Ottime ricette per zuppe con chicchi di grandine in un unico posto. Saziano, riscaldano e rafforzano l’immunità

Per me le zuppe sono il cibo migliore che puoi servire.

Soprattutto poi queste ricette per la zuppa di grandine, che sono ricche di verdure, carne e cereali.

Grazie al quale forniamo al corpo molte importanti vitamine, minerali e sostanze nutritive, che sono importanti, soprattutto con tempo asciutto.

Zuppa affumicata con chicchi di grandine

Questa sostanziosa zuppa di manzo arricchirà le tue papille gustative in ogni modo. Una grande quantità di verdure rafforzerà la tua immunità e sopravviverai all’inverno senza danni alla salute. Questa zuppa è ottima anche per la conservazione nel congelatore se ti capita di averne un po’ e hai bisogno di riscaldare e rafforzare il tuo sistema immunitario in seguito.

Di cosa avremo bisogno

  1. 500 g di manzo affumicato
  2. 2 cucchiai di olio d’oliva
  3. 2 scalogni piccoli (tritati finemente)
  4. Spicchio d’aglio (tritato)
  5. Un cucchiaino di spezie provenzali
  6. 2 cucchiai di passata di pomodoro
  7. 30 ml di vino rosso
  8. 1 litro di brodo di carne
  9. 500 ml di acqua
  10. 2 carote
  11. 2 patate
  12. 60 g di grano saraceno intero
  13. 60 g di piselli (freschi o surgelati)
  14. 60 g di fagiolini tritati (freschi o surgelati)
  15. Sale
  16. Pepe

Metodo

  1. Tagliare la carne affumicata a pezzetti
  2. Condire bene con sale e pepe
  3. Scaldare l’olio d’oliva in una casseruola a fuoco medio
  4. Aggiungere la carne affumicata e farla rosolare bene
  5. Cuocere fino a quando non diventa marrone
  6. Quindi aggiungere lo scalogno tritato e l’aglio schiacciato
  7. Lasciarli cuocere per qualche minuto per ammorbidirli, quindi aggiungere le spezie provenzali e la passata di pomodoro
  8. Versare il vino rosso sul composto nella pentola e poi aggiungere il brodo di manzo e l’acqua
  9. Coprite la pentola con un coperchio e lasciate bollire per mezz’ora
  10. Sbucciare la carota e tagliarla a rondelle sottili
  11. Lavare le patate, sbucciarle se necessario e tagliarle a cubetti
  12. E aggiungili alla pentola
  13. Coprite di nuovo con un coperchio e lasciate sobbollire il tutto per mezz’ora
  14. Infine, aggiungere il grano saraceno intero e condire con sale e pepe
  15. Quando le patate e le carote saranno cotte, aggiungete i piselli e i fagiolini
  16. Lo assaggeremo e se necessario aggiungeremo più sapore
  17. Lasciate cuocere i piselli e i fagioli per qualche minuto e poi servite subito
Una deliziosa zuppa ricca di semole d'orzo e carne affumicata fritta.
Fonte: www.whiskedawaykitchen.com

Questo piatto può essere servito sia come secondo piatto (perché sono incredibilmente densi) che come antipasto, prima di qualche altro pasto nutriente come il pollo con couscous o le tagliatelle di manzo alla Stroganoff , che potete facilmente preparare secondo la nostra ricetta.

Zuppa di grano saraceno con pollo

Una zuppa semplice con chicchi di grandine e carne tenera, ottima per i mesi invernali, o quando si viene attaccati da qualche insidioso bacillo.

Di cosa avremo bisogno

  1. 600 ml di acqua
  2. 250 g di semole di avena integrale
  3. 15 ml di olio d’oliva
  4. 350 g di cipolla (tritata)
  5. 240 g di sedano (tritato)
  6. 170 g di carote (tritate)
  7. 240 g di zucchine (tagliate a cubetti)
  8. 2 spicchi d’aglio (pressati)
  9. 1 litro di brodo di pollo
  10. 470 g di pollo cotto (tritato)
  11. 240 g di fagiolini
  12. 10 g di timo fresco (tritato)
  13. Cucchiaino di sale
  14. Lattina di pomodori tritati
  15. 240 g di piselli surgelati
  16. 70 g basilico fresco (tritato)

Metodo

  1. Mescolare acqua e grana in una pentola capiente e portare a ebollizione il composto
  2. Ridurre il fuoco e cuocere per 45 minuti fino a quando i chicchi di grandine sono morbidi
  3. Scolare la grana e metterla da parte a scolare
  4. Scaldare l’olio in una casseruola a fuoco medio-alto
  5. Aggiungere la cipolla, il sedano e la carota
  6. Soffriggere le verdure per 8 minuti fino a renderle morbide
  7. Aggiungere le zucchine e l’aglio e rosolare per altri 2 minuti
  8. Aggiungere la grana cotta, il brodo e gli altri ingredienti, ad eccezione di piselli e basilico
  9. Portare a ebollizione la zuppa di grano saraceno
  10. Riduciamo la temperatura e cuociamo per altri 10 minuti
  11. Infine unire i piselli e il basilico

Se vogliamo omettere del tutto la carne e cuocere una zuppa di semole senza carne, sostituiamo il brodo di pollo con del brodo vegetale e aumentiamo di ½ la quantità di verdure.

Ottima zuppa con verdure e brodo di pollo.
Fonte: naszprzepis.pl

Zuppa di lenticchie con semole di grano saraceno

Quando facciamo stufare le lenticchie con il grano saraceno, otteniamo una zuppa densa simile al gulasch, che è un piatto tipico in Italia nelle fredde serate invernali. Serviamo con crostini di pane conditi con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Di cosa avremo bisogno

  1. 250 g di lenticchie marroni
  2. Un cucchiaio di olio d’oliva
  3. Cipolla piccola (grattugiata)
  4. carota piccola (grattugiata)
  5. 2 foglie di alloro
  6. 1.250 ml di brodo vegetale
  7. 190 g di semola di grano saraceno crudo
  8. 250 g di spinaci novelli freschi
  9. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Metodo

  1. Mettere a bagno le lenticchie in una ciotola di acqua fredda per 1 ora.
  2. Poi scolatelo e mettetelo da parte
  3. Scaldare l’olio in una casseruola a fuoco medio
  4. Aggiungere la cipolla e la carota grattugiate
  5. Soffriggere le verdure fino a renderle morbide per 3-5 minuti
  6. Aggiungere le lenticchie e le foglie di alloro e mescolare finché non saranno ricoperte di olio
  7. Versate il brodo vegetale sul composto, mescolate e portate a bollore
  8. Lasciate cuocere lentamente per circa 10 minuti
  9. Ridurre il fuoco al minimo e aggiungere il grano saraceno
  10. Cuocere fino a quando le lenticchie sono tenere e il grano saraceno è cotto, circa 25 minuti
  11. Se necessario, aggiungere un po’ di brodo o acqua
  12. Rimuovi la zuppa di grano saraceno dal fuoco e aggiungi gli spinaci freschi finché non sono appassiti
  13. Elimina le foglie di alloro
  14. Servire la zuppa calda con ½ cucchiaio di olio d’oliva versato sopra ogni piatto
Zuppa ricca di grano saraceno integrale e tante verdure fresche.
Fonte: www.ifoodreal.com

Zuppa di grano saraceno con funghi, patate e verdure

Questa zuppa di funghi di manzo è così sostanziosa che è praticamente un grande piatto principale che puoi servire da solo. Sì, è così piena!

Di cosa avremo bisogno

  1. 1 kg di manzo stufato (tagliato a cubetti)
  2. Sale
  3. Pepe nero appena macinato
  4. 2 cucchiai di olio vegetale
  5. 280 g di funghi (affettati sottilmente)
  6. 170 g di funghi shiitake (a fettine sottili)
  7. Cipolla grande (sbucciata e tritata)
  8. 2 gambi di sedano (a dadini)
  9. 6 grandi spicchi d’aglio (tritati grossolanamente)
  10. 1,5 litri di brodo di pollo
  11. 3 carote grandi (sbucciate e tagliate a rondelle)
  12. 2 cucchiaini di timo essiccato
  13. 2 foglie di alloro
  14. 120 g di semole di grano saraceno
  15. 750 g di patate (sbucciate e tagliate a cubetti)
  16. Broccoli (tagliati a cimette piccole)

Metodo

  1. Salate e pepate bene la carne
  2. Scaldare l’olio in una pentola capiente
  3. Aggiungere metà della carne e friggere, mescolando di tanto in tanto, per circa 5 minuti, fino a doratura su tutti i lati
  4. Trasferire in un piatto e ripetere con il resto della carne
  5. Aggiungere i funghi, la cipolla e il sedano nella pentola
  6. Soffriggere le verdure per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando l’acqua rilasciata dai funghi evapora e le verdure iniziano a dorare
  7. Aggiungere l’aglio e cuocere per un minuto, mescolando continuamente
  8. Riporta la carne nella pentola
  9. Versare il brodo di pollo e aggiungere carote tritate, timo, alloro, sale e pepe
  10. Porta a ebollizione la zuppa
  11. Quindi abbassare la temperatura e continuare la cottura per un’altra 1 ora e 45 minuti
  12. Aggiungere il grano saraceno e le patate
  13. Riportate a bollore la minestra con i chicchi di grandine e fate cuocere così per altri 20 minuti
  14. Infine aggiungete i broccoli e cuocete per gli ultimi 5-10 minuti
  15. Versate la zuppa nelle ciotole e servitela ben calda

Questa zuppa è ottima anche come secondo piatto. Ma se ritieni che non basterà per i tuoi mangiatori, prepara una (o più) di queste ricette di pasticcini ripieni salati .

La migliore zuppa di funghi, verdure, semole e manzo in brodo.
Fonte: true-north-kitchen.com

Zuppa di semola ovarica

Questa ricetta della zuppa di grano saraceno ti richiederà 2 giorni, ma ne vale davvero la pena! Grazie alla lunga cottura e ammollo, il brodo risulterà forte, la carne tenera e la grana morbida. Il primo giorno cuociamo la carne in modo che il brodo sia pronto. Le semole d’orzo vengono messe a bagno in acqua durante la notte. Il giorno dopo basta tagliare le verdure e far sobbollire il tutto per circa 30 minuti, e la zuppa nutriente è pronta.

Di cosa avremo bisogno

  1. 500 g di uova
  2. 1,5 litri di acqua
  3. 200 g di semola d’orzo
  4. 3 pezzi di carote
  5. Cipolla
  6. Un cucchiaino di pepe nero intero
  7. 3 foglie di alloro
  8. Rapa
  9. Radice di prezzemolo
  10. Radice di sedano
  11. Porro

Metodo

  1. Mettete nella pentola il brodo insieme al pepe nero intero, la cipolla tritata grossolanamente e le foglie di alloro
  2. Versaci sopra dell’acqua fredda in modo che l’ebollizione sia completamente coperta
  3. Portare l’acqua a ebollizione, quindi spegnere il fuoco e lasciare in infusione il brodo per 2-3 ore
  4. Ora la carne è così tenera che cade a pezzi
  5. Togliere il brodo di maiale e tagliarlo a cubetti
  6. Lasciare raffreddare il brodo e conservarlo in frigorifero fino al giorno successivo
  7. Sciacquate i chicchi d’orzo in uno scolapasta e metteteli in un recipiente con una quantità d’acqua doppia rispetto al peso dei chicchi
  8. Mettiamo il contenitore in frigorifero, dove lo lasciamo per una notte
  9. Lavare, sbucciare e tagliare tutte le verdure a cubetti
  10. Versate il brodo con la carne nella pentola e iniziate a scaldarlo lentamente
  11. Aggiungi le verdure
  12. Filtrare le semole d’orzo e aggiungerle alla pentola
  13. Portiamo a ebollizione la zuppa con i chicchi di grandine e cuociamo per circa 30 minuti, e la cena è pronta
  14. Serviamo la zuppa con pane e burro
Zuppa di verdure e uovo in umido.
Fonte: cookincanuck.com

Zuppa di grano saraceno e pancetta

La zuppa d’orzo polacca è una delle zuppe più apprezzate della cucina locale. Potete prepararlo in diverse varianti. Le versioni ebraiche sono spesso vegetariane e altre sono a base di brodo di manzo o di pollo e includono pancetta o costolette per aggiungere sapore, proprio come questa ricetta. Un ingrediente comune sono le semole di orzo o grano saraceno, mentre la quantità e la varietà di verdure utilizzate dipende interamente da te.

Di cosa avremo bisogno

  1. 4 fette di pancetta grassa
  2. 500 g di funghi secchi
  3. 3 cucchiai di olio d’oliva
  4. 2 cipolle gialle grandi (affettate)
  5. 3 spicchi d’aglio (pressati)
  6. 3 cucchiai di prezzemolo fresco (tritato)
  7. 2,5 litri di brodo di pollo (o brodo di manzo, brodo vegetale o acqua)
  8. 200 g di orzo perlato
  9. 4 carote medie (sbucciate e tagliate a rondelle)
  10. 4 patate medie (sbucciate e tagliate a dadini)
  11. foglia d’alloro
  12. 2 cucchiai di condimento Vegeta
  13. Pepe nero appena macinato, a piacere

Metodo

  1. Metti i funghi secchi in una ciotola resistente al calore e versaci sopra dell’acqua bollente e lasciali in ammollo
  2. Scolate le semole d’orzo sotto l’acqua fredda e lasciatele sgocciolare
  3. Scaldare l’olio d’oliva in una pentola capiente
  4. Aggiungere la pancetta e friggere fino a renderla croccante
  5. Quindi aggiungere la cipolla e l’aglio e soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida
  6. Aggiungere prezzemolo, brodo, orzo sgocciolato, carote, patate, alloro, Vegeta e pepe
  7. Scolate i funghi e tritateli
  8. Metterli in una pentola e portare a ebollizione la zuppa
  9. Ridurre il fuoco e cuocere per circa 1 ora fino a quando l’orzo è morbido
  10. Serviamo la zuppa con una cucchiaiata di panna acida e pasticcini fatti in casa

Se vuoi aumentare il contenuto proteico che consumi con la zuppa, aggiungi semplicemente un uovo a questa ricetta.

Per la zuppa di grandine con l’uovo, basta rompere 1-2 uova in una ciotola a parte, sbatterle e unirle insieme a piselli e fagioli alla zuppa di cottura.

Lasciate cuocere fino a quando le uova non si saranno solidificate.

Zuppa di verdure ricca di ortaggi a radice con grana e pancetta.
Fonte: mealpreponfleek.com

Come cucinare la grandine?

Naturalmente, le semole possono essere utilizzate in molte altre ricette oltre alla semplice zuppa di semole. Possiamo cucinare il cosiddetto dado ai funghi o il risotto alla grandine oppure lasciarci ispirare da noi e provare un altro piatto con questo ottimo e salutare ingrediente .

Vediamo come preparare correttamente i chicchi di grandine in modo che ogni piatto abbia un sapore assolutamente divino!

È ideale sciacquare le graniglie sotto l’acqua corrente prima della cottura. È così che li liberiamo da tutte le impurità.

Dopo averli accuratamente sciacquati, li mettiamo in acqua tiepida in rapporto 1:5 , cioè 5 parti di acqua per una parte di semola. E li lasciamo in piedi, quando possono acquisire fino a cinque volte il loro volume.

Inizieremo quindi a bollirli nella stessa acqua. Non dimenticheremo di salare l’acqua!

Cuociamo le semole in acqua per 30 minuti , ma durante il tempo di cottura le testiamo per gusto e consistenza.

Questo è il modo migliore per sapere che sono cotti alla perfezione. Devono risultare morbide e morbide=cotte . Scoliamo la grana e possiamo usarla felicemente per un’ulteriore preparazione del piatto che preferiamo.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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