5 fantastiche zuppe affumicate di cui ti innamorerai. Provali tutti!

Le ricette per le zuppe affumicate sono ancora tra le più popolari, e giustamente.

Oggi vi mostreremo ricette classiche con carne e opzioni vegetariane molto gustose che piaceranno a tutta la famiglia.

Facciamolo!

Zuppa con costolette affumicate e riso

La combinazione di costine affumicate, verdure e riso è assolutamente fantastica e sicuramente piacerà anche a te.

ingredienti

  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 patate
  • 300 g di costine affumicate
  • 3 cucchiai di riso
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 2 foglie di alloro
  • acqua
  • sale pepe
  • prezzemolo fresco per servire

Metodo

  1. Sciacquare le costine affumicate e tagliare una costola alla volta. Mettete le costine così preparate in una pentola di acqua fredda e portate a ebollizione a fuoco lento. Cuocere per 20 minuti.
  2. Nel frattempo pulite le patate e tagliatele a cubetti. Mettetele nella pentola accanto alle costine insieme al riso e mescolate bene.
  3. Tagliate a cubetti la cipolla, pulite la carota e tagliatela a rondelle. Se le ruote sono troppo grandi, puoi tagliarle a metà
  4. Soffriggere la cipolla e la carota nell’olio fino a renderle morbide.
  5. Non appena le patate e il riso nella zuppa si ammorbidiscono, mescoliamo le verdure. Condire con sale, pepe e paprika affumicata.
  6. Servire con prezzemolo fresco tritato.
Zuppa con carne affumicata, verdure, riso ed erbe aromatiche.
fonte: www.niftyrecipe.com

Zuppa di patate con pancetta affumicata

Il delizioso sapore affumicato della pancetta e della paprika ti farà andare avanti. È un ottimo spuntino non solo nelle giornate fredde quando ti riscalda.

ingredienti

  • 200 g di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 kg di patate
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata macinata
  • ½ tazza di panna da cucina
  • 6 tazze di brodo
  • 1 cucchiaino di timo
  • prezzemolo
  • sale pepe

Metodo

  1. Tagliate la pancetta a cubetti e fatela soffriggere brevemente. Aggiungere la cipolla, abbassare la fiamma e cuocere fino a quando la cipolla è morbida.
  2. Aggiungere l’aglio schiacciato, il timo e la paprika affumicata.
  3. Versare il brodo e aggiungere le patate. Cuocere fino a quando le patate sono morbide nella zuppa. Dovrebbero volerci circa 10-15 minuti.
  4. Non appena le patate saranno morbide, mescoliamo la zuppa con un frullatore a immersione direttamente nella pentola.
  5. Aggiungere la panna, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato alla zuppa frullata e servire.
Zuppa mista di patate e pancetta in un piatto bianco.
fonte: www.deliciousonadime.com

Zuppa di pollo affumicata con noodles

Questa zuppa affumicata non solo ha un bell’aspetto, ma ha anche un ottimo sapore e, grazie ai noodles, è anche abbondante. Vieni a provarlo tu stesso.

ingredienti

  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 peperoni rossi
  • 150 g di pasta all’uovo
  • 400 g di pollo affumicato
  • 400 pomodori a pezzetti – 1 lattina
  • 6 tazze di brodo di pollo
  • 1 cucchiaino di sale affumicato
  • 2 cucchiaini di paprika macinata affumicata
  • pepe
  • panna acida e aneto fresco per servire

Metodo

  1. Cuocete le tagliatelle secondo le istruzioni e tenetele da parte.
  2. Scaldate l’olio, aggiungete il pepe macinato affumicato, aggiungete l’aglio schiacciato, la cipolla, il peperone tagliato a striscioline, bagnate con un po’ di brodo e mescolate bene. Cuocere fino a quando le verdure sono morbide, circa 20 minuti.
  3. Appena le verdure saranno morbide, versate il resto del brodo, aggiungete un barattolo di pomodori a pezzetti e il pollo affumicato tagliato a pezzi.
  4. Lasciare cuocere insieme per circa 5 minuti, condire con sale e pepe, quindi aggiungere le tagliatelle finite.
  5. Servito con panna acida e aneto fresco tritato.
Zuppa di verdure con pollo e panna acida.
fonte: www.realsimple.com

Zuppa di pomodoro con uovo in camicia e paprika affumicata

Le zuppe affumicate non devono essere solo a base di carne, ma ci sono anche versioni vegetariane che ti cattureranno sicuramente, e questa zuppa di pomodoro ne è la prova

ingredienti

  • 2 cucchiai di olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 lattina di pomodori a pezzetti
  • 2 cucchiai di paprika affumicata
  • brodo vegetale
  • 4 uova
  • sale affumicato
  • basilico fresco per servire

Metodo

  1. Scaldare l’olio in una casseruola, aggiungere la cipolla, l’aglio schiacciato e la paprika affumicata macinata.
  2. Soffriggere brevemente e aggiungere una lattina di pomodori, brodo e cuocere per 10 minuti.
  3. Nel frattempo preparate le uova in camicia. Rompi l’uovo in una ciotola in modo che il tuorlo non sia danneggiato. Trasferisci con cura le uova dalla ciotola all’acqua bollente e lasciale cuocere per circa 3-4 minuti.
  4. Serviamo la zuppa con un uovo in camicia e basilico. Puoi anche aggiungere il pane. Puoi cuocerlo a casa secondo queste ricette.
Zuppa di pomodoro con uova e pane in un piatto bianco.
fonte: brooklynsupper.com

Zuppa di lenticchie affumicate

Oggi vi mostreremo un’altra ricetta per la zuppa affumicata senza carne e questa deliziosa lenticchia. Il vantaggio è che è molto veloce.

ingredienti

  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 3 gambi di sedano
  • 4 tazze di brodo
  • 1,5 tazze di lenticchie rosse
  • sale affumicato

Metodo

  1. Scaldare l’olio in una casseruola, aggiungere la cipolla e soffriggere per circa 5 minuti fino a quando la cipolla sarà dorata.
  2. Aggiungere le carote tagliate a dadini e pulite e il sedano tritato. Aggiungere la paprika affumicata macinata e il sale.
  3. Versare il brodo e aggiungere le lenticchie rosse e cuocere fino a quando le verdure e le lenticchie saranno morbide.
Zuppa di legumi con verdure in una ciotola bianca.
fonte: realfoodrealdeals.com

SUGGERIMENTO: Se ti piacciono le lenticchie rosse, assicurati di provare queste fantastiche ricette per le zuppe di lenticchie rosse.

Cos’è il sale affumicato?

Avrai notato che in alcune ricette lo sostituiamo con il classico sale. Il sale affumicato sta diventando sempre più popolare grazie alla sua qualità e al gusto eccellente. Si tratta di sale marino che viene affumicato fino a due settimane e quindi ha un inconfondibile gusto affumicato. Puoi usarlo ovunque tu voglia avere un ottimo aroma e gusto affumicato.

Ti sono piaciute le nostre ricette di zuppa affumicata? Diteci nei commenti.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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