, sale, pepe

Metodo

  • In una ciotola mescolate la farina con un pizzico di sale, impastate il burro fino ad ottenere un pangrattato fine.
  • Aggiungere le uova per unire gli ingredienti per formare un impasto compatto, quindi conservare in frigorifero per 30 minuti.
  • Foderare con l’impasto uno stampo da 27 cm di diametro, bucherellarlo con una forchetta e preinfornare l’impasto per torta a 180°C per 10-15 minuti.
  • Soffriggere il prosciutto o la pancetta in una padella, scolare l’eventuale liquido che fuoriesce, quindi continuare a friggere (4 min).
  • Distribuire la salsiccia fritta sul fondo della crostata.
  • In una ciotola sbattete la panna con tre uova e aggiungete un pizzico di noce moscata macinata, sale e pepe.
  • Versare il ripieno di crema nella crosta della torta, cospargere di formaggio e infornare.
  • Infornare a 190°C per circa 25 minuti o fino a doratura.
  • Infine, lasciate riposare la quiche per 4-5 minuti, poi toglietela dalla padella e servitela.
Torta al prosciutto Lorena
Fonte: www.nathashaskitchen.com

Quiche di patate con spinaci e cheddar

Hai delle patate bollite o al forno avanzate non consumate? Grande! Non buttateli via, ma fatene un’ottima torta salata.

Ingredienti della pasta

  • 180 g di farina normale
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 125 g di burro
  • 1 uovo grande

Ingredienti per il ripieno

  • 6 uova
  • 1/2 tazza di panna
  • Cheddar grattugiato 150g-200g
  • 100 g di parmigiano
  • 150 g di spinaci tritati, strizzati
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1/2 cucchiaino di rosmarino macinato
  • 2-3 cucchiai di erba cipollina fresca macinata
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe macinato
  • 200 g di patate al forno a dadini, preferibilmente gli avanzi freddi

Metodo

  • In una ciotola mescolate la farina con un pizzico di sale, impastate il burro fino ad ottenere un pangrattato fine.
  • Aggiungere le uova per unire gli ingredienti per formare un impasto compatto, quindi conservare in frigorifero per 30 minuti.
  • Foderare con l’impasto uno stampo da 27 cm di diametro, bucherellarlo con una forchetta e preinfornare l’impasto per torta a 180°C per 10-15 minuti.
  • Sbattere le uova e la panna in una ciotola capiente, unire i formaggi, gli spinaci tritati, l’aglio, il rosmarino, il sale e il pepe.
  • Mescolate bene il tutto e poi aggiungete le patate arrosto.
  • Versare il composto finito nella crosta di torta al forno.
  • Metti un foglio nello stampo per evitare che bolle.
  • Cuocere in forno a 180°C per 40-50 minuti o fino a quando un coltello inserito al centro della torta ne esca pulito.
  • Dopo la cottura, lasciare riposare per almeno 5 minuti prima di servire.
Torta di patate con spinaci
Fonte: countrycleaver.com

Vorresti un piccolo forno da tavolo per il tuo cottage o la tua cucina? Nella nostra prova di tubi elettrici da tavolo, vi consiglieremo nella scelta. Guarda!

Quiche di zucchine con formaggio

Ingredienti della pasta

  • 180 g di farina normale
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 125 g di burro
  • 1 uovo grande

Ingredienti per il ripieno

  • 1 zucchina grande, non affettata
  • 1 mazzetto di cipollotto, affettato
  • 100 g di finocchio grattugiato
  • 2 cucchiai di marmellata di cipolle (può essere diversa)
  • Un rametto di foglie di timo fresco
  • 150 ml di panna
  • 1 uovo intero + 2 tuorli

Metodo

  • In una ciotola mescolate la farina con un pizzico di sale, impastate il burro fino ad ottenere un pangrattato fine.
  • Aggiungere le uova per unire gli ingredienti per formare un impasto compatto, quindi conservare in frigorifero per 30 minuti.
  • Foderare con l’impasto uno stampo da 27 cm di diametro, bucherellarlo con una forchetta e preinfornare l’impasto per torta a 180°C per 10-15 minuti.
  • Mettere le zucchine tritate in una ciotola capiente e mescolare con lo scalogno, la marmellata di cipolle e il timo.
  • Distribuire il composto di zucchine sul fondo della crostata.
  • In una ciotola mescolate la panna, le uova intere e i tuorli con un po’ di sale.
  • Versate il composto sul ripieno di zucchine e infornate la torta per 30-35 minuti a 180°C.
  • Dopo la cottura, lasciate riposare per un po’ e poi servite.
Torta salata con zucchine
Fonte: amandinecooking.com

Cos’è una quiche?

Così come, ad esempio, la pizza è un piatto popolare in Italia, così i francesi amano una torta salata chiamata quiche.

Questa torta salata, con il più comune ripieno di uova sbattute e panna, viene servita tagliata a triangoli e mangiata ancora calda.

Tra le varianti più famose di questo piatto c’è la quiche lorraine con la pancetta, che un tempo veniva cotta con la pasta del pane. Oggi, invece, è di pasta più morbida, farcita con uova, panna e pancetta.

La quiche è particolarmente adatta come antipasto, ma puoi mangiarla come piatto principale o semplicemente per sederti con gli amici.

Non esitare e provalo a casa. Se non hai scelto, prova a dare un’occhiata a queste ricette di torta salata ripiena di formaggio in 6 modi diversi!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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