5 ottime ricette per zuppe con cavolo di cui ti innamorerai!

Le ricette della zuppa di cavolo possono essere vegetariane, vegane o con carne o salsiccia.

Oggi mostreremo il meglio di loro in tutte le varianti e tutti sceglieranno una riparazione.

Il vantaggio è che tutte queste zuppe non solo sono molto gustose, ma anche semplici da preparare.

Lasciati ispirare e vieni a provare qualcosa di nuovo!

Zuppa di cavolo disintossicante

Non solo i vegani apprezzeranno questa zuppa. Questa zuppa disintossicante con cavolo non solo ha un ottimo sapore, ma è anche molto semplice e veloce.

ingredienti

  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 5 tazze di cavolo
  • 4 tazze di cavolfiore
  • 1 patata
  • succo di un limone
  • 3 tazze di brodo vegetale
  • sale e pepe

Metodo

  1. Tritare finemente la cipolla, il cavolo, le patate e il cavolfiore e spremere l’aglio.
  2. Versare l’olio nella pentola e scaldarlo.
  3. Quando l’olio è abbastanza caldo, aggiungere tutte le verdure e friggere brevemente.
  4. Versare il brodo sulle verdure arrostite e cuocere per circa 8 minuti fino a quando le patate saranno morbide.
  5. Una volta cotte tutte le verdure, possiamo versare l’intero contenuto della pentola in un frullatore oppure possiamo frullare la zuppa con un frullatore a immersione direttamente nella pentola.
  6. Condire la zuppa finita con succo di limone appena spremuto, sale e pepe.
zuppa verde mista in una tazza con un cucchiaio e pane a parte
fonte: makingthymeforhealth.com

Zuppa di cavolo con carote e formaggio

Ti innamorerai di questa zuppa di cavolo. È uno spuntino perfetto non solo nelle fredde giornate invernali quando ti riscalda.

ingredienti

  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • 800 g di carote
  • 5 tazze di brodo
  • 2 tazze di cavolo
  • 1 tazza di formaggio grattugiato (il cheddar è ottimo)
  • sale pepe

Metodo

  1. Pulite le carote e tagliatele a piccoli cubetti.
  2. Scaldare l’olio in una pentola capiente, aggiungere la cipolla tagliata a dadini, l’aglio schiacciato e la carota. Friggere le verdure per circa 5 minuti e aggiungere sale e pepe.
  3. Versare il brodo, abbassare la fiamma e cuocere fino a quando le carote sono morbide, circa 25 minuti
  4. Una volta che le carote saranno morbide, frullate la zuppa. Possiamo versarlo in un frullatore o possiamo usare un frullatore a immersione.
  5. Unite alla zuppa frullata il cavolo cappuccio e il formaggio grattugiato e fate cuocere a fuoco lento fino a quando il formaggio si scioglie e il cavolo si ammorbidisce.
  6. Prima di servire, cospargere la zuppa con il formaggio. Questa zuppa di kaput è ottima con il pane.
Zuppa di carote in una ciotola con sopra verdure e formaggio grattugiato
fonte: www.turniptheoven.com

CONSIGLIO: Se ti piace il formaggio, ti consigliamo di provare una di queste ottime ricette per zuppe di formaggio .

Zuppa con cavolo e salsiccia

Questa ricetta di zuppa veloce ha un ottimo sapore, ma l’avrai sul tavolo in quindici minuti.

ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cipolla
  • 1 salsiccia
  • 4 tazze di cavolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di paprika dolce affumicata
  • sale pepe

Metodo

  1. Tagliare la cipolla a cubetti e la salsiccia a rondelle.
  2. Scaldare l’olio in una pentola di medie dimensioni e aggiungere la cipolla e poco dopo la salsiccia. Saltare per due minuti, mescolando continuamente.
  3. Aggiungere paprika, sale, pepe, aglio schiacciato e soffriggere per circa mezzo minuto fino a quando le spezie iniziano a profumare.
  4. Aggiungere i fagioli scolati e il cavolo tagliato a dadini e coprire con il brodo.
  5. Cuocere fino a quando il cavolo è morbido, circa 5-7 minuti. Servi subito la zuppa.
zuppa di verdure con salsiccia e fagioli in una ciotola bianca con accanto un cucchiaio
fonte: eatingwell.com

Zuppa di cavolo italiano

Questa eccellente zuppa è originaria dell’Italia e siamo sicuri che piacerà anche a voi. La zuppa è vegana, senza glutine e piena di sapore e molto abbondante.

ingredienti

  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla piccola
  • 4 tazze di cavolo
  • 2 carote di media grandezza
  • 2 tazze di funghi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 tazze di brodo
  • 1 lattina di pomodori a dadini
  • 1 confezione di gnocchi
  • 1 cucchiaino di erbe italiane
  • sale pepe

Metodo

  1. Tagliare la cipolla a dadini piccoli e scaldare l’olio in una pentola.
  2. Aggiungere le cipolle, le carote e friggere per circa tre minuti. Quindi aggiungere i funghi tritati, l’aglio schiacciato e mescolare per altri 4 minuti.
  3. Aggiungere sale, pepe, erbe aromatiche e coprire con il brodo.
  4. Non appena la zuppa inizia a bollire, aggiungi una lattina di pomodori e cavolo tritato e cuoci fino a quando tutte le verdure saranno morbide.
  5. Nel frattempo scaldate un filo d’olio in una padella e friggete gli gnocchi fino a doratura. Aggiungere gli gnocchi così preparati alla zuppa finita poco prima di servire. Puoi acquistare gli gnocchi già pronti o puoi prepararne uno tuo con le patate.
zuppa di verdure con gnocchi con funghi, pomodori e carote in una ciotola bianca con un cucchiaio
fonte: eatingwell.com

Zuppa di pollo con cavolo

Se ti piace il pollo nella tua zuppa, questa ricetta per una zuppa gustosa e salutare è solo per te.

ingredienti

  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 petto di pollo disossato
  • 1 carota grande
  • 4 tazze di cavolo
  • 4 tazze di brodo
  • un pezzo di zenzero
  • ¼ cucchiaino di cumino macinato
  • ¼ di cucchiaino di peperoncino macinato
  • sale pepe

Metodo

  1. Tagliare a dadini la cipolla e tagliare a dadini il petto di pollo e le carote.
  2. Scaldare l’olio in una pentola, aggiungere la cipolla e soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida.
  3. Aggiungere i petti di pollo e friggere per circa tre minuti fino a quando la carne è tenera.
  4. Sbucciate e grattugiate lo zenzero e aggiungetelo nella pentola insieme alle carote e alle spezie.
  5. Aggiungere il brodo e cuocere a fuoco lento fino a quando il pollo e le verdure saranno morbide.
  6. Infine, aggiungi il cavolo tritato e cuoci per circa 3 minuti per ammorbidire il cavolo.
zuppa di pollo e verdure in una ciotola bianca con un cucchiaio
fonte: bestrecipebox.com

Perché mangiare la zuppa di cavolo?

  • Il cavolo contiene molte vitamine e minerali
  • Contiene pochissimi grassi, ma la maggior parte del grasso nel cavolo contiene acidi grassi omega-3 sani
  • È eccellente se stai guardando il tuo peso, perché contiene pochissime calorie
  • Il cavolo ha un alto contenuto di fibre
  • Il cavolo è ricco di vitamine A, K, C e B6
  • Troviamo anche molto magnesio, potassio e calcio nel cavolo
  • Contiene un’elevata quantità di antiossidanti
  • Il cavolo aiuta ad abbassare il colesterolo e riduce anche il rischio di attacchi di cuore

Le zuppe di cavolo sono un ottimo modo per lavorare il cavolo. Quale di queste deliziose zuppe proverai per prima? Non dimenticare di dirci quale delle ricette ti ha colpito di più.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X